Вил из очень проблемной семьи однополой из мамы и бабушки, где мама щеголяет дома нагишом при сыне взрослом при том ему запрещали купить шорты. Не спрашивайте почему, просто скорее всего диагноз не только Вилу можно было-бы поставить.
Да, так, разумеется.
Док, понимая это прекрасно, тем не менее приносит Вилу варианты вроде поехать на север на заработки.
Я показываю реал, согласно его формулировкам.
Потому, что сам Уил - не видит того, что пишете. Увы..и это - _немаловажная_ проблема...
ИМХО.
Вы же помните, что он считает _главной_ проблемой?
Гомофобию в стране.
КОторую он не может убрать, и потому все действия он автоматически отрубает.
Что может его вразумить, кроме Реала?
Никакой психиатр не сделает это...
Теоретически - могут _неоднократные_ практические взаимодействия с геями, с заведомо не-гомофобными людьми.
Но даже доехать до гей*-бара без денег в кармане он не может, так?
То есть - столкновения не с реалом при таком положении вещей не будет до получения наследства и сорри - отказа в консульстве, или что тогда будет.
От заведомо хороших, толерантных и так далее людей...
Будет ли это шоком?
Будет ли это неизбежным, при такой линии поведения?
Как полагаете?
...вот я пытаюсь показать реал...что проблема _не только_ в гомофобии, но и в нём самом.
Главная, по факту, для него проблема..
ИМХО.
Теперь понятно - "зачем" это необходимо?
Реал нужен.
Разные его стороны.
Хочешь зарплату не 500 баксов, а более тысячи? Велком, вот такие работы, можно освоить на даче, аппарат я пришлю или оплачу покупку в ближайшем тамошнем магазине...
ПОсле этого - всплывают уже не формальные отговорки по типу "Кряяя, отчего я не директор Билайна!" - а реальные.
Типа "не буду выходить из дома". "Не буду работать в этой стране в коллективе" и так далее...
То есть - мы постепенно, очень, очень медленно - распутываем истинные запросы.
Проясняем их.
Это может дать шанс..
Но пока небольшой
🙂
Я понимаю что Жужу не понимает всего, но Док-то понимает. И зачем это делает мне непонятно.
Теперь понятнее?
Я веду к постепенному уточнению формулировок.
Которые изначально...мешали делать хоть что-то.
Не видела что писала Ксюша, но догадываюсь. Вилу нужна адаптация с учетом своих особенностей, я неслучайно цититровала книгу Ирины Млодик "Ограниченные невозможности".
Это да.
Мы и адаптируем. В меру сил.
Как видите - иногда , если перевести конфликт из деструктивного в конструктивный - это получается неплохо
🙂
...помните Какстона и О`Мару?
Я - помню....
Вы же не Какстон ,сорри.
Вы можете понять.
ИМХО.
И включиться в плюс, а не в минус.