• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

дверь в лето

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Я что-то боюсь.... Теперь боюсь что запутался и не понимаю чего-то. Что - как же быть собой. Неприятно.

Перечитаю Калек. В общем то повесть небольшая. Можно втиснуть в МиМ.
Спасибо, Док, напомнили.

Читаю Калек.
Подумал, что я хочу почитать про гг. Алекс Романов. Узнал, что он и в Геноме, только моложе. В общем интересно мне почитать. Отмечу в ближайший список.
Я так давно не читал Лукьяненко. И я наверное ничего у него не перечитывал. Ну только Спектр я перечитывал и подробно разбирал. Спектр не хочу.
Но вот интересно, что мне кажется если перечитывать начну Лукьяненко то иначе взгляну на книги. По новому что ли. То есть у меня, есть прям такое предчувствие. Я давно читал. И был так скажем несколько иным. Иначе смотрел, иначе видел и что-то замечал или не замечал.
Фиг знает, вот есть у меня такое чувство/ощущение.

Вот есть Преодоленец первого типа.
А я похоже Преодоленец-перфекционист🙂
Вот блин.
Я прям перфекционист преодоленец. Ёлки зелёные.

...с пониманием таки?🙂
Понимание вроде у меня есть.
Но я понимание до перфектности довести хочу что ли.
То есть я вот о чем подумал.
Типа вот можно доносить свои мысли. Ну допустим я пытаюсь донести свою мысль на форуме. И мне не нравится. Хотя я может нормально донес свою мысль. Больше типа мне нечего доносить. Уже может зависеть от того как поймут меня, или не поймут.
Преодоленец перфекционист во мне желает быть перфектным и понятым что ли.
Но наверное вот я высказал мысль свою. И всё. То есть всё что мог я сделал. Я никого не переубедил, не внушил никому, не переубедил никого.
Наверное важно просто уметь выражать свои мысли. И ставить точку.

Именно так всё на свете и происходит. Вначале кто-то делает глупость – большую глупость. Потом кто-то другой оказывается в нужное время в нужном месте.

И вот один человек получает шанс исправить чужую ошибку. Или не исправить, а героически погибнуть.

Как правило, именно так всё всегда и происходит.

... Из Калек. Эпиграф.

– На счет «три», пилот. – Роза помолчала секунду. – Я действительно не желала ему зла. Это было вне моей власти… Один. Два. Три!

... Грубо - зла не желала, хороший человек, но вне моей власти - вроде закон есть закон, обычай есть обычай, алгоритм есть алгоритм.
Я как-то так понимаю. Ну немного может сову на глобус натягиваю.

Они повторили операцию еще пятнадцать раз. Последние три раза Алекс успевал вовремя, даже с запасом в одну секунду.

И только после того, как последняя тренировка и не подумала кончаться, Алекс понял, что это уже – настоящий мир и настоящая жизнь.

В общем-то вполне разумный подход. У него не было лишнего повода паниковать – и он успел.

... да.
Форумное в хорошем смысле.

– Защитные технологии халфлингов не такие, как у людей. Ваш компьютер мог нанести силовой удар, сжечь ему нейрошунт – или нейрошунт вместе с мозгами. Халфлинги действуют тоньше. Сейчас Трейси переживает все кошмары, которые его когда-либо страшили. Он может выдержать еще пять-десять секунд. Полминуты – если у него очень стабильная и устойчивая психика. Но я бы не стала на это полагаться, нет, не стала бы.
Алекс кивнул...

... Если стабильная и устойчивая психика.
но Алекс видимо знает свою команду. Да, Трейси получается не идеален. Но Алекс типа взял его в команду.
хотя мог бы найти перфектного с идеальной стабильной и устойчивой психикой. И мужика, которого не сломать. Вместо этого взял не мужика.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху