• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Экономика Мiра у "пикейного жилета":)

Что Вы имеете в виду - ребенок-чистый лист против развития? В смысле идея, теория. Я все пишу про двух разных ребенков. Может чистым листом быть и не нужно? Я запутался.
..нет, речь о другом.
Сначала - текст и иллюстрации этой модели, метафоры поймите, пожалуйста.

..нет, речь о другом.
Сначала - текст и иллюстрации этой модели, метафоры поймите, пожалуйста.
Делаешь как понимаешь - а понимаешь не правильно, искаженно. Ребенок копирует как понимает, не разбераясь.

Правда в случае невротического семейства это "копирую как понимаю" тянется хрен знает сколько поколений, пока не превращается вот в такую монету, а то вообще чебуратор какой-нить на монете будет, безухий.

Делаешь как понимаешь - а понимаешь не правильно, искаженно. Ребенок копирует как понимает, не разбераясь.
Пока ребёнок , который не научился иначе.

Правда в случае невротического семейства это "копирую как понимаю" тянется хрен знает сколько поколений, пока не превращается вот в такую монету, а то вообще чебуратор какой-нить на монете будет, безухий.
Ну да, совершенно верно!
И - картинка мира у такого человека, в частности представления о ребёнках - заведомо искажены и не приносят желаемого результата.
А вот многоходовкой можно приблизиться к реальному , неискажённому состоянию :))

Пока ребёнок , который не научился иначе.

Ну да, совершенно верно!
И - картинка мира у такого человека, в частности представления о ребёнках - заведомо искажены и не приносят желаемого результата.
А вот многоходовкой можно приблизиться к реальному , неискажённому состоянию :))
Док - я там оч много всего в своей теме написал. Вам нужно много времени наверное будет все это просканировать.

Эффект после написанного был, в состоянии странном оказался. Ближе к здесь и сейчас. Потрясло меня не хило. Были опять мысли что я все кто вокруг... Потом переключился. Спал нормально.

Док - я там оч много всего в своей теме написал. Вам нужно много времени наверное будет все это просканировать.
...я бегло посмотрел.
Построчно отвечать не планирую, понятно.
Эффект после написанного был, в состоянии странном оказался. Ближе к здесь и сейчас. Потрясло меня не хило. Были опять мысли что я все кто вокруг... Потом переключился. Спал нормально.
...самое важное - тренировка на этой кошечке идёт удовлетворительно, и Вы получаете навык ИбС:))

"Лысые обезьяны достали уже своей, якобы, недогадливостью. Какой-то ваш кретин придумал про неисчерпаемость нефти и газа, наши политиканы его поддержали в своих политических целях, а теперь нам - работягам - приходится регулярно из другого рукава галактики в командировку мотаться с полными танками жижи, чтобы подпитывать ваши источники... Ладно хоть с газом повезло - короткая вахта до Юпитера и обратно, потом домой и по бабам, а нефть - штука редкая, ведь далеко не все динозавры имели глупость подставиться под астероид - только ваши были же такими... недальновидными, как и вы сами.

Не, не надо думать что я просто так ною - я копеечке лишней рад, тем более что баба на яйцекладку ушла уже. Но, поймите и меня правильно - я здесь, жижу вам закачиваю, а она там - одна на яйцах... тут никаких денег не захочешь, весь на нервах будешь"
...🙂

"Попёрло. На неделе сорвало ворота и эмоциональные лодочки стали массово заходить в отечественный информационный чатик.

Тут вам и про НДС в 22%. И про кошмарный дефицит федерального бюджета. И про запрещение алкоголя совсем и везде. Ну и традиционное говно на лопате с названием «сейчас как все снимут депозиты и кончилась ваша экономика».

Модные экономические тележки разносят вести от Института экономики РАН (на сайте у самого Института такого не нашёл, ну да и бог с ним) о том, что мы с вами, то есть россияне, можем забрать из банков до 10 трлн рублей, что приведет к инфляции в 16,5%.

Ну давайте так. Модные экономические тележки любят писать без ссылок на источник и оригинал. Почему? Ну да потому что там может быть явно видно, что, к примеру, речь идёт о гипотетических расчётах, типа снятие 1,5, 10, 15 и т.д. млрд. Что уже не будет звучать как «россияне могут снять».

Что такое 10 трлн? Из августовского пояснения ЦБ РФ по денежной массе мы можем узнать, что на 01.08.2025 депозиты физических лиц составляли 62 трлн ₽. За год было привлечено 11,7 трлн ₽. Это, очевидно, открываемые всё это время (особенно зимой) вклады под вкусные проценты. Внимание, вопрос: а с чего вдруг все эти средства должны выйти на рынок? А даже если они выйдут на рынок, то они точно уйдут в М0 и там останутся? А не будут перекинуты на новые срочные депозиты, пусть и с не такими высокими, как в январе, ставками?

Т.е. вот юнит сидел на депозите 22%, подходит срок. И он такой – не, нифига, под 15% не понесу, пойду-ка всё потрачу! Есть ли те, которым действительно надо? Бывает. Есть ли откровенные дебилы? Безусловно. Что там, что там статистическая погрешность. Повторюсь, если Институт просто гипотетические расчёты проводил – не вопрос. Докинуть 10 триллионов к имеющим место быть 17 трлн М0 – ну да, всколыхнёт. Но с чего вдруг?

С какой целью идёт наяривание пинцетом на «резкое снижение ключевой» и «россияне заберут»?"
...не моё🙂
Про картину мира, которая формируется🙂
Родителями, или вот СМИ...и затем достраивается в головах.
Что по экономике, что по гендерным и смежным вопросам 🙂

scale_1200

"Панические атаки сегодня по всему фронту. Наступление на бензиновом фланге продолжается.

Крупная частная сеть АЗС ограничила продажу бензина в Благовещенске

ООО "Дальневосточная нефтяная компания" приостановило до конца сентября продажу бензина почти на всех автозаправках в Благовещенска.

Такими заголовками вас встретят и обрадуют. А еще скажут, что именно эта сеть заправляет полицию и прочие структуру. Ну чтобы граждане прям глубоко прониклись всей глубиной падения.

Но если вы новости почитаете полностью, то обнаружите, что сеть продолжает обслуживать по контрактам коммунальные службы, спецтранспорт, муниципальный транспорт и прочее. Что дизельное топливо не прекращает отпускаться. Что у компании всего 10 АЗС в Благовещенске.

2ГИС говорит нам о том, что в Благовещенске всего 51 АЗС.

За 2024 год АО «ННК-Амурнефтепродукт» занимает первое место в Амурской области по выручке в отрасли «Торговля розничная моторным топливом в специализированных магазинах» с результатом 15,7 млрд ₽. А у ООО «ДНК» всего 0,99 млрд ₽.

И вообще, непонятно, на что сеть живет с такой мощной годовой прибылью. У сети, кстати, 53 сотрудника со среднемесячной зарплатой 24 197 рублей. Чёрная зп? Да ну не может быть!

Как обычно, я к чему? К тому, что читать надо не заголовки, а глубже, тогда многое раскрывается с другой стороны. Но этот, как сейчас модно говорить, кейс нам с вами закинут в маковку – бензина в России нет!

«Крупная» будет читаться как крупнейшая. «Приостановила» как приостановлена. Ну и «продажа бензина на всех автозаправках Благовещенска"
...вот и я говорю, что читать лучше всё🙂
А не только темы- посты, приятные глазу 🙂

...смотрим разницу заголовка и содержимого 🙂
С позиции когнитивки ребенка либо форумчанина человека с известными особенностями🙂
Как он заголовок воспринимает?
Как предложение отменить- запретить.
Льготную ипотеку или " лапание" и удовольствие от смотрения на сиськи 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху