Экономика Мiра у "пикейного жилета":)

" Как известно сразу же после инаугурации Трамп начал резво плодить разного рода указы. К примеру в первый же день он одним махом отменил почти 80 директив Байдена. Особый резонанс вызвали новые меры в сфере миграции и гендерной темы. Как видно настрой у новой команды боевой, однако уже 23 января по ее инициативам нанесли ощутимый удар.

В центре внимания оказался один из самых резонансных Указов Трампа подписанный им 20 января, т.е. прямо в день инаугурации. Эта директива серьезно ограничила получение гражданства по праву рождения (т.н. "право почвы"). Как известно в США действует правило по которому любой родившийся на их территории автоматически получает гражданство. В итоге американцем становится даже и тот, кто родился к примеру от нелегальных мигрантов или просто туристов. Принятый же Указ как раз исключал в том числе и такие возможности, что сразу вызвало вал комментов и критики.

В итоге уже 21 января целый ряд штатов обратилось в окружной суд в Сиэтле, который не долго думая заблокировал эпохальный Указ. Причем сделал это судья назначенный республиканцами, а значит говорить о предвзятости пока трудно. При этом почти сразу же пошла реакция уже на судебный акт: часть комментов "за", а другие "против". Любопытно, что есть и комменты где явно восхищаются смелостью суда, который не побоялся заморозить Указ только что избранного Президента.

Каковы же перспективы дела по существу? Пока все выглядит не очень хорошо для Трампа ведь судья уже заявил, что Указ во многом неконституционен (14я поправка к Конституции). Проблема еще и в том, что по вопросам гражданства уже не раз высказывался и Верховный суд. К примеру еще в 1898 году он постановил, что администрация не вправе отказать в гражданстве родившимся в США. Как известно в Штатах действует прецедент, а значит юристам Трампа придется сильно попотеть чтобы хотя бы частично защитить спорный Указ.

В случае же если суды признают Указ незаконным, то у команды Трампа останется лишь один путь: вносить изменения в Конституцию. Однако это далеко не так просто, ведь даже для того чтобы просто начать процесс нужна как правило санкция 2/3 обеих палат Конгресса. Исходя из текущего состава это невозможно, ведь демократы выступят против (в Сенате у них 47 мест из 100, а в ПП 215 из 435).

P.S. Многие также обратили внимание с каким трудом вчера был утвержден новый Глава Пентагона. А речь о том, что голоса сенаторов разделились поровну (50:50) что было недостаточно для одобрения. Одна из причин в том, что трое республиканцев выступили против. В итоге в Сенат пришлось срочно ехать вице - Президенту: он как известно Глава Сената и вправе голосовать в случае равенства голосов. И только после его голоса кандидат был одобрен с минимальным перевесом. Это кстати лишь второй случай в истории, когда понадобилось участие/вмешательство вице-Президента для одобрения кандидатуры в Сенате."

" Или вот пресловутые перекосы в снабжении. Понадобилась паяльная кислота для пайки. Цинк на судне есть, нужно 100 мл. соляной кислоты. Я заказываю литр, чтобы было удобно фасовать и на всякий случай, пишу в заказе для чего. Через месяц привозят 20-литровую бутыль серной в такой деревянной обрешётке со стружкой на дне. Кислота всё равно нужна, повторяю – привозят ещё бутыль с такой же.

При возможности иду ругаться в отдел снабжения. Там девочки пучат на меня накрашенные глазки и удивляются: - Ну вам же для аккумуляторов? Поднимаем заявку, тычу пальцем в позицию: - Ой, и правда. А нам только в бутылях привозят, а вам какая разница, кислота же...

Позже я с девочками подружился, приходил с заявкой прямо в отдел и выписывал всё сам, попутно объясняя технические тонкости. Мне даже предлагали прийти к ним работать.
Это о компетентности кадров.

Где хранить опасную жидкость в ограниченном объёме судна? Там уже и так скопилось всего не перечесть и той же кислоты от предыдущих заказов"
...от знакомого радиолюбителя, из Союза.
Пример..." а какая разница!?"🙂
Когнитивка, да.
И нежелание учиться, исправляться..

Обычный мясокомбинат и в одном цеху из одного и того же сырья (например колбасной массы) делают РАЗНЫЕ продукты -- обычную колбасу ноунейм и колбасу в оболочке с принтом ВкусВилл.

В чём разница?

Догадайтесь с трёх раз.

Ага -- в цене"

"Про натуральные...в одной программе народ в тупик поставили вопросом какая вода лучше? Натуральная или природная"
Какая дичь. Весь этот пост. Человек о производстве пищевых продуктов знает только что булки растут на дубе а пространно рассуждает.
Джезва кстати стоит около 500. Рублей, не биткоинов.

Какая дичь. Весь этот пост. Человек о производстве пищевых продуктов знает только что булки растут на дубе а пространно рассуждает.
...а о чем он, кстати?😉
Имхо - о разнице декларируемых качеств и совокупной картины 🙂
Не о ...технологических цепочках условного мясокомбината 🙂

Джезва кстати стоит около 500. Рублей, не биткоинов.
...хм, какая?🙂
Луженая медь, нержавейка, или кварц условный?😉
Если на одну порцию - наверное можно найти.
У нас на 3+ порции все 🙂
Малость дороже 🙂

Или возможно Вы спорите с " копейками" за джезву?
Вроде Ваша цифра и есть копейки?
В сравнении с кофе машиной 🙂
Имхо

...а о чем он, кстати?😉
Имхо - о разнице декларируемых качеств и совокупной картины 🙂
Не о ...технологических цепочках условного мясокомбината 🙂

...хм, какая?🙂
Луженая медь, нержавейка, или кварц условный?😉
Если на одну порцию - наверное можно найти.
У нас на 3+ порции все 🙂
Малость дороже 🙂
О декларируемых качествах. Оно реально разное по качеству. Причем можно произвести на одном оборудовании и в одном цеху. Поскольку есть ещё понятие рецепт)). Ну я занимаюсь продуктами питания лет 15 уже. И я был и на производстве колбас (нет там крыс), и расфасовке чая и на молочных комбинатах и на хладокомбинатах. Много где. И да - качественное дороже. В ту же колбасу "докторская" можно сложить и мясо и куриные шкурки от грудки. И цена имеет значение. И сети разные, и заказывают под себя цену и рецепт.
А о натуральном питании говорить нечего. Оно не то что недоступно... Оно доступно. Но во многом сезонно, во многом труднодоступно по трансферу.
И да - различие огромно. Промышленный бройлер и от кх большая разница, о поросенок тоже. О молоке говорить нечего. Но для этого нужно либо ехать покупать в село, либо искать поставщика.
Растительное тоже. Промышленные сорта обращают внимание на урожайность и устойчивость к транспортировке. Натуралка - штучный товар. И он реально дороже. Если привезли а не сам ты поехал и в деревне купил.

Хотя понятие бренд конечно существует и за бренд платят деньги. Но хотят и платят. Никто не заставляет.
Но качественное равным по цене с помоишным не будет по любому.

Или возможно Вы спорите с " копейками" за джезву?
Вроде Ваша цифра и есть копейки?
В сравнении с кофе машиной 🙂
Имхо
Кофемашины тоже есть бюджетные. И это сравнить как веник и пылесос. И тем и тем можно убрать. Пылесосом удобнее. Но он дороже.

О декларируемых качествах. Оно реально разное по качеству. Причем можно произвести на одном оборудовании и в одном цеху. Поскольку есть ещё понятие рецепт)). Ну я занимаюсь продуктами питания лет 15 уже. И я был и на производстве колбас (нет там крыс), и расфасовке чая и на молочных комбинатах и на хладокомбинатах. Много где. И да - качественное дороже. В ту же колбасу "докторская" можно сложить и мясо и куриные шкурки от грудки. И цена имеет значение. И сети разные, и заказывают под себя цену и рецепт.
...так это я не спорю.
БОлее того - часто привожу слова "китайцы могут делать очень разные телефоны, процессоры, машины и прочее - строго соответственно цене, по которой у них это заказывают\берут " 🙂
Про крыс - я слышал. В прошлом 🙂
От работников 🙂
НОчью, вроде как, бывало.

А о натуральном питании говорить нечего. Оно не то что недоступно... Оно доступно. Но во многом сезонно, во многом труднодоступно по трансферу.
И да - различие огромно. Промышленный бройлер и от кх большая разница, о поросенок тоже. О молоке говорить нечего. Но для этого нужно либо ехать покупать в село, либо искать поставщика.
Конечно! 🙂
И я к этому привлекаю внимание 🙂
Не только на красивую упаковку смотреть призываю🙂

Растительное тоже. Промышленные сорта обращают внимание на урожайность и устойчивость к транспортировке. Натуралка - штучный товар. И он реально дороже. Если привезли а не сам ты поехал и в деревне купил.
Конечно.
Я лично комбинирую, сочетая удобство и качество.
Целиком "натурпродукты" - нереально, для меня 🙂

Хотя понятие бренд конечно существует и за бренд платят деньги. Но хотят и платят. Никто не заставляет.
Но качественное равным по цене с помоишным не будет по любому.
И это - тоже так :))
Однако кофемашина - не является "лучшим заменителем" турки для себя лично 🙂
В грамотных руках 🙂
А вот кофемолку - я применяю электрическую, довольно хорошую жерновую. Ручной - не оптимально, долго 🙂
А если гости - ещё и нудно 🙂
ИМХО.

Кофемашины тоже есть бюджетные. И это сравнить как веник и пылесос. И тем и тем можно убрать. Пылесосом удобнее. Но он дороже.
🙂
Можно. Но я лично веником подметаю 🙂
Удобнее, как ни странно.
А затем жена моет. Так, как ни один пылесос не моет 🙂

"Euractiv: Для восстановления слабеющей экономики ЕС потребуется отменить цели по использованию возобновляемых источников энергии и приостановить действие правил отчётности по углеродному следу в цепочках поставок, заявила Европейская народная партия (от нее избиралась Урсула фон дер Ляйен), самая влиятельная политическая группа ЕС.

В прошлые выходные лидеры ЕНП прибыли в Берлин на лидерский саммит. Поскольку их немецкий член, ХДС, находится на пороге возвращения канцлерства, они хотят изменить ЕС с помощью "решительной, амбициозной и всеобъемлющей программы дерегулирования и упрощения процедур".

В своём совместном документе группа, в которую входят такие члены, как председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, вероятный следующий канцлер Германии Фридрих Мерц, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис и его финский коллега Петтери Орпо, предлагает вернуться к политике «зелёной волны» до 2019 года.

Это означало бы приостановление как минимум на два года действия правил ЕС по корпоративной отчётности в области устойчивого развития, которые требуют от компаний отслеживать, сообщать и устранять такие проблемы, как детский труд в их цепочках поставок, таксономию «зелёного» финансирования ЕС и новый импортный тариф на CO2.

Пошлина ЕС на импорт CO2, должна ударить по потенциальным импортёрам «грязной» стали и цемента тарифами, но её раскритиковали за чрезмерную бюрократизацию. В настоящее время она находится на стадии сбора данных, а тарифы вступят в силу с 2026 года.

Однако, по мнению лидеров Европейской народной партии, эти законы должны распространяться только на крупные компании, в которых работает более 1000 сотрудников, и «исключать» косвенное влияние на малые и средние компании. Они также хотят сократить объём отчётности по выбросам для крупных компаний как минимум на 50%.

В то время как Европейская народная партия заявляет, что хочет придерживаться климатических целей ЕС и поддерживать механизм ценообразования на выбросы CO2, известный как ETS, она намерена упразднить другой установленный механизм: цели по возобновляемым источникам энергии.

Группа лидеров также выступает против отдельной цели по доле возобновляемых источников энергии,
добавляя, что государства-члены должны сами решать, какие технологии они хотят использовать для достижения своих климатических целей.

Это победа стран, выступающих за ядерную энергетику, в их продолжающейся борьбе в Брюсселе со странами, выступающими за возобновляемые источники энергии. Европейская народная партия, по крайней мере косвенно, поддерживает Францию и её союзников, которые выступают против цели по использованию возобновляемых источников энергии к 2040 году"
...Качели?😉

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху