Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Вы попросили, я не возражаю.
Просто вопрос возникает..
В споре, общении - что важнее, найти друзей , или победить врагов?
Любого человека можно..хм, "заткнуть", ужалив его в слабое место. Это Вы умеете 🙂
Но можно и подружиться, особенно если оберегать его слабые или чувствительные места..
Что касается выбора, то я его не навязываю и не подсказываю. Тем более это лично мой вариант приема, есть и другие врачи, с другими принципами.

Цитата:
это лично мой вариант приема, есть и другие врачи, с другими принципами.
Другие не подходят. Там методы другие, сразу начинают давать задания, на которые смелости не хватает. Так что уж лучше с Вами

Цитата:
Любого человека можно..хм, "заткнуть", ужалив его в слабое место. Это Вы умеете 🙂
Судя по всему не только я это умею. Еще например мурзик, который не может удержаться чтоб какую нибудь обзывалку не выпалить... Ощущение что мурзик на самом деле подросток, которому нечем заняться, вот он сидит в Интернете и... троллит!

Цитата:
Хочется найти друзей, но вот пока кроме Вас, Док, никого не нашел

Wilbur (20.01.2014, 16:05) писал:
Цитата:
это лично мой вариант приема, есть и другие врачи, с другими принципами.
Другие не подходят. Там методы другие, сразу начинают давать задания, на которые смелости не хватает. Так что уж лучше с Вами
Ок, согласен.
Цитата:
Цитата:
Судя по всему не только я это умею. Еще например мурзик, который не может удержаться чтоб какую нибудь обзывалку не выпалить... Ощущение что мурзик на самом деле подросток, которому нечем заняться, вот он сидит в Интернете и... троллит!
Есть такое дело 🙂
Многие люди умеют находить такие вот места. Среди них и юмористы, и политики,...
Надо просто не включать невовремя эту особенность..
Цитата:
Цитата:
Хочется найти друзей, но вот пока кроме Вас, Док, никого не нашел
Я не единственный потенциальный друг, даже на этом форуме. Типа намека 🙂

Цитата:
Да. Вот даже в соседней теме, Вы говорите про тренировки, а мне на них страшно ходить... Многие не понимают, говорят типа "просто ленишься"... Было бы все так просто...

Цитата:
Есть такое дело 🙂
Многие люди умеют находить такие вот места. Среди них и юмористы, и политики,...
Она сама включается... Как ее сдерживать то?

Цитата:
На кого намек? На Дантеса чтоль?

Wilbur (20.01.2014, 16:29) писал:
Цитата:
Да. Вот даже в соседней теме, Вы говорите про тренировки, а мне на них страшно ходить... Многие не понимают, говорят типа "просто ленишься"... Было бы все так просто...
Оно не так просто..
Но кое-что Вы можете, полагаю, уже сейчас, без залов. Скорее другого опасаюсь 🙂
Что Вы во вкус войдете и перекачаетесь 🙂

Цитата:
Есть такое дело 🙂
Цитата:
Она сама включается... Как ее сдерживать то?
Самоконтроль.
Знаю, что сама, но перечитывать свои тексты, особенно полемические - Вы можете?
Я перечитываю, если ошибка - вставляю исправление сразу следом. Но можно и исправлением..

Цитата:
Цитата:
На кого намек? На Дантеса чтоль?
Данте пока видит Вас конкурентом, но может и другом. Есть и другие, разумеется 🙂

Цитата:
А я опасаюсь, что это ничего не изменит... Это как с пистолетом, который не умеешь зарядить, если не умеешь пользоваться-то пользы и не будет.

Цитата:
Просто тогда придется вообще не отвечать, ничего другого в голову то в такие моменты не идет.

Wilbur (20.01.2014, 16:53) писал:
Цитата:
А я опасаюсь, что это ничего не изменит... Это как с пистолетом, который не умеешь зарядить, если не умеешь пользоваться-то пользы и не будет.
У меня изменило. У других, с кем я работал в схожих ситуациях - тоже. Это как тренировка с не боевым, пневматическим оружием. Нарабатывает рефлексы..
Или с фехтованием.. Помните Рыцарей?
У героя были ..очень интенсивные тренировки, плюс адреналин. Плюс разрешение на причинение вреда, агрессию..
Что против него кучка дрлиганов?

Цитата:
Цитата:
Просто тогда придется вообще не отвечать, ничего другого в голову то в такие моменты не идет.
А что заставляет ожесточенно отвечать сразу?

Цитата:
Наверное тогда надо где то недельку выдержать, чтоб тема обросла флудом на другие темы и про то сообщение уже никто бы и не вспомнил... Утрирую. Ну просто даже если отвечать не сразу-все равно других мыслей то по поводу написанного не появится...

Цитата:
У меня изменило. У других, с кем я работал в схожих ситуациях - тоже. Это как тренировка с не боевым, пневматическим оружием. Нарабатывает рефлексы..
У героя были ..очень интенсивные тренировки, плюс адреналин. Плюс разрешение на причинение вреда, агрессию..
Все таки там у персонажей был иной характер... Я там ни у кого запретов на агрессию не заметил.

Wilbur (20.01.2014, 18:15) писал:
Цитата:
Наверное тогда надо где то недельку выдержать, чтоб тема обросла флудом на другие темы и про то сообщение уже никто бы и не вспомнил... Утрирую. Ну просто даже если отвечать не сразу-все равно других мыслей то по поводу написанного не появится...
Это если идти ..на поводу у темы. А если сознательно, самому..тогда можно и быстрее.

Цитата:
Цитата:
Все таки там у персонажей был иной характер... Я там ни у кого запретов на агрессию не заметил.
Иной. У кого запрет был жёстче, как у Вас например - погибали, если я правильно помню. Ну..пацифисты там не годились.
Но - запрет - штука снимаемая. Если есть запрос, повторюсь,
Частично он был и у всех других героев, помните? Как ударить первый раз, и когда у него этот запрет нарушился, помните? Сильные чувства. Как и у Вас, замечу 🙂
Помните мифическую бабушку с топором? 🙂
Я полагаю, что в реале примерно так же и было бы, несмотря на то, что это вроде бы нехарактерно.
Просто ситуацию для модели я подобрал ..подходящую.
Так же как и в Рыцарях.
С кем кстати себя там ассоциировали, уже после прочтения? С Мальком, или?

Цитата:
Иной. У кого запрет был жёстче, как у Вас например - погибали, если я правильно помню. Ну..пацифисты там не годились.
Но - запрет - штука снимаемая. Если есть запрос, повторюсь,
Док, вопрос такой: А в моем случае вообще есть смысл этот запрет снимать?

Сейчас очень коротко смоделирую ситуацию: Предположим, запрет Вы успешно снимаете, я осмеливаюсь где то проявить агрессию, моя агрессия подавляется, с высокой долей вероятности она будет подавлена физически, т.е. тупо избиением. И после первого же избиения запрет вернется и все встанет на свои места, потому как у меня с самого детства есть такой... как бы сказать... императив ( не уверен, что использую слово "императив" там где нужно, так что сорри если за возможные лексические ошибки ), так вот есть у меня с раннего детства императив: Избегать проблем и максимально стараться не вмешиваться в ситуации, которые могут кончится причинением мне вреда. Я не знаю откуда этот императив взялся и вспомнить это у меня скорее всего не получится, так как он со мной столько сколько я себя помню. Возможно он сформировался в детстве настолько раннем, в котором я даже себя не помню. ИМХО, данный императив несет фундаментальную роль, если его убрать-личностные изменения могут стать непредсказуемыми. Проще говоря, ИМХО, убрать этот императив равно поломать личность.

Если у Вас есть аргументы в опровержение- с радостью их почитаю.

Что скажете?

Цитата:
Помните мифическую бабушку с топором? 🙂
Я полагаю, что в реале примерно так же и было бы, несмотря на то, что это вроде бы нехарактерно.
Тут дело в том, что это единичное проявление. После переезда в Канаду повторение подобных действий для меня скорее всего станет невозможным. Даже в ситуации бабушки с топором. То есть при достижении этой мега-цели и воплощении сверхценной идеи по переезду в Канаду, устранятся триггеры, "спусковые механизмы" запускающие такое поведение, соответственно, оно станет более невозможным, и восстановить эти триггеры можно будет только поставив под угрозу мое пребывание в Канаде и угрозу возврата в рашу.

То есть при отсутствии необходимых факторов-смоделированной ситуации не будет суждено осуществиться.

Цитата:
С кем кстати себя там ассоциировали, уже после прочтения? С Мальком, или?
Видите ли, я не мог ассоциировать себя ни с кем из парней в этом рассказе, т.к. они там все куда маскулиннее меня... Я там себя больше с девочками ассоциировал. Там девочка была, имя забыл, Инга по моему... С которой главный герой тайком бегал встречаться, помните? Так вот мне там запомнилась деталь из первой части, на которую кто то может быть даже внимания не обратил при чтении. Помните, там Инга рассказывает про сильного мальчика-кубинца, который трех девочек на руках носил? Вот в тот момент, когда я читал эту строчку- я вдруг понял, что себя с той Ингой ассоциирую... Я в тот момент тоже хотел на руках силача кубинца оказаться.

Что скажете о вышенаписанном, Док?

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху