Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро!

Wilbur (04.07.2014, 00:50) писал:
Док, первый раз за много времени заглянул в Мурзикову тему... Нашел там комментарий:

Цитата:
Да да да, Док. Именно об Уилбуре думал, когда смотрел. Даже хотел, чтоб вы ему порекомендовали посмотреть. А потом подумал, вдруг у него нехорошие воспоминания всплывут.
А так фильм хороший. И радостно, что в жизни этого мальчика появился учитель рисования. Проецируя на ситуацию с Уилом, я сравниваю вас и того учителя. Только вы не в реальной жизни, к сожалению. Но все равно спасибо вам!

Часто натыкаюсь на статьи об аутизме и около. Странно это все… как то непонятно. Природа, причины, лечение. И религиозной точки зрения вопросы сплошные. Почему детям это выпадает...
Хороший комментарий))
ОДнозначно. Очень хороший, в тему, и Муру дополнительный урок. Я поддержал его вопрос и его взгляд.

Цитата:
А vasnsk был на Преодолении? Если был - под каким ником? Он какую то проблемку обсуждает или просто общается?
У него тема - Васька. ТОже ждёт долго ответа от меня..
Василий на Предолении, был забанен, увы, надолго.

Цитата:
И еще этот комментарий натолкнул на мысль: Док, Вы не планируете статью об аутизме написать? Или она уже есть? Помню, на сайте есть Ваши статьи, где тема аутизма затрагивается, но есть ли статья полностью посвященная аутизму?

А если после Вашей статьи Кирилл захочет на сайте опубликовать свою статью на ту же тему, т.е. про аутизм ( Могу предположить, что если Вы напишете статью - Кирилл создаст тему, где начнет критиковать. Вот я и думаю, вдруг он на волне своей критики захочет свою статью написать ) как Вы отнесетесь к тому, что может появиться две статьи на одну тема: одна Ваша, вторая Кирилла?

Что скажете? Очень жду Вашего ответа.
Ответил, в связи со схожим вопросом от Василия - в той же теме ,в открытом.
Вроде подробно вышло.

Я качаю игрушку, которую Данте хотел долго 🙂
Игранём после выходных 🙂

Он например горошком будет бегать ,а я подсолнухом 🙂

Цитата:
Доброе утро, Док!

Цитата:
ОДнозначно. Очень хороший, в тему, и Муру дополнительный урок. Я поддержал его вопрос и его взгляд.
Да, классно, спасибо

Цитата:
У него тема - Васька. ТОже ждёт долго ответа от меня..
Василий на Предолении, был забанен, увы, надолго.
Там тоже большой ответ требуется? А за что его забанили на Преодолении?

Цитата:
Ответил, в связи со схожим вопросом от Василия - в той же теме ,в открытом.
Вроде подробно вышло.
В теме Мурзика, да? Почитаю

Цитата:
Я качаю игрушку, которую Данте хотел долго 🙂
Игранём после выходных 🙂

Он например горошком будет бегать ,а я подсолнухом 🙂
Забавно)) А что это за игра?

Цитата:
Почему в не-реальной 🙂
Для него - достаточно реальной, на этом этапе. Я не бегу впереди. Он сам решает когда выйти из уютного укрытия и в какой это будет форме.
А я ему доверяю.
Не совсем понятно, что тут понимается под "реальной жизнью"? Все же мы только по Сети сейчас общаемся.

Цитата:
Уилбур прочитал Ваш пост, передаёт спасибо за него и за фильм. У него вообще вчера получился хороший добрый день ,с хорошими новостями 🙂
И у него схожая просьба-вопрос, по аутизму.
Я отвечу тут ,всем, чтобы не дублировать.
Да, тема аутизма весьма интересна.

Цитата:
Дело в том, что с настоящим аутизмом я лично работаю редко. Тут больше жену надо просить, вот она - качественный практик в этом вопросе. У них на работе сложилась неплохая бригада для работы с такими детьми. Ну и со взрослыми, выросшими тоже 🙂
Вы писали, Ваша жена не посещает форумы, думаете она согласится написать статью для этого форума?

Цитата:
Я могу в двух направлениях. Первое, в свете того что ниже - на тему ...теории Кирилла о расширении понятия "аутизм" и на парафиликов. У меня тоже есть мысли на эту тему , разумеется надо оформить, обдумать, сформулировать.. Статья должна выйти программная.
Второе - практическая часть, что же делать аутистам, которые задумываются над своим местом в мире.
Мой взгляд. Он имеет право на существование 🙂
Как думаете, на такую статью много времени уйдет?

Цитата:
Почему нет? Меня , так сложилось - волнуют прежде всего вопросы практические. ВОт пришёл человек - что ему делать, вот такие проблемы, такие особенности, такие вопросы.
Я не исключаю, что у него в голове может быть нехватка серотонина, а может быть серотонин расходуется излишне.. Отличить эти состояния "инструментально" я не смогу, поэтому работаю прежде всего клинически, с учётом имеющегося уже (как правило) опыта лечения у данного человека, ну и моего опыта..
Как думаете, той информации, которая у Вас есть обо мне - ее достаточно или недостаточно, чтоб сказать, есть ли у меня что то из аутического спектра?

Цитата:
Если приходит аутист - что надо делать?
Кирилл ранее исходил из версии, что надо его оставить в покое. Мол живёт в своём мире и нечего ему мучать всякими попытками налазивания коммуникации...
Это - взгляд сорри, теоретика.
Потому что в реале - если я или другой доктор такое порекомендует родителям малыша, мол не мешайте ,может он гений в своём мире..- это выльется в слёзы, кровь и выдранные волосы.
Да, получится неприятненько...

Цитата:
Задача того, кто работает с аутистом, именно ребёнком - не давить на него - а _учить родителей коммуникации с ребёнком_, учить говорить на его языке!
Вот тогда и будет - гениальность, понимание и взаимопонимание и так далее..
А оставить на самотёк...гляньте в новостях -
А там разве аутизм описан? Если да - то должна ли указанная в новости "социальная реабилитация" проходить в первую очередь или сначала все же специалистам нужно отработать вопрос по аутизму? Поправьте если ошибаюсь, но ИМХО подобная "реабилитация" успешна с детьми, у которых нет аутизма, а тут разве не нужно действовать как то иначе и начать с проработки аутизма?

Цитата:
Я не знаю что за заболевания у него. Но примерно это и получается если аутист в детстве остаётся без взаимодействия с людьми, с родителями.,.
И реалибитация тут - явно непростая..
ИМХО, разумеется.
Повторюсь - я не спец по аутистам .
Ну вот и я о том же. Если это аутизм, то реабилитация должна быть весьма необычная... Как думаете, высоки ли шансы, что меры по "реабилитации" окажутся успешными, эффективными? Просто я где то читал, что в 9 лет учить говорить уже крайне затруднительно, этот навык сравнительно легко приобретается в первые 3 года жизни, а дальше с этим будет только сложнее.

Что скажете обо всем вышенаписанном, Док? Очень очень жду Вашего ответа.

Последнее редактирование:
Док, ответьте плииз на это сообщение в первую очередь. Оно, ИМХО, срочное.

Док, как Вы думаете, как девушки относятся к парням, которые увлекаются куклами? В смысле к парням, у которых есть любимая маленькая игрушечная куколка?

Я сегодня увидел куколку Ариэль в киоске и полдня мать уговаривал мне ее купить. Мать мне ее все таки купила, хотя и опять сказала, что я ее этим очень пугаю.

Я сделал несколько фотографий с этой куколкой Ариэль, где она еще в упаковочке. Фотографии не хочу публиковать на форуме, я их Вам отправлю на е мэйл m@dok34.ru вместе с копией там этого сообщения со своего почтового ящика в Яндексе.

И меня беспокоит не только отношение к этому девушек, а еще отношение к этому бабушки. Мне ведь от бабушки надо прятать это сегодняшнее приобретение, и уж тем более нельзя ей сказать, что эта куколка стоит 500 рублей, потому что бабушка из за 500 рублей устроит огромный скандал, так что мне наверное надо будет доставать покупку или когда бабушка спит, или когда она чем то занята и не зайдет ко мне в комнату, или когда ее нет дома.

Я же не знаю, что она об этом подумает, и что она скажет... Так что видимо только прятать.

Вот так вот, Док, с одной стороны радуюсь покупке, а с другой стороны боюсь мнения других людей об этом своем увлечении.

Док, что мне со всеми этими моими беспокойствами делать? Есть ли у Вас рекомендации, что в моей ситуации можно сделать? Все ото всех скрывать? Или что? И как вообще я могу объяснить кому то кроме Вас свои увлечения?

Получается, что для меня радость очень омрачают вот эти мысли о мнении окружающих. Я там на фото улыбаюсь конечно, но это, как Вы говорите, радость Иа, а полному воплощению мешает вот эта тревога.

Док, напшите плииз Ваши мысли по поводу этого сообщения, ну и фото в Вашем е мэйл m@dok34.ru посмотрите.

Что скажете обо всем вышенаписанном, Док? Очень очень жду Вашего ответа!

Док, Вы сегодня в моем разделе совсем не появитесь? Чем то заняты??

Док, почему в мою тему за весь вечер ни одного визита, хотя я уже наверное пятое сообщение за вечер пишу, а к Данте Вы на каждое сообщение бежите и подробно там расписываете?? Я с 18 часов на форуме. Неужели время есть только на Данте???

Док, Вы решили сегодня весь вечер Данте посвятить? Сегодня Вы весь вечер только с ним общаетесь, в следующие 2 дня Вам будет не до форума. Итог: я 3 дня начисто лишен общения. Ну и как тут не впасть в депрессию покруче чем у Данте?? Мне то с кем в это время общаться? С самим собой чтоль? Или начинать беседовать со стенами? Мне то что делать, когда Вы устраиваете "вечера у Данте"??? Со стенами говорить???

Док, напишите мне инструкцию, что мне делать, если Вы зависаете у Данте на весь вечер? Мне в это время головой об стену биться, чтоб желание общаться затушить?? Док, ЧТО ДЕЛАТЬ?????

Док, объясните мне пожалуйста, чем я так тотально држе Данте, чт о с ним Вы проводите весь вечер, а на меня у Вас минутки нет?? Вы даже не зашли ни разу!

Вот у меня и в жизни так, я всегда для всех на каком то 9000-м плане! Док, что со мной столь тотально не так, что на меня лишнюю минуту жалко, объясните мне ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Я этого не понимаю! Почему я всегда и везде в последнюю очередь????

Док, почему мне постоянно приходится уговаривать обратить на себя внимание?? Я что такое дро???

Док, я что недостоин пары минут Вашего времени??? Я очень расстроен Мне весь вечер хреново, а Вы и не заметили

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху