Эндогенная депрессия, виталка, ПТСР и всякая гадость.

• Автор темы Автор темы MeanGo
  • Дата начала Дата начала
Не всегда, нет.
Ну да. Ну типа понятно что это из разряда бытовой психологии и психиатрии, Жужу где-то чот прочитала про признаки истероидности🙂 Мы тут все понятно немножко специалисты, а уж в психологии поразбираться то нас хлебом типа не корми, дай ток термины называть психологические🙂

А вот это уже новая тема.
..важная 🙂
Недавно в белчате посрались за абьюз.
Щас очень модно особенно у женщин в случае неудачных отношений обвинять партнёра в том что он абьюзер. И слов выдумали. Газлайтинг и далее и далее.
...ну, слова давние, просто стали применять их чаще.

Причем когда женщина начинает рассказывать ситуацию . Даже с ее слов очевидно что ни о каком абьюзе речи не идёт. А идёт о"восприятии".
Так, верно.
И роль психотерапевта\психолога, кстати, при работе с такими парами - как раз состоит в том, чтобы прояснить реальность 🙂
Обоим, да.
А не оставлять людей с их разными картинами мира ругаться дальше 🙂

Наши бабки за это бы и не цеплялись поскольку не знали слова абюз.
...но могли обвинить, что мол муж постоянно избивает, хотя он сделал это один раз и когда жену застал в постели с другим 🙂

При этом абюз как явление конечно есть, но гораздо реже чем кажется.
Именно абьюз, как я называю "бытовой БДСМ", то есть насилие садиста над ничего не подозревающим партнёром, возможно - по спровоцированному поводу.
Грубо - Золушка не перебрала два мешка крупы за ночь...лентяйка, надо ей трёпку задать!...
Обоснование же...и сама Золушка, выросшая в таких условиях - вроде не спорит...
Человек реально устает а вовсе не "не уделяет внимания". Человек реально не говорил даже анекдот есть "мама он меня шлюхой" назвал.
🙂
Есть.
И этого не видят.
И да, это тоже _вуаль_.
Фильтр восприятия, под влиянием пристрастности, предубеждения..
Мы реально не отвечаем за чужое восприятие если не наносим прямого или малость завуалированного оскорбления.
Да. само собой.

Требовать от человека отвечать за твое восприятие это и есть манипуляция.
...а как насчёт завуалированного оскорбления? 😉
Грубо - непонимание и недопонимание - существует.
На этой планете, в этом мире.
Факт?
А вот дальше - интересное 🙂
Одни...как дети - обижаются, хлопают дверями, либо в ответ - машут кулаками и\или языком..
Другие - переспрашивают.
И во многих случаях - выясняют, что было непонимание, собеседник не имел в виду её фасад и лично её вообще. И вообще она ему нравится 🙂
...каждый выбирает для себя...
ИМХО 🙂

Ну да. Ну типа понятно что это из разряда бытовой психологии и психиатрии, Жужу где-то чот прочитала про признаки истероидности🙂 Мы тут все понятно немножко специалисты, а уж в психологии поразбираться то нас хлебом типа не корми, дай ток термины называть психологические🙂
Не, это из психиатрии. Я дипломированный психолог, неть там такого, вруть нашему брату (или у психиатрии на *издили)

Даму меня вообще не было мотива.
Хм 🙂

Хотя да.
Вот это - бабы дуры, мужики козлы это из рода оскорблений.
Почему. Потому что это лично. Кто то баба, кто то мужик. Как бы я например ни одной женщине дорогу не перебежал что бы говорит - козел. А бабы далеко не все дуры.
Верно.
И козлы и дуры, это обобщения...которые видно, когда присматриваешься..
У Жужу это было весьма ярко 🙂
И к этому я привлекаю внимание.
Впрочем...мы немного отклонились вроде от темы?
🙂
Я напомню.
Уважаемая MeanGo по результатам моего ошибочного, скоропалительного и неверного поступка с баном лишь одного участника - сделала вывод.
Обобщающий 🙂
Я процитировал в закрытой сейчас теме, происходившее тогда.
Типа Док негодяй-абьюзер и прочее, и мнения этого - не изменить.
Ну и обратилась к ВАм, как живому свидетелю происходящего 🙂
Типа - как дело было?
Является Док этим самым, или таки не совсем? 🙂

Конечно.
Я могу манипулировать,
Я об этом и говорю.
Что может - каждый.
Но большинство - воздерживается от этого.
ПО разным причинам.
но это страшно. От образа папана. Я могу натянуть его шкуру.
...Данте это называет "копирование", и борется...в меру сил 🙂

Но я поняла, что сдохну так. И вчера еще раз поняла. Не знаю, увидев эти манипуляции. Я не могу. Я не испытываю невыносимых страданий, вообще ничего не испытываю, просто не могу.
МОжете , но лучше не надо, конечно.
Согласен.

Мой муж во многих социальных проявлениях андрогинен.
...именно! 🙂
Точная формулировка, спасибо!
🙂
А стержень...у него правильный, нужный ВАм.
ИМХО 🙂

Так бы сказал человек, зацикленный на гендерном. Но чтобы обывателю было понятно, можно и так его описать.
Согласен, спасибо.

..Данте это называет "копирование", и борется...в меру сил 🙂
Мне кажется, это больше, чем копирование, и не надо демонизировать копирование, это же главный механизм обучения, Данте бы это понять.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху