• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Экономика Мiра у "пикейного жилета":)

рименение ИИ для оптимизации модульного строительства энергоблоков Вестингаузом - это, с моей кочки зрения, пример правильного применения ИИ. Не само строительство, не управление реактором, а именно оптимизация. И, думаю, совместно с Гугл у них есть шанс догнать по модульности и, соответственно, скорости строительства энергоблоков признанных лидеров - китайцев. Будет ли применена эта оптимизация - уже зависит от других факторов, не столько от намерений, сколько от человеческих ресурсов. Правда, Вестингауз заявил, что намерен построить не менее 10 АР1000 в США, но после 2030 года (т.е. после окончания срока президентства Трампа). Я / ишак / падишах?.. При этом Штаты таки пытаются закрыть разрыв между разделительными мощностями на своей территории и потребностями в них за счёт инвестирования в своих, по крайней мере последняя инициатива под HALEU смотрится альтернативой долгоиграющему CENTRUS-у."
...имхо разумно, спасибо!
 
...не стал копипастить, но показывает атмосферу общества учёных..
Азот подожгём если...а пофиг, авось прокатит...
 
-11


"Гражданин 1963 года рождения предлагает разрешить продавать алкоголь в родной стране с 11:00 до 19:00. А еще он кандидат экономических наук.

Я даже и не знаю, что еще сказать"
..🙂 ну, бывает, что память слабенькая 🙂
Либо когнитивка того...предубежденная🙂
И он искренне желает прыгнуть на те же грабли. Проверенные 🙂
 
-13


"«Меня обманул Банк. Долг 21 000 000. Сам виноват?»

Дорогие друзья, отличный видеоролик от нашего подписчика Михаила Кириченко. Рекомендую. Если заспойлерить – читайте внимательно договора и не надейтесь на вторую сторону.

Лично попадал в аналогичную ситуацию, только в более мелких масштабах. Я постоянно пользуюсь кредитными картами с большим грейс-периодом. Пока банк меня бесплатно фондирует, деньги чилят на различных счетах и фондах и увеличиваются в размерах. Но если пропустить хотя бы на день обязательный платёж в течение этого грейс-периода, то тебе выкатят на всю сумму полный процент, который по кредиткам моё почтение. И в один прекрасный момент Русский Стандарт мне таки его выкатил. И точно также я не получил никакого оповещения от банка. Я ругался. Матом.

С тех пор я беру телефон. И нажимаю в нём кнопочку «Календарь». И там ставлю напоминание на день платежа. И ставлю еще одно напоминание. На день перед днём платежа. Именно по нему я плачу. А в день платежа проверяю. Делайте это в обязательном порядке. И будем вам счастье.

Михаила только слегка поправлю. Банку неважно, льготная у тебя ипотека или нет. Недостающий процент ему возвращает государство. А вот штрафы да. Ему приятно. Но не более. Ну просто так сложилось, что некоторым пофиг на напоминалки. Вот как Русскому Стандарту в своё время. Сейчас, кстати, они шлют."
...не моё🙂
Не знал, что так при просрочке у них 🙂
Но инстинктивно- пучков 🙂 отстранялся🙂
 
"Надысь на Пикабу какой-то чел восторгался, что капитализация Лабубу превысила капитализацию Газпрома. Один комментарий: капитализация -это такая сумма, по которой Лабубу никто не купит, а Газпром никто не продаст. "
...🙂
 
"Человек вроде сначала был нужен, а теперь вроде и вовсе не нужен. Перефразируя Путина - нужен нам такой прогресс, в котором не будет нас? 🙂

Началось это с воспитания потребителя. Потом потребителей стало не хватать и стало надо дробить единицы. Из одной семьи, как потребителя, делать двух атомизированных потребителей. И даже больше, если успели народить детей. И модерировать их мечты, то есть, вносить соблазн. Высмеивать умеренность и тактичность.

Если карандаши вытащить из коробки, как узнать, мальчиковые это карандаши, или девочковые? 🙂 А надо сделать так, чтобы пацаны девочковыми пользоваться не могли.

Отсутствие эмпатии это признак олигофрении. "Оптимизация" психики для одной задачи - победы в тараканьих бегах за деньгами. Греф частный пример воспитателя олигофренов. Турбо-сусликов. На самом деле, правила и приоритеты играют. Если мы пользуемся той же монетой, что и спекулянты, мы находимся у них в зависимости. Они сейчас правят бал. Они читерским путём отбирают себе количественное право, в том числе и на нашу частную жизнь. И их мотивы олигофренические.

Дело в том ещё, что такие гонки это соблазн лёгкой наживы, сетевая техника. От каждого чуть чуть лжи, складывается в большую ложь, в которой многие заинтересованы. В эту тему статусы всякие, серебряные, золотые, бриллиантовые (кажется все про них слышали). И кто-то держит эту игру. К нему стекается львиная доля маржи.

В Голливуде говорили - когда звезда маленького роста, все вокруг начинают копать канавы. Ну вот, у нас сейчас Греф (как символ) звезда. Держатель кубышки, наших накоплений. Посредник в рассчётах. Хорошо устроился. На самом деле это Даня Милохин предыдущая итерация, менее дешёвая, накачанная деньгами и расчитанная на другую аудиторию. "
...скорее Флуд, но есть любопытное, эмпатическое 🙂
 
" С интеллектом при олигофрении не очень. Не теряется ли за схожестью симптомов психопатия, ведь эмпатия отсутствует/редуцирована и при других нарушениях развития ?

Олигофрен не имеет представления об эмпатии, когда как психопат напротив - не испытывая эмпатии, знает как она должна выглядеть, как она участвует в социальных отношениях, использует эту реакцию, не вступая в реакцию своей собственной психикой, отстранёно, расчётливо.

Можно сказать, что именно психопат в совершенстве владеет "библиотекой" элементов и паттернов эмпатии, как она внешне выражается в социальных нормах, но не обременён самоанализом, саморефлексией соответствия норме, что и позволяет психопату действовать максимально эффективно в нездоровом обществе. А точнее - видимое "соответствие норме" в своих нарциссических, эгоистичных целях и есть главное , отточенное орудие психопата.

Другое дело, что он именно использует , спекулятивно воспроизводя "соответствие норме", но самоотчуждён от её общественного производства.

Примером может послужить история болезни гениального математика Джона Нэша и его экстравагантные воззрения на мотивацию социальных агентов. Олигофреном он не был.

PS Об отношениях научных концепций и социальной инженерии в 20 веке Арбузов традиционно предлагает пару небесспорных кинодокументальных ретроспектив от буржуазных учёных : "Западня. Что стало с нашей мечтой о свободе" и "Век Эгоизма""
 
"Система-ниппель - коментят в одну сторону, только падение ))"
...вообще - это в треде про биток 🙂
Где биток колеблется и ползёт вверх.
Но замечают и отмечают именно падения.
Какое отношение это имеет к форумному?😉
Прямое, да 🙂
Тоже особенность когнитивки 🙂
Наглядненько🙂
 
-4


"Банк России установил очередные факты неправомерного использования инсайдерской информации при совершении сделок с акциями.

Гражданин Минашин Николай Игоревич в должности директора по взаимодействую с инвесторами имел доступ к инсайдерской информации, касающейся реализации программы обратного выкупа акций. Трудился он по данному направлению в АФК «Система», ГК «Самолёт» и IDF Eurasia. И знания сии помогали гражданину покупать дешево и продавать дорого. В чём фишечка?

Buyback или обратный выкуп акций – это процесс, при котором компания выкупает свои ценные бумаги у текущих владельцев. Причин для этого может быть много. Это и избыточная ликвидность на счетах компании, и снижение риска поглощения, и изменение струкутры капитала, и др.

Что происходит с ценой? Ну смотрите, это легко. Компания должна объявить заранее о намерении провести скупку части своих акций. А что происходит с ценой товара, когда кто-то крупный говорит, что хочет скупить много-много товара? Цена растёт. Байбеки всегда приводят к росту котировок акции. И когда ты будешь знать заранее о намерениях объявить этот самый байбек, то тебя словно боженька волшебной палочкой потыкал. А особенно хорошо, когда ты будешь знать даты, в которые выкуп будет происходить.

И вот, значит, гражданин Минашин, работая в компании АФК «Система», узнает об обратном выкупе. ЦБ не сообщил, какими конкретно бумагами жонглировал Николай Игоревич. Я просто для примера возьму график акций компании АФК «Система». Вот в квадратике под цифрой 1 дочка АФК «Системы» начинает выкуп. Хорошо ведь, когда ты о подобных планах узнаешь, к примеру, в июне. А вот квадратик номер 2. Компания с 21 декабря 2023 начинает новый раунд выкупа акций. Действующей программы выкупа не было, покупки осуществлялись точечно для формирования пула бумаг под потенциальные будущие мотивационные программы. Было приобретено акций на сумму 1,7 млрд ₽. Да, объявления не было. Но сами по себе подобные крупные покупки приводят к росту цены.

Плохо что ли? Хорошо!

Материалы проверки, кстати, направлены в правоохранительные органы. Ибо есть в нашем УК РФ такая статья – 185.6 «Неправомерное использование инсайдерской информации». Статья альтернативная, т.е. допускает наряду с лишением свободы и штраф, коим гражданин Минашин скорее всего и отделается.

Что можно сказать?

«Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость»

Сложно совладать с искушением. И вроде не убил, не своровал, не изнасиловал. В общем, на такие случаи надо иметь хороших друзей или родственников с другими фамилиями.

Тут что еще интересно! А за всеми должностными лицами следят. Нет, конечно, доброе слово доброжелателей не исключено"
... собственно расчёт был на то, что " прокатит"🙂
И это тоже пример GIGO🙂
 
-7


"Сколько налогов платит малый бизнес?

В различных странах мира

Проверять мы это, конечно, не будем. Но вот тут информационный сервис Voronoi решил посчитать таки сколько. Они взяли ставки и иные условия налогообложения в Deloitte и PricewaterhouseCoopers (разведагентства с человеческим лицом, ой, простите, международные аудиторские и консалтинговые корпорации). И применили всё это к условной компании с фиксированными параметрами, такими как годовая выручка 1 млн $, прибыль в 100к$, от 5 до 9 сотрудников. И получили примерную сумму, которую компания заплатит с этого профита. Результат на картинке.

Насколько всё это окончательно – вопрос. К примеру, по США они сами пишут, что 21% – это не всё. Будет еще налог штата, который варьируется от 0 до 9,8%.

Да, да, я знаю, карта у них опять неправильная"
...🙂 на подумать для эмигрантов и др🙂
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху