Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Данте позвал - сейчас поиграем.
Вопрос звучал иначе.
Зачем Вам надо ставить собеседника в положение отчитывающегося.
Подумайте.
Формулировка вопроса повторяется, значит она употребляется целенаправленно.
Логично?

Возвращаться. А зачем мне возвращаться?

Цитата:
Вопрос звучал иначе.
Зачем Вам надо ставить собеседника в положение отчитывающегося.
Подумайте.
Не отчет, а просто вопрос.
Почему это воспринимается как отчет?

Цитата:
Формулировка вопроса повторяется, значит она употребляется целенаправленно.
Логично?
А что в формулировке не так?

Цитата:
Возвращаться. А зачем мне возвращаться?
А что нужно, чтоб захотелось вернуться?

В формулировке что не так?
Я не говорил, что не так 🙂
Смотря чего хочется добиться.
Формулировка настаивает на отчёте. Если мы в деловых отношениях и я обязался отчитываться в своём поведении - все в порядке. Вы в своём праве.
Если же не в подобных отношениях - отношения чаще просто разрываются от такого требования. Я, учитывая, что Вы копируете шаблон из родительской семьи - терпеливо помогаю увидеть его порочность для дружеских отношений, ну и поправить.

Про захотелось вернуться - а Вы тут при чем? 🙂
Я сам хочу или не хочу.
На выходных, в отпуске - я часто оффлайн. Логично?
Вы центрируете форум на себя, это неверно. Я общаюсь с многими, одновременно относительно. Когда хочу. А когда хочу делать другое - не обшаюсь 🙂
Считать себя ответственным за мои желания - имхо неверно.
Спокночи!

Цитата:
В формулировке что не так?
Я не говорил, что не так 🙂
Смотря чего хочется добиться.
Имеется в виду, что не так с формулировкой, учитывая что в ней НЕ подразумевалось требование отчета?
Где именно в формулировке тот момент, говорящий, что нужен не просто коротенький ответ, а большой и подробный отчет?

Цитата:
Если мы в деловых отношениях и я обязался отчитываться в своём поведении - все в порядке. Вы в своём праве.
Это не так.

Цитата:
Формулировка настаивает на отчёте.
Так вот в том и вопрос: Где именно в формулировке настаивание на отчете?
Если бы мне задали вопрос, сформулированный таким образом, у меня бы и мысли не возникло ни про какие отчеты. Я бы решил, что собеседник ждет, что я просто поделюсь личными новостями за день ( или за два ).
Так что тут, ИМХО, дело даже не в самой формулировке, а в понимании формулировки.
Видимо в моем некорректном понимании такой формулировки. Если такая формулировка предполагает отчет, и мой собеседник знает об этом, а я не знаю ( а я действительно даже не предполагал, что такая формулировка подразумевает отчет ) - то скорее всего, могу предположить, собеседник бы остался недоволен моим ответом, а я бы без подсказки не смог понять, а что тут не так.

Что Вы думаете об этом?

Цитата:
Если же не в подобных отношениях - отношения чаще просто разрываются от такого требования.
Док, давайте рассмотрим ситуацию, описанную в предыдущем абзаце.
Один собеседник знает, что предполагает такая формулировка, второй не знает и даже не догадывается. Первый, после такой формулировки со стороны второго, разрывает отношения, второй искренне недоумевает, а что он сказал не так.
Как в такой ситуации двум собеседникам понять друг друга? Есть ли способы?

Цитата:
Я, учитывая, что Вы копируете шаблон из родительской семьи - терпеливо помогаю увидеть его порочность для дружеских отношений, ну и поправить.
Не только семьи. Всего окружения. Потому как я вообще ни разу не слышал и не догадывался, что такая формулировка предполагает отчет.

Цитата:
На выходных, в отпуске - я часто оффлайн. Логично?
Логично.
Имелось в виду другое: Вы как то писали, что сообщение, перекрытое другим, считается утонувшим и к нему Вы не возвращаетесь. В изначальном вопросе имелось в виду, будет ли в этот раз исключение из этого правила, или то сообщение останется без ответа просто потому, что оно перекрыто другим сообщением?

Цитата:
Вы центрируете форум на себя, это неверно
Это не столько центрирование, сколько опасение, что о сообщении забыли, и что сообщение утонет.
Вы так не думаете?

Спокойной ночи, Док!
До завтра.

Доброе утро!
Ещё раз.
В формулировках важны не отдельные слова, а их сочетание.
Фразы -
девушка, уставшая в постели
и
уставшая девушка в постели
звучат по разному и имеют абсолютно разный смысл.
Я не филолог, сорри, чтобы назвать это грамотно. Вопрос к нашим филологами, их у нас человека три. Спросите - ответят.
Или сами у Гугла спрашивайте, я не против.
Вопрос не ко мне про строение фраз 🙂

Ок?

Второе.
Такие вопросы имеют непосредственное отношение к получению Вами ответов, не так ли? Или совсем не имеют?
Если совсем честно.

Третье - рассказ меня о себе - это не сочинение школьника на тему как я провёл лето 🙂
Не так ли?
Разово человек (любой дружелюбный) может рассказать о себе и своей жизни.
Но расспрашивать постоянно, целенаправленно - обычно так не делают.

Когда ранее я терпеливо рассказывал Вам часть своих занятий - я отчитывался. Как школьник 🙂
Цель понятна - показать, что я Вас помню и знаю. Не забываю.

Цитата:
Как в такой ситуации двум собеседникам понять друг друга? Есть ли способы?
легко 🙂
Один сообщил, что это вызывает у него такое вот ощущение, и оно неприятно. Другой принял к сведению.
Он не обязан избегать таких формулировок!
Но знает, что употребляя их вызовет определённые реакции.
И делает выбор.
Сам.

Доброе утро!

Цитата:
В формулировках важны не отдельные слова, а их сочетание.
Фразы -
девушка, уставшая в постели
и
уставшая девушка в постели
звучат по разному и имеют абсолютно разный смысл.
Ну тут понятно, это пример, ясный как день.
Вот в моей формулировке это не так очевидно, как в Вашем примере, ИМХО...

Цитата:
Вопрос к нашим филологами, их у нас человека три
Спутник, Сперанца, и... Кто еще? Я только двоих знаю.

Цитата:
Вопрос не ко мне про строение фраз 🙂
А про правильные, неотталкивающие формулировки к кому вопрос?

Цитата:
Второе.
Такие вопросы имеют непосредственное отношение к получению Вами ответов, не так ли? Или совсем не имеют?
Если совсем честно.
Имеют конечно. Иначе зачем нужны вопросы.

Цитата:
Разово человек (любой дружелюбный) может рассказать о себе и своей жизни.
Но расспрашивать постоянно, целенаправленно - обычно так не делают.
Просто для меня это ново.
Я бы сколько угодно раз рассказывал о своих занятиях, и в голову бы не лезли мысли ни о каких отчетах.

Цитата:
легко 🙂
Один сообщил, что это вызывает у него такое вот ощущение, и оно неприятно. Другой принял к сведению.
Он не обязан избегать таких формулировок!
Но знает, что употребляя их вызовет определённые реакции.
И делает выбор.
Сам.
А какие формулировки лучше?
И какие формулировки подойдут для выражения заинтересованности причинами долгого отсутствия, но при этом формулировка должна быть такой, чтоб не намекать на отчет. Значит, какая формулировка должна быть?
Мне как то даже в голову ничего не идет теперь...

ФОрмулировки - лучше спрашивайте устно.
Быстрее получится 🙂

А я винду сношу, собрался наконец 🙂

Заодно и на ответ отвечаю 🙂

Цитата:
А я винду сношу, собрался наконец 🙂

Заодно и на ответ отвечаю 🙂
Интересно, при переустановке винды программы, файлы, папки, игры удаляются или остаются?
Вроде рекомендуют резервное копирование ( или бэкап ) делать...

Цитата:
ФОрмулировки - лучше спрашивайте устно.
Быстрее получится 🙂
Значит только вечером и в говорилочке? :))

Можно и тут ждать, но это менее вероятно. Времени мало на это 🙂

Винду переставил ,сейчас буду перенастраивать
МОжно сохранить и настройки, но у меня проблема была как раз с ними, поэтому я сносил вс\ начисто.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху