Wilbur
Well-Known Member
Спойлер [+]
Бродил сегодня долго по магазину «Дикси» и думал, чего бы купить. Ничего из ассортимента меня не устраивало. Все плохо пахло, невзрачно
выглядело и казалось дорогим. В конце пути я наконец обрел банку тушенки, подумал, что в самый раз в наше сложное время. В очереди к кассе вспомнил фотографа Валентина. Он был вегетарианцем, но в нашу последнюю встречу заявил, что овощи в прошлом.
- Что случилось?
Фотограф рассказал, что когда был на войне на Украине, в качестве журналиста, разумеется, то из еды была одна тушенка.
- Ты ел?
- Что мне оставалось делать. Люди часто меняют свои убеждения, когда убеждения сталкиваются с реалиями жизни, сказал я мудро и добавил историю:
- Знаешь, в книге Джесси Беринге о извращенцах я вычитал, что в XVIII
века французский крестьянин Жак Феррон занялся сексом с ослицей. Его
изобличили и казнили. По действующему тогда закону, должны были казнить
также ослицу. Но жители деревни настолько любили животное, что
специально для нее затеяли отдельный судебный процесс. До суда священник
выдал ослице свидетельство о ее безупречной репутации. Этого оказалось
достаточно для признания ослицы жертвой изнасилования. - Ты вообще о чем? – спросил Валентин.
Я ответил:
- О том, что в жизни нет правил, а сплошные исключения.Интересное...
Бродил сегодня долго по магазину «Дикси» и думал, чего бы купить. Ничего из ассортимента меня не устраивало. Все плохо пахло, невзрачно
выглядело и казалось дорогим. В конце пути я наконец обрел банку тушенки, подумал, что в самый раз в наше сложное время. В очереди к кассе вспомнил фотографа Валентина. Он был вегетарианцем, но в нашу последнюю встречу заявил, что овощи в прошлом.
- Что случилось?
Фотограф рассказал, что когда был на войне на Украине, в качестве журналиста, разумеется, то из еды была одна тушенка.
- Ты ел?
- Что мне оставалось делать. Люди часто меняют свои убеждения, когда убеждения сталкиваются с реалиями жизни, сказал я мудро и добавил историю:
- Знаешь, в книге Джесси Беринге о извращенцах я вычитал, что в XVIII
века французский крестьянин Жак Феррон занялся сексом с ослицей. Его
изобличили и казнили. По действующему тогда закону, должны были казнить
также ослицу. Но жители деревни настолько любили животное, что
специально для нее затеяли отдельный судебный процесс. До суда священник
выдал ослице свидетельство о ее безупречной репутации. Этого оказалось
достаточно для признания ослицы жертвой изнасилования. - Ты вообще о чем? – спросил Валентин.
Я ответил:
- О том, что в жизни нет правил, а сплошные исключения.Интересное...