Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Про футболку - совершенно верно. Генерализации вроде разные, но механизм общий. И что важно, степень ее зависит от многих факторов. Вплоть до футболкофобии 🙂 Ну или до девушкофобии.
По одеждам..ну вот стоял я сейчас на маршрутку, жарко, больше 30, и идут две девушки. Одна в джинсах, плотных, другая в черной юбке и черных колготках.
Зачем они так одеваются - не спросил 🙂
Но причина, внутренняя - есть. Не меньшая чем у этой девушки в длинной юбке 🙂

Цитата:
Про футболку - совершенно верно. Генерализации вроде разные, но механизм общий. И что важно, степень ее зависит от многих факторов. Вплоть до футболкофобии 🙂 Ну или до девушкофобии.
Интересно, отчего зависит, какая именно форма генерализации будет? Футболкофобия, ИМХО, более легкая форма, нежели девушкофобия.

Цитата:
По одеждам..ну вот стоял я сейчас на маршрутку, жарко, больше 30, и идут две девушки. Одна в джинсах, плотных, другая в черной юбке и черных колготках.
Зачем они так одеваются - не спросил 🙂
Но причина, внутренняя - есть. Не меньшая чем у этой девушки в длинной юбке 🙂
Да, тут может быть много вариантов... А колготки прозрачные или нет?

Чем сейчас занимаетесь, Док?

Помните про предыдущие сообщения большие?

Много работы сейчас, Док?

Именно что непрозрачные, густо черные. Удивительно, но факт.
Я собственно привлекаю Ваш взгляд к этому факту, чтобы Вы учитывали и другие факторы в одевании и выборе одежды, у разных людей.
Насчет больших сообщений.
Вам предстоит выбор. Меньший, чем в случае смены будущей профессии.
Если я буду постоянно держать в голове все более большие Ваши сообщения - я или получу невроз, или же буду отвечать коротко. Или Вы снизите требования, и сами выберете то, на что реально можно ответить. И будете в этом помогать!
Примерно так видится.

Ссылка на Ваших единомышленников , как минимум в некоторой степени.
Прикольно 🙂 молодцы девчата 🙂

Цитата:
Я собственно привлекаю Ваш взгляд к этому факту, чтобы Вы учитывали и другие факторы в одевании и выборе одежды, у разных людей.
Ясно. Наверное дело вкуса

Цитата:
Если я буду постоянно держать в голове все более большие Ваши сообщения - я или получу невроз, или же буду отвечать коротко. Или Вы снизите требования, и сами выберете то, на что реально можно ответить. И будете в этом помогать!
Примерно так видится.
Вы вроде записывали номера сообщений? Сейчас Вы так не делаете? И зачем держать их в голове? Вы же писали, что просто листаете и на все отвечаете?

Требования... А какие они, требования? Ждать могу хоть месяцами, важно лишь чтоб про них совсем не забыли.

И как мне за Вас определить, на что Вы можете ответить? Я не знаю, на что Вы можете ответить, а на что нет. Вы же не пишете, что не можете ответить на то или иное сообщение.

И какая помощь в данном случае нужна? Составление списка номеров сообщений? Не очень понятно, что именно требуется... Можете поподробнее описать?

Wilbur (07.07.2014, 20:39) писал:
Цитата:
Ясно. Наверное дело вкуса
Наверное 🙂

Цитата:
Примерно так видится.
Цитата:
Вы вроде записывали номера сообщений? Сейчас Вы так не делаете? И зачем держать их в голове? Вы же писали, что просто листаете и на все отвечаете?
Те, старые - записаны конечно.
Держать в голове не требуется, но это и было мне предложено - мол помните что есть ещё большие?

Цитата:
Требования... А какие они, требования? Ждать могу хоть месяцами, важно лишь чтоб про них совсем не забыли.
Ждать - это хорошо. Но как сделать более реальным получение ответа если это и правда важно?

Цитата:
И как мне за Вас определить, на что Вы можете ответить? Я не знаю, на что Вы можете ответить, а на что нет. Вы же не пишете, что не можете ответить на то или иное сообщение.
Вопрос не в этом. Что число того, на что просите отвечать подробно - множится.

Цитата:
И какая помощь в данном случае нужна? Составление списка номеров сообщений? Не очень понятно, что именно требуется... Можете поподробнее описать?
Нет, поставить себя на моё место.
Глянуть на этот форум хотя бы, с позиций того, кого просят отвечать разные люди.
Моё расписание Вы примерно знаете, форум видите.
Попробуете?

Добрый вечер!
И доброй ночи!

Цитата:
Видимо так

Цитата:
Те, старые - записаны конечно.
Держать в голове не требуется, но это и было мне предложено - мол помните что есть ещё большие?
Да можно и записать)) Зачем обязательно постоянно думать о них?

Цитата:
Ждать - это хорошо. Но как сделать более реальным получение ответа если это и правда важно?
Хороший вопрос. Знать бы еще ответ... А я не знаю.

А как сделать получение ответа более реальным?

Цитата:
Вопрос не в этом. Что число того, на что просите отвечать подробно - множится.
И что с этим можно сделать? Только ждать?

Цитата:
Нет, поставить себя на моё место.
Глянуть на этот форум хотя бы, с позиций того, кого просят отвечать разные люди.
Моё расписание Вы примерно знаете, форум видите.
Попробуете?
Форум вижу, расписание приблизительно знаю... Мне как то кажется, что Вы все успеваете? Или нет? И на отдых у Вас вроде время остается... Да и срочных больших там немного, может всего парочка... В основном сообщения или маленькие, или средние, и Вы вроде успеваете на них отвечать...

Ну и вот эти вопросы в конце каждого большого сообщения, они как бы намекают, что ответить можно не прям вот в тот же день, а когда появится время и настроение на написание такого ответа.

Ну и потом иногда накатывает боязнь пауз и однотипных сообщений, и тогда в моем сообщении, в котором вроде всего пара строк, одна строчка - напоминание про большие сообщения... Наверное в надежде, что так пауза сократится.

Я и пробую представить. Потому и не пишу "Док, ответьте на это огромное сообщение вот прямо сейчас, не теряя ни минуты!" а пишу просьбы спрогнозировать, когда у Вас будет время на эти сообщения... Сообщений то на форуме много, а я не знаю, насколько подробно кому из них и когда Вы будете писать ответы, потому и пишу просьбы спрогнозировать...

Или это вообще непрогнозируемо?

Цитата:
Добрый вечер!

Цитата:
Уже уходите спать? Или заглянете еще сегодня сюда?

Доброй ночи!

Доброе утро!

Цитата:
Ну и потом иногда накатывает боязнь пауз и однотипных сообщений, и тогда в моем сообщении, в котором вроде всего пара строк, одна строчка - напоминание про большие сообщения... Наверное в надежде, что так пауза сократится.
Для меня, по моим ощущениям - это вгоняет в неприятное ощущение "давления". Я с ним борюсь и побеждаю, разумеется 🙂
Но сообщаю, что бывает ,появляется.
Аналогично...образ, вот Вы что-то делаете, есть свои мысли и планы. И вдруг заглядываете на кухню, а там - записка, с манипуляциями. Типа ты же ещё вчера обещал сделать, почему не сделал, я же точно знаю что ты полчаса бездельничал! И позавчера ты должен был сделать ,и ещё месяц назад должен был ,точно! И за это время - пробездельничал уже столько времени что непонятно - почему до сих пор всё не выполнено?!

...ну примерно так. чтобы создать схожее ощущение.
У меня оно как неприятное воспринимается..

Цитата:
Я и пробую представить. Потому и не пишу "Док, ответьте на это огромное сообщение вот прямо сейчас, не теряя ни минуты!" а пишу просьбы спрогнозировать, когда у Вас будет время на эти сообщения... Сообщений то на форуме много, а я не знаю, насколько подробно кому из них и когда Вы будете писать ответы, потому и пишу просьбы спрогнозировать...
Прогноз - негативный 🙂
Вот в чём дело. Когда больших сообщений накопилось ..больше десятка, по моим ощущениям, точно не считал - просьба спрогнозировать когда отвечу на этот десяток (в такой форме сформулирована просьба про прогноз) - ответ один - "не сейчас". И не в ближайшее время, разумеется. Ибо это - несколько часов, выделенных иолько для этого, и оторванных от работы, прежде всего . Столько времени на отдых подряд я не выделяю 🙂 Если не считать отдыхом дачу и пр. Там да, времени много, но оно расходуется не на комп и вопросы, это ведь понятно.

Примерно так.
Вот почти девять утра, пора включаться в работу.
А я опять, в Вашей теме отвечаю на стереотипный вопрос ,стереотипный потому что почти каждое утро я его читаю.
Я могу выделенное для Вас время использовать и по-другому. Могу и так. Выбирайте 🙂
Это не упрёк, разумеется, подчеркну. А просьба точнее определиться с тем, что хочется получить от меня. В реальности - я не могу выделить Вам столько сколько хочется, физически не могу. Сами ведь понимаете.
Так же как Вы не можете поступить в Массачусетский технологический, физически, даже если очень хочется.

Док, снова большое сообщение... Ничего не могу с собой сделать. Уж не знаю, будете Вы на него отвечать подробно или нет, надеюсь что хоть прочитаете и хоть коротко ответите. Сорри что грубо, просто после прочтения Вашего сообщения, которое мною воспринялось как какое то отталкивание меня, мое утро перестало быть добрым!

Доброе утро!

Хотя для меня не доброе, потому что настроение в глубоком минусе.

Цитата:
Вот почти девять утра, пора включаться в работу.
А я опять, в Вашей теме отвечаю на стереотипный вопрос ,стереотипный потому что почти каждое утро я его читаю.
И каковы Ваши предложения по исправлению этого? Вы же знаете, что я не умею иначе. И потом, Вы не замечали, что ВСЕ мои сообщения в какой то мере стереотипны? Они примерно одинаково сформулированы и задаются примерно одни и те же вопросы только по разным поводам.

Вы не приводите никаких примеров, как нужно писать, как лучше писать, так что я не знаю, как мне еще формулировать, чтоб мои сообщения не казались Вам стереотипными.

Сорри, но без Ваших подсказок и приведенных примеров того, как надо, в этом плане у меня вряд ли что то изменится.

Если у Вас на это есть время - можем начать еще и это обсуждать и над этим работать. Мне самому не справится, Вы ведь это знаете, не так ли?

Цитата:
образ, вот Вы что-то делаете, есть свои мысли и планы. И вдруг заглядываете на кухню, а там - записка, с манипуляциями. Типа ты же ещё вчера обещал сделать, почему не сделал, я же точно знаю что ты полчаса бездельничал! И позавчера ты должен был сделать ,и ещё месяц назад должен был ,точно! И за это время - пробездельничал уже столько времени что непонятно - почему до сих пор всё не выполнено?!
Ооо, это не просто образ, это стиль общения моих родителей со мной! От бабушки я с раннего детства слышу "ты же обещал, почему до сих пор не ( вставить любое нужное действие ) ?"Правда записки она редко оставляет, если ей надо куда то идти, она подождет пока я проснусь, или разбудит с утра, и начнет инструктировать, что я должен ( ДА, блин, именно ДОЛЖЕН!!! Она считает, что я ей постоянно что то ДОЛЖЕН! ) съесть или выпить за время ее отсутствия ( про проблемы с аппетитом я Вам уже вроде рассказывал ), и если какой то пунктик не соблюдатся- "ты же обещал, почему не... ? "

Я раньше даже не задумывался об этом, но на основе Ваших сообщений понимаю, что мои родители - прям короли манипуляций и таких манипуляторов еще поискать!

Тут будет наиболее уместно вспомнить про деревенского паренька, который никакого языка, кроме матерного не знает, и матерится он не потому что хочет нахамить, а потому что без мата у него вся структура речи разрушится. Вот и у меня. Док, это для Вас такие формулировки видятся чем то необычным и неприятным, а я с такими формулировками живу всю жизнь, можно сказать рос на этих формулировках. Я не помню, может когда то в детстве мне они и были неприятны, но сейчас я к ним привык настолько, что уже и не замечаю...

Поэтому я и не различаю манипуляторские формулировки от обычных! На данный момент для меня найти нужную формулировку - это примерно как для дальтоника правильно угадать цвет. Дальтоник не может знать, потому как не различает цвета, может только попытаться правильно угадать, Так и у меня: Я не умею отличать манипуляторские формулировки от обычных, когда Вы пишете, что мои формулировки стали лучше, я не знаю, как на такой комплемент реагировать, потому что не могу заметить в них какой то разницы.

Вот и сейчас, Вы пишете что мои сообщения стереотипны - мне на это нечего ответить, потому что других формулировок я не знаю, я за 21 год не нашел других формулировок.

Я не знаю, как сделать свои сообщения более разнообразными, для меня это - единственная форма на данный момент.

Вы видите варианты в формулировках - а я НЕ вижу, и без Ваших подсказок НЕ увижу.

Вам не нравятся формулировки - так подскажите, плииз, как надо формулировать.

А то я правда не знаю, что делать с Вашими замечаниями.

У меня только настроение испортилось, потому что я вообще не знаю, как что то изменить!

Цитата:
Для меня, по моим ощущениям - это вгоняет в неприятное ощущение "давления". Я с ним борюсь и побеждаю, разумеется 🙂
Но сообщаю, что бывает ,появляется.
А что мне делать, чтоб такого не было? Расскажите, плииз, как еще?

Цитата:
...ну примерно так. чтобы создать схожее ощущение.
У меня оно как неприятное воспринимается..
Док, я с этими формулировками всю жизнь, они на данный момент не вызывают у меня вообще никаких ощущений. Поэтому, сорри, я не могу смоделировать Ваши чувства от таких формулировок, меня к ним с раннего детства приучили и по другому никогда не формулировали.

Цитата:
Прогноз - негативный 🙂
Вот в чём дело. Когда больших сообщений накопилось ..больше десятка, по моим ощущениям, точно не считал - просьба спрогнозировать когда отвечу на этот десяток (в такой форме сформулирована просьба про прогноз) - ответ один - "не сейчас". И не в ближайшее время, разумеется. Ибо это - несколько часов, выделенных иолько для этого, и оторванных от работы, прежде всего . Столько времени на отдых подряд я не выделяю 🙂 Если не считать отдыхом дачу и пр. Там да, времени много, но оно расходуется не на комп и вопросы, это ведь понятно.
То есть ответа на эти сообщения НЕ будет, я правильно понял? Потому как большие сообщения тут пишу не только я, а так как у меня больших сообщений много - значит они останутся без ответа.

Значит я зря тратил часы жизни на их написание, и проблемы описанные там никогда не будут решены... Большие сообщение ведь ни что иное, как призыв отработать проблему. Если они игнорируются - значит проблема останется, значит будут дальше депрессии, нервозы, шторма, перепады настроения, какие то сумасшедшие мысли про оживших кукол, и так далее, и тому подобное.

Док, вышенаписанное - это не манипуляции, а мое видение ситуации.

Док, я так и не понял, что же Вы в этом сообщении пытались мне сказать. Чтоб я больше не писал больших сообщений, потому что у Вас на них нет времени? Или чтоб я больше не просил писать ответы, и пусть мои сообщения тут одиноко болтаются?

Что Вы хотели сказать то??

Цитата:
Это не упрёк, разумеется, подчеркну.
Это не упрек, это намного држе упрека. Это отталкивание и попытка как то строго лимитировать общение со мной. И почему то только со мной, больше Вы никому такого не пишете. Интересно почему?? На форуме я один пишу большие сообщения??

И как мне это воспринимать??

Не буду писать никаких стереотипностей в конце... Надеюсь, Вы ответите. А если нет - то я не знаю, что еще написать. Значит буду сидеть и ждать, когда у Вас появится время.

Последнее редактирование:
Цитата:
И каковы Ваши предложения по исправлению этого? Вы же знаете, что я не умею иначе. И потом, Вы не замечали, что ВСЕ мои сообщения в какой то мере стереотипны? Они примерно одинаково сформулированы и задаются примерно одни и те же вопросы только по разным поводам.
Вы умеете иначе, и обучаемы наверняка, верно? Опасение пауз есть, но тут и сознательно можно избавиться от подобного страха.
Дело ведь не во мне. Я то как раз приноровлюсь.
Вот приехали Вы в Канаду/Австралию.. Нравятся ли тамошним жителям манипуляции? Как считаете сами?
Имхо не очень нравятся.
Вот приехали Вы в Канаду, общаетесь по работе или просто по увлечению даже с местными. И незаметно, неосознанно - применяете манипуляцию. Как они станут реагировать, если они - очень хорошие люди?
Сами представьте, пожалуйста.
Ну и смысл подвергать их и себя подобным испытаниям, когда можно просто перестать манипулировать?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху