Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
Блин, со мной и правда что то не так... Почему я каждый раз начинаю всерьез беспокоится из за того, что остальным кажется полным, прямо таки феерическим бредом?
это в целом оторванность от реальности, наверное... если ты не можешь опираться на свой опыт (в общении с людьми, собаками, к примеру), ты опираешься или на свои фантазии, или на слова других людей. И то, и то ненадежно.
Личный опыт тоже подвести может, вот почему нужно уметь компоновать все вместе и выстраивать какую-то систему мировоззрения, причем гибкую, способную к изменению - в результате получения нового опыта.
Wilbur писал:
Получается, там все форумчане ошиблись -и Спутник, и Вы, и все принимавшие там участие?
Никто ведь там на это не возразил. Иного мнения там не представлено.
я этой темы не видела, но могу предположить, что не возразить могли потому, что им все равно. Их эта конкретная мысль не волнует. А не потому, что они согласны полностью.

Wilbur писал:
А тут разве нет аналогии со списком книжечек... Ну Вы же намекаете, типа "если Уилбур не читает эти книги - зачем спешить с рекомендацией новых?"
Так и тут "если нет денег - зачем спешить с выбором велосипеда?"
Не так ли, как думаете?
Это не спешка 🙂
Это тушение пожара 🙂
То есть речь не о велосипеде, без которого жить можно - а о социализации, без которой нельзя.

Кроме того.
Когда Вы наконец доберетесь до нагугливания книг о позитивном мышлении, то увидите - наоборот сначала ты начинаешь думать о желанном, желаемом - а затем начинаешь искать деньги для этого 🙂
Ваш же вариант "могу купить козу - но не имею желания!хочу купить дом, но не имею возможности!я - несчастен!!"
🙂

Цитата:
То есть речь не о велосипеде, без которого жить можно - а о социализации, без которой нельзя.
Можно жить без социализации. Тысячи живут людей так, если не миллионы.

По политике и формированию ядра личности - вроде верно описали.
Росли бы в Питере и ходили бы к "Кате в гости" - формировались бы иначе 🙂
И люди вокруг иные были, и с идентичностью полегче..

Под Катей имеется в виду памятник Екатерине и прилегающая территория, место тусовки гомосексуалов. Очень приличных русских гомосексуалов 🙂

Цитата:
Мечта хорошая.
Но ей мешают и сами геи* 🙂
Которым проще идентифицировать себя подальше от "грубых гетеро", натуралов.

Мне всегда казалось, что это скорее от "гомофобных гетеро" Вроде об этом и в книге Игоря Кона было написано - что геи* сторонятся грубых гетеро, потому как их грубость частенько направляется против геев*.

И тут встает вопрос: что появилось раньше - пренебрежение грубыми гетеро у некоторых геев*, или пренебрежение любыми геями у гетеро? И с чего надо начинать устранение противопоставления, кому надо сделать первый шаг?

Цитата:
Ведь слово натурал - звучит зачастую именно отдельно от мужчин вообще.

Эээ... Это как?
У слова "натурал", насколько я знаю, есть только одно единственное значение - гетеросексуальный мужчина.
Как можно говорить "натурал", но не иметь в виду мужчину?

Цитата:
Без социализации оно все идёт в сад..

Это надо, соглашусь.
Но без социализации - ещё лет через пять Вы будете вести себя _очень_ странно. Таких людей видно на улице. Очень.
А ведь стать своим, ощутить себя своим - Вам имхо очень желательно.

Да, это надо. Причем по важности это, ИМХО, идет сразу за социализацией. Если социализация на первом месте по важности, то вот эти реакции на гендерные вопросы - на втором.
В ином случае такая моя реакция на такие темы мгновенно выдаст все мои странности с потрохами.

Цитата:
Я не помню о чем шла речь 🙂
И мог переключиться-отвлечься от ряда постов.
Или забыть 🙂

Вы там начали уточнять, кто и что имел в виду, типа "почему такая реакция именно на геев*", особо не возражая насчет противопоставления, и как будто соглашаясь, хоть и неявно...

Wilbur писал:
Мне всегда казалось, что это скорее от "гомофобных гетеро" Вроде об этом и в книге Игоря Кона было написано - что геи* сторонятся грубых гетеро, потому как их грубость частенько направляется против геев*.

И тут встает вопрос: что появилось раньше - пренебрежение грубыми гетеро у некоторых геев*, или пренебрежение любыми геями у гетеро? И с чего надо начинать устранение противопоставления, кому надо сделать первый шаг?
Первый шаг всегда надо делать себе
🙂
Мне, Вам, другим - каждому себе.

Wilbur писал:
Эээ... Это как?
У слова "натурал", насколько я знаю, есть только одно единственное значение - гетеросексуальный мужчина.
Как можно говорить "натурал", но не иметь в виду мужчину?
Как говорит Мурзик 🙂
Он ощущает себя мужчиной, а Дока - натуралом
🙂
И противопоставляет нас этим.

Wilbur писал:
Да, это надо. Причем по важности это, ИМХО, идет сразу за социализацией. Если социализация на первом месте по важности, то вот эти реакции на гендерные вопросы - на втором.
В ином случае такая моя реакция на такие темы мгновенно выдаст все мои странности с потрохами.
Вот с таким - я соглашусь.
Это Ваш пунктик.
Он есть у многих. Но у Вас да, он ..провокацие-опасный.
Поэтому лучше убрать, в рамках лечения фобии/невроза, например.

Wilbur писал:
Вы там начали уточнять, кто и что имел в виду, типа "почему такая реакция именно на геев*", особо не возражая насчет противопоставления, и как будто соглашаясь, хоть и неявно...
А, понятно.
Я же видите - отвечаю на то, что успеваю. И предпочитаю зачастую - маленькие, короткие ответы 🙂

Цитата:
это в целом оторванность от реальности, наверное... если ты не можешь опираться на свой опыт (в общении с людьми, собаками, к примеру), ты опираешься или на свои фантазии, или на слова других людей. И то, и то ненадежно.
Личный опыт тоже подвести может, вот почему нужно уметь компоновать все вместе и выстраивать какую-то систему мировоззрения, причем гибкую, способную к изменению - в результате получения нового опыта.

Видимо так. Когда сидишь дома и единственные окна в мир - это СМИ и, чуть ранее, СМС-чаты - то опыта не накапливается, зато появляется 100%-ное доверие выбранным СМИ и словам других людей, т.е. собеседникам в тех же чатах, или на форуме.

Цитата:
я этой темы не видела, но могу предположить, что не возразить могли потому, что им все равно. Их эта конкретная мысль не волнует. А не потому, что они согласны полностью.

Может быть...

Цитата:
Это не спешка 🙂
Это тушение пожара 🙂

Кроме того.
Когда Вы наконец доберетесь до нагугливания книг о позитивном мышлении, то увидите - наоборот сначала ты начинаешь думать о желанном, желаемом - а затем начинаешь искать деньги для этого 🙂
Ваш же вариант "могу купить козу - но не имею желания!хочу купить дом, но не имею возможности!я - несчастен!!"

Так я вроде давно думаю о желаемом... О переезде в Австралию например. Но поиску денег это никак не помогает.

Цитата:
Тысячи живут людей так, если не миллионы.

Хикки-типажи?

Цитата:
По политике и формированию ядра личности - вроде верно описали.
Росли бы в Питере и ходили бы к "Кате в гости" - формировались бы иначе 🙂
И люди вокруг иные были, и с идентичностью полегче..

Да, в больших городах нет такого упора на детали идентичности.
Не говоря уж про Австралию, где 88%, согласно опросам, вполне принимают геев* - и, соответственно, в подобных противопоставлениях теряется смысл.

Цитата:
Под Катей имеется в виду памятник Екатерине и прилегающая территория, место тусовки гомосексуалов. Очень приличных русских гомосексуалов 🙂

Круто! 🙂 Мне нравится.
Говорил маме еще в 2011г., когда ей о своей гомосексуальности рассказал, что... если переезжать в крупный город - то лучше всего в Петербург.

Цитата:
Первый шаг всегда надо делать себе
🙂
Мне, Вам, другим - каждому себе.

Видимо да.
Но стоит ли при этом сильно надеяться на ответный взаимный шаг?

Цитата:
Как говорит Мурзик 🙂
🙂

А много геев* с такой интересной, мне до конца непонятной, логикой?

Цитата:
Вот с таким - я соглашусь.
Это Ваш пунктик.
Он есть у многих. Но у Вас да, он ..провокацие-опасный.
Поэтому лучше убрать, в рамках лечения фобии/невроза, например.

Согласен полностью.
А вообще это все таки неврозом называется, когда... вопросы кажется настолько острыми, что даже темы на форуме читать о таких вопросах не можешь?

Цитата:
А, понятно.
Я же видите - отвечаю на то, что успеваю. И предпочитаю зачастую - маленькие, короткие ответы 🙂

Вижу 🙂 Поэтому тогда и решили.. не начинать споров?

Цитата:
Как говорит Мурзик 🙂
🙂
Док. Вы капитально фантазируете. Или додумываете или еще что. Зачем?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху