Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Почему напрасно? Было бы хоть на минуту больше времени - написал бы. Но - глянул, пары строк не хватит, и перенёс на утро. Попрощался собственно, предупредил этим чтобы не ждали. Парой строк как раз 🙂Док, вы решили вечером мне вообще не писать, только зайти попрощаться до завтра? Сорри, я надеялся хоть на пару строк. Напрасно?
Как то это необычно. Неужели настолько нет времени?
До завтра!
Доброй ночи!
ИМХО да, я поэтому и подчёркиваю такой ..вариант развития событий. В нашей реальности он не получился. Но потенциально высокая духовно цивилизация могла бы и выжить и научить многому европейцев..Цитата:Да, было бы классно. Интересно, это бы помогло им противостоять колонизаторам?Нужны..
Если бы в племенах были деньги, или было бы понимание технологии мошеннического обмена, с которым европейцы приплыли к ним..
Разве это было бы плохо?
Цитата:Если бы у них были..гордость за свои народы, свои ценности,..?
Там не было единой культуры, увы. Враги с соседнего острова казались более враждебными, чем приплывшие и необычные такие европейцы..А все это у них было. Не будь у них гордости за свои племена и свою культуру - они бы не воевали, а сразу сдавались, сначала воинам из соседних племен, пришедших их завоевывать, а затем бы без боя сдались европейцам, пришедшим колонизировать.
Есть, конечно. Но - увы, в те дни - её было недостаточно.А так как, например, Маори в Новой Зеландии кое что от своей культуры сохранили, несмотря на колонизацию и стремление тогдашних европейцев отхристианизировать аборигенов - значит, гордость есть, и за свои народы, и за свои ценности.
Цитата:Значит поняли. спасибо!Нет, я не зря употребляю слово планета.
Цитата:Логично. Особенно Скандинавия, скажем. Недавно обсуждавшаяся книжка про льва - пример тому.
ОБсуждали недавно. Подпись у меня ещё была, не всем понятная. Про "апельсиновую мученицу". Это девушка из Норвегии, которая долго болела шизофренией и наконец из этой болезни вышла. Во многом ей помогла социальная система, добрые люди.Какая книжка про льва? Я что то пропустил.
Цитата:Как Вы заметили - я их малость подзабросил.
Сегодня начал исправляться.
Да. Вот уже и отклик ещё пришёл, откликнулся человек на мой ответ, сказал что очень ждал..Да, заметил Ваши ответы в темах о простатите. Их и правда давно не было.
Цитата:Нет, я имею в виду свою основную, онлайн работу.
Если скажем до февраля её не будет, все будут пациенты на каникулах - то и я не буду торчать в инете, сами понимаете.
ПОвторюсь. Я тут - в свободное от онлайн-работы время. Если работы не будет некоторое время - то меня и на форуме не будет. Буду, как в отпуске - иногда заглядывать.Этот форум Вы вроде не считаете работой? Значит, наличие онлайн-работы на Вашем пребывании здесь не отразится?
Цитата:Планета, наверное. Давно отложил, и не было времени.
Нет влечения, вообще, как у Вас случается - только постоянно.А какая у Планеты_Иф проблемка? Я просто не заметил, какая у нее тема?
Предупредили наверное где то в открытом? Просто я не заметил того предупреждения.Почему напрасно? Было бы хоть на минуту больше времени - написал бы. Но - глянул, пары строк не хватит, и перенёс на утро. Попрощался собственно, предупредил этим чтобы не ждали. Парой строк как раз 🙂
Доброе утро!
Сейчас пара минут вроде есть, отвечу.
Нуу, высота духовности субъективна. Древние греки считали себя очень высокодуховными, проводя разные религиозные ритуалы, например, вакханалии ( которые частенько перетекали в то, что сейчас зовется оргиями ), но ни одна религия авраамической группы никогда не согласится с тем, что вакханалия - это хорошо и духовно.ИМХО да, я поэтому и подчёркиваю такой ..вариант развития событий. В нашей реальности он не получился. Но потенциально высокая духовно цивилизация могла бы и выжить и научить многому европейцев..
Когда нибудь прочитаете и эту книжку, из которой взял своё имя Mau 🙂
С соседними племенами они часто встречались, оружие одного племени не сильно отличалось от оружия другого племени - копья, луки, стрелы... А оружие европейцев казались им чем то божественным, с огнестрельным оружием они ранее не сталкивались, да и европейцев они ранее не знали, не встречались с ними, потому и принимали их дружелюбнее, чем соседей.Там не было единой культуры, увы. Враги с соседнего острова казались более враждебными, чем приплывшие и необычные такие европейцы..
И преимущество оружия и ...заграничных товаров - им показалось неоспоримым.
В те дни восприятие европейцев было иное. Да и сами европейцы были иными.Есть, конечно. Но - увы, в те дни - её было недостаточно.
Ведь свои продукты, изделия - они продавали на условиях европейцев. за бесценок.
Тут и миссионерство сыграло свою роль, и денежная система и многое другое. И оружие, наконец.
Да.Значит поняли. спасибо!
Ясно и классно В какой теме обсуждали? И при чем тут лев?ОБсуждали недавно. Подпись у меня ещё была, не всем понятная. Про "апельсиновую мученицу". Это девушка из Норвегии, которая долго болела шизофренией и наконец из этой болезни вышла. Во многом ей помогла социальная система, добрые люди.
Классно))Да. Вот уже и отклик ещё пришёл, откликнулся человек на мой ответ, сказал что очень ждал..
В отпуске Вы заглядывали весьма нередко, что очень классно.ПОвторюсь. Я тут - в свободное от онлайн-работы время. Если работы не будет некоторое время - то меня и на форуме не будет. Буду, как в отпуске - иногда заглядывать.
Офлайн тоже жизнь есть, да и с Данте поиграть - я буду рад.
Вот кстати насчет сексуальности и насчет меня. Вы вроде писали,что мою ориентацию не получается достоверно определить из за целого букета блокировок, которые есть и на гетеро- и на гомосексуальности. Правильно?Нет влечения, вообще, как у Вас случается - только постоянно.
А тема её и правда малость..опустилась. Говорю же - помню, но никак не решусь вернуться к ней. В чужих темах слегка с ней получается общаюсь, и только.
А это разве это не Ваша версия про блокировочки? Мне казалось, что это как раз Ваша версия, которую я просто немножко развернул.Версия блокировки заслуживает внимания, имхо 🙂
Да. Жаль, что чаще всего в таких ситуациях не находится проводников.Про полинезийцев - так и было, и не нашлось людей, которые смогли быть ..между мирами, смогли стать посредниками, проводниками аккультурации.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.