Таки придется вставить пять копеек, опять пытаются Вила лечить.
Пока я недочистила форум и читаю некоторых участников.
Я удивилась аутодафе Жужу в общении с гомофобами при деклалируемой ЛГБТ**- фредли в виде цитирования гомофобного поста (гомофобное было обрезано) но легко нагуглеваемого в оригинале, с "дружественного ресурса" так что не удержаалсь сказать об этом Вилу, не понимая в полной мере его состояния, (хотя казалось-бы, я ведь сама писала как Ксюша не раз отстаньте от него) ну так вот,
он не смог удержаться чтобы не сказать об этом тебе.
Вил мне напомнил еще про скандал в его теме о геях и детях где Жужу вполне скрепно отстаивала позицию что "геи* детей заберут".
Так вот, я немного вижу со стороны себя в виде Жужу. Я тоже тут когда-то пыталась "воспитывать" форум в духе давай-давай, добивайтесь, взрослеть нужно, умнеть, преодолевать! Сказывался мой собственный инфантилизм и непонимание.
За что на меня наезжала Ксюша и Дантес в основном. Еще Дизаер заявивший что меня на овере было "много".
Ксюша мне в итоге сказала, да я и сама начала понимать что тут "наблюдательная палата сексоголического отделения" но местами психиатрического. И что я сама стараюсь быть "нормальной" и нужно это оставить.
Семрад учил нас, что большинство человеческих страданий связано с любовью и утратой, а задача психотерапевтов – помочь людям «осознать,
ощутить и принять» реалии жизни – со всеми ее радостями и невзгодами.
«Наибольшим источником наших страданий является ложь, которую мы твердим самим себе», – любил говорить он, призывая нас быть честными перед собой относительно всего, с чем мы сталкиваемся.
Тут у многих официальный диагноз. Он просто так не ставится. Так вот, если почитать описание того-же аспергера, то нам написано что "вне пределов спешиал интереса, аспергер достаточно ленив". Это не лень это диагноз так работает.
Если Жужу не в курсе (тк не проходила иммиграцию) то там есть медкомиссия. И с таким диагнозом как у Вила вряд-ли возьмут. Я уже тут это обсуждала с Вилом и рассказывала историю как одна психолог помогала не-поставить аспи одному ребенку чтобы семья могла пройти иммиграцию. Аспи, шизоптипическое расстройство тут считается инвалидностью. Знакомые дети тут с этим диагнозом в спец-классах учатся и родители получают инвалидское пособие на детей.
То что социализация немного таки хромает видно даже по сливу инфы из лички, Спутник наехал на Вила (я всегда чувствовала к Вилу не очень отношение от Спутника как к "редиске" и "противному") что Вилу наплевать на форум, но на самом деле это диагноз а не вредность что тоже говорит о непонимании Вила Спутником - непросчет долгосрочных действий особенно в социальном ключе, естественный эгоцентиризм аспи и прочее - в инете много написано. То есть наезжать тут нет смысла - слил, мой просчет. Я его не обвиняю, следующий раз буду думать лучше.
Так вот о чем это я. О том что прийти сюда из обеспеченной семьи, в ресурсе, многого добившись и начать воспитывать участников с диагнозами, так себе активность. Но конечно приятно на их фоне выглядеть о-го-го. Лучше самоутверждаться на себе подобных из своего круга. Чтобы весовая категория была одинаковая.Ералаш напомнило
Кстати, про обеспеченную семью - переделали старый эксперимент, в котором детям предлагали конфету сейчас или две конфеты потом. И тогда выяснили что те кто мог отложить премирование на потом, в жизни были успешее, вырастая. Но это были быстрые выводы. А небыстрые -в новом эксперименте показали что (уже посмотрели собственно что это за дети, а не просто факт того что они могут воздержаться) эти дети были из обеспеченных семей. И поэтому отложить удовольствие в виде конфеты не было проблемой.
Так вот, новые выводы (и по этому эксперименту и по другим) показывают что достаток семьи оказывает решающее значение на развитие и успешность в жизни ребенка.
Вил из очень проблемной семьи однополой из мамы и бабушки, где мама щеголяет дома нагишом при сыне взрослом при том ему запрещали купить шорты. Не спрашивайте почему, просто скорее всего диагноз не только Вилу можно было-бы поставить.
Док, понимая это прекрасно, тем не менее приносит Вилу варианты вроде поехать на север на заработки. Я понимаю что Жужу не понимает всего, но Док-то понимает. И зачем это делает мне непонятно.
Не видела что писала Ксюша, но догадываюсь. Вилу нужна адаптация с учетом своих особенностей, я неслучайно цититровала книгу Ирины Млодик "Ограниченные невозможности".
Я расскажу тебе одну историю. В одной далекой стране – Америке жил-был очень успешный парень: отличник, красавец, чемпион по теннису. Он всех радовал своими достижениями, и прекрасное будущее отчетливо вырисовывалось на его горизонте. Но вот в двадцать пять лет он внезапно заболевает полиомиелитом. Болезнь полностью обездвиживает его. Он прикован к постели и не в состоянии ничего делать самостоятельно.
Как обычно поступают отличники и успешные люди, когда у них возникает проблема? Они начинают всеми силами решать ее, бороться. Вот и наш герой боролся, пытаясь поставить себя на ноги. Но… все безуспешно. И в один из моментов отчаяния к нему приходит удивительная мысль: «Я парализован. Это факт. Я не могу быть другим. Но что я на самом деле могу, если я парализован?»
Вскоре он формулирует то, что потом назовут теорией парадоксальных изменений, или законом Арнольда Бейссера (так зовут нашего парня, как ты догадался). Звучит закон примерно так: «Человек меняется именно в тот момент, когда перестает бороться с собой, он осознает и признает всю полноту того, кем он является в настоящий момент». Другими словами: ты меняешься не тогда, когда хочешь казаться другим, а когда постепенно становишься максимально собой. Так бывшему отличнику и спортсмену, который достигал вершин, пришлось принять в себе лежачего больного, не способного самостоятельно ходить, сидеть, есть и дышать. Позже, постепенно принимая каждое свое малейшее изменение, он многое смог и в итоге стал профессором клинической психиатрии и автором этой известной теории.