Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
А каким быть вообще, вот такой вот я есть, как сосед значит, советчик настойчивый и чсв-шный. Ничего другого нету. Вот такая роль. Защищает. Ничего другого живого внутри нету.

Цитата:
Источник "участника" односторонен и претенциозен - но тоже важен. Как и сведения ДСП например, в части, меня касающейся. Или рассказ позже, на совещании, разгромно-ругачий, или зализывающий - по которому я смогу дополнить картину событий.

Примерно так.
Если и правда хочешь _знать_.
Док. Тут мы упираемся в значимость человека. Нахрина мне етот сасед что бы я с ним взаимодействовал?

Мурзик писал:
Док. Тут мы упираемся в значимость человека. Нахрина мне етот сасед что бы я с ним взаимодействовал?
Да, согласен.
Я вчера решил, что Данте мне уперся, несмотря на его фобию взятой мной видеокарты 🙂
Индивидуально решать надо, имхо.
Иногда - без сомнений посылаешь, а иногда - идешь прогуляться с собакой на пару часов, чтобы справиться с желанием послать.

Dantes писал:
Вот чтобы они мне еще и покой дали - делаешь такую роль, отвлекает хорошо.
Это да. Изрек, что 1070 лучше, чем 1060 (что верно!!) и начал давить вытекающие из этого вещи.
Которые уже не были верны, в контексте 🙂
Ибо принцип "рожи меня обратно" предполагает случайность и нежелательность родов. В данном случае - именно этой покупки.
А покупка была обдумана и имела смысл
, но смысл не был уловлен правильно, обдуманность же вообще отрицалась.
Так?
На уровне этих парней из домика, мол чего фигней страдаете, бабу вам надо, а вы дурью маетесь, идиоты!
...

Потому что у меня брат он не бум бум и я объяснял и убеждал. То что Док - бум-бум, это да. Но в роль входишь и забываешь, я ведь знаю что Док бум-бум, но мне это показалось не важным в роли.

Ну и хотелось иметь - собственную заслугу, огромной помощи и авторитетной подсказки для Дока. хвала мне.

Последнее редактирование:
Dantes () писал:
Потому что у меня брат троюродный он не бум бум и я объяснял и убеждал. То что Док - бум-бум, это да. Но в роль входишь и забываешь, я ведь знаю что Док бум-бум, но мне это показалось не важным в роли.

Ну и хотелось иметь - собственную заслугу, огромной помощи и авторитетной подсказки для Дока. хвала мне.
Так подсказка и давление - это разное 🙂
Как гомофоб давит на парней-друзей 🙂
А помощь - она наоборот, была как раз без давления 🙂
Спасибо за нее!

Давление - это чсв, авторитет, зарабатывание нужности. Полезности, любви.

Для поиска информации по политическим вопросам я однажды осознал как хорошо просто читать на английском🙂
Прочитал мнение "отечественное", потом почитал взгляд с другой стороны по тому же вопросу. Разные взгляды.
Ну политикой я совсем не интересуюсь - раньше было интереснее - буржуи-капиталисты, пролетарии, капитализм, коммунизм, холодная война. Сейчас не то совсем. Может я тогда переел этой политики, сейчас смотрю на тех кто интересуется политикой скорее с недоумением. Вы где были когда Смольный брали и когда Аврора стреляла, пиво пили?!
Как используется такой мем в интернете - политика в 2017? О_О

Натуралы в 2017? О_О

Последнее редактирование модератором:
Да, английский необходим, причем с нюансами, пониманием контекста. Для суждений по Сирии - арабский желателен.
То есть - понимание не только того, что тебе скажут, переведут, но и нефильтрованной инфы.

Цитата:
Но на примере Уила, на таком искренем и открытом, действительно многое понятно и видно.
И что же тебе понятно и видно, Борь?

Цитата:
Это как живут люди в маленьком городке, как тысячу лет жили. Приезжают разные люди "извне", но они вежливые - и не говорят, что везде уже мобильники, инет 4G и так далее 🙂
Если в городок не возят мобильников - смысл рассказывать про 4G? Они и EDGE то не видели.

Цитата:
Ребенок говорит вслух, что король голый. Можно увидеть наготу короля, а можно остаться при своем старом мнении о том, что "король не может быть голым - это противоречит моему мировоззрению!", или скажем "женщинам доверять нельзя!", или "все мужики казлы!"
🙂

Спасибо Уилу!
И тем, кто понимает его значение _для себя_ и остальных форумчан.
Уил - как тот ребенок, который единственный видит наготу короля?

Цитата:
Теоретически да 🙂
А практически - Вы противопоставляете "провластных" и "оппозиционных" журналистов и СИМ, верно?
Они и сами себя друг другу противопоставляют.
Вот Вы знали, что ген.директор ВГТРК Добродеев КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТ всем сотрудникам ВГТРК посещать любые передачи "Эха Москвы"? Серьезно, грозит тут же уволить любого, кто хоть раз переступит порог студии "Эха".

Цитата:
Это методологически неверно, сорри!
Они одинаковы 🙂
Просто борются за место у одной и той же кормушки 🙂
За какую именно кормушку они борются?
Сомневаюсь, что сотрудники "Радио Свобода" мечтают, чтоб им выделялись деньги из российского бюджета, или чтоб им оказывало финансовую поддержку агентство по делам печати и массовых коммуникаций. Зачем им эта кормушка, когда у них уже есть другая?

О какой кормушке речь - непонятно.

Цитата:
Источники нужны иные.
Очень другие 🙂
Например - о том, что вчера в Астрахани - мне приходит инфа и из СМИ, и от участников событий, и от наблюдателей, оказавшихся там в командировке, и по моей линии антитеррора/ЧС. Возможно - и кто из больше знающих даст со временем инфу, пока её нет у меня.
А про то, что пишет "Новая Газета", про преследования геев* в Чечне - Вам кто то сообщил из альтернативных источников?

Цитата:
И я сравниваю _все_ эти источники, их инфу, и могу сказать точно - они все необходимы 🙂
А вышеупомянутое расследование "Новой" с какими источниками сравниваете?

Цитата:
Причем давящего, навязчивого такого соседа. Он это называет ролью бабушки - но с тем же успехом может называть "настойчивый сосед" или сосед-гомофоб 🙂
Так вот..
Тут есть две стороны.
Первая - сам человек, сам "сосед" выбирает себе роль, позицию. Скажем сосед-собакофоб настойчиво советует соседям не подкармливать псов во дворе.
Вот кстати наиболее интересны те, кто не просто отстаивает позицию, но и прям в открытую пытается навязать свое мнение всем несогласным.

Есть четыре варианта того, как гомофоб защищает свою гомофобию:

Первый: религиозно обоснованный ( тут даже без комментариев, взгляды на геев* почерпнуты из Библии/Корана/Торы, а все кто не согласен - безбожники, которых ждет ад и погибель. )
Второй: "я один самый умный,а вы все дураки" ( что то типа "я терпеть не могу *****,а все считающие иначе - или дебилы, или сами... вот эти самые" )
Третий: Политический ( что то типа "я за традиционные ценности и поэтому терпеть не могу *****, а все кто думает иначе - "либерасты", пятая колонна, агенты госдепа и т.д."
Четвертый ( самый неприятный, но и самый интересный ) : Истерически-миссионерский, агитаторский ( тот самый, с попытками манипуляций и зашкаливающей эмоциональностью типа "да ты чо одурел, ТАКОЕ поддерживать!!!! Ты наверное и сам *****, раз их защищаешь???!!!! В смысле, натурал? А если твои дети ***** станут - понравится???!!!!! Да нормальный человек ни за что ни будит такое поддерживать!!!! Нет, я все равно не понимаю, почему ты их защищаешь???!!! Ты чооо????!!!!" )

Цитата:
Первая - сам человек, сам "сосед" выбирает себе роль, позицию. Скажем сосед-собакофоб настойчиво советует соседям не подкармливать псов во дворе.
Кстати тоже интересно, как быть если сосед относится к четвертому варианту ( см. выше ) и не просто выскажет Болину и его друзьям все, что о них думает, но и будет всячески агитировать окружающих против Болина и его друзей?

Еще интересно, изменится ли у "агитатора" картина мира, если он не найдет поддержки у окружающих, и даже наоборот - самого "агитатора" начнут считать местным сумасшедшим?

Цитата:
Каждый из нас может оказаться в роли "настойчивого соседа", который лучше знает, как делать то или иное дело. В политике, медицине, сельском хозяйстве - в том числе 🙂
И сдерживать настойчивость, навязчивость этой роли соседа - важно, но _каждый выбирает для себя_!
Ну и как такого не послать?

Цитата:
Вторая сторона. Роль соседа такого уверенного типа.
Проще всего - да, послать. Можно взорваться еще, для обоснования посылания 🙂
Шутовской колпак - хорошо показывает данный вариант у бессловесного ранее Грини...
Но можно и иначе. Несмотря на давление и отчетливое желание послать - поступить иначе. По взрослому 🙂
Разными вариантами, но не "потерпеть" и не "послать"!
В иной плоскости..
Поточнее, плииз. О каких именно вариантах речь?

Цитата:
Я вчера решил, что Данте мне уперся, несмотря на его фобию взятой мной видеокарты 🙂
Индивидуально решать надо, имхо.
Иногда - без сомнений посылаешь, а иногда - идешь прогуляться с собакой на пару часов, чтобы справиться с желанием послать.
А вообще имеет ли хоть какой то смысл кого то в чем то переубеждать?
Стоит ли вообще придавать хоть какую то значимость взглядам соседа?

Цитата:
На уровне этих парней из домика, мол чего фигней страдаете, бабу вам надо, а вы дурью маетесь, идиоты!
А еще соседки-пенсионерки на лавочке около подъезда шептаться начнут "А сосед то из 224 квартиры странный какой та, постоянно в одних трусах ходит, компанию таких же полуголых ребят к себе водит, с девкой его ни разу не видели... Голубой наверное."

Выходит Болин из дома, проходит мимо этой лавочки, а у него за спиной сразу шепчутся.

Цитата:
Так подсказка и давление - это разное 🙂
Как гомофоб давит на парней-друзей 🙂
Так и подсказка может быть такой, что после нее послать захочется.
Представьте, если сосед-гомофоб решит подсказать - как он свою подсказку сформулирует? С высокой долей вероятности подсказка будет в стиле "вам бы... эта... баб себе найти, а то че вы все время друг с другом как пе**ки то?" Можно ли такое считать помощью?
Такая подсказка мало чем отличается от давления - после нее все равно хочется послать.

Цитата:
Вы где были когда Смольный брали и когда Аврора стреляла, пиво пили?!
Ну может те, кто лично видел взятие Смольного и выстрел Авроры - и не обсуждают современную политику. Но таких совсем мало осталось.
Большинства же из числа обсуждающих современную политику, в те времена еще и на свете не было.

Цитата:
Для суждений по Сирии - арабский желателен.
То есть - понимание не только того, что тебе скажут, переведут, но и нефильтрованной инфы.
А не знающим языков только РФ и СНГ обсуждать?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху