Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Если фобия ставится во главе угла, становится условием жизни и счастья - имхо вряд ли это взросление.
Но пусть считается, с ограничениями.
Будет ли взрослый ..часов 15 в сутки учиться и учиться, чтобы повзрослеть и уехать в ту страну? Или он будет лежать и мечтать 14 часов, и час в день выделит под учёбу?

Цитата:
Если фобия ставится во главе угла, становится условием жизни и счастья - имхо вряд ли это взросление.
Что в данном случае противопоставляется взрослению? Уточность? Инфантильность?
Фобия, поставленная во главу угла - символ чего, уточности или инфантильности? Или и того, и другого?

Цитата:
Но пусть считается, с ограничениями.
ОК 🙂

Цитата:
Будет ли взрослый ..часов 15 в сутки учиться и учиться, чтобы повзрослеть и уехать в ту страну?
Именно 14-15 часов? А если человек все понял и запомнил раньше? Если ему хватает 4-5 часов в день, чтоб понять и усвоить материал - тогда как?
Какой объем информации должен быть, чтоб его надо было усваивать 14 часов? Мне кажется, за 14 часов можно выучить учебник по социологии наизусть, если выкладываться по полной.

Просто вот чтоб к экзамену готовились 14 часов, разучивали все - я слышал.
А чтоб каждый день на протяжении 5 лет учили по 14 часов в день - ни разу такого не слышал.
В конце концов некоторые за время учебы в ВУЗе успевают еще свою личную жизнь начать обустраивать ( моя мать с моим отцом как раз на учебе и познакомились, да и бабушка с дедом вроде тоже на учебе познакомились ) и явно не сидят каждый день по 14 часов над учебниками - и ничего, сдают экзамены и получают дипломы.

Вы не думаете, что 15 часов в сутки каждый день все 5 лет - это перебор?
Просто из всех, известных мне людей с высшим образованием - Вы единственный, кто мне говорит, что учил каждый день по 15 часов. Остальные, кого я знаю - так загружались разве что перед экзаменами.

Вы понимаете, что если я буду учить по 15 часов, то уже наверное на 6-ом часу не смогу ничего воспринимать, и от таких объемов буквы в глазах начнут расплываться? Просто никто из тех, кого я знаю, не учил каждый день по 15 часов, поэтому мне кажется - Вы перегибаете.
Вы так не думаете?

Цитата:
Именно 14-15 часов? А если человек все понял и запомнил раньше? Если ему хватает 4-5 часов в день, чтоб понять и усвоить материал - тогда как?
Какой объем информации должен быть, чтоб его надо было усваивать 14 часов? Мне кажется, за 14 часов можно выучить учебник по социологии наизусть, если выкладываться по полной.
Именно.
Просто для переезда нужен не один учебник, по каждому предмету :😉
Это не школа, сэр...

Цитата:
Это не школа, сэр...
Как думаете, Индиго учил по 15 часов в день литературу про IT, чтоб стать программистом канадского уровня?

Индиго - единственный переехавший форумчанин, именно поэтому вопрос о его опыте.

Последнее редактирование:
Меня Вы знаете. Я учил так, по 15 часов. Все мои однокурсники из меда, одноклассники из Бауманского, МГУ и проч - учились так же. Кроме тех, кого отчислили.
Вы общаетесь с другими людьми, вот в чем дело. А проблема - что не видите другой мир, кроме привычного. Пока что 🙂

Вам, для Канады - надо брать пример с меня и моих друзей, или с мамы и её друзей?
Решайте сами.

Цитата:
Меня Вы знаете. Я учил так, по 15 часов. Все мои однокурсники из меда, одноклассники из Бауманского, МГУ и проч - учились так же. Кроме тех, кого отчислили.
Все учились на медицинских специальностях?

Цитата:
Вы общаетесь с другими людьми, вот в чем дело.
Однако эти люди также успешно выучились, никого из них не отчисляли. Все сейчас с дипломами, некоторые даже с двумя.
У матери, например, высшее экономическое. Хотя она 14 часов только перед экзаменами учила.

Цитата:
А проблема - что не видите другой мир, кроме привычного. Пока что 🙂
А что за другой мир? Что под этим подразумевается?

Цитата:
Вам, для Канады - надо брать пример с меня и моих друзей, или с мамы и её друзей?
Решайте сами.
Многие Ваши друзья уехали в Канаду?

В случае следования фобии, например при страхе воды селиться на территории, где точно воды нет и утонуть не получится - возможны варианты, как я сказал.
Ваш вариант, пока - я не могу переехать в место, где воды не бывает, где нет этих страшных Рек, и потому я обречён. Подумаю ка я лучше о бескрайних пустынях, отвлекусь от ужасов водной глубины!
😉
А есть....я хочу быть в безопасности, поэтому учусь, уже знаю три языка и начинаю четвёртый, работаю онлайн и готовлюсь на всякий случай освоить уроки плавания...мало ли что?!

Разница очевидна? 🙂

Wilbur (07.12.2015, 13:42) писал:
Цитата:
Это не школа, сэр...
Как думаете, Индиго учил по 15 часов в день литературу про IT, чтоб стать программистом канадского уровня?

Индиго - единственный переехавший форумчанин, именно поэтому вопрос о его опыте.
Спрашивайте 🙂
Имхо он и сейчас учится 🙂

Цитата:
В случае следования фобии, например при страхе воды селиться на территории, где точно воды нет и утонуть не получится - возможны варианты, как я сказал.
Ваш вариант, пока - я не могу переехать в место, где воды не бывает, где нет этих страшных Рек, и потому я обречён. Подумаю ка я лучше о бескрайних пустынях, отвлекусь от ужасов водной глубины!
😉
Видимо так.
Только из места со страшными Реками, сколько за учебниками не сиди, все равно быстро уехать не получится. Как минимум на протяжении 5 лет учебы надо будет оставаться в регионе со страшными Реками и как то с ними жить... Хотя бы и фантазируя о бескрайней пустыне.

Чем это плохо?

Цитата:
А есть....я хочу быть в безопасности, поэтому учусь, уже знаю три языка и начинаю четвёртый, работаю онлайн и готовлюсь на всякий случай освоить уроки плавания...мало ли что?!
Так может стоило начать с плавания? Глядишь - исчезла бы необходимость учить 4 языка. А так ведь пока языки учил - в голове нет нет, да появлялись мысли, что вот выйдет завтра страшная Река из берегов, смоет тут все, а я так и не успею ни одного языка выучить...

Цитата:
Спрашивайте 🙂
Имхо он и сейчас учится 🙂
ЛС у него переполнен... Если бы не это - спросил бы.

Цитата:
Неконструктивность. Резко снижаете свои шансы.
Имхо🙂

Ещё раз.
Я описал поведение взрослого...и не совсем взрослого.
Выбирайте сами 🙂

Цитата:
Ещё раз.
Я описал поведение взрослого...и не совсем взрослого.
Выбирайте сами 🙂
Док, еще раз: взрослый человек с фобией, которому надо будет 5 лет учиться, живя как раз в опасном месте. Что взрослый человек будет делать с этой фобией эти 5 лет, которые ему по любому придется провести в опасном месте?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху