Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Док, решили коротенькими сообщениями ответить? На средние времени нету?

Цитата:
Автора не помню, поищу в прочитанном. Даже примерно не помню ни автора, ни имен героев,... Будет время - полистаю 🙂
Про Геракла..я имел в виду так сказать альтернативную, не-детскую исьорию его жизни. Очень непростую. В тот же период примерно читал, но там хоть герой известен 🙂 и имя Геракла в названии есть.
Ясно. Значит пока книжечка неизвестна...

Цитата:
С паролями в Маке есть Связка ключей, удобно переносить. Под Виндой не помню, если честно 🙂 У меня один пароль фактически в винде, на вебманях 🙂
Какая еще Связка ключей? В каком смысле?

Опять какая то пауза назревает... Та самая, что меня пугает все время...

Чем занимаетесь, Док? Еще не ушли спать?

В Маке есть утилита, Связка ключей называется. Менеджер паролей, фактически. Кейчанс, примерно так звучит.
Доброй ночи, я уже отдыхаю. Книжку читаю 🙂

Цитата:
В Маке есть утилита, Связка ключей называется. Менеджер паролей, фактически. Кейчанс, примерно так звучит.
Интересно, для Винды есть похожие приложения?

Цитата:
Доброй ночи, я уже отдыхаю. Книжку читаю 🙂
А что за книга? Сегодня еще заглянете? Или теперь только завтра? С утра вновь заглянете?)))

Доброй ночи, Док!

Последнее редактирование:
Док, Вы решили обновить названия групп?

Цитата:
Список групп:
ID: 1 Админ, он же Док
ID: 2 Главные редакторы
ID: 3 Доктор
ID: 4 Форумчане
ID: 5 Гости
ID: 6 Sonder Liebe
ID: 7 Научный консультант
ID: 8 Лопака
Док, а что за Главные редакторы? Кто на форуме в этой группе и какие разделы им доступны?

У Черногорки в профайле еще написано "Журналисты", что за Журналисты? Я просто заглянул в ее профайл, думал что "Главные редакторы" это ее категория...

Последнее редактирование:
Док, ответьте плиииз на это сообщение в первую очередь. Оно, ИМХО, срочное. И плиииз, напишите подробно.

Док, вот нашел статью. Фразы, которые по моему ИМХО здесь ключевые выделены жирным шрифтом:

Цитата:
26 июня 2014 г.
Шон Уокер | The Guardian
Из России с любовью: новая волна эмиграции вызывает споры
"Ехать или не ехать?" - такой вопрос всегда стоял перед определенной прослойкой русского общества. При царях, в советский период, в хаосе 1990-х и в наши дни люди уезжали и уезжают с разными волнами эмиграции по политическим, национальным или экономическим причинам, пишет корреспондент The Guardian Шон Уокер.

"В последние недели эта тема вновь созрела для обсуждения. В то время как опросы общественного мнения говорят, что рейтинг одобрения россиянами президента Путина высок как никогда, у либерального городского сообщества есть ощущение, что их битва за другую Россию проиграна", - говорится в статье.

Ни дня не проходит без публикации в либеральной прессе о плюсах и минусах эмиграции, а записи на эту тему в блогах набирают тысячи комментариев.

Так, российский журналист Леонид Бершидский, недавно сменивший Москву на Берлин, на днях написал колонку, в которой причислил свой отъезд к новой волне эмиграции - "эмиграции разочарования".

"Я считал, что с интернетом и дешевыми авиаперелетами эмиграция устарела, - рассказал он Уокеру. - Но я не хотел платить за аннексию Крыма и опасался нового регулирования интернета. Отсюда до "Великого файервола" в китайском стиле - один шаг. А будь файервол, я даже работать не смогу. Я решил этого не дожидаться".

Еще один российский журналист, Олег Кашин, больше года живет в Швейцарии, но не считает себя эмигрантом: он переехал вместе с женой, которой предложили там работу. Однако окончательное решение Кашин принял только после того, как лишился постоянной работы в российской газете.

"Для остальных людей складывается обратная ситуация: они хотели бы покинуть Россию, но их умения не востребованы за рубежом", - отмечает автор статьи.

"Я немного говорю по-английски, но никогда не найду такую работу в Европе, - пожаловалась Уокеру Светлана, 28-летний специалист по подбору персонала из Москвы. - Куда я пойду, в официантки или в няни? Лучше уж остаться здесь и заработать достаточно денег, чтобы наслаждаться остальным миром в отпусках".

Для большинства из тех, кто грезит эмиграцией, она так и останется неосуществленной мечтой, констатирует Уокер. Кое-кто даже обвиняет интернет-сообщество в искусственном разжигании интереса к данной теме.

"Те, кто много пишут об эмиграции, - это бесполезный класс беззаботных постсоветских людей, которые всегда делают то, что модно", - возмущается Кашин. По его мнению, "люди с реальными проблемами уезжают по-тихому".

При этом статистика показывает, что количество россиян, желающих уехать, сокращается: 17% в 2014 году против 22% в 2013.

Отчасти это объясняется тем, что некоторые люди считают отъезд неправильным поступком. Так, бывший телеведущий Антон Красовский написал у себя в Facebook, что эмиграция - это "эгоизм", поскольку уезжающие оставляют семью и друзей.

"Я категорически против этакой героизации отъезда: вот мы такие замечательные, мы больше здесь не можем, вернемся потом, когда Россия станет Европой, - согласна с ним журналистка Зоя Светова. - Россия, конечно же, станет Европой. Но для этого нужно жить здесь и сейчас".
Док, Вы согласны с этой статьей? если да - то в чем? Если нет - то тоже в чем?

Я вот думаю, что она правдивая, и что написанное относится ко мне. Думаю, что все мои мечты так и останутся просто мечтами, и что я в общем то бесполезен. За одним исключением - я не следую за модой и даже не слежу за ней.

А так я не уверен что у меня вообще хоть что то в жизни получится. Мой самый наидрдший прогноз -прожить лет до 40 с родителями, так и остаться одному.

ИМХО, у меня с каждым годом все меньше и меньше будет шансов что то наладить в жизни, а к 40 годам будет совершенно очевидно, что из этого тошнотворного болота под названием "рашка" мне никогда не выбраться! И что тогда? Одинокая старость? Мысли о том, как прожил всю жизнь неудачником и не выполнил ничего из задуманного?

Если к 40 годам так и будет -наверное проще будет повесится, чем продолжать такое жалкое, никчемное существование!

Понятно же, что в рашке мне никого не найти никогда!

Док, мне вот все кажется, что если бы мы с Вами были знакомы в реале - я бы Вам довольно быстро надоел. Одно дело читать мое нытье и русоненавистнические сообщения на форумах, совсем другое дело - видеть постоянно мой кислый фэйс, и мои попытки в реале связать два слова в беседе

Мне почему то письменно общаться проще. Мне даже экзамены в письменной форме сдавать проще. Думаю, если бы экзамены были устными - я бы ни одного экзамена не сдал.

Ну и кому такой нужен??

Док, напишите честно, каковы вообще мои шансы на эмиграцию, ну вот на основании того, что Вы обо мне знаете ( а Вы обо мне знаете больше, чем мои родители ) ??

Как обычно - понамешано пропаганды и фактов, в разных пропорциях 🙂

Привлеку внимание к _важному_ для Вас лично.
Цитата:
"Для остальных людей складывается обратная ситуация: они хотели бы покинуть Россию, но их умения не востребованы за рубежом", - отмечает автор статьи.
Для остальных потенциальных эмигрантов, уточню. Но это не важно.
Главное - вывод. Надо иметь знание-умение, востребованное за рубежом. Плюс язык. Точка.

СОгласны?
Доброе утро!

У меня - сложность в этом плане, сочетание это, языка и умения - пока несочетаемое. Моя работа требует чувствовать язык собеседника, его культуру и так далее. Потому пока работаю лишь с русскоязычными.
И смысла уезжать по сути мало. Недостаточная мотивация. У Вас - иначе.
Есть мотивация, и есть возможность выбора _подходящей _профессии, освоении её на хорошем уровне. Плюс язык, это не проблема, имхо.
Но всё это _необходимо_ Одной мотивации, как у Манилова - недостаточно 🙂

Доброе утро!

И да. в реале у меня есть _такой_ пациент 🙂 Химик, я вроде гвоорил про него? Чуть больше 30 лет, с похожим отношением к жизни. Мы работаем над другим вопросом, телесным, ну и я при возможности чуточку корректирую его мировоззрение 🙂 У нас немало общих интересов, и мы делимся всякими новшествами в плане техники, химии той же и так далее.

Wilbur (26.06.2014, 23:15) писал:
Док, Вы решили обновить названия групп?

Цитата:
Список групп:
ID: 1 Админ, он же Док
ID: 2 Главные редакторы
ID: 3 Доктор
ID: 4 Форумчане
ID: 5 Гости
ID: 6 Sonder Liebe
ID: 7 Научный консультант
ID: 8 Лопака
Док, а что за Главные редакторы?
Это есть в движке форума, "предустановка". Если сайт\форум большой - то удобно. У меня не используется.

Цитата:
Кто на форуме в этой группе и какие разделы им доступны?
Админ - я им не общаюсь, специально, он лишь для "модерирования". Понятно зачем? Чтобы общаться на равных и не давить полномочиями.
п.2 - их нет , не нужно.
п.3 - нас двое ,может быть и несколько ,если ещё доктора подтянутся.
п.4 - сменил "посетители". захотелось так назвать недавно.
п.5 - без регистрации. Им не видно ВАш раздел, например. И вроде бы Парафилии, не помню точно.
п.6 - дама, которая сейчас просто в своём разделе иногда показывается, ранее - в заповеднике, как Вы. Причина выделения - ревность к другим посетителям и "отпугивание" например имеющих простатит всякими своими советами.
п.7 - Кирилл. Точнее он и его клоны 🙂 Отдельная группа - то есть права отличаются и от Докторов и от Форумчан. Настраивал, чтобы он даже при ...временном помутнении рассудка не причинил вреда ни себе ни окружающим.
п.8 - это Вы 🙂
Права вне раздела - ограничены, внутри - полные. Ну и красивое описание раздела 🙂 МОгу убрать слово "завидно?" из описания. и вообще отредактировать. Вспомнил , если надо - формулируйте.

Цитата:
У Черногорки в профайле еще написано "Журналисты", что за Журналисты? Я просто заглянул в ее профайл, думал что "Главные редакторы" это ее категория...
Нет, это осталось как остаток от одного из изменений называний. У неё отец был журналистом, и для неё это слово - знаковое, важное. Тот, кто может писать статьи в любом разделе сайта ,такое право. У меня по-моему тоже. Для неё делалось называние.

Цитата:
Как обычно - понамешано пропаганды и фактов, в разных пропорциях 🙂

Привлеку внимание к _важному_ для Вас лично.

Цитата:
Для остальных потенциальных эмигрантов, уточню. Но это не важно.
Главное - вывод. Надо иметь знание-умение, востребованное за рубежом. Плюс язык. Точка.
Да... Только если психологов нет в списке - что тогда?? Мать сказала, что в этом году мой последний шанс поступить, и что если я и в этом году не поступлю - она будет настаивать, чтоб я устраивался на работу сторожем или грузчиком, или на другую работу, где "ценится" ПТУшное образование. Такие дела

Что скажете, Док?

Цитата:
СОгласны?
Доброе утро!
Доброе утро!

Цитата:
У меня - сложность в этом плане, сочетание это, языка и умения - пока несочетаемое. Моя работа требует чувствовать язык собеседника, его культуру и так далее. Потому пока работаю лишь с русскоязычными.
В работе со спинами и шеями так важно чувствовать язык собеседника?

Цитата:
И смысла уезжать по сути мало. Недостаточная мотивация. У Вас - иначе.
Есть мотивация, и есть возможность выбора _подходящей _профессии, освоении её на хорошем уровне. Плюс язык, это не проблема, имхо.
Но всё это _необходимо_ Одной мотивации, как у Манилова - недостаточно 🙂
У меня пока одна мотивация... Где бы в моих условиях взять выбор?

Цитата:
Доброе утро, Док!

Цитата:
И да. в реале у меня есть _такой_ пациент 🙂 Химик, я вроде гвоорил про него? Чуть больше 30 лет, с похожим отношением к жизни. Мы работаем над другим вопросом, телесным, ну и я при возможности чуточку корректирую его мировоззрение 🙂 У нас немало общих интересов, и мы делимся всякими новшествами в плане техники, химии той же и так далее.
Он тоже живет с родителями, которые его подавляют?

Цитата:
Это есть в движке форума, "предустановка". Если сайт\форум большой - то удобно. У меня не используется.
Ясно))

Цитата:
Админ - я им не общаюсь, специально, он лишь для "модерирования". Понятно зачем? Чтобы общаться на равных и не давить полномочиями.
п.2 - их нет , не нужно.
п.3 - нас двое ,может быть и несколько ,если ещё доктора подтянутся.
п.4 - сменил "посетители". захотелось так назвать недавно.
п.5 - без регистрации. Им не видно ВАш раздел, например. И вроде бы Парафилии, не помню точно.
п.6 - дама, которая сейчас просто в своём разделе иногда показывается, ранее - в заповеднике, как Вы. Причина выделения - ревность к другим посетителям и "отпугивание" например имеющих простатит всякими своими советами.
п.7 - Кирилл. Точнее он и его клоны 🙂 Отдельная группа - то есть права отличаются и от Докторов и от Форумчан. Настраивал, чтобы он даже при ...временном помутнении рассудка не причинил вреда ни себе ни окружающим.
п.8 - это Вы 🙂
Права вне раздела - ограничены, внутри - полные. Ну и красивое описание раздела 🙂 МОгу убрать слово "завидно?" из описания. и вообще отредактировать. Вспомнил , если надо - формулируйте.
А что Вы там так интересно у Кирилла настроили? Он вроде везде может писать, и даже мой раздельчик читать. В чем особенности настроек его группы?

Цитата:
Нет, это осталось как остаток от одного из изменений называний. У неё отец был журналистом, и для неё это слово - знаковое, важное. Тот, кто может писать статьи в любом разделе сайта ,такое право. У меня по-моему тоже. Для неё делалось называние.
У нее те же права доступа, что и у Вашего аккаунта, с которого Вы сейчас пишете - доступ ко всему форуму,в том числе к моему закрытому разделу, в том числе возможность тут писать, но никакой возможности "модерирования форума" в ее группе не предусмотрено. Не так ли, Док?

Что скажете обо всем вышенаписанном, Док?

Цитата:
Только если психологов нет в списке - что тогда??
Сорри, тут я не понял.

Вы не знаете что точно есть в списке? Или в списке точно нет психологов? Или?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху