Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Страх собак - отличается от страха собак 🙂
У Вас он _явно_ гипертрофированный, так? Не поддается уговорам и рациональным рассуждениям, убеждениям. Факт?
И при этом - Вы же с кем-то ходите по тем же улицам и дворам со взрослым. При этом мама Ваша явно не Геракл, не вооружена и не дрессировщика по профессии, так? Обычный взрослый человек, который ходит без страха, и собаки к ней не имеют отношения..
У меня есть предположение ( возможно ошибочное ) что собака,( если это не стая а одна собака ), при выборе жертвы скорее нападет на человека, который идет один, чем в одиночку нападет на группу людей.
Как думаете, это правильное предположение или ошибочное?

Цитата:
Страх собак - отличается от страха собак 🙂
У Вас он _явно_ гипертрофированный, так? Не поддается уговорам и рациональным рассуждениям, убеждениям. Факт?
Предположение выше - разве не рационально? Если это так - то получается. хождение вдвоем снижает риски.
Так?

Проверяем предположение.
Оно исходит из знания собачьей психологии.
Предположения о таком знании.
Вопрос, какие книги по собакам Вы уже изучили?

Интуитивное видение в данном случае неверно.
Собаки, как мы уже говорили - не нападают на людей в устойчивой экосистеме. Ибо ответка им прилетает 🙂

Итого.
Собаки просто не нападают на людей в обычных условиях. Они нам параллельны.

Исключения понятны?

Ах да.
Я обычно хожу один по улицам. И в детстве, и в молодости, и сейчас.
Должен быть приманкой для агрессивных собак. Но не являюсь ей по факту. Собаки пробегают мимо, не глядя на меня, я тоже пробегаю (неспешно!) мимо собак или собаки, не мешая им.
Мы живём параллельно.
Имхо это норма.

Цитата:
Проверяем предположение.
Оно исходит из знания собачьей психологии.
Предположения о таком знании.
Вопрос, какие книги по собакам Вы уже изучили?
Учебника по биологии и несколько научно-популярных статей в данном случае недостаточно?

Цитата:
Интуитивное видение в данном случае неверно.
Собаки, как мы уже говорили - не нападают на людей в устойчивой экосистеме. Ибо ответка им прилетает 🙂
Устойчивая экосистема - это, например, где? В лесу? В джунглях?
Если собаку вывезти в лес - это как то снизит шансы, что собака будет агрессивна к человеку?

Цитата:
Итого.
Собаки просто не нападают на людей в обычных условиях. Они нам параллельны.
Какие условия для собак считаются обычными?
По всей видимости, города не являются обычными для собак условиями. Так?

Цитата:
Должен быть приманкой для агрессивных собак. Но не являюсь ей по факту. Собаки пробегают мимо, не глядя на меня, я тоже пробегаю (неспешно!) мимо собак или собаки, не мешая им.
То есть приманками становятся чаще всего дети до 10 лет, так чтоли? Помните, Вы же писали, что на детей чаще нападают.

Последнее редактирование:
Мы про город. Ограничьте пожалуйста ареал Ваших теории.рассуждений 🙂
Видимо того учебника недостаточно, если мнение таково. Я же предлагал изучить популяционную экологию, раз уж это Вас интересует.

Дети до некоторого возраста, не умеющие пока себя вести в обществе животных. В деревнях видимо этот возраст намного ниже, в городах может и чуть выше быть.
Вы пока не научились. Поэтому ведете себя неразумно , и привлечете к себе внимание.
С другой стороны - одиночная собака не нападает на существо, в несколько раз большее её по размерам. Не дура 🙂
А вот дуры, мелкие собачонки - могут. Но не опасны. Вы им в рот не поместитесь 🙂
Тем более - зимой.

Цитата:
Мы про город. Ограничьте пожалуйста ареал Ваших теории.рассуждений 🙂
ОК, значит город 🙂
Что интересно - большинство нападений собак на людей происходит как раз в городах, во вполне устойчивой экосистеме.

Цитата:
Видимо того учебника недостаточно, если мнение таково. Я же предлагал изучить популяционную экологию, раз уж это Вас интересует.
Значит, если собака нападает, число людей не имеет значения?

Цитата:
Вы пока не научились. Поэтому ведете себя неразумно , и привлечете к себе внимание.
Чему и у кого учится?

Цитата:
С другой стороны - одиночная собака не нападает на существо, в несколько раз большее её по размерам. Не дура 🙂
Получается, одиночные нападают на детей, а на взрослых людей нападают стаи?

Цитата:
Значит, если собака нападает, число людей не имеет значения?
Учебник, пожалуйста!
🙂
Заведомо неверное утверждение же.. Тогда и на слонов и на танки собаки будут нападать сами 🙂
Вопрос зачем? Собаки не едят людей, слонов и танков..

Учиться можно теоретически и практически.
Вы на эту тему не учитесь ни так ни так.
Я прочитал за время нашего общения две книги, посвящённые этому вопросу. Лично. И на практике подкрепляю свои знания. Ежедневно.
Вы же отложили вопрос до момента подачи документов в посольство.
Учёбы нет 🙂

Ваше дело 🙂
Но имхо - правильнее было бы научиться. Ибо и в Канаде и на островах собаки живут. В достаточном числе 🙂

Цитата:
Заведомо неверное утверждение же.. Тогда и на слонов и на танки собаки будут нападать сами 🙂
Вопрос зачем? Собаки не едят людей, слонов и танков..
А зачем вообще собаки нападают на людей, если не из чувства голода и не из самозащиты? Собаки ведь не съедают тех, на кого напали. Какой тогда в этом биологический смысл?

Цитата:
Я прочитал за время нашего общения две книги, посвящённые этому вопросу. Лично. И на практике подкрепляю свои знания. Ежедневно.
Какие именно книги по этому вопросу Вы прочитали?

Цитата:
Вы же отложили вопрос до момента подачи документов в посольство.
Учёбы нет 🙂
При чем тут документы в посольстве? Нет, я откладываю по другому принципу.

Цитата:
правильнее было бы научиться. Ибо и в Канаде и на островах собаки живут. В достаточном числе 🙂
Живут, но хорошо обученные.Помните Индиго рассказывал, что у многих владельцев собак ни разу не слышал, как их собаки лают? Вот бы и в РФ так же.

А знаете где лучше всего в этом плане? Там, где приобрести собаку и приобрести пистолет - это задачи одного уровня сложности. В ряде стран чтоб завести собаку - надо пройти курсы дрессуры, получить лицензию и заплатить налог. Вот это я понимаю!

Если бы депутаты-единороссы так стремились контролировать разведение собак, как стремятся контролировать Интернет и СМИ, если бы Милонов переключил свое внимание с геев* на недобросовестных собаковладельцев, водящих собак без поводка и намордника - я бы даже рассмотрел возможность проголосовать за них на следующих выборах.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху