Добрый день!
Цитата:
Сами моделируйте.
Такой маскарад - будет восприниматься как маскарад, или игривость, или неадекватность - в зависимости от контекста.
Ну например школа... Школа, в которой не установлено школьной формы. И 12-летняя девочка, со всеми изменениями, приходит в школу в таком дошкольном костюме. Как думаете, как отреагируют девочки одноклассницы? А как отреагируют мальчики одноклассники?
Мне кажется. реакция будет различаться у девочек и у мальчиков.
Девочки скорее воспримут как маскарад, мальчики - как игривость. А как неадекватность воспримут... ну может быть учителя и школьная администрация.
Или девочки одноклассницы тоже могут воспринять как неадекватность?
Как думаете?
Цитата:
Образ.
В Полинезии девочкам проводят ритуал взрослости, инициацию, так?
И обозначают его проведение особой, девушкинской одеждой.
Если девушка, пройдя ритуал, носит одежду ребёнка (местные - сразу видят разницу, даже если европейцам не понять) - это странно немного.
Не более, но и не менее.
В зависимости от давления социума - от просто посмеивания до изгнания из общества.
Вдиимо да, все будет зависеть от того, насколько в том или ином племени сильны традиции одежды. Там где такие традиции очень сильны - может сразу и не выгонят, но сначала будут очень настойчиво требовать подобрать одежду согласно возрасту.
Цитата:
Подробнее - после одной из следующих книг 🙂
Есть еще одна книга про маори? Или про индейцев? Или про африканское племя с жесткой классификацией повязочек по возрастным категориям?
Цитата:
Сверстники видимо.
Мальчик глуповаты, и у читателя это вызывает реакцию - мол я то знаю!со мной такого не произойдёт!
Да, девочка в этой паре явно лидер. Это уже значит, что типаж точно не дочерний ( и значит, когда девочка вырастет - она не будет требовать от парней становится для нее Гераклами. Далеко не все гетеросексуальные парни по типажу могут быть Гераклами... Я вот думаю, что не смогу, хотя Вы частенько пишете про мою "гераклидовость". ), значит типаж как минимум материнский.
Видимо это меня в образе и зацепило, а не только внешность, как Вы вчера предположили.
Что интересненького сегодня в Вашем офлайне, Док?
🙂