• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

дверь в лето

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
К синдрому утёнка можно отнести состояние ребенка-самости?
Синдром утёнка это еще же типа импринтинг. Типа первое что принял за истину, то и считает утёнок истиной. Остальное считает неправильным, не истинным, и отвергает.
Ну сам посуди.
Это типа состояние ребенка-самости?

Первое слово дороже второго🙂
Первое слово съела корова🙂

Мы в детстве так наверно про "синдром утёнка"🙂

41 - я не магазин.
48 - половинку просим🙂

Наблюдения хочется свои высказать про форумную динамику. Как бы свои мысли и наблюдения скомпоновать.
Наверное нужно начать с ЛикБеза, то есть ликвидации сексуальной безграмотности на форуме.О - образование. Сейчас не встретишь на форуме неграмотного форумчанина.
Мне в некоторым смысле приятно осознавать что может к сексуальной революции на форуме я приложил свою руку.🙂 просто я может не ожидал, что так яростно будут приняты сексуальные идеи. Иногда до обобществления баб чуть не доходит. Или обобществления фембоев🙂
Короче непонятно как так сказать чтоб никого не обидеть.
Конечно мы дали маху и сиганули весело и задорно на третью стадию сексуальности. Открыли ящик Пандоры.
Про тс и агф тоже мне хочется сказать и при чем тут сексуальность. Можно легко объяснить что агф "озабоченные" мужчины. Но это объяснение с негативной оценкой. Анти_сексуальное что ли. Анти_гетеро.
Тут в общем у меня идеи о связи сексуальности и идентичности. И тут не путать сексуальность про копуляции. Я смотрю на сексуальность как на три стадии сексуальности, которые и идут одна за одной, или достраиваются позже, дополняются. А не так что некоторые стадии по мере перехода с одной на другую просто вышвыриваются. Что можно наблюдать.
Нежные мальчики идеализируют с воспеванием феминности. Как в соседней теме Ксюша сказала. Я лично считаю что выходит тут описана эротическая стадия. Ничего плохого не вижу в том чтобы воспевать феминность. Но Ксюша посчитала это тем что типа нежные мальчики чот делают не так как мужчины🙂 вынесла свой суровый приговор Нежным мальчикам🙂

Короче всё сложно. Одно понятно - к сексуализации, объективизации форума, я приложил руку. Это чувствуется. Вероятно я себе льщу, но не похоже что льщу🙂
Выпустили джина из бутылки, открыли ящик Пандоры🙂

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://youtu.be/U8OWExyEU2E?si=4NCKIXb95PeKjM0E

Про разные литературные направления, которые были и которые есть. Интересно.
Подумал, что один из наиболее парафильных направлений это романтизм. Ну не парафильных, просто в этом литературном направлении обычно есть непонятый герой. Этакая белая ворона, гадкий утёнок.
И вообще по описанию романтизма это типа двоемирие что ли. Скучное обыденное гетеро и веселое не_гетеро. И конечно герой не понятый всеми.

Романтизм — это идейное и художественное направление в культуре конца XVIII — первой половины XIX века, которое провозгласило самоценность человеческой личности, поставив чувства, воображение и эмоциональные переживания выше разума. Оно возникло как реакция на рационализм эпохи Просвещения, противопоставляя обыденной реальности идеальный, часто мистический мир, сильные страсти и стремление к свободе.

Основные черты романтизма:
  • Романтическое двоемирие: Резкое противопоставление возвышенного идеала (мечты, искусства, природы) обыденной, несовершенной действительности.
  • Исключительный герой: Главный персонаж — одинокая, бунтарская личность, разочарованная в обществе, часто «лишний человек», действующий в экстремальных обстоятельствах.
  • Культ природы и эмоций: Природа рассматривается как отражение внутреннего состояния героя (буря, море, горы), она свободна и таинственна.
  • Интерес к мистике и фольклору: Романтики обращались к средневековью, народным сказкам, легендам и фантастике.
  • Свобода творчества: Отказ от строгих правил классицизма, поиск новых форм и жанров (романтическая баллада, драма, элегия

И скучно и грустно…

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды…
Желанья!.. Что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят — все лучшие годы!

Любить… Но кого же?.. На время — не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно…

Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, –
Такая пустая и глупая шутка…

1840 г.

Михаил Лермонтов

В.Г. Белинский писал об этом стихотворении: «И скучно и грустно» из всех пьес Лермонтова обратила на себя особенную неприязнь старого поколения. Странные люди! Им все кажется, что поэзия должна выдумывать, а не быть жрицею истины, тешить побрякушками, а не греметь правдою!» (Белинский, т. IV, с. 527).

...
Вот Лермонтов представитель романтизма.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://youtu.be/U8OWExyEU2E?si=4NCKIXb95PeKjM0E

Про разные литературные направления, которые были и которые есть. Интересно.
Подумал, что один из наиболее парафильных направлений это романтизм. Ну не парафильных, просто в этом литературном направлении обычно есть непонятый герой. Этакая белая ворона, гадкий утёнок.
И вообще по описанию романтизма это типа двоемирие что ли. Скучное обыденное гетеро и веселое не_гетеро. И конечно герой не понятый всеми.
Оказывается это у меня юмор пост_модернистский🙂
Точнее ирония. Пост_модерн без иронии никуда ваще🙂
Мета_модерн еще.

Но прикольно. Я вот в школе не помню чтоб нам такое преподавали. Ну наверное чот рассказывали, но я всё это прослушал. Фигня какая-то же. Ну не стал бы я в школе выстраивать картину литературных направлений и какие вообще бывают. Я б подумал что это блин за фигня и для кого это надо.

Натурализм это про биологию и пучки волокон оказывается. Пошло от Дарвина. Но потом отмерло.
Но на нашем форуме натурализм мы общими усилиями возродили.
Ура!!!🙂

Можно. Только наверное это будет негибкий ребенок и самость. Такой прямолинейный. С пониманием истинской истины. И мало у этого ребенка простора учиться чему-то новому, узнавть, радоваться новому.
Примерно так как то представляется.
Наверное это и значит - быть собой, в каком то смысле. Давать себе этот простор.

А может это подготовка. Интересно, но страшновато пока.

Он не знает слова да и слова нет.... Он не знает ни чинов ни имен.

Синдром утёнка это еще же типа импринтинг. Типа первое что принял за истину, то и считает утёнок истиной. Остальное считает неправильным, не истинным, и отвергает.
Ну сам посуди.
Это типа состояние ребенка-самости?
Состояние ребенка, да. А кого же еще. Только какого ребенка.
Это же ребенок будет стараться чтобы было по его, головой об стену биться упрямо.

Ну, вроде тревога этому способствует. Страх, травмы, ранения, невроз может? Не важно наверное как обозвать. Страх и не гибкость. Ну негибкость вроде из-за страха берется, из своего ли? Наверное из привитого. Копируемого.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху