• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Экономика Мiра у "пикейного жилета":)

"Логично было бы пресекать деятельность на всех уровнях, в частности:

- запрет по умолчанию на все операции в удаленном режиме, превышающие определенный лимит, особенно кредитование

- массовая социальная реклама о типовых схемах и методах противодействия

- семинары в школах и предприятиях, где в игровой форме имитируется разводка (тренер работает в качестве разводилы, имитируя диалог с жертвой)

Делается ли это сейчас?

Вот конкретный пример подруги жены, которую на днях развели на полмиллиона:

Два ребенка. Без мужа, финансово уязвима. Дочке (14 лет) позвонили "из школы", дальше типовой сценарий разводки и психологического давления, после которого она берет мамин телефон, оформляет на нее кредитную карту и подтверждает заявки на получение двух кредитов из двух банков (Тинькоф и Сбер) на 500 тысяч рублей. Максимально по лимиту. Пытались еще набрать, в том числе в микрофинансовых организациях, но там что-то не сложилось, иначе были бы иные суммы.

Банки не сильно напрягло, что заявки делались в ночное время в экстренном порядке, как и последующий вывод средств.

Для получения доступа в личный кабинет под инструктажем разводил запустила легенду для мамы о подготовке учебного задания в рамках которого ей нужно понять как выглядит личный кабинет. У разводил отработаны все типовые сценарии и схемы, исполнитель просто следует инструкции и чек-листам.

После поручения кредитов, мошенники попытались сперва вывести на свои счета, но защита банка не дала, поэтому вывели сперва на личный счет мамы в ВТБ (где кредит не брался), а оттуда уже на счета разводил.

В ментовке с приемом заявы попытались продинамить (для них это висяк с большой вероятностью), но юридически грамотный чел подключился, заяву приняли и зарегили.

В банках сказали, все понимаем, но пойманных мошенников на горизонте что-то не видать, а вы нарушили правила работы, которые принимали в начале отношений, это ваша вина, так что кредиты будут на вас висеть и проценты будут капать.

Взяла взаймы у друзей и кредит погасила, проценты начислить ей за эти несколько дней не забыли (что-то из расчета 60% годовых).

Мораль?

Если самозапрета на кредиты еще нет, сделайте это СЕЙЧАС. Мой тестовый опрос мам показал, что меньше половины знают о такой возможности. Почему она не введена всем по умолчанию, не знаю, но подозреваю это связано с тем, что банкам так сложнее будет навязывать свои услуги.

Не надейтесь на школу в вопросах инструктажей по безопасности. Там куча гораздо более важных вопросов обсуждается, типа наследия Солженицина, на столь мелкие вопросы как безопасность сбережений семьи времени не хватает. Поднимайте тему разводок с близкими сами, заставляйте думать, а "что бы сделал ты в такой ситуации"? А если это, а если так? В норме попытка развода должна вызывать не страх, а желание поиздеваться.

Ну а если проблемы возникнут, никому ты с ними будешь не интересен, ни ментам, ни банкам, они будут касаться только тебя и близких. Как и проценты по займам"
...в тему уверенности Мура и других🙂

"Мем. Фамилии не важны, суть:
- Левый политик сверху: те, у кого есть дети, должны получать поблажку по налогам. Реакция: да!!!
- Правый политик снизу: те, у кого нет детей, должны платить большие налоги, чем те, у кого они есть. Реакция: нет!!!
Экономически это, конечно, одно и то же."

453041519_8343833569001832_3206945189103437096_n.jpg

...немного про восприятие понятий, цифр, диапазонов..
Да, всякие 9.99 в ценнике - на это же нацелены.

"Не понимаю чего МАХа ругают.

Мне понравился, а ботан там вообще красава. Пока ещё разбираюсь что там к чему, но основные функции меня порадовали.

На счет следят, так следят везле, даже в ютубе и том следят. В сказки про нечитаемую телегу я не верю. Почему людей устраивает когда следят откровенные враги, желающие нам смерти и сильно пугает и не устраивает когда следят родные органы безопасности, может мне кто нибудь объяснить?

А вот в маркетинг у наших плохо получается, а жаль. МАХ стоит того чтобы приложить усилия по раскрутке продукта, а не палками загонять туда. Это же два разных состояния, блин какой классный хочу и придется в кровавых соплях переходить. Это настроение в не малом определяет маркетинг и подача.

МАХ реально классный, рекомендую. Не, это не проплаченная реклама, это просто моя эмоция пользователя.

Мне интерфейс больше нравится у Какао чем Вичат, при этом МАХу удалось мне понравится.

В общем, желаю нашему малышу МАХу развиваться по максимуму)"
...не про Макса, понятно, разговор🙂
А про разницу" загоняния в гетеро" от " как классно, хочу!"🙂

"Инженерный идеализЬм во всей красе!!

Наоборот - ни в коем разе не разрабатывать ПМИ!!

Например, есть понятие шум. Шум работающего оборудования, шум соседей за стенкой. Есть даже измерители этого шума, зарегистрированные как средство измерения. А вот методик - нету... 😉 Выпущенная методика НИРГ (года два назад), например, не может применяться для оценки шума в жилых помещениях (квартирах). И фраза - я подам в суд на соседей из-за того, что шумят - пустая и лишённая смысла и содержания. Должно быть СИ, которое может быть употреблено по свидетельству утверждения типа; должна быть методика проведения измерений (ну, при желании, ЦСМ утвердит за бабки) и должен быть специалист с корочкой на проведение подобных измерений. Когда был утвержден новый механизм СОУТ - появились и "специалисты". Их деятельность - скорее экономическая, чем инженерно-измерительная. Из прекрасного: замер значений фотонного излучения на рабочем месте *без включения* аппарата, инициирующего это фотонное излучение. Измерение шума МРТ без запуска программы исследований - в нейтральном режиме - МРТ будет шуметь, оно работает всегда, но 45-75 дБ вместо "активных" 105-120 дБ. "А у нас так в методике" (ложь), "а зачем? Там ведь много же будет.." (поумнее), "вредность же не вернут, а будет гиммор с бумагами по сокращение рабочего дня и сокращения з/п" (реалист).

Поэтому, и возникает возня с "неведомой зверушкой" - широта трактовок (!) разнообразие толкований (!!!) - опять лепота и благоухание ароматов..."

r/Infographics - Maximum US posted speed limits by state

"Максимальные ограничения скорости на трассе.
75 mph = 120 км/ч
80 mph = 129 км/ч
85 mph = 136 км/ч"
...просто цифры 🙂

"Майкл Хадсон выпустил несколько книг, в которых впервые сделал детальный, на сколько позволяет современная историография, экскурс со дней появления денежных и кредитных отношений ы человеческом обществе до наших дней. Этому посвящена первая половина разговора между Джонатаном Брау и Майклом Хадсоном. Сегодня в России вряд ли кто-то всерьез знает об этом, потому я решил опубликовать краткое изложение этого разговора.

Внимание! Тексты написанные курсивом принадлежат мне.

Майкл Хадсон - 30 июля 2025
г.-

Вступление

Вся моя жизнь, с тех пор как я стал экономистом в 1960-х, была посвящена осознанию того, что долг — это главная проблема, которая будет расти в геометрической прогрессии и душить общество. И было ясно, что долг растёт из-за сложных процентов быстрее, чем экономика способна расти и выплачивать долги.

Я потратил несколько десятилетий на то, чтобы предупредить, что страны глобального Юга не смогут выплатить долларизированные долги, как это было в 1970-х годах. Моя речь вызвала такую реакцию, такой отказ со стороны экономистов признать важность долга, что я решил изучить всю историю того, как разные общества справлялись с долгами.

Я начал писать историю долгов после того, как в 1979 году ушёл из Организации Объединённых Наций, предупредив, что через несколько лет в странах третьего мира и Латинской Америке произойдёт долговой кризис, что и случилось в 1982 году. Я вернулся в Грецию и Рим, а затем обратился к Библии и наткнулся на юбилейный год.

Вавилонское право

Было несколько упоминаний о том, что в вавилонском праве были подобные прецеденты, и я начал изучать литературу по Вавилонии. Довольно быстро я выяснил, что каждый правитель вавилонской династии, вступая на престол в свой первый полный год правления, объявлял о начале новой эры, аннулируя накопившиеся личные аграрные долги.

Это было освобождение долговых рабов, которые должны были работать на своих кредиторов, чтобы выплатить долг, и перераспределение земли — слова, которые Хаммурапи и другие правители использовали, провозглашая эти «чистые листы», в точности совпадали с иудейским законом о семилетнем сроке в Левите, который, по-видимому, был включён в Моисеев закон, когда еврейским изгнанникам разрешили вернуться в Израиль и они принесли с собой знание вавилонского права.

Поэтому я начал записывать свои идеи и поделился ими со своим другом Алексом Маршаком, профессором Гарварда. Он познакомил меня с главой факультета антропологии и археологии Гарварда. Карл Ламберт Кловски назначил меня научным сотрудником Музея Пибоди. Я понял, что существует огромное количество вавилонских, шумерских и ближневосточных научных записей, которые экономисты полностью игнорировали.

И причина, по которой наши экономисты игнорировали это, заключалась в том, что экономические отношения, которые создавало общество, полностью отличались от тех, что сложились после Греции и Рима. Поэтому я понял, что не могу просто взять и написать обо всём этом, ведь я экономист, а не ассириолог.

В Гарварде мы решили создать группу учёных, специализирующихся на шумерских, вавилонских, египетских, иудейских и других ближневосточных текстах, и мы решили выпустить три тома.

Период исследований. История возникновения долгов

На первой конференции в 1994 году мы обсуждали приватизацию. Как земля оказалась в частной собственности? Как экономическая рента оказалась в руках частных лиц, в основном кредиторов, вместо того чтобы стать налоговой базой государства?

Второй вопрос касался землевладения и древних территорий. Как происходило перераспределение земель, которые выделялись населению при условии службы в армии или выполнения общественных работ в межсезонье, когда не было сбора урожая.

Третья была посвящена долгам и экономическому возрождению на Ближнем Востоке. Мне удалось привлечь ведущих учёных, специализирующихся на каждом из периодов и географических регионов, с которыми мы имели дело. Это было непросто, потому что они избегали общения с экономистами более 50 лет. Начиная с 1920-х годов почти каждая экономическая идеология проецировалась на бронзовый век, с которого начинаются экономические записи.

А сторонники свободного предпринимательства говорили, что процентные ставки и арендная плата были созданы частными лицами на их собственные деньги. Правительство не имело к этому никакого отношения. Католическая церковь говорила, что это была государственная экономика — всем управляли храмы и дворцы.

На самом деле это была смешанная экономика, в основе которой лежала общая философия, а также экономическая модель функционирования экономики. Математическая модель, созданная династией Хаммурапи примерно в XVIII веке до нашей эры, была гораздо более сложной, чем экономические модели, которые используются сегодня в Соединённых Штатах

У нас есть учебные тексты, которые использовались для обучения писцов экономическому мышлению. Один из наборов тестовых вопросов звучал так: «За какое время данная денежная единица удвоится при заданной процентной ставке?» Заданная процентная ставка составляла одну шестидесятую в месяц или десятичный эквивалент 20 % в год. Долг удваивается за пять лет, утраивается за 10 лет, учетверяется за 15 лет и так далее, вплоть до 64-кратного увеличения за 30 лет.

По моему твердому убеждению, именно этой истории необходимо учить в школе наряду с гончарным и прочим искусством тех лет в странах зарождения человеческой цивилизации. И тогда бы ярким диссонансом логики стало бы удержание Центральным Банком учетной ставки выше 20%.Молодое поколение необходимо учить, прежде всего, жизни.

Очевидно, что это происходит быстрее, чем может расти любая экономика. У нас также есть модели того, как растёт реальная нефинансовая экономика. У нас есть модели того, как растёт стадо крупного рогатого скота, и это была S-образная кривая с сужением.

Я понял, что можно создать модель по аналогии с той, что используется в США и Европе. В каждой западной экономике с 1945 года объём долга рос быстрее, чем ВВП и национальный доход, так что каждый экономический цикл начинался с всё более высокого уровня долга, пока, наконец, процентные ставки по обслуживанию долга финансовые сборы, комиссии за управление, штрафы за просрочку не стали поглощать большую часть доходов потребителей, предприятий и даже государственных бюджетов на местном и федеральном уровнях, и это привело к жёсткой экономии.

Именно эта логика привела королей к пониманию того, что если аннулировать потребительские и аграрные долги, то останутся коммерческие долги между купцами, которые те должны были урегулировать сами между собой.

Но если мы позволим населению в целом, аграрному населению, живущему за счёт земли, влезть в долги, то они потеряют свою землю из-за кредиторов, которые отберут её, и будут вынуждены работать на кредиторов. А если мы не спишем долги и им придётся работать на кредиторов, они не смогут служить в армии. Они не смогут работать над проектом «Корвет»: возводить стены храмов, городские стены, создавать общественную инфраструктуру, которая была необходима обществам бронзового века.

И тогда они поняли, что нужно восстановить порядок, вернуть всё на круги своя, как в идеализированном начале, когда экономика была сбалансированной. И это начало уже было у шумеров. Первые документы, которые у нас есть, — это шумерские таблички, датируемые примерно 2500 годом до нашей эры.

Удивительно, но уже тогда люди понимали, что долговая удавка может серьезно отразиться на экономики вверенных в управление им земель и народов. Я понимаю уловку ЦБ России в связи с создавшимся международным положением и все же, вполне можно было бы использовать иные способы защиты. Все эти хитросплетенные пляски могут очень плохо закончится.

Итак, экономисты говорят: «О, вы не можете списать долги, это приведёт к экономическому хаосу». Что ж, вавилоняне понимали, что если не списать долги, то наступит экономический хаос и люди начнут бежать — население просто покинет страну.

Это было хорошо задокументировано на древнем Ближнем Востоке. Население просто переходило на сторону захватчиков, которые говорили: «Если вы поддержите нас, мы придём и освободим вас от долгового рабства, а долги аннулируем». Так было на Ближнем Востоке с самых ранних записей третьего тысячелетия до нашей эры и до середины первого тысячелетия до нашей эры, когда существовали Вавилонская и Сирийская империи.

Это было записано в еврейском законе Левит, что положило начало классовой борьбе в Иудее, которая закончилась тем, что Иисус произнёс свою первую проповедь, призывая исполнить пророчество Исайи, объявить семилетний юбилей, а затем произнёс Нагорную проповедь, в которой сказал: «Прощайте должникам вашим, как и мы прощаем должникам нашим».

Рим долго пытался не списывать долги говоря ;«Нет, нет, он не списывает долги, он прощает грехи». Это уже другая история, но, как бы то ни было, мы завершили первые три исследования, и в результате моя гарвардская группа впервые переписала экономическую историю Древнего Ближнего Востока, которая до этого не была написана, потому что сама мысль о том, как Древнему Ближнему Востоку удавалось избегать поляризации экономики, была неприемлема для людей, которые считали, что если бы Маргарет Тэтчер или Милтон Фридман вернулись в прошлое и посоветовали Хаммурапи приватизировать всё, то у нас бы не было цивилизаций.

Если бы короли не списали долги, у вас бы появилась независимая олигархия, которая в итоге получила бы в своё распоряжение рабочую силу, которая обычно использовалась для выполнения общественных и отраслевых работ, а также для службы в армии.

Таким образом, аннулировав долги, короли предотвратили накопление финансовых средств в Вавилонии и соседних странах. У нас есть архивы некоторых семей, которые действительно стали очень богатыми. Но примерно через поколение их богатство исчезает. Это очень похоже на то, как китайское правительство относится к Джеку Ма и другим миллиардерам, говоря: «Вы можете разбогатеть, но не настолько, чтобы обнищать общество в котором вы живете». Мы этого не позволим. Вы можете получить немного денег на какое-то время. Но мы будем продолжать время от времени восстанавливать экономический баланс, чтобы наша экономика не стала несбалансированной, как это происходит в США и Европе."
...не моё🙂

-4

"Интересные новости к нам приходят.

В российских регионах нужно ввести дифференцированную ипотечную ставку, заявил Володин

В Москве должна быть одна ставка, а в Саратове она должна быть соразмерно средней зарплате в Саратовской области.

А глава комитета Госдумы по финрынку Аксаков сообщил, что дифференцированная ставка по семейной ипотеке могут ввести до конца года.

Тут дело такое. Либо опять кто-то совершил насильственные действия с журналистами, которые скрыли контекст. Либо я чего-то не понимаю.

Я понимаю, когда лимиты по суммам разные. В Саратове и в Москве. А как это собрались применять к ставке? Ставка – это процент. Т.е. она сама по себе относительная. И считается от стоимости объекта, которая действительно разная в Саратове и в Москве. Т.е. соразмерно. Зарплате в Саратовской области. Или нам хотят сказать, что в Саратове платить надо 15% (условно), а в Москве 20%?

Володин вроде не из Справедливой России. Ждём развязки"
...популизм или таки изнасилование?🙂

"Для начала я вам картиночку покажу.

%D0%BB%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80.jpg

А?

Нравится?

Вот в этой сказочной башне "живут" "эльфы".

Это где то там в далях неизведанных натужно ревут трактора и грузовики раскидывая на десятки метров раскисшую вечную мерзлоту. Копошатся изгвазданные нефтью, грязью, машинным маслом и конденсатом работяги, мирно храпит в вагончиках свободная смена. Наливаются краснотой повара над 200-литровыми баками с борщом. Заполошно носятся мастера и бригадиры, сорвавшие голос от крика. Бдят дежурные смены на компрессорных станциях.

Зато здесь -- латте из автомата, вылизанные офисы, наполненные офисной хипстотой с причёсками за стопицот денег, катающиеся между офисами на содомокатах. Здесь в ежедневниках запись на ноготки и барбершоп, обсуждения новой модели электрических спорткаров и домашних роботов. Хоровое "хепибёздей" и зажигательные корпоративы.

Ребят -- вот это всё что собой так отлично олицетворяет Лахта центр это и есть тот самый Постмодерн.

Да, да -- на одной стороне дороги дымит, чадит, плюётся во все стороны искрами, гремит, лязгает и ухает ЗАВОД. А через дорогу -- чистенькое, вылизанное ЗАВОДОУПРАВЛЕНИЕ.

Завод это и есть Модерн. Заводоуправление -- Постмодерн.

Ахахаха -- идиоты решили что они могут жить в постмодерне САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Нуачо? Все же деньги идут через них? Они же ими управляют? Значит они самые главные.

Даже и не знаю -- плакать или смеяться. Кстати в «Незнайка на Луне» у Носова — Остров Дураков просто идеальный образчик Постмодерна.

1000154242.webp

Отсюда всего один лишь шаг до так называемого энергоперехода.

Не буду тут вам вываливать всю цепочку рассуждений, но приведу вывод -- этот самый энергопереход возможен лишь для отдельных стран и ТОЛЬКО при условии что ПЛАТИТЬ за это будет весь остальной мiр.

В силу того что и мы долгое время встраивались в ОБЩУЮ систему, у нас это тоже вполне отчётливо проявлено. Причём проявлено вообще не думая -- в исполнении глобальных указивок. Это протащено через законодательство и ведомственные планы развития. И инерция всего этого будет ещё долго икаться -- ещё долго можно будет видеть официальные документы по "достижению показателей" чегототам из этой бредятины. Ну чего скрывать то? Многие чиновники у нас входят в те властные группы которые и сегодня ориентированы на глобальные элиты. И они продолжают двигать эту тему.

Хотя при наличии немножечка мозгов сразу становится понятным КАКИМ путём нам здесь нужно идти.

Хех, интрига?

Ну не буду вас томить -- у нас в стране просто ЗАВАЛИСЬ ГАЗА. Лет так на двести.

Ребят -- какие к чертям собачьим электропоповозки? Вы сдурели штоле? Рыбного супа обхлебались вхлам?

Любой вменяемый чел при таких вводных очень шустро начнёт развивать линейки газовых ДВС, турбин и всего с этим связанного.

Как пример -- электрогенератор на ГАЗУ. Для дачи/гаража/etc.

Объём рыночка посчитайте -- это не только наш рынок который комутотам "мал". Это ГЛОБАЛЬНЫЙ рынок -- сходу включайте сюда все страны производителей-добытчиков газа. Мало того это ПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫЙ рынок. Живое бабло.

И надо тут сказать что у нас в правительстве таки есть люди у которых в голове не соевое латте, а вполне себе "масло" -- производство модульных газотурбинных электростанций это оно самое и есть. Масло то. Вы их у себя в городах и посёлках можете видеть. Прям вот своими глазами.

Вот это и есть энергопереход здорового человека.

Китай массово производит электрички? На потребу глобальному ужаленному энергопереходом рынку? И отлично. Вот пусть тудой это всё и сбагривает. А нам -- будьте любезны авто на ГАЗУ. Нету? Ну тогда мы САМИ. И не лезьте.

Вот вам ЕСТЕСТВЕННАЯ защита отечественного рынка.

Опять же экспорта станет МЕНЬШЕ. Коэффициент автаркии БОЛЬШЕ. А значит и больше устойчивость нашей экономики.

Но!

Баланс между жидкими топливами и газом всё же соблюсти надо. Мы ведь и бензин-солярку производим.

А теперь — горбатый! ВАЗ.

ВАЗ, как много в этом звуке, кагрица.

Когда говорят о проклятии ВАЗа -- мало кто понимает в ЧЁМ это проклятие.

Какие только причины не называют -- иногда просто тихо охреневаешь от сказанного или прочитанного.

Как всегда начнём "от печки" -- ещё когда только задумали всё это в верхах советских ощущалась острое желание начать "жить как люди". С банковским счетами, сверхпотрблением -- вот это вот всё. Но не в советских же сберкассах эти самые счета то иметь? А значит нужны ЗАРУБЕЖНЫЕ банки. И способ туда "залить бабла".

А теперь -- оцените гений схематоза: строим автозавод, треть от продукции гоним на экспорт, часть денег заливаем в зарубежные банки, благо это валюта -- бинго!

После чего ездим по капстранам и живём как люди, ёхта!

А счета в этих зарубежных банках передаём по наследству.

А вы думали почему выбрали Фиат?

Ну да, ну да -- итальянцы предложили лучшие условия. И дешевле всех и ещё кредитов дешёвых сверху сыпанули щедрой рукой.

А ПОЧЕМУ они всё это сделали?

Очень просто -- итальянские коммунисты на то время представляли очень влиятельную силу в правительстве Италии. И они (и не только коммунисты) были ВКЛЮЧЕНЫ в общую схему вывода бабла из СССР за рубеж.

Хахаха -- они тупо получали от всего схематоза ДОЛЮ.

Да -- крышевали всю схему за границами СССР.

Как вам? Нравится схема? И объёмы тут очень "аппетитные".

Вот это и есть проклятие ВАЗа.

Когда выпуск авто -- не являлся главной целью.

Глядя на то что сейчас происходит с ВАЗом -- ну невольно начинаешь думать что проклятие то живо. Что и сегодня выпуск автомашин это не главная цель топ-менеджмента концерна.

Напомню -- на май текущего года локализация ОСНОВНОЙ модели ВАЗа Лада Гранта -- 45,7%.

Задайте себе вопрос -- ПОЧЕМУ так?

И такой вопрос -- КУДА уходят деньги за комплектующие?

А если мы в старой советской схеме вывода бабла за рубеж поменяем европейские/американские банки на китайские? Гонконг например? Другие азиатские банки? Останется ли жива старая схема?

Ответ: вполне ВОЗМОЖНО.

Я могу и ошибаться. И вполне может быть что топ-менеджмент ВАЗа все сплошь патриоты, душой болеющие за дело выпуска народных авто. И всё это лютая конь-спералогея и моя паранойя.

Но факты, факты. Они никуда не деваются и их что называется обухом не перешибёшь. Хотя здесь я ХОТЕЛ бы ошибиться.

А вот вам из постмодерна: модель Эль-Лада (электрическая) -- продано НОЛЬ. Е-Ларгус: продано ОДИН.

В прошлом году продажи электромобилей в РФ составили 1,1% от общего числа продаж.

Приверженцы энергоперехода -- вам очень внятно проводят офтальмологическую уринотерапию ЛЮДИ своими кошельками.

Вот такой ж/б факт: если насобирал денег на покупку электрички -- купи ДВС и на оставшиеся деньги ты будешь заправляться ПОЖИЗНЕННО. И даже останется. На подержанную тачилу, хахаха.

Так, на этом и пора уже прекращать дозволенные речи."
...не моё🙂

"ВАШИНГТОН, 7 августа (Reuters). Президент США Дональд Трамп в четверг распорядился, чтобы Министерство торговли начало работу над новой переписью населения, в которой не будут учитываться нелегальные иммигранты в США. Это решение было принято во время его первого президентского срока, но позже отклонено судами и отменено его преемником.

Трамп издал указ о проведении переписи населения, опубликовав ранним утром пост в Truth Social. Он заявил, что перепись населения, которая проводится раз в 10 лет, должна «основываться на современных фактах и цифрах», а также на результатах президентских выборов 2024 года.

«Люди, находящиеся в нашей стране нелегально, не будут учитываться при переписи», — сказал он.

Политизация Трампом конституционного процесса, используемого для определения избирательных округов и распределения федерального финансирования, происходит на фоне того, что президент подтолкнул республиканцев в Техасе и нескольких других штатах к проведению редкого в середине десятилетия перераспределения избирательных округов в партийных интересах.

Следующая полная перепись населения запланирована на 2030 год. Белый дом пока не прокомментировал, призывал ли Трамп провести перепись до 2030 года.

Трамп уже давно выступает против включения нелегальных иммигрантов, проживающих в США, в данные переписи населения, которая используется для определения количества мест, выделяемых каждому штату в Палате представителей США и законодательных округах штатов.

В 2019 году Верховный суд США запретил Трампу включать спорный вопрос о гражданстве в перепись населения 2020 года, заявив, что федеральное правительство привело «надуманное» обоснование.

Вступив в должность в 2021 году, бывший президент Джо Байден издал указ, подтверждающий давнюю практику включения в официальный подсчёт всех людей, проживающих в штате. Трамп отменил этот указ в первый же день своего президентства в этом году.

Шон Моултон, эксперт по переписи населения из правозащитной организации Project on Government Oversight, сказал, что некоторые республиканцы считают, что исключение нелегальных иммигрантов из США пойдёт на пользу республиканским округам и навредит городским районам, которые часто контролируются демократами.

Но Моултон сказал, что если не учитывать всех людей, живущих в определённом регионе, это навредит всем.

«Если мы не будем учитывать всех, то в конечном итоге потратим наши деньги впустую на инфраструктуру, больницы, школы, электросети и водоснабжение, так что все будут испытывать неудобства и сталкиваться с проблемами», — сказал он.

Заявление Трампа прозвучало на фоне давления со стороны республиканцев, требующих изменить границы избирательных округов в Техасе, Флориде, Миссури и Огайо, а также на фоне угроз демократов изменить границы избирательных округов в Калифорнии, Иллинойсе и Нью-Йорке.

Проведение дополнительной переписи населения потребует много времени и средств. По данным Управления правительственной отчётности США, перепись 2020 года обошлась почти в 14 миллиардов долларов."
...может и не революция, но...двигает 🙂

1000154851.webp
"К скрин-шотам в предыдущей публикации...
"Финансовый гений" с 100 тысячами подписоты на Дзене - человек разносторонний. Ведь он не только "финансовый" гений, но ещё и "аграрный" мудак.
Давайте узнаем на одном из аграрных сайтов: когда же сезон сбора сахарной свеклы?
Оптимальные даты для уборки сахарной свеклы определяются в соответствии со сроками созревания для каждого сорта корнеплода:
-Ранний. Полное созревание происходит за 60-80 дней (конец июля или начало августа).
-Средний. Спелость этого овоща происходит за 90-110 дней, поэтому собирают его в конце лета.
- Поздний. Для полной спелости требуется около 120-140 дней. Сбор происходит в конце сентября. Хранится такой сорт до весны.
Источник: Когда убирать сахарную свеклу | ММТС «КОЛОС» {id} https://m-mts.ru/article/kogda-ubirat-saharnuyu-sveklu/

Действительно, "как можно себе представить, что свекла в середине июля дороже, чем зимой"?!
Ведь середина июля - "разгар сельскохозяйственного сезона"! Что конкретно для сахарной свёклы выражается в том, что в этот момент только-только НАЧИНАЕТСЯ сбор РАННИХ её сортов.
Надеюсь, финансовый гений не подаст на меня в суд за оскорбление. Ведь суд установит, что я действительно оскорбил. Мудаков. Сравнением их с "финансовым гением" с Дзена. И постановит наложить на меня штраф в их пользу."
...🙂
Не моё.
Просто когнитивка 🙂
Всё же просто и ясно 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху