Эндогенная депрессия, виталка, ПТСР и всякая гадость.

• Автор темы Автор темы MeanGo
  • Дата начала Дата начала
Психиатры очень близки теории "естественного отбора" и считают себя его орудием. Я ж на кафедре практически жила. Оруджев, например, считал, что "так нужно", "пожил, хватит". И остальные. Да е-мае, к моим родителям обращались, чтоб они "протолкнули" на убой деда отвезти. Ну не тайна все это.
Да, психиатрия с евгеникой была связана.

О, фильмы от саенты подъехали.
Томас Сас сказал, что он сотрудничал с Саентой, потому что у них есть деньги, и они были готовы его работы финансировать. А у кого финансирование искать? От государства? Удачи, ищи гранты у государства на анти псих проекты...

Есть много другой литры на тему анти псих без финансирования, но они небольшим тиражом выходят. Они остаются просто в академической сферы без соц влияния. Чтобы соц влияние было, деньги нужны.

На LGBT тему, trans, queer studies в США государство, университеты дает деньги. И там тема антипсих проскальзывает часто, но только в контексте психиатрического подавления геев и трансов. Но не как более широкая философия. Об этом пишут отдельные врачи, философы, социологи, журналисты. Ищут финансирование, где угодно. Но в основном пока только они имеют влияние внутри академии.

Психиатры очень близки теории "естественного отбора" и считают себя его орудием. Я ж на кафедре практически жила. Оруджев, например, считал, что "так нужно", "пожил, хватит". И остальные. Да е-мае, к моим родителям обращались, чтоб они "протолкнули" на убой деда отвезти. Ну не тайна все это.
Я не хочу нагнетать, какой ужас, психиатрия убивает. Я просто за то, чтобы говорить правду. Пусть психиатры, да и медики в целом раскроют карты, расскажут про свои ценности, и общество решит, нужны ли нам такие "целители душ" или нет. Вот и все. Я для себя решила, что мне нужны. Но это моральная, этическая сторона дела. Еще есть научная. Пусть скажут, на чем основывается "их наука", есть ли у них объективные биологические тесты на псих расстройства, часто психиатры прибегают к помощи клинических психологов, и пусть расскажут, покажут, насколько валидны эти психологические тесты, какая у них специфичность и чувствительность и пр. Пусть расскажут, насколько эффективно лечение, какие побочные эффекты. Надо об этом более широко говорить, а не делать вид, что "моя полиция меня бережет", а "моя медицина меня лечит".

есть ли у них объективные биологические тесты на псих расстройства
Очень мало. Только на перешедшую в невропатологию эпилепсию, да и то, чистое ЭЭГ бывает.
часто психиатры прибегают к помощи клинических психологов, и пусть расскажут, покажут, насколько валидны эти психологические тесты
Это вообще смехота, если честно. Там НИКАКИХ обоснований. Плавала и утонула.)

Пусть расскажут, насколько эффективно лечение, какие побочные эффекты.
При депрессии достаточно эффективно, но только не в гос. учреждениях, а по шизофрении мы же знаем - не эффективно, дольше на нейролептиках - хуже поздний прогноз, да и в целом продолжительность жизни так себе. И повреждения мозга при лечении Ш неотличимы от повреждений от дегенеративного процесса, а это как раз принудительная психиатрия.

Очень мало. Только на перешедшую в невропатологию эпилепсию, да и то, чистое ЭЭГ бывает.

Это вообще смехота, если честно. Там НИКАКИХ обоснований. Плавала и утонула.)
Да, мне это хорошо известно. И при этом психиатрия является отраслью "клинической медицины". Также мне непонятно, о какой вообще клинической сексологии можно говорить, если в РФ нет никаких объективных тестов на сексуальность? Хорошо, я вот пришла с запросом на то, что я испытываю проблемы в секс. сфере, как вы это померите? Кроме того, психиатры путают секс. предпочтения и секс. поведение (мне сказали, что у их пациентов парафилий нет, потому что они парильного поведения у пациентов не видят), а также гендерную идентичность и полоролевое поведение. Заведующая псих отделения сказала, что я не ядерная тс, потому что я не пришла к ним в платье. Ну да, ядерные транс женщины к участковому психиатру только в платьях ходят и макияже...

Пусть психиатры, да и медики в целом раскроют карты, расскажут про свои ценности, и общество решит, нужны ли нам такие "целители душ" или нет.
Ну они же рассказывают. Что якобы "все для вашего же блага и во имя лечения несознательных дурачков -- душа в пожаре, вот, штаны еще горят".)))

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху