Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Невнимательности - да, одна из них. Особенность интеллекта.
Как я уже говорил - и внимание и память и прочее - необходимо тренировать. Вам, лично. Уже отстали сильно. И учёба требует этого..

Го!

Цитата:
Го в учебу или в говорилочку?
Просто в учебу я пока не знаю, как углублятся. Пока ни точного учебного плана, ничего...

Цитата:
Невнимательности - да, одна из них. Особенность интеллекта.
Как я уже говорил - и внимание и память и прочее - необходимо тренировать. Вам, лично. Уже отстали сильно. И учёба требует этого..
Тренировать книжечками про Маори в том числе? Чтение, в этом плане, хорошая тренировка?

И туда и туда 🙂
Тренировать всем. Любая книга должна быть прочитана быстро и быть заполнена близко к тексту. И понята.
Любая дрдожественная.
И таких книг должно быть много.

Цитата:
И туда и туда 🙂
С говорилочкой, по крайней мере сейчас, все просто :)) А вот с учебой - все намного запутаннее...

Цитата:
Тренировать всем. Любая книга должна быть прочитана быстро и быть заполнена близко к тексту. И понята.
Что такое "заполнена близко к тексту"? Лоллипопчик балуется?

Цитата:
Любая дрдожественная.
И таких книг должно быть много.
Это ведь не значит, что надо читать все подряд, не разбирая?
Это как передачи по ТВ. Если смотреть много, но хорошее - вреда для интеллекта и психики не будет, а если смотреть, даже мало, но исключительно низкопробную фигню - вред будет.
Ни на что не намекаю, просто аналогия.

Кстати, Док, помните про замену текста в описании раздела? Текст давно готов, но пока не заменен. Будет на это время завтра, как думаете?

Доброй ночи Вам, Док!
Приятных снов.
До завтра!

Запомнена. Все верно поняли 🙂
Процесс усвоения любой информации Вами должен быть оптимизирован. А для этого просто нужно читать и погружаться в читаемое.
В том числе для того, чтобы справиться с учебной программой. Успешно справиться.

По выбору книг. Пока - книги из списка, порядок определяется Вами.
Я сейчас читаю то, что не из Вашего списка, поэтому Вы сами уже выбираете.

Уже через пару месяцев предстоит повышение нагрузки, значительное. Если не подготовитесь - будет невротизация.
Рекомендую подготовиться.
Серьёзно.

Доброе утро!

Добрый день! :))

Цитата:
Запомнена. Все верно поняли 🙂
Процесс усвоения любой информации Вами должен быть оптимизирован. А для этого просто нужно читать и погружаться в читаемое.
Ну я вроде всегда именно так и делаю. Погружаюсь в читаемое. Правда с позиции наблюдателя... Это наверное ошибочно, как думаете?

Цитата:
В том числе для того, чтобы справиться с учебной программой. Успешно справиться.
Как можно погрузиться в ту же алгебру?

Цитата:
По выбору книг. Пока - книги из списка, порядок определяется Вами.
Я сейчас читаю то, что не из Вашего списка, поэтому Вы сами уже выбираете.
Значит можно выбирать как из моего списка, так и из всего, что Вы читаете и о чем пишете на форуме?

Цитата:
Уже через пару месяцев предстоит повышение нагрузки, значительное. Если не подготовитесь - будет невротизация.
Рекомендую подготовиться.
Серьёзно.
Вы это про начало учебы? Да, видимо так...
Надо сейчас читать, чтоб не откладывать еще дольше...

Цитата:
Добрый день! :))

Чем сегодня вне форума занимаетесь?

Похоже Роскомнадзор заблокировал сайт loveread.ws

Видимо придется через анонимайзеры туда заходить. Уж очень там дизайн приятный 🙂

Желательно, имхо - не выбирать, а читать, спешно.
Гляньте на скорость чтения у Андрея. Нормально. Это он наряду с работой.
Примерно книга на полмегабайта в день, может быть в два дня.
Тренируйте себя, пожалуйста.

Как погрузиться в алгебру - излагалось подробно.
В одной из книг списка. И это относится не только к математике!

С позиции наблюдателя - этого старайтесь избегать.
Пусть с героем происходят всякие..происшествия. Но лучше быть участником таких происшествий, чем наблюдателем.
Именно Вам.

Цитата:
Желательно, имхо - не выбирать, а читать, спешно.
Гляньте на скорость чтения у Андрея. Нормально. Это он наряду с работой.
Примерно книга на полмегабайта в день, может быть в два дня.
Тренируйте себя, пожалуйста.
Док, так спешно или с пониманием и погружением? Просто для меня это пока взаимоисключающие пункты.

А что значит "книга на полмегабайта"? Там уж все от формата файла зависит. Например в файле TXT, чтоб он был размером в полмегабайта, должен быть текст размером со все тома "Войны и мира" вместе взятые.
И наверняка есть форматы файлов, в которых текст в 5 страниц будет занимать 2 Мб за счет разных характеристик, типа глубины цвета букв, кол-ва оттенков и т.д.

С тренировкой конечно понятно, но это разве повод ставить почти невыполнимые задачи?

Цитата:
Как погрузиться в алгебру - излагалось подробно.
В одной из книг списка. И это относится не только к математике!
Может с нее и начать?
Только надо определить: спешно читать или все таки с пониманием и погружением?

Цитата:
С позиции наблюдателя - этого старайтесь избегать.
Пусть с героем происходят всякие..происшествия. Но лучше быть участником таких происшествий, чем наблюдателем.
Именно Вам.
Стараюсь 🙂 Правда мне самому не всегда понятно, насколько у меня это получается.

Док, чем сегодня вне форума занимаетесь? Продолжаете разбираться в ремонте ноута?

Последнее редактирование:
Fb2 формат, стандартный. Привыкайте к чтению текста мегабайтами.
Килобайт = страница, полметра = пятьсот страниц. На день-два, для студента.

Это выполнимо. Просто начинайте 🙂

К ремонту ещё не приступал, возможно завтра. Время 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху