Еще одна бухта наслаждающегося своей гомосексуальностью Wilbur`a

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Да, увлеклась в желании помочь - а это-ж нарушение границ. Как раз о том что выше в большом постинге писала. Так что теперь ты это запомнила и восприняла болезненно.
И это при том что я столько лет живу на Западе, а не в "стране советов".
Избавь меня от своего великодушия.
Как видишь, Жужу это запомнила. То есть это было достаточно болезенно.
И от своих попыток поиграть в терапевта.
Вообще, по возможности, говори обо мне минимально. Я скучный обычный человек. Давай я тебя не буду касаться, а ты меня, тем более, что на мой счёт ты так ничего дельного (без обид) не сказала.
Всё, чмоки, удачи, спасибо, было занимательно.

Потому что Док супервизию не проходит и не учится не срываться на пациентах?
Ну там много чего нужно, вот

Скотт Миллер, директор Международного центра качества медицинской помощи (США) в 2014 году сделал обзор лонгитюдных исследований эффективности психотерапии на протяжении 30-ти лет. В результате проведенного анализа ему удалось понять, что для хорошей работы психотерапевта значение имеет не модель психотерапии, а личность терапевта. Оказалось, что:

Психотерапевты регулярно переоценивают свою эффективность, и каждый думает, что он эффективнее, чем 80% его коллег.
При этом профессора колледжей верят, что они лучше и умнее 90% своих коллег.
То, что отличает лучших терапевтов от остальных — не то, что происходит в рамках сеанса психотерапии. Важно то, что терапевт делает до и после сеанса. Это так называемая «намеренная практика» (deliberate practice), все то, что делает психотерапевт вне сессий, и что направлено на профессиональный рост. Лучшие терапевты проводят в 14 раз больше времени за «практикой вне практики», чем малоэффективные терапевты: они участвуют в обучении, конференциях, берут супервизию и интервизию, читают и обмениваются опытом с коллегами.
Лучшие терапевты гораздо больше времени уделяют изучению и повторению основ
Лучшие терапевты тренируют навыки вовлеченности
Лучшие терапевты исследуют свои неудачи с конкретными клиентами и учатся на этом опыте
Лучшие терапевты работают на границе зоны своего развития, то есть, постоянно увеличивают свои умения и навыки.

Ищете психотерапевта? Наверное, вы уже догадались, что хороший терапевт может принадлежать к любому направлению. Дело не в направлении, а в личности терапевта. Как определить, что вы выбрали достойного, если найти психотерапевта по рекомендации почему-то не вышло?

Ищите психотерапевта, который, все же, ясно отвечает на вопрос о том, к какому направлению он принадлежит. Дело не в его «вероисповедании», а в его включенности в профессиональные институты. Если психотерапевт принадлежит к определенной специализации, лиге, ассоциации или институту, он, вероятно, включен в профессиональное общение и получает поддержку коллег. «Одинокая психотерапевтическая звезда» может указать вам путь совсем не туда, куда вы хотели, даже если у нее миллионный инстаграм.
Обращайте внимание на границы психотерапевта. Это главный гарант вашей безопасности. Терапевт должен ясно отвечать на вопросы: как он работает, где проходит прием, какие часы доступны, какова продолжительность и стоимость сессии, работает ли он именно с вашим запросом.
Проверяйте образование психотерапевта до обращения. Сейчас вся эта информация легко доступна в Сети. Обращайте внимание на обязательное наличие профильного психологического или медицинского образования, к которому обязательно должны прилагаться дополнительные сертификаты о специальном обучении психотерапии – не менее 1000-2000 часов.
Будьте внимательны к себе. Первая встреча с психотерапевтом не должна быть неприятной. Возможно, вы нашли хорошего профессионала, но это просто не ваш человек. В психотерапии бывают неприятные моменты, да и в целом это занятие гораздо менее приятное, чем пить чай с тирамису, ведь вы говорите о том, что доставляет вам проблемы, да еще — с малознакомым (поначалу) человеком. Однако, если первый контакт с терапевтом оставил осадок, — ищите дальше. Впрочем, если вам не подошел десятый терапевт, возможно, вам нужно задержаться с ним и попробовать разобраться, что не так с вашей требовательностью.

Кто-то с болезненными границами воспримет это как пинки.
Еще напомню. Последнее. Что я тебе несколько раз говорила, что нет, у меня нет прл. Несколько раз это было тебе сказано. Ты просто заколебала под конец, понимаешь? Ну вот бывает так. Заколебала. Иначе не сказать.

Вот. Теперь все. Пока я не всех заколебала, убегаю.

Ну там много чего нужно, вот

Интересно. Спасибо! 🙂

Если все плохо, тогда запрос неверный у Уила. Но я поняла. Док ему об этом не говорит, чтобы у него хоть какая-то мотивация была. Ну ок.
На мой взгляд, проблема в том, что:
1) Уил не осознаёт глубину своей проблемы или не хочет смиряться с ней, так как это, действительно, достаточно нелегко признать. Неизвестен его точный диагноз, который в любом случае имеется, полноценную очную диагностику с квалифицированными специалистами никто не проводил.
2) Есть несколько вопросов к Доку, как к врачу. Лично мне просто интересно, как он видит Уила в будущем с реальной точки зрения, учитывая все его ограничения, нарушения развития и возможности. На мой взгляд, они не учитываются в полной мере. Осознаёт ли Док, что Уил — человек с особенностями развития? О последнем ни в коем случае не нужно забывать, так как это в большей степени и определяет дальнейшую судьбу.

Уил не осознаёт глубину своей проблемы или не хочет смиряться с ней, так как это, действительно, достаточно нелегко признать. Неизвестен его точный диагноз, который в любом случае имеется, полноценную очную диагностику с квалифицированными специалистами никто не проводил.
Может быть.

Кстати, вопрос Ире: Насколько глубокое исследование психического состояния человека проводят на миграционной медкомиссии?

Ну то есть это наверняка не такая, формальность, как когда я в 18 пришел в военкомат, а там психиатр мне всего 2 вопроса задал:
1. На учете состоите?
2. Какие то жалобы на свое состояние есть?
И получив ответ на второй вопрос, что типа "вот, испытываю сложности в общении" ответил в духе "а кому сейчас легко?", поставил в карту "удовлетворительно" и поспешил позвать следующего.

Наверняка на миграционных мед.комиссиях более подробно исследуют.
Но насколько глубоко там копают?

Согласен с тем, что все хотят Уилу помочь, в меру своих способностей и жизненного опыта.
Если принять, что Уил с большими ограничениями и нарушениями развития, а не просто с умеренными особенностями, то помощников будет меньше. Я вот не знаю, как общаться с очень особенным человеком, что ему советовать и рекомендовать. Для этого наверное спец образование нужно.

Тогда что - Док остаётся? Одно сообщение про учебу, несколько страниц оффтопика с подачи Уила, и все это будет годами тянуться, безрезультатно? Не знаю, насколько это Уила устроит…

Согласен с тем, что все хотят Уилу помочь, в меру своих способностей и жизненного опыта.
Если принять, что Уил с большими ограничениями и нарушениями развития, а не просто с умеренными особенностями, то помощников будет меньше. Я вот не знаю, как общаться с очень особенным человеком, что ему советовать и рекомендовать. Для этого наверное спец образование нужно.

Тогда что - Док остаётся? Одно сообщение про учебу, несколько страниц оффтопика с подачи Уила, и все это будет годами тянуться, безрезультатно? Не знаю, насколько это Уила устроит…
Про изучение английского тоже несколько лет говорили впустую. А потом случайно попалась реклама онлайн школы в Интернете и дело пошло.

Про изучение английского тоже несколько лет говорили впустую. А потом случайно попалась реклама онлайн школы в Интернете и дело пошло.
Да, помню.
Стало быть, все эти обсуждения впустую? Списки, ссылочки на Цзн…

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху