Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Edelweiss писал:
Мультяшный Геракл возьмет Уила в охапку и кинет в воду, пусть крякает там, пока сын Зевса спокойно плавает.
а у Уила - водобоязнь на оставшуюся жизнь и приступы фобии при одном слове "Геракл". И ни за что не объяснишь, что он ничего плохого не хотел. Нет, утопить хотел! А я так в него верил...

Уточка, уточка... Ворона!!!🙂
Как-то Фиона еще на овере рассказала:

Захотелось вороне с гусями на юг полететь. Подлетает к ним и говорит: гуси, возмите меня с собой!
Они ей:
- Ворона, лететь далеко, через море, ты не долетишь.
- Я сильная, я смелая, я долечу!!!
- Ну смотри, ворона.
Полетели. Летят над лесами, полями - ворона к клину пристроилась, летит вроде. Прилетают к морю. Гуси ей:
-Ну, ворона, ты как? Впереди море, остановок мало, лететь долго, ветры, шторма могут быть, может откажешься?
- Я сильная, я смелая, я долечу!!!
Ну ладно. Полетели.
День летят, другой летят... долго летят.
Смотрят, отстала ворона. Скрылась за горизонтом...
Наконец прилетели гуси на берег - кончилось море.
Сели на бережку, травку щиплют.
Тут один поднимает голову, смотрит:
- О, ворона, живая!
И правда ворона. Летит, еле крыльями машет, всклоченая, как пожёванная, перья слипшиеся, замусоленные, язык из клюва на плечо висит. Буквально добегает последние метры по воде и плюхается на берег, как подкошеная.
Подлетают к ней гуси, наперебой восхищаются:
-Ворона, ну ты сильная!
-Ворона, ну ты смелая!
Ворона, заплетаюшимся языком:
- Да, я сильная, я смелая... но др***таааая!!!

🙂

Добрый вечер! 🙂

Цитата:
не, мне интересно, как ты это представляешь. Ты же когда пишешь, что-то имеешь в виду.

Я даже не знаю, как описать. Для меня "уточка" - это до сих пор какая то абстракция, которую Док регулярно дополняет все новыми и новыми деталями. Ну это как пазл - Док дал массу деталек "уточности", а собрать все это в картинку еще только предстоит.

Может ты заметила, что я упоминаю "уточек" в основном в уточняющих вопросах?

Цитата:
Ну, может быть ещё будет предложение от Геракла? Или сразу будет "нах!"?

Вот она - уточка в чистом виде..
В нечистом она есть у всех 🙂

В случае предложение в помощи с деньгами - можно и согласится. Геракл же, когда предлагает - наверняка вполне понимает, кому дает деньги ( тому, у кого своих денег никогда в распоряжении не было ) и насколько низки шансы на быстрый возврат долга.
И если уж Геракл прекрасно знает, кому дает деньги - значит и понимает, что нет смысла потом замахиваться палицей на "кредитуемого", у которого, как известно, своих денег все равно в распоряжении нет.
Значит тут для Геракла будет 2 варианта:
1) Замахиваться палицей на родителей "кредитуемого", требуя оплатить долги.
2) Тащить "кредитуемого" на поиски работы и, включая режим селезня, помогать с трудоустройством, и в режиме селезня же брать на себя обещание сопровождать "кредитуемого" по пути от дома до работы и от работы до дома, чтоб тот не боялся собачьих стай и толп агрессивных российских гомофобов.

Цитата:
да мне интересно было, что Уил скажет, как он себе представляет, что Гераклу уточка подходит. Может, он на самом деле совсем иначе представляет этот типаж.

Я чуть выше описал, как себе это представляю. 🙂

Цитата:
Я Уила перекрякаю если чо, легко🙂

Хехе :))

Цитата:
Самое интересное, согласие, как это Геракл стал любителем и поклонником улочек 🙂
Я тоже жду от Уила его видение.
Вот Геракл, приехал в Подмосковье на недельку, вот тренер, вот бассейн/зал, вот Уилбур. Вот другие посетители, обычные люди 🙂
Гераклу охота поплавать!
Прямо сейчас!

Можно и поплавать с Гераклом, раз уж он в режиме селезня взял на себя всю организацию дела и оплату занятий.

Цитата:
Мультяшный Геракл возьмет Уила в охапку и кинет в воду, пусть крякает там, пока сын Зевса спокойно плавает.

Прикольно :))
Тут ведь главное, что это все будет дружелюбно, как бы шутя.
Что это НЕ будет издевкой и попыткой унизить и подавить.
Это для меня очень важно. Если все дружелюбно - то пусть и кинет в воду. При дружелюбном отношении, если что то пойдет не так, Геракл поможет.

Цитата:
С подмосковными сложнее, наверное.

В Подмосковье, ну во всяком случае в Егорьевске, мало мест, где вода достаточно чистая, чтоб в ней купаться.

Есть конечно симпатичные маленькие озера, около которых можно провести романтический вечер с Гераклом. Например, вот:

Классное местечко, правда?
Но вот захочет ли Геракл в таком озере купаться - большой вопрос...

Цитата:
Рабочий сценарий, имхо. Вопрос в том, чтобы Геракла не обвинили в "ненастоящести" 🙂
Как Деда Мороза, у которого оленя нету, и потому принёс не тот подарок.

Вопрос "настоящести-ненастоящести" как то даже мной не ставится и не ставился.
При чем тут аналогия с Дедом Морозом?

Цитата:
И ни за что не объяснишь, что он ничего плохого не хотел. Нет, утопить хотел! А я так в него верил...

См. выше. Зависит от отношения и обстановки во время такого кидания.

Цитата:
Уточка, уточка... Ворона!!!🙂
Как-то Фиона еще на овере рассказала:

Классная история 🙂 Такая прям "анти-уточная", описывающая.. противоположную крайность.

Wilbur писал:
См. выше. Зависит от отношения и обстановки во время такого кидания.
представим ситуацию:
Стоят Геракл и уточка около бассейна.
- Давай плавать!
- Ой, я бы рад, но я не умею...
- Я научу!
- Ой, как классно. Но... это нельзя - прямо так, в глубину.... тут очень глубоко.
- Не ссы, я тебя подержу.
- Правда? Ты такой милый... а это небось дорого?
- Не парься, я заплатил за двоих. Идем давай.
- Ой, а вода холодная, у меня нос заложен, я заболею...
- Какая тебе холодная? Так ты хочешь или нет?
- Я хочу, очень хочу, но вот понимаешь...
- Все, кароче, я один пошел.
- Ээ! нет! нет! я с тобой! не бросай меня!
- Отлично, идем \спускается в воду\
- \мнется у бортика, глядя щенячьими глазами\
- Ты идешь там или нет?
- Я... это... понимаешь...
- !!! \поднимается наверх, хватает уточку в охапку и кидает в воду\

Как тебе кажется, понравится "уточке" такое отношение? Или так - тебе бы понравилось?

Wilbur писал:
Может ты заметила, что я упоминаю "уточек" в основном в уточняющих вопросах?
нет, в том случае ты определенно сказал, что Гераклу подойдет только два типажа - или уточка, или пассивно-депрессивный. Я и удивилась.

Цитата:
Как тебе кажется, понравится "уточке" такое отношение? Или так - тебе бы понравилось?

ИМХО, нормально. Хотя я бы согласился уже после фразы "идем, я заплатил".
И тут не надо забывать про вопрос доверия, т.к. если доерия нет - то диалог начнется и тут же закончится твердым отказом. То есть вот это согласие после фразы"идем, я заплатил" возможно лишь с человеком, которому я полностью доверяю.

Цитата:
нет, в том случае ты определенно сказал, что Гераклу подойдет только два типажа - или уточка, или пассивно-депрессивный. Я и удивилась.

Ааа, теперь вспомнил.
Я там вчера максимально упростил смысл слова "уточка", т.е. под "уточкой" подразумевался вчера такой любитель жаловаться всегда и на все.

Wilbur писал:
Я там вчера максимально упростил смысл слова "уточка", т.е. под "уточкой" подразумевался вчера такой любитель жаловаться всегда и на все.
не, уточка - это не просто тот, кто жалуется всегда. Уточка - это тот, кто всегда найдет препятствие на пути к цели. Любое, самое мифичное, но препятствие. Дождь пошел, встал не с той ноги, кошка дорогу перешла. При этом - он вроде бы хочет добиться цели. Хочу купаться, но вот не могу, понимаешь. И целый список почему))

Цитата:
не, уточка - это не просто тот, кто жалуется всегда. Уточка - это тот, кто всегда найдет препятствие на пути к цели. Любое, самое мифичное, но препятствие. Дождь пошел, встал не с той ноги, кошка дорогу перешла. При этом - он вроде бы хочет добиться цели. Хочу купаться, но вот не могу, понимаешь. И целый список почему))

Может и так 🙂 Хотя, мне кажется, Док в термин "уточка" еще что то вкладывает...

Последнее редактирование:
Wilbur () писал:
Цитата:

Может и так 🙂 Хотя, мне кажется, Док в термин "уточка" еще что то вкладывает...
Это 🙂
Возможно иногда расширяю термин 🙂
Добрый вечер!

Speranza () писал:
Wilbur писал:
Ну мы все уточки тогда🙂
У кого-то например все начинается с порога дома, квартиры, у кого-то чуть дальше, уже на улице, у кого-то в отношениях с другими. Например вроде общаешься, но не сближаешься ни с кем. Препятствия самые необычные бывают.
Все ведь чот не то и Геракл ненастоящий окажется, и Елена прекрасная это всего лишь царевна-лягушка🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху