Эндогенная депрессия, виталка, ПТСР и всякая гадость.

• Автор темы Автор темы MeanGo
  • Дата начала Дата начала
С ЭСТ сравнительно много было информации по свидетельствам прошедших. Положительные. Я себе делать не решалась, тогда не прижимало, это опыт других больных депрой. Так как в больнице у нас сделать нельзя, тут на свой страх и риск...

Ну, к слову, если уж человек такое переживает (не то, что я описала, а весь набор "услуг") то он склонен на себя смотреть с позиции монстровости, и не хотеть быть, и переносить это на других, все это последствия. Холодные интеллектуалы еще склонны дать шанс. Но это чисто мой опыт. Я больше холодному интеллекту доверяю, а не чувствам, в таких вопросах. Да и переживших многое мало. Многие умирают еще в детстве. Большинство то есть.

У меня была устойчивость ко всем АДам, особенно амитриптилину, да и вообще, всем ТЦА. Вот она как была, так и осталась после инсулина. А у Вас были сдвиги?
Интересно говоришь, что рациональный подход может быть более эффективным, чем когда "по-человечески" начинают относиться. Меня вот на форуме все ругали за то, что я не гуманистка, подхожу к людям грубо, вижу в них ядра гипоталамуса, пучки волокон, игнорирую чувства, любовь. С другой стороны, Хиршфельд говорил, что к справедливости можно прийти через науку. Да и многие жесткие критики психиатрии пришли из физики, из очень очень рациональной науки, рациональнее и строже только математика. Тот же Томас Сас -- физик по базовому образованию, потом стал психиатром, отсюда он не принимал психиатрические теории как не удовлетворяющим серьезным научным стандартам. Физик Ричард Фейнман писал, что психиатрия -- это не наука, а современная инквизиция, охота за ведьмами. Да и просто , если рационально подойти, то к детям аутистам начнёшь относиться лучше, когда понимаешь, что их мозг работает по-другому, что у них мозг гиперчувствительный, воспринимает очень много информации, отсюда они испытывают огромную потребности в систематизации, и надо ее не подавлять, а использовать в воспитании, образовании. И педагогика, основанная на этих знаниях, гораздо более эффективная, чем "гуманистический" подход. Вообще, концепцию гуманизма, "человека" очень многие философы критиковали. Я вот была бы рада, если бы сразу мои врачи и психологи ко мне подошли бы по-научному, рационально, изучили бы, как мой мозг обрабатывает половые стимулы, как работает мое секс. возбуждение, и после этого сделали бы радиальный вывод: ага, мы поняли, ваш мозг не обрабатывает половые стимулы, как мужской мозг, и что он отзеркаливает женщин, да и вам лучше жить, как женщина. Вместо этого из гуманистических соображений уходили не в те совсем дебри, говорили про "поиск любви" и пр. Я же предпочитаю говорить про энергию, ее минимизацию, когнитивные схемы и пр.

Интересно говоришь, что рациональный подход может быть более эффективным, чем когда "по-человечески" начинают относиться. Меня вот на форуме все ругали за то, что я не гуманистка, подхожу к людям грубо, вижу в них ядра гипоталамуса, пучки волокон, игнорирую чувства, любовь. С другой стороны, Хиршфельд говорил, что к справедливости можно прийти через науку. Да и многие жесткие критики психиатрии пришли из физики, из очень очень рациональной науки, рациональнее и строже только математика. Тот же Томас Сас -- физик по базовому образованию, потом стал психиатром, отсюда он не принимал психиатрические теории как не удовлетворяющим серьезным научным стандартам. Физик Ричард Фейнман писал, что психиатрия -- это не наука, а современная инквизиция, охота за ведьмами. Да и просто , если рационально подойти, то к детям аутистам начнёшь относиться лучше, когда понимаешь, что их мозг работает по-другому, что у них мозг гиперчувствительный, воспринимает очень много информации, отсюда они испытывают огромную потребности в систематизации, и надо ее не подавлять, а использовать в воспитании, образовании. И педагогика, основанная на этих знаниях, гораздо более эффективная, чем "гуманистический" подход. Вообще, концепцию гуманизма, "человека" очень многие философы критиковали. Я вот была бы рада, если бы сразу мои врачи и психологи ко мне подошли бы по-научному, рационально, изучили бы, как мой мозг обрабатывает половые стимулы, как работает мое секс. возбуждение, и после этого сделали бы радиальный вывод: ага, мы поняли, ваш мозг не обрабатывает половые стимулы, как мужской мозг, и что он отзеркаливает женщин, да и вам лучше жить, как женщина. Вместо этого из гуманистических соображений уходили не в те совсем дебри, говорили про "поиск любви" и пр. Я же предпочитаю говорить про энергию, ее минимизацию, когнитивные схемы и пр.
У меня тоже после всех моих метаний сложилось такое мнение. Чувства ненадежны. Они эгоцентричны и крайне субъективны.Если не исходить из них, куча ненужной ерунды отпадает сама по себе. Все от "это для вашего же блага" до "Подумайте, какой ужас!" И даже к диагнозам примешаны чувства. Осуждения и отвращения. "У него Ш"("Какая гадость"). В книгах по психиатрии симптомы описывались с этакой долей осуждения, как мне показалось.

ЗЫ. Вообще мне порядком стыдно, потому что я пишу довольно глупо. Ну уж такая я.

Последнее редактирование:
У меня тоже после всех моих метаний сложилось такое мнение. Чувства ненадежны. Они эгоцентричны и крайне субъективны.Если не исходить из них, куча ненужной ерунды отпадает сама по себе. Все от "это для вашего же блага" до "Подумайте, какой ужас!" И даже к диагнозам примешаны чувства. Осуждения и отвращения. "У него Ш"("Какая гадость"). В книгах по психиатрии симптомы описывались с этакой долей осуждения, как мне показалось.

ЗЫ. Вообще мне порядком стыдно, потому что я пишу довольно глупо. Ну уж такая я.
Да нет, норм мне 🙂

Да, медицинская и психологическая литература не лишена оценочных суждений. Оно и понятно, это же гуманитарные науки, о человеке. А такие науки формируют знания, используя литературные образы и образы мифов, отражающих культуру, ее этику, аксиологию. Например, понятийный аппарат сексологии основана на литературе 18-19 веков (Маркиз Де Сад, "Венера в мехах" Мазоха) и древнегреческих мифах, в частности мифа про Эдипа. Недавно новую парафилию под названием "autochorissexualism" (identity-less sexuality) сексологи предложили на основании прочтения постов с Авена. Asexuality and autochorissexualism (identity-less sexuality) - PubMed Форумные посты -- это современный литературный жанр. В связи с этим многие философы 20 века, в том числе Ричарда Рорти, считали, что гуманитарные науки, включая философию, надо рассматривать как жанр литературы. По поводу естественно-научных областей знания не уверена. Ключевой вопрос, применима ли деконструкция текста по методу Жака Деррида к математики? Деррида показал, что любой литерный текст можно деконструировать. Можно ли демонстрировать текст на базе математических формул? Я думала над этим вопросом, еще выводы не сделала. Философские работы на тему философии математики есть, я смотрела. Самой было очень интересно.

Мне пришлось вести философские споры на трансгендерных форумах. И, к моему удивлению, даже молодые американцы часто апеллируют к корреспондентной теории истины, по которой научные концепты отражают что-то реальное, существующее независимо от человека. В то время как в философии от нее уходят в пользу когерентной теории истины. То есть утверждение является истинным не потому, что оно соответсвует некой реальности, а потому что оно соответствует правилам языковой игры, принятой в том или ином обществе. И эти правила языковой игры могут быть отражены в законах, науках. Языковые игры могут коррелировать с тем, что мы называем "миром", но корреляция не есть отражение, корреспонденция один к одному. В этом случае вопрос о том, кто такая женщина, или кто такой мужчина, теряет смысл. Мы просто в языковой игре можем принять правила, что транс-женщина -- это женщина, и не искать женскую природу в мозгу или еще где-то. Интересно, недавно узнала, что один американский психиатр искал в мозгу людей с шизофрений особый белок шизофрении. 🙂 Еще остается очень важным вопрос, почему одни языковые игры преобладают, другие -- подавляются. До 17 века в физике никто активно не использовал математику. Ньютон создал новую языковую игру, и через век она стала популярна. Game changer. Говорят, что новая языковая игра лучше описывает реальность. Но описывать реальность можно было и на языке философии схоластики. Просто новая игра показала, что с помощью нового языка можно делать вещи, которые были запретны и невозможны в старых играх.

Мы просто в языковой игре можем принять правила, что транс-женщина -- это женщина, и не искать женскую природу в мозгу или еще где-то.
То есть утверждение является истинным не потому, что оно соответсвует некой реальности, а потому что оно соответствует правилам языковой игры, принятой в том или ином обществе. И эти правила языковой игры могут быть отражены в законах, науках. Языковые игры могут коррелировать с тем, что мы называем "миром", но корреляция не есть отражение, корреспонденция один к одному.
Я, как лингвист, это достаточно хорошо чувствовала интуитивно. Потом пробежалась по верхушкам философии и да - это мне ближе.

Ну, к слову, если уж человек такое переживает (не то, что я описала, а весь набор "услуг") то он склонен на себя смотреть с позиции монстровости, и не хотеть быть, и переносить это на других, все это последствия.
...не обязательно🙂
Тут ещё есть...параметр 🙂
Эгосинтонность либо эго- дистонность...
И если он ( это из детства... примерно до года вроде) воспринимает себя и мир как "Я Ок, Мир плохой", например - то он в этом неприятном мире - хороший.
Без шуток, весь мир не в ногу, но господин поручик - в ногу 🙂
То есть, он нормальный, а кругом - монстры, разной степени монстровости 🙂
Холодные интеллектуалы еще склонны дать шанс.
Сначала да.
Теоретически - он может ...растаять 🙂
И стать живым.
Как Кай у Герды.
Но шанс...так себе, имхо
Но это чисто мой опыт. Я больше холодному интеллекту доверяю, а не чувствам, в таких вопросах. Да и переживших многое мало. Многие умирают еще в детстве. Большинство то есть.
Немало, конечно.
Но есть и другие...выжившие :))
У меня была устойчивость ко всем АДам, особенно амитриптилину, да и вообще, всем ТЦА. Вот она как была, так и осталась после инсулина. А у Вас были сдвиги?
🙂
Психопатия вроде не проявляется...хотя я боролся с эпилептоидной, а по факту ещё и шизоидность как-то успокоилась 🙂
Заодно.
Ну и парафилия, базовая, тоже, тьфу*3🙂
С Весны 16-го - не вылезала.
Тогда - вылезла...на полчаса примерно, но было ой 🙂
Так что я осторожен и не делаю выводы.
Не спешу🙂
Но пока вот так.
А, ещё фобия была - страх смерти от старости, напомню.
С 4 вроде класса.
Причину я знал, сначала...обходил 🙂
Обещанием стать геронтологом и избавиться от старости 🙂
Помогло, на время.
Затем уже, когда в биохимию, на кафедру меня не взяли - пошел другим путём.
Собственно психотерапия, но мне сильно повезло.
Сразу после интернатуры ( не положено, но был Союз и всем было пофиг🙂 ) я получил путевку на сексологию, 2 мес.
С упором на психотерапию, их кафедральное.
Взял, что возможно🙂
Как перестал быть интровертом, так и придумал "Ленинградский гипноз"🙂
Оттуда мой термин " экстравертированно интравертированный экстраверт"🙂
Гениальная идея " спрямить" эту цепочку, как дерево, которое долго росло искажённым, под углом.
🙂
Пришла в голову, когда с занятий спускался вниз на Васильевском, в метро - во время поездки на эскалаторе🙂
До сих пор помню 🙂

Психопатия вроде не проявляется...хотя я боролся с эпилептоидной, а по факту ещё и шизоидность как-то успокоилась 🙂
Заодно.
Ну и парафилия, базовая, тоже, тьфу*3🙂
С Весны 16-го - не вылезала.
Тогда - вылезла...на полчаса примерно, но было ой 🙂
Так что я осторожен и не делаю выводы.
Не спешу🙂
Но пока вот так.
А, ещё фобия была - страх смерти от старости, напомню.
С 4 вроде класса.
Причину я знал, сначала...обходил 🙂
Обещанием стать геронтологом и избавиться от старости 🙂
Помогло, на время.
Я рада, что Вы нашли этот метод полезным. Правда. Но мне кажется крайне нереалистичным, что у Вас была настоящая психопатология.
ЗЫ. Возможно и даже скорее всего это Вас обидит, я не хочу этого, просто я жила (если это можно так назвать) с эпилептоидным психопатом 16 лет и я знаю, какое это уродующее личность нечто, заставляющее делать что, а потом просто выкидывать из головы, как ни в чем не бывало. Я понимаю, что есть градации, но... ну не вижу в Вас этого...

Последнее редактирование:
Я рада, что Вы нашли этот метод полезным. Правда. Но мне кажется крайне нереалистичным, что у Вас была настоящая психопатология.
...🙂
И настоящая парафилия 🙂

ЗЫ. Возможно и даже скорее всего это Вас обидит, я не хочу этого, просто я жила (если это можно так назвать) с эпилептоидным психопатом 16 лет и я знаю, какое это уродующее личность нечто, заставляющее делать что, а потом просто выкидывать из головы, как ни в чем не бывало.
...который был доволен этим, и именно это приносило ему удовольствие, так?🙂
А мне - не приносило.
Напомню, бабушка-эпилептик, с большими припадками - достаточный аргумент...чтобы избавляться от такого добра 🙂
Имхо
Я понимаю, что есть градации, но... ну не вижу в Вас этого...
🙂
Спасибо за комплимент 🙂
Парафилии тоже не очень видно, верно?🙂
Ну, если не перечитывать Весну 16-го 🙂

...который был доволен этим, и именно это приносило ему удовольствие, так?🙂
Нет, я бы не сказала. Даже, думаю, его это мучило. и у него был внутренний конфликт с самим собой "тем", иначе не было бы вытеснения.
Парафилии тоже не очень видно, верно?🙂
Вообще нет.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху