Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Доброй ночи!
До завтра!

Док, вы решили вечером мне вообще не писать, только зайти попрощаться до завтра? Сорри, я надеялся хоть на пару строк. Напрасно?

Как то это необычно. Неужели настолько нет времени?

До завтра!
Доброй ночи!

Последнее редактирование:
Wilbur (23.12.2014, 21:47) писал:
Док, вы решили вечером мне вообще не писать, только зайти попрощаться до завтра? Сорри, я надеялся хоть на пару строк. Напрасно?

Как то это необычно. Неужели настолько нет времени?

До завтра!
Доброй ночи!
Почему напрасно? Было бы хоть на минуту больше времени - написал бы. Но - глянул, пары строк не хватит, и перенёс на утро. Попрощался собственно, предупредил этим чтобы не ждали. Парой строк как раз 🙂

Доброе утро!

Сейчас пара минут вроде есть, отвечу.

Wilbur (23.12.2014, 17:21) писал:
Цитата:
Нужны..
Если бы в племенах были деньги, или было бы понимание технологии мошеннического обмена, с которым европейцы приплыли к ним..
Разве это было бы плохо?
Да, было бы классно. Интересно, это бы помогло им противостоять колонизаторам?
ИМХО да, я поэтому и подчёркиваю такой ..вариант развития событий. В нашей реальности он не получился. Но потенциально высокая духовно цивилизация могла бы и выжить и научить многому европейцев..
Когда нибудь прочитаете и эту книжку, из которой взял своё имя Mau 🙂

Цитата:
Если бы у них были..гордость за свои народы, свои ценности,..?
Цитата:
А все это у них было. Не будь у них гордости за свои племена и свою культуру - они бы не воевали, а сразу сдавались, сначала воинам из соседних племен, пришедших их завоевывать, а затем бы без боя сдались европейцам, пришедшим колонизировать.
Там не было единой культуры, увы. Враги с соседнего острова казались более враждебными, чем приплывшие и необычные такие европейцы..
И преимущество оружия и ...заграничных товаров - им показалось неоспоримым.

Цитата:
А так как, например, Маори в Новой Зеландии кое что от своей культуры сохранили, несмотря на колонизацию и стремление тогдашних европейцев отхристианизировать аборигенов - значит, гордость есть, и за свои народы, и за свои ценности.
Есть, конечно. Но - увы, в те дни - её было недостаточно.
Ведь свои продукты, изделия - они продавали на условиях европейцев. за бесценок.
Тут и миссионерство сыграло свою роль, и денежная система и многое другое. И оружие, наконец.

Цитата:
Нет, я не зря употребляю слово планета.
Цитата:Значит поняли. спасибо!

Цитата:
Логично. Особенно Скандинавия, скажем. Недавно обсуждавшаяся книжка про льва - пример тому.
Цитата:
Какая книжка про льва? Я что то пропустил.
ОБсуждали недавно. Подпись у меня ещё была, не всем понятная. Про "апельсиновую мученицу". Это девушка из Норвегии, которая долго болела шизофренией и наконец из этой болезни вышла. Во многом ей помогла социальная система, добрые люди.

Цитата:
Как Вы заметили - я их малость подзабросил.
Сегодня начал исправляться.
Цитата:
Да, заметил Ваши ответы в темах о простатите. Их и правда давно не было.
Да. Вот уже и отклик ещё пришёл, откликнулся человек на мой ответ, сказал что очень ждал..

Цитата:
Нет, я имею в виду свою основную, онлайн работу.
Если скажем до февраля её не будет, все будут пациенты на каникулах - то и я не буду торчать в инете, сами понимаете.
Цитата:
Этот форум Вы вроде не считаете работой? Значит, наличие онлайн-работы на Вашем пребывании здесь не отразится?
ПОвторюсь. Я тут - в свободное от онлайн-работы время. Если работы не будет некоторое время - то меня и на форуме не будет. Буду, как в отпуске - иногда заглядывать.
Офлайн тоже жизнь есть, да и с Данте поиграть - я буду рад.

Цитата:
Планета, наверное. Давно отложил, и не было времени.
Цитата:
А какая у Планеты_Иф проблемка? Я просто не заметил, какая у нее тема?
Нет влечения, вообще, как у Вас случается - только постоянно.
А тема её и правда малость..опустилась. Говорю же - помню, но никак не решусь вернуться к ней. В чужих темах слегка с ней получается общаюсь, и только.

Цитата:

Добрый день, Док!

Цитата:
Почему напрасно? Было бы хоть на минуту больше времени - написал бы. Но - глянул, пары строк не хватит, и перенёс на утро. Попрощался собственно, предупредил этим чтобы не ждали. Парой строк как раз 🙂

Доброе утро!

Сейчас пара минут вроде есть, отвечу.
Предупредили наверное где то в открытом? Просто я не заметил того предупреждения.

А чем были вчера вечером так заняты? Или просто так сильно спать захотелось?

Цитата:
ИМХО да, я поэтому и подчёркиваю такой ..вариант развития событий. В нашей реальности он не получился. Но потенциально высокая духовно цивилизация могла бы и выжить и научить многому европейцев..
Когда нибудь прочитаете и эту книжку, из которой взял своё имя Mau 🙂
Нуу, высота духовности субъективна. Древние греки считали себя очень высокодуховными, проводя разные религиозные ритуалы, например, вакханалии ( которые частенько перетекали в то, что сейчас зовется оргиями ), но ни одна религия авраамической группы никогда не согласится с тем, что вакханалия - это хорошо и духовно.

Думаю, племена, с точки зрения их религий, были весьма высокодуховны. Только им это не помогло. Как это не помогло Древнему Риму и Древней Греции в момент, когда в Римской Империи вдруг ввели новую государственную религию, которая государство и добила.
Людям было больше не за что сражаться и не слишком сильные в военном отношении племена готов уничтожили когда-то самую сильную Империю.

Индийцы тоже могли многому научить, но разве во время Ост-Индийской кампании кто то из европейцев хотел учиться у других народов? Конечно же нет.
Европейцы и друг у друга то не учились, а потому и всю античность, и все средневековье, да и все новое время, вплоть до ХХ века в Европе то тут, то там вспыхивали войны. ХХ век завершил процесс аж двумя мировыми войнами подряд.

Сейчас первая такая эпоха в истории человечества, когда европейцы не воюют друг с другом. До конца первой половины ХХ века о таком можно было только мечтать.

Цитата:
Там не было единой культуры, увы. Враги с соседнего острова казались более враждебными, чем приплывшие и необычные такие европейцы..
И преимущество оружия и ...заграничных товаров - им показалось неоспоримым.
С соседними племенами они часто встречались, оружие одного племени не сильно отличалось от оружия другого племени - копья, луки, стрелы... А оружие европейцев казались им чем то божественным, с огнестрельным оружием они ранее не сталкивались, да и европейцев они ранее не знали, не встречались с ними, потому и принимали их дружелюбнее, чем соседей.

Цитата:
Есть, конечно. Но - увы, в те дни - её было недостаточно.
Ведь свои продукты, изделия - они продавали на условиях европейцев. за бесценок.
Тут и миссионерство сыграло свою роль, и денежная система и многое другое. И оружие, наконец.
В те дни восприятие европейцев было иное. Да и сами европейцы были иными.

Про миссионерство интереснее. Читал пару лет назад журнал, то ли Вокруг света, то ли GEO, то ли Science Illustrated ( хороший журнальчик, только выходит маленькими тиражами, редко удается купить. У меня всего один выпуск, хотя хотелось бы больше ), так вот в одном из этих журналов была статья о племенах в Конго. Там же и о миссионерах написали.

Миссионеры поделились информацией, что последний желающий христианизироваться был в 1987 году, с тех пор за все эти годы ни одного желающего сменить религию племени на христианство так и не нашлось.

В те дни христианизировали не проповедями, а тем самым оружием, которые аборигены считали чем то божественным. Как только в деле христианизации перестали использовать насилие - оказалось, что желающих добровольно христианизироваться, при всех проповедях, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Цитата:
Значит поняли. спасибо!
Да.

Цитата:
ОБсуждали недавно. Подпись у меня ещё была, не всем понятная. Про "апельсиновую мученицу". Это девушка из Норвегии, которая долго болела шизофренией и наконец из этой болезни вышла. Во многом ей помогла социальная система, добрые люди.
Ясно и классно В какой теме обсуждали? И при чем тут лев?

Цитата:
Да. Вот уже и отклик ещё пришёл, откликнулся человек на мой ответ, сказал что очень ждал..
Классно))

Цитата:
ПОвторюсь. Я тут - в свободное от онлайн-работы время. Если работы не будет некоторое время - то меня и на форуме не будет. Буду, как в отпуске - иногда заглядывать.
Офлайн тоже жизнь есть, да и с Данте поиграть - я буду рад.
В отпуске Вы заглядывали весьма нередко, что очень классно.

А онлайн работой Вы считаете консультацию по е-мэйл, а также консультации по простатитам, спинам, шеям?
Хочется уточнить))

Цитата:
Нет влечения, вообще, как у Вас случается - только постоянно.
А тема её и правда малость..опустилась. Говорю же - помню, но никак не решусь вернуться к ней. В чужих темах слегка с ней получается общаюсь, и только.
Вот кстати насчет сексуальности и насчет меня. Вы вроде писали,что мою ориентацию не получается достоверно определить из за целого букета блокировок, которые есть и на гетеро- и на гомосексуальности. Правильно?
Как думаете, почему уже целый месяц не было ни одного шторма в плане ориентации, а только устойчивая гомосексуальность? Получается, Ваша фраза что "не все геи* такие как Мурзик", а затем извинение на гей*-форуме и общение в открытом с Мурзиком без срачей - все это сняло самую мощную блокировку на гомосексуальность?
Как думаете, не поэтому ли нет штормов, что одна из блокировочек на гомосексуальности снялась и потому снова притянуло к гомосексуальности, потому что теперь тут меньше блокировочек, а значит меньше сила отталкивания?

И как думаете, если всему виной система блокировочек, то почему оставшиеся блокировочки на гомосексуальности отключились и целый месяц не дают о себе знать?

Как думаете, что влияет на то, какая блокировочка активируется, а какая выключится? Может, стрессы связанные с людьми того или иного пола? Помните, как я расстроился из за новости про феминисток, которые упрекали ученого за рубашку? Может, так как стресс связан с девушками, вот организм и включил опцию "Блокировочка на гетеро активирована"?
А когда был стресс из за Мурзика, опасения что все геи* такие и срача на форуме - тогда организм включал опцию "Блокировочка на гомо активирована", как только неприятные ощущения стали отступать - организм тут же блокировочку отключил?

А "Тотальная блокировочка" когда вообще желание пропадает, как у Иф, получается, включается только во время ну прям совсем депры, когда кажется, что не получится ни с кем и никогда?

Как думаете, Док?

Цитата:

Последнее редактирование:
Версия блокировки заслуживает внимания, имхо 🙂
Про полинезийцев - так и было, и не нашлось людей, которые смогли быть ..между мирами, смогли стать посредниками, проводниками аккультурации.

Цитата:
Версия блокировки заслуживает внимания, имхо 🙂
А это разве это не Ваша версия про блокировочки? Мне казалось, что это как раз Ваша версия, которую я просто немножко развернул.

Цитата:
Про полинезийцев - так и было, и не нашлось людей, которые смогли быть ..между мирами, смогли стать посредниками, проводниками аккультурации.
Да. Жаль, что чаще всего в таких ситуациях не находится проводников.

Чем сейчас занимаетесь, Док? На работе? Много работы сегодня? Очень заняты?

Версия моя, но Вы её уточняете. А я всегда ищу альтернативные версии.
Про полинезийцев..после Саши и Шуры можно в самом деле перейти к Mau, и его истории. Заслуживает внимания, имхо.
Про льва - тема есть..завтра я всегда бывала львом. Вот там и обсуждали, оттуда и подпись.
Работа да, перед НГ, больше не с пациентами, как уже говорил. Сегодня был конкурс новогодних открыток\стенгазет, я в комиссии, понятно. Красивые имеются 🙂

Док, а у Вас есть еще версии, альтернативные версии? Расскажете о них?
История Mau, не помню вот, она из книги Тура Хейердала или Терри Пратчетта? Или имеется в виду тема Mau?

Про льва тему поищу. Эта книжечка в списке рекомендуемых Вами? Давно знаете эту книжечку?

Про конкурс, много открыточек? Уже подведены итоги? Или пока только предстоит определить самую красивую открыточку?

Альтернативы я не выдумываю, а ищу у человека. Ну..отравился чем то, биохимия переменилась и начал иначе смотреть на мужчин и женщин. Или ещё что, я говорю условно. Есть такой факт - будем анализировать, нет - не будем фантазировать.
Mau из Пратчетта, народ, или когда мы были дельфинами.
Она уже давно в Вашем списке, несомненно 🙂
Итоги конкурса подвели, выиграла регистратура, имхо заслуженно. Завтра фотик принесу, пофотаю на память.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху