Цитата:
Так я появляюсь, гляну где что и реагирую. Если нет активности - тоже часто не активничаю.
Почему решили не проявлять активность, если больше никто ее не проявляет? Любопытненько...
Цитата:
Ну вот сейчас сижу уже с полчаса, а написать получается немного. Пообщаться коротко проще получается.
Сейчас хороший ответ у Вас получился)) Вот обмениваться такими средней длинны сообщениями на протяжении дня было бы очень классно)) Как думаете, получится у Вас такими средними сообщениями переписываться в течении всего дня?
Цитата:
Название на помню, там ок.40 книжек в цикле. Прочитал все, но запомнить наизусть нереально 🙂
Про Рим...есть тоже цикл, хороший кстати....покопаюсь, может вспомню. Но там много, вряд ли пока осилите 🙂
Жалко, что на бумаге книг Пратчетта не найдешь. Есть только один недостаток у бумажной версии: купить сразу 40 книг - это весьма дорого, да и нести домой, если нет автомобиля, в руках сразу 40 книг - задача, наверное, разве что для Геракла.
Цитата:
Так она и была частично. Алфавит, вера, часть обычаев.. Я жил в Кобулети среди греков, грузин, и других, хотя понятно в обычаи не встревал, в детстве. В смысле, это было не исключено, Черное море, оно же местами греческое. Чуточку больше дружелюбия...и союз Руси с Грецией был бы реальностью..к обоюдной выгоде и пользе.
Но там Генуя влезла, борьба за независимость грузин, вобшем греков вытеснили.
Греция тоже знает несколько "волн миграции", когда греки массово уезжали в периоды сложностей. Расселялись по континенту в поисках "где лучше" так что греков много по всей Европе, СНГ, да и в РФ.
Цитата:
Вот об этом книжка выше, не Пратчетта!
О какой книге речь? Автора и название напишите, плииз)))
Цитата:
Внутренние противоречия могли быть..
Греция опережала мир долго, но не сделала Империю. Рим сделал, но связь тогда была хилой, Империя была изначально перегружена, увы.
Греки не особо хотели Империю.Они и города-государства объединять в одно государство не хотели. А римляне очень хотели Империю и активно ее создавали, что у них в итоге прекрасно получилось.
Греческая культура, греческая религия, яное влияние греческого менталитета, плюс стремление к.. ммм... консолидации ( в отличии от греков ) плюс имперские настроения - и у них все получилось.
А потом пришел император Константин и, так сказать, заложил мину под все это великолепие. Принятие христианства стало началом конца. До этого у людей была общая культура, которая их объединяла, было ощущение народа, нации. После принятия христианства и разрушения всего, что создавалось веками до этого, и великая культура умерла вместе с прекращением деятельности последнего действовавшего языческого храма. Людей уже ничего не объединяло, а чужеродная, варварская, навязанная им новая по тем временам религия объединять их уже никак не могла.
В итоге народ превратился в просто население, в толпу. И эту толпу с легкостью подчинили себе германские племена, которых до этого разбивали еще на окраинах Империи.
Не так ли, Док?
Цитата:
Не только Ваши мечты 🙂
Я про книжки 🙂
Их пишгут, и их читают, миллионы полагаю.
А какие еще есть книги? Про "Император Юлиан" Гора Видала знаю, читал.
Еще слышал, что есть книжечка про Тарзана, где он находит в джунглях город, в котором живут как в Римской Империи и считают себя частью Римской Империи ( задолго после краха Римской Империи, такой локальный очаг древнеримской культуры, что весьма интересно ), хитончики и все такое. Тарзана они запирают в клетку и обращаются с ним как с животным, он там вроде сбегает от них потом. Книжечка называется "Тарзан и Затерянный город" за авторством самого Эдгара Райса Берроуза.
А что еще есть на тему сохранения Римской Империи?
Цитата:
Интересно тоже 🙂
Когда решитесь перейти к книготерапии - и про Геракла повспоминаю 🙂
Неужто есть и про Геракла, мир захватывающего??
Цитата:
Не знаете, почему обычно такое происходит, что программа просто перестает открываться?
У меня так несколько раз было, правда уже с другими программами. Но там помогает переустановка, и никакая важная информация при этом не удаляется.
Цитата:
Историю нет не обнуляю, хотя и кэш выставлял когда-то, размеры. Но давно не делал, у меня при переустановке системы переношу все закладки-настройки в новую систему. Лет пять точно так живу 🙂
А то пароли не навспоминаешься 🙂
Я пароли сохраняю в браузер. А переносить не всегда получается, например из Оперы в Гугл Хром пароли никак не перенести. Почему то когда надо перенести данные, Гугл Хром не видит Оперу, и всегда предлагает из Интернет Эксплорера, которым я почти не пользуюсь, разве что в экстренных случаях, когда надо браузер переустановить. У меня в ИЕ никаких закладок нет.
Ну с закладками эту проблему еще можно решить, перенеся сначала из Оперы все в HTML-файл, затем из этого файла скопировав все в Хром. А вот с паролями таких фишек нету, если что случится с браузером, а синхронизации нету - пароли пропали.
Цитата:
Средне 🙂
Но никого на форуме не было, решился 🙂
На Маке я пользуюсь штатным Сафари, и запасной Файерфокс. На Винде хромом пользуюсь. Запасной Эксплорер, но не применяю 🙂
Я раньше пользовался Сафари, на Винду ставил. Браузер надежный, никаких проблем с ним. Жаль, что потом Apple прекратили поддержку версии Сафари для Винды.
Док, вроде снова среднее сообщение... Как думаете, получится ответ?
Что скажете обо всем вышенаписанном, Док? Очень очень жду
🙂