Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur (01.12.2015, 10:53) писал:
Цитата:
Ещё раз. Вот есть общество, оно разнородное кстати. И есть - человек. ЛЮди, разные ,тоже разные.
И если общество восприняло одного из маленьких людей "чужим" - отношение будет описываемым.
Смотрение в глаза - нужно не для того, чтобы найти гея...Это один из признаков, по которому в социуме находят своих. Вы не участвовали в этом, и получили результат, неприятный.
Непонятно... Если бы смотрел в глаза - разве была бы другая реакция? Думаете, все дело только в этом?
Нет, и меня неверно поняли.
Несмотрение в глаза - лишь одна из целго комплекса признаков, которыми обмениваются люди при контакте.
В Вашем списке - довольно много книг с учебными для Вас материалами на эту тему.

Цитата:
При этом Вы можете продолжать оставаться вне социума, не учась, какие ещё знаки воспринимаются другими людьми негативно, как чужеродные - а можете постепенно изучать это, эти знаки, и знакомиться с социумом.
Цитата:
И их изучить можно только по книжечкам из списка? 🙂
МОЖно ещё идти на улицу с теренером-коучером, который будет учить. КОторого Вы будете слушаться, и просто выполнять инструкции. ПО типу - "Запомни - эта собака виляет хвостом вот так - это показывает на её дружелюбие, подкрепи её реакцию вот этим кусочком хлеба ,Лёша!"
С людьми аналогично, но ещё сложнее, намекну.
Поэтому книги для ВАс - важный канал информации.

Цитата:
Пока Вы его _не_ знаете, вот о чём речь.
То, что видите - это уже реакция, многослойная, на Вашу "особость", несоциализированность.
Цитата:
Социума не вижу? Тех кого видел - это не социум? А что это, если не социум?
Это Ваша картинка социума.
Вот живёт маленький городок в Штатах. Живёт, живёт, обычные люди, да? Хорошие есть, 100%.
А забредает туда некий парень ,имеющий вид бродяги, и городок - преобржается. ПОворачивается собачьей оскаленной пастью к нему.

Что для него, для этого парня социум?
Такой. каким он его увидел - все враги, смертельные? Или?

Думайте.

Цитата:
Несмотрение в глаза - лишь одна из целго комплекса признаков, которыми обмениваются люди при контакте.
В Вашем списке - довольно много книг с учебными для Вас материалами на эту тему.
Какими еще признаками обмениваются, можете перечислить? Просто очень интересно, что было не так кроме несмотрения в глаза?

Могли заметить, что у меня не очень с синтонностью, как думаете? Это могло оттолкнуть?

Цитата:
МОЖно ещё идти на улицу с теренером-коучером, который будет учить. КОторого Вы будете слушаться, и просто выполнять инструкции. ПО типу - "Запомни - эта собака виляет хвостом вот так - это показывает на её дружелюбие, подкрепи её реакцию вот этим кусочком хлеба ,Лёша!"
С людьми аналогично, но ещё сложнее, намекну.
Поэтому книги для ВАс - важный канал информации.
Видимо коучер должен выучится не только на психолога, но еще и изучить хотя бы основы кинологии ( чтоб в поведении собак разбираться и безошибочно определять признаки дружелюбия и признаки агрессии у собак ) и еще изучить много-много всего, чтоб работать с самыми разными фобиями, и нигде ни разу не ошибиться, т.к. ошибка коучера может навредить как клиенту, так и самому коучеру ( Например, если коучер неправильно определит намерения собаки, протянет клиент с фобией собаке хлеб, а собака возьмет да укусит. Итог - фобия клиента усиливается, а коучер теряет клиента, и соответственно, заработок. ).
Так ли это?

С людьми - да, сложнее. Потому как если у клиента что то получилось на групповом сеансе и он наладил контакт с другими людьми в группе - то не факт, что клиент сможет сделать то же самое, попав в другой коллектив, например, устроившись на работу.
Конечно если это серьезная организация, и сотрудники там не халтурят и у них нет времени на всякую ерунду в рабочее время - то травли не будет, но вот избегание может быть..

Цитата:
Вот живёт маленький городок в Штатах. Живёт, живёт, обычные люди, да? Хорошие есть, 100%.
А забредает туда некий парень ,имеющий вид бродяги, и городок - преобржается. ПОворачивается собачьей оскаленной пастью к нему.
Вопрос: Что в этот момент происходит с хорошими и куда вся их хорошесть исчезает?
Чтоб настроить против себя целый город - надо противопоставить себя всем и во всем: в культуре, в менталитете и т.д.
Что еще особенного в этом парне, кроме вида бродяги?

Все перечислить нереально. И внешность, и неловкость движений, и взгляд этот, и поведение,.
Видимо всё это несло черты ..отличия.
Я был очкариком - и тоже был не своим 🙂 Да и шизоидом был - аналогично, и по этому признаку.
Смотрите книги, фильмы, сравнивайте себя в детстве с другими детьми - ии находите отличия.

Я к тому, что поведение окружающих было хоть и нехорошим, но обусловенным - а не признаком их извращённости и злобности..

Что особого в этом парне, кроме вида бродяги? Да ничего особого. Поведение бунтарское ещё 🙂
Вы же поняли, о ком идёт речь? Хороший парень, и неплохие вроде жители.
Но...

Цитата:
Что особого в этом парне, кроме вида бродяги? Да ничего особого. Поведение бунтарское ещё 🙂
Но...
Вроде что то припоминаю, даже несколько вариантов есть... Только хочется уточнить: парень - персонаж из мифологии? Или из дрдожественной литературы?

Цитата:
Все перечислить нереально. И внешность, и неловкость движений, и взгляд этот, и поведение,.
Как поправить неловкость движений? Занятиями физкультурой? Или как?

Об этом тоже есть книжечка?

Про внешность еще интереснее - что с ней то делать? Пластику?

Цитата:
Да и шизоидом был - аналогично, и по этому признаку.
Были? То есть типажик поменяли?

Цитата:
Смотрите книги, фильмы, сравнивайте себя в детстве с другими детьми - ии находите отличия.
Найти отличия, а дальше? Постараться их убрать, т.е. начать копировать персонажа книги?

Пробовал смотреть и искать. Но я пока не встречал таких книг и фмльмов. где был бы полный реализм. Мне кажется, в книгах, в которых пишут про подростков - часто упрощают. Там часто ничего нет про движения, взгляд и т.д. Это авторы считают мелочами и не уточняют.

Видите ли, когда 13-летний Геракл с соответствующей геракловской внешностью ведет себя по геракловски - это воспринимается хорошо, с ним хотят дружить и он становится популярен в своем окружении, и в общем то каждый хочет попасть к 13-летнему Гераклу в "свои".
Когда дрденький, с прыщами на лице 13-летний мальчик не особо спортивной внешности ведет себя по геракловски - это может вызвать отторжение, потому как он будет выглядеть наглым вруном и хвастуном. Кто ж такого будет считать своим?

Так и тут - отношение к персонажу книги других персонажей зависело от движений, внешности, взгляда.. Но каким это все было - детально не описывается. Только внешность в общих чертах... А про взгляд и движения - чаще всего ничего, что могло бы дать понимание...

Можно ли вот так просто копировать персонажей книги и переносить это все в реал?

Цитата:
Я к тому, что поведение окружающих было хоть и нехорошим, но обусловенны
Обусловленны ощущением чуждости? Или чем?

Последнее редактирование:
Wilbur (01.12.2015, 12:17) писал:
Цитата:
Но...
Вроде что то припоминаю, даже несколько вариантов есть... Только хочется уточнить: парень - персонаж из мифологии? Или из дрдожественной литературы?
Таких людей явно немало. Но я имел в виду того, что звали Джоном 🙂

Цитата:
Цитата:
Как поправить неловкость движений? Занятиями физкультурой? Или как?

Об этом тоже есть книжечка?

Про внешность еще интереснее - что с ней то делать? Пластику?
Пока Вы не намерены ничего делать 🙂
Начнём с этого.

Начнём и с того, что выражение лица - определяется эмоциями, так?
И выходя на улицу или в класс с разными выражениями лица - получите разные, очень разные результаты.
Вот после принятия этого и про книжечки поговорим 🙂

Цитата:
Да и шизоидом был - аналогично, и по этому признаку.
Цитата:
Были? То есть типажик поменяли?
См.форум 🙂

Цитата:
Цитата:
Найти отличия, а дальше? Постараться их убрать, т.е. начать копировать персонажа книги?
Нет. Сначала решить - что надо именно ВАм, а что ВАм в себе не очень подходит.
Отсортировать 🙂

Цитата:
Пробовал смотреть и искать. Но я пока не встречал таких книг и фмльмов. где был бы полный реализм. Мне кажется, в книгах, в которых пишут про подростков - часто упрощают. Там часто ничего нет про движения, взгляд и т.д. Это авторы считают мелочами и не уточняют.
Есть.
Будет и это 🙂
ПОка про Маори поскорее дочитывайте.

Цитата:
Видите ли, когда 13-летний Геракл с соответствующей геракловской внешностью ведет себя по геракловски - это воспринимается хорошо, с ним хотят дружить и он становится популярен в своем окружении, и в общем то каждый хочет попасть к 13-летнему Гераклу в "свои".
Когда дрденький, с прыщами на лице 13-летний мальчик не особо спортивной внешности ведет себя по геракловски - это может вызвать отторжение, потому как он будет выглядеть наглым вруном и хвастуном. Кто ж такого будет считать своим?
Опишите _поведение_ 13-летнего Геракла 🙂
Не слова - а поведение.
И затем - поведение хвастуна.
Затем сравним.

Цитата:
Так и тут - отношение к персонажу книги других персонажей зависело от движений, внешности, взгляда.. Но каким это все было - детально не описывается. Только внешность в общих чертах... А про взгляд и движения - чаще всего ничего, что могло бы дать понимание...
Книги бывают разные 🙂

Цитата:
Можно ли вот так просто копировать персонажей книги и переносить это все в реал?
Иногда. Видимо не очень это правильно.А вот взять что-то - почему- нет?

Цитата:
Я к тому, что поведение окружающих было хоть и нехорошим, но обусловенны
Цитата:
Обусловленны ощущением чуждости? Или чем?
Да, когда рядом - гадкий утёнок, неловкий и некрасивый - его часто клюют. Даже если между собой "правильные" утки дружат и влюбляются друг в друга.

Цитата:
Таких людей явно немало. Но я имел в виду того, что звали Джоном 🙂
Джон - персонаж книги про Тома Сойера?

Цитата:
И выходя на улицу или в класс с разными выражениями лица - получите разные, очень разные результаты.
Какое выражение лица больше всего подойдет для демонстрации открытости и готовности к дружбе?
Или нужно что то другое для успешного принятия?

Цитата:
Вот после принятия этого и про книжечки поговорим 🙂
Принятия чего? Принятия идеи, что выражение лица важно для социализации? Я вроде и так эту идею нормально принимаю.
Или принятие чего то другого?

И почему разговор про книжечки откладывается?

Цитата:
Можно поточнее? 🙂 С уточнением темы желательно 🙂

Цитата:
Нет. Сначала решить - что надо именно ВАм, а что ВАм в себе не очень подходит.
Отсортировать 🙂
То есть выделить все качества главного героя и разложить их на желательные и нежелательные?

Цитата:
Есть.
Будет и это 🙂
Есть настолько подробные книги?
Если бы я писал книгу - я бы точно все описывал в подробностях, с уточнением взглядов. движений и т.д. Когда так подробно написано - ИМХО, целостнее и лучше воспринимается. И вообще, понятнее.

Цитата:
ПОка про Маори поскорее дочитывайте.
Вот читаю - и прихожу к выводу, что нет в этой книге симпатичных типажей британцев.
Не нравится мне их высокомерие - отталкивает это меня и все тут...
Напрягает, что британцы ( даже британец - один из глав.героев ) не относятся к Маори как к равным.
Понятно, что в 17 веке в Британии не было подобных идей ( сейчас подобные идеи иногда называют "левыми" или "левацкими", но ИМХО подобные определения в данном контексте - просто полит.клише, ярлыки и не более того ), но мне бы понравился британец, который бы остался с Маори, подобно главному герою фильма "Танцы с волками", который приехал европейцем, но в итоге присоединился к племени индейцев.

Все таки я бы в 17 веке тоже чувствовал себя чужим... Вся эта высокомерность, христиано-религиозность, гомофобия - ффууу, ужас!
Все таки вот сколько думаю про разные исторические эпохи и все больше понимаю - кроме античности мне бы ни одна эпоха не подошла и не понравилась.

Цитата:
Опишите _поведение_ 13-летнего Геракла 🙂
Не слова - а поведение.
И затем - поведение хвастуна.
Затем сравним.
Геракл обладает всеми теми навыками, о которых рассказывает как о своих. Геракл увлекается спортом, и если он говорит, что отлично метает диск и копье - то это так и есть.
Когда другие пацаны решат, скажем, полазать по деревьям - Геракл будет явно ничуть не држе других. Если Геракл скажет, что сможет поднять тот огромный камень, который другие едва сдвигают с места - то он действительно сможет.

Что же до хвастуна, вряд ли он действительно хорош в метании диска и копья... Еще меньше вероятность, что он хорош в этом именно настолько, насколько об этом рассказывает, пытаясь показать себя Гераклом.
Если речь пойдет о лазании по деревьям - вряд ли хвастун действительно сможет залезть быстрее всех, как он об этом расскажет, пытаясь выглядеть Гераклом.
С огромным камнем примерно та же история - он конечно будет пробовать, но это вызовет лишь смех остальных.

Цитата:
Книги бывают разные 🙂
В том числе книги для подростков, большие, где авторы все очень подробно расписывают, да?

Цитата:
Иногда. Видимо не очень это правильно.А вот взять что-то - почему- нет?
Так еще надо будет знать, где это применить, так?

Цитата:
Да, когда рядом - гадкий утёнок, неловкий и некрасивый - его часто клюют. Даже если между собой "правильные" утки дружат и влюбляются друг в друга.
Неоднозначно смотрится 🙂 То ли утки, то ли "уточки"
Просто если представить фразу вот так:
Цитата:
Даже если между собой "правильные" уточки дружат и влюбляются друг в друга
то смешно получается, в контексте наших с Вами бесед про "уточные типажи".

Выражение лица должно со стороны, не только внутри отражать то самое дружелюбие. Осанка, плечи, спина, как руки и ноги держит человек, как двигается, как держится по отношению к другим людям...
Много, и чаше невербальное.
И хватит даже одного прокола, чтобы утку записали в уточки...

Уточка - это определённый типаж, правильно вспомнили.
Которому говорят рано или поздно фразу-посылание подальше.
В притчи были слова, но и выражением лица можно предстать уточкой..."тем, кого посылают на"

Цитата:
Выражение лица должно со стороны, не только внутри отражать то самое дружелюбие. Осанка, плечи, спина, как руки и ноги держит человек, как двигается, как держится по отношению к другим людям...
Много, и чаше невербальное.
Видимо с этим то и будет сложнее всего... ИМХО, все это контролировать нереально.
Вот Вы разве ежесекундно следите за осанокой, плечами, руками, ногами, чтоб никто Вас в "уточности" не заподозрил?

Цитата:
И хватит даже одного прокола, чтобы утку записали в уточки...
Как то это слишком угрожающе звучит... Нет?

Цитата:
Которому говорят рано или поздно фразу-посылание подальше.
В притчи были слова, но и выражением лица можно предстать уточкой..."тем, кого посылают на"
Я вот так и не понял, в чем уточность того форумчанина на городском форуме Волгограда....
Можете своими словами рассказать? Я сам не замечаю..

Цитата:
А что это за выражение?

Блин, опять заштормило...
Похоже снова идет переключение на гетеросексуальность...

Док, а может мы пока сосредоточимся на том, как шторма завершить? Можете подсказать книжечки, помогающие завершать шторма?
Просто сейчас это для меня очень актуально, как Вы, может быть, заметили.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху