dok34.ru
Moderator
Wilbur (21.01.2014, 01:11) писал:
Ведь без этого запрета, точнее с управляемым (как у всех_ запретом - Вы окажетесь способным поехать в Питер, например, поступить учиться и так далее, уехать в Канаду например...)
Это выгодно не всем. Кому это не выгодно - те и протестуют.
Цитата:
Да, есть такой , называем его императивом, я тоже не силён в терминологии.. Кирилл подскажет, если ошиблись, надеюсь. Главное что понимаем друг друга.
Представьте его как некую силу, которая...хм, обуздала Вашу сексуальность, агрессивность, и продолжает на Вас действовать. Давить. Сначала надо разобраться - что это за сила и кому она выгодна. Потому что социум как раз и давит на людей, заставляя одеваться в одежды вместо повязок и хитонов, социум заставляет соблюдать "приличия", в том числе - не проявлять агрессию первым, скажем..
То есть эта сила - не Абсолютное Зло, разумеется..
Но - она ВАми не управляется. А это уже не совсем хорошо..ИМХО, разумеется.
Ибо в этом случае балласт (для устойчивости) превращается в кандалы.
Цитата:
Цитата:
Напомню - там Вы уже свободная личность, со всеми правами свободной личности, запрет на Вас уже не действует, ибо не нужен - но вот понадобилось..
Как говорится не дай бог - но смоделируем.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да. это ключевое , одно из ключевых.Цитата:Док, вопрос такой: А в моем случае вообще есть смысл этот запрет снимать?Иной. У кого запрет был жёстче, как у Вас например - погибали, если я правильно помню. Ну..пацифисты там не годились.
Но - запрет - штука снимаемая. Если есть запрос, повторюсь,
Ведь без этого запрета, точнее с управляемым (как у всех_ запретом - Вы окажетесь способным поехать в Питер, например, поступить учиться и так далее, уехать в Канаду например...)
Это выгодно не всем. Кому это не выгодно - те и протестуют.
Цитата:
А сам этот императив - не сломал\согнул Вашу личность?Сейчас очень коротко смоделирую ситуацию: Предположим, запрет Вы успешно снимаете, я осмеливаюсь где то проявить агрессию, моя агрессия подавляется, с высокой долей вероятности она будет подавлена физически, т.е. тупо избиением. И после первого же избиения запрет вернется и все встанет на свои места, потому как у меня с самого детства есть такой... как бы сказать... императив ( не уверен, что использую слово "императив" там где нужно, так что сорри если за возможные лексические ошибки ), так вот есть у меня с раннего детства императив: Избегать проблем и максимально стараться не вмешиваться в ситуации, которые могут кончится причинением мне вреда. Я не знаю откуда этот императив взялся и вспомнить это у меня скорее всего не получится, так как он со мной столько сколько я себя помню. Возможно он сформировался в детстве настолько раннем, в котором я даже себя не помню. ИМХО, данный императив несет фундаментальную роль, если его убрать-личностные изменения могут стать непредсказуемыми. Проще говоря, ИМХО, убрать этот императив равно поломать личность.
Да, есть такой , называем его императивом, я тоже не силён в терминологии.. Кирилл подскажет, если ошиблись, надеюсь. Главное что понимаем друг друга.
Представьте его как некую силу, которая...хм, обуздала Вашу сексуальность, агрессивность, и продолжает на Вас действовать. Давить. Сначала надо разобраться - что это за сила и кому она выгодна. Потому что социум как раз и давит на людей, заставляя одеваться в одежды вместо повязок и хитонов, социум заставляет соблюдать "приличия", в том числе - не проявлять агрессию первым, скажем..
То есть эта сила - не Абсолютное Зло, разумеется..
Но - она ВАми не управляется. А это уже не совсем хорошо..ИМХО, разумеется.
Ибо в этом случае балласт (для устойчивости) превращается в кандалы.
Цитата:
Думайте, тут нужна Ваша оценка, исходя из полезности-вредности лично для Вас самого запрета, и возможности его контролировать.Если у Вас есть аргументы в опровержение- с радостью их почитаю.
Что скажете?
Цитата:
Цитата:Помните мифическую бабушку с топором? 🙂
Я полагаю, что в реале примерно так же и было бы, несмотря на то, что это вроде бы нехарактерно.
Не только. А угроза самой Канаде? Предположим злые россияне напали на Канаду, а США по политическим причинам - молчит как рыба. Попросите винтовку, чтобы отстреливаться от русских бандитов, рыскающих вблизи Вашего дома в окрестностях Онтарио? Или будете прятаться в погребе с молитвами, чтобы не нашли? Или?Тут дело в том, что это единичное проявление. После переезда в Канаду повторение подобных действий для меня скорее всего станет невозможным. Даже в ситуации бабушки с топором. То есть при достижении этой мега-цели и воплощении сверхценной идеи по переезду в Канаду, устранятся триггеры, "спусковые механизмы" запускающие такое поведение, соответственно, оно станет более невозможным, и восстановить эти триггеры можно будет только поставив под угрозу мое пребывание в Канаде и угрозу возврата в рашу.
Напомню - там Вы уже свободная личность, со всеми правами свободной личности, запрет на Вас уже не действует, ибо не нужен - но вот понадобилось..
Как говорится не дай бог - но смоделируем.
Цитата:
Верно. Моделируем заново 🙂То есть при отсутствии необходимых факторов-смоделированной ситуации не будет суждено осуществиться.
Цитата:
Ок, спасибо.Цитата:Видите ли, я не мог ассоциировать себя ни с кем из парней в этом рассказе, т.к. они там все куда маскулиннее меня... Я там себя больше с девочками ассоциировал. Там девочка была, имя забыл, Инга по моему... С которой главный герой тайком бегал встречаться, помните? Так вот мне там запомнилась деталь из первой части, на которую кто то может быть даже внимания не обратил при чтении. Помните, там Инга рассказывает про сильного мальчика-кубинца, который трех девочек на руках носил? Вот в тот момент, когда я читал эту строчку- я вдруг понял, что себя с той Ингой ассоциирую... Я в тот момент тоже хотел на руках силача кубинца оказаться.С кем кстати себя там ассоциировали, уже после прочтения? С Мальком, или?
Цитата:
Думаем 🙂Что скажете о вышенаписанном, Док?