Эндогенная депрессия, виталка, ПТСР и всякая гадость.

• Автор темы Автор темы MeanGo
  • Дата начала Дата начала
Ну они же рассказывают. Что якобы "все для вашего же блага и во имя лечения несознательных дурачков -- душа в пожаре, вот, штаны еще горят".)))
Мне еще кажется, что хорошая наука должна воодушевлять, делать человека лучше. Скажем, физика может раскрыть тайны материи, времени, пространства. Также я в идеале считала, что психология раскрывает тайны психики, а психиатрия я думала раскрывает тайны душевных страданий, опускается на дно самого глубокого отчуждения духа и способствуют преодолению этого отчуждения в единении со страждущими, ищущими душами, и это все сопровождается любовью и самопожертвованием со стороны психиатров. Ты говоришь, что психология не наука, а психиатрия не медицина, и что последняя вредна для пациентов, для их здоровья, но также и для самих врачей, ведь она разлагает их душу, устраняет какие-то светлые начинания, делает души черствыми, циничными, и неизвестно, насколько этот процесс обратимый для психиатров. Я вот хотела изучать сексологию, чтобы понять суть сексуальности, ее природу. Вышла на этот форум, познакомилась со многими учеными. Получила я больше удовольствие от общения с Джеймсом Кантором. Также я увидела в нем, что я сама чувствовала. В отношении педофилов он сказал "me heart goes out to people whom nature gave so powerful and distractful as sex drive and no healthy way to express it. Я думала, что то, что я делаю, мой посыл, норма, а меня смотрели большинство, как на сумасшедшую. Я начала думать, что может, я действительно сумасшедшая. Меня радует, что ты пишешь, считаешь, что так быть не должно. Все-таки должно быть в жизни что-то осмысленное и глубокое.

Это вообще смехота, если честно. Там НИКАКИХ обоснований. Плавала и утонула.)
Из института Сербского в наш ПНД послали специально для меня тесты на тс, мне требовалось по ним быть прям "женщиной-женщиной", по всем параметрам, не только по сексуальным. 🙂

Из института Сербского в наш ПНД послали специально для меня тесты на тс, мне требовалось по ним быть прям "женщиной-женщиной", по всем параметрам, не только по сексуальным. 🙂
Да, это их ненаучный взгляд, и надо соответствовать. Я с детства была вынуждена регулярно врать врачам. Ну а что они хотели...

Помню, один раз ради прикола изобразила гебефренную шизу со 100% сохранностью и смотрела, как они это будут объяснять. )

Да, это их ненаучный взгляд, и надо соответствовать. Я с детства была вынуждена регулярно врать врачам. Ну а что они хотели...
Да, именно! И Док говорит, что женщины могут быть разными. И, наверное, транс женщины могут быть тоже разными. Даже мама моя приходила на комиссию, рассказывала, как я с девочками играла. 🙂 Ну она поняла, что от нее требуется говорить.

Помню, один раз ради прикола изобразила гебефренную шизу со 100% сохранностью и смотрела, как они это будут объяснять. )
Это такое, с ранним началом и правда очень плохим прогнозом, с дефектом очень быстрым и все такое, интеллект тоже должен был сильно пострадать.)

Это такое, с ранним началом и правда очень плохим прогнозом, с дефектом очень быстрым и все такое, интеллект тоже должен был сильно пострадать.)
Сейчас же АПА и ВОЗ вроде бы отказались от этой классификации шизы, современные исследования не подтвердили наличие этих кластеров (параноидальная, гебефреническая, кататоническая, простая). Это традиция, со времен Крепелина тянется.

Да, это то, что Крепелин называл dementia praecox, А Блейер -- гебефренией. Сейчас в клинике это очень редко встречается. Скорей всего это была не шиза, а что-то аутоиммунное, что-типо анти NMDA рецепторного энцефалита.

Да, это то, что Крепелин называл dementia praecox, А Блейер -- гебефренией. Сейчас в клинике это очень редко встречается. Скорей всего это была не шиза, а что-то аутоиммунное, что-типо анти NMDA рецепторного энцефалита.
Даже не знаю. С учетом того, как у нас больных энцефалитом браво кидаются лечить от шизы вполне возможно. А все эти "параноидальная", "простая" и т.д. все равно используются. Иногда как описательные, но чаще прям в д/з, нам же закон не писан...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху