Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
Представил Геракла после купания в таком озере - всего в тине и в водорослях... Захочет ли он так ходить или отправится искать озеро почище, чтоб смыть с себя тину?
🙂
Он - _плавает_, а не ходит по дну 🙂
Говорю как купающийся в реках и озерах человек 🙂
Тина - она на дне, в основном..

В смысле - это тоже мифическое представление. Как ощущает себя человек, ходящий по улицам среди собак, купающийся в озере, пришедший с малыми деньгами в спортзал,..
Вы этого не знаете, вероятно - а есть предположение-убеждение об этом.

Speranza писал:
Вообще я это к чему... не к тому, какие там у меня фантазии были. А что мы можем вести себя не как уточки.
Да!
Уточность есть у всех нас 🙂
Но мы все можем вести себя иначе - и постепенно становимся все более гармоничными.
А антиуточность = ворона, это или в семьях уточек растут, как антагонист уточкам рядом. Или сама уточка , долго от всего шарахавшаяся - начинает ломится как ворона вперёд, и с удивлением обнаруживает, что живая и даже победительница 🙂

Wilbur писал:
Например вроде общаешься, но не сближаешься ни с кем. Препятствия самые необычные бывают.
Все ведь чот не то и Геракл ненастоящий окажется, и Елена прекрасная это всего лишь царевна-лягушка🙂

Как определяем "настоящесть" Геракла? По типажу? Или...?
По поведению. Вроде внешне - Геракл, а пинается как Мурзик 🙂
Значит - подделка!
🙂

Цитата:
А мне захотелось секса. И еще он был обаятельный, симпатичный внешне, весь такой из себя. Конечно, зараза в душе, но я не сразу разобралась.
И ты так скажешь - "незнакомец". Я ж не то что вслепую ехала, мы с ним ходили на свидание до того, он мне понравился.

Вообще я это к чему... не к тому, какие там у меня фантазии были. А что мы можем вести себя не как уточки.

Да, есть любители рисковать часто.

Цитата:
просто, когда это единственная стратегия в жизни... как-то получается не очень.

Непонятно, а какая стратегия лучше?

Цитата:
🙂
Он - _плавает_, а не ходит по дну 🙂
Говорю как купающийся в реках и озерах человек 🙂
Тина - она на дне, в основном..

Во время плавания в таком озере - вся эта зелень, видная на поверхности, никак не остается на теле плавающего?

Цитата:
В смысле - это тоже мифическое представление. Как ощущает себя человек, ходящий по улицам среди собак, купающийся в озере, пришедший с малыми деньгами в спортзал,..
Вы этого не знаете, вероятно - а есть предположение-убеждение об этом.

А Вы знаете? Приходилось часто ходить по местам обитания собачьих стай, будучи единственным человеком, идущим там? Или бывало, что Вы приходили в спортзал позаниматься, и вдруг выяснялось, что у Вас с собой недостаточно денег для оплаты занятия?
Как решали подобные ситуации в такие моменты?

Цитата:
Да!
Уточность есть у всех нас 🙂
Но мы все можем вести себя иначе - и постепенно становимся все более гармоничными.
А антиуточность = ворона, это или в семьях уточек растут, как антагонист уточкам рядом. Или сама уточка , долго от всего шарахавшаяся - начинает ломится как ворона вперёд, и с удивлением обнаруживает, что живая и даже победительница 🙂

Самый популярный сценарий преодоления уточности - кинуться в другую крайность и начать рисковать по поводу и без?

Цитата:
По поведению. Вроде внешне - Геракл, а пинается как Мурзик 🙂
Значит - подделка!
🙂

Да, хотя поведение как раз от типажа и зависит... Или типаж от поведения? Или взаимозависимость?

Да, это и есть гибкость.
С одним человеком, русским - не садись на одном поле, как говорится 🙂
А с другим русским - спокойно доверься - и спину и кошелек 🙂

Цитата:
их много. Кроме тех, что мы назвали. И лучше, когда человек выбирает разные для разных случаев.

Наверное... Надо только о других стратегиях знать и уметь применять.

Цитата:
Да, это и есть гибкость.
С одним человеком, русским - не садись на одном поле, как говорится 🙂
А с другим русским - спокойно доверься - и спину и кошелек 🙂

Все так. Вот только с кем лучше не садится на одном поле - видно довольно быстро. А вот кому доверить спину и кошелек - надо определять долго...
Так ли это? Как думаете?

Wilbur писал:
Все так. Вот только с кем лучше не садится на одном поле - видно довольно быстро. А вот кому доверить спину и кошелек - надо определять долго...
Так ли это? Как думаете?
Иногда с первого взгляда и второй определяется - если это взгляд бросается не в инете неясно от кого, а в ситуации, когда _уже_ пройдена проверка на человечность.
Я рассматриваются в качестве такого - совместную деятельность, по типу походов, приключений и проч. Сначала новички, незнакомые - всегда насторожены и недоверчивы. Всегда, почти. А затем, по мере течения времени и событий - сближаются и сдруживаются... Да, не все - теоретически можно представить ..нелюдима, который после года совместного общения с открытыми, честными людьми - приговаривает по типу "дружба дружбой, а денюжки врозь" и завязывает свой рюкзак с салом 🙂
При том, что остальные традиционно выставляют на общий стол свои припасы..
Упоминание о рюкзаке с салом - метафора и не означает негатива по отношению к нациям и народам, поясню.

Коротко - останетесь ли Вы таким "нелюдимом" или станете постепенно или разом полноправным членом коллектива (на работе, в хобби или ещё где, в любой стране и пр.) - это Ваш выбор.
Его можно сделать не сразу. Но лучше и не затягивать 🙂

Добрый вечер! 🙂

Цитата:
Иногда с первого взгляда и второй определяется - если это взгляд бросается не в инете неясно от кого, а в ситуации, когда _уже_ пройдена проверка на человечность.

Что за проверка на человечность с первого взгляда? Это вообще как?

Цитата:
Я рассматриваются в качестве такого - совместную деятельность, по типу походов, приключений и проч. Сначала новички, незнакомые - всегда насторожены и недоверчивы. Всегда, почти. А затем, по мере течения времени и событий - сближаются и сдруживаются... Да, не все - теоретически можно представить ..нелюдима, который после года совместного общения с открытыми, честными людьми - приговаривает по типу "дружба дружбой, а денюжки врозь" и завязывает свой рюкзак с салом 🙂

Чаще, наверное, бывает, что там уже давно сложенный коллектив, который отторгает новичка. Так ли это? Как думаете?

Еще бывают просто мизантропичные типажи, которые могут начать настраивать всех против новичка, типа "это он тут нам все дело портит".

Цитата:
Коротко - останетесь ли Вы таким "нелюдимом" или станете постепенно или разом полноправным членом коллектива (на работе, в хобби или ещё где, в любой стране и пр.) - это Ваш выбор.
Его можно сделать не сразу. Но лучше и не затягивать 🙂

Пока его можно сделать только теоретически, поскольку я не знаком в реале ни с кем, кто был бы похож на описанный Вами типаж открытых и честных. Так?
Что будет следовать за таким теоретическим выбором при отсутствии возможности как то его реализовать?

И еще, Док, я наверное все таки отменю свою заявочку на восстановление моих старых тем "под стекло". Но еще до конца в этом плане не определился.
Я как то подумал, с одной стороны - мне ведь теперь о своей неопределенности, о своих метаниях между ориентациями и самому будет неприятно читать, поэтому все эти метания не хочется восстанавливать...
С другой стороны - там было так много интересных и полезных сообщений от Вас, Док... Вот те Ваши сообщения реально жалко терять...
Вот бы можно было восстановить только Ваши сообщения в моих темах... Но наверное этого не получится сделать...

Док, как отдыхаете офлайн? Чем занимаетесь?

Мои сообщения будут непонятны без Ваших. Ваши служат "затравкой", и без неё - многое будет непонятно. Так же и у Данте - я говорил много всего, но без его слов - будет непонятно - что и зачем.

Старые метания - могут казаться неприятными для перечтения. Это и говорит о взрослении 🙂
Когда детские наивно-мифические вещи пересматриваешь.
Но!
Следующим этапом служит не " забыть все!", а учитывать прошлое чтобы не повторять. Для этого и нужен музей.
Я когда перечитывал Музей в теме Кирилла - много чего перевспоминал. Поучительно 🙂

Проверка на человечность с первого взгляда - скажем Валерия Новодворская её прошла. Или Андрей Дмитриевич Сахаров
Люди, чей взгляд на мир пронзителен и созвучен Вашему
Я об этом.
И о том, что таких людей больше, чем кажется, казалось Вам 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху