Ну они же рассказывают. Что якобы "все для вашего же блага и во имя лечения несознательных дурачков -- душа в пожаре, вот, штаны еще горят".)))
Мне еще кажется, что хорошая наука должна воодушевлять, делать человека лучше. Скажем, физика может раскрыть тайны материи, времени, пространства. Также я в идеале считала, что психология раскрывает тайны психики, а психиатрия я думала раскрывает тайны душевных страданий, опускается на дно самого глубокого отчуждения духа и способствуют преодолению этого отчуждения в единении со страждущими, ищущими душами, и это все сопровождается любовью и самопожертвованием со стороны психиатров. Ты говоришь, что психология не наука, а психиатрия не медицина, и что последняя вредна для пациентов, для их здоровья, но также и для самих врачей, ведь она разлагает их душу, устраняет какие-то светлые начинания, делает души черствыми, циничными, и неизвестно, насколько этот процесс обратимый для психиатров. Я вот хотела изучать сексологию, чтобы понять суть сексуальности, ее природу. Вышла на этот форум, познакомилась со многими учеными. Получила я больше удовольствие от общения с Джеймсом Кантором. Также я увидела в нем, что я сама чувствовала. В отношении педофилов он сказал "me heart goes out to people whom nature gave so powerful and distractful as sex drive and no healthy way to express it. Я думала, что то, что я делаю, мой посыл, норма, а меня смотрели большинство, как на сумасшедшую. Я начала думать, что может, я действительно сумасшедшая. Меня радует, что ты пишешь, считаешь, что так быть не должно. Все-таки должно быть в жизни что-то осмысленное и глубокое.