Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
А еще потому, что Индиго эта тема ну очень увлекла, видимо, раз он по всей Сети статьи об этом ищет и постит на форуме.

И еще просто хочу как то вынести нервирующее меня обсуждение из своей темы.
Может под это отдельную тему сделать? Как думаете?
Это пожалуйста, Вам решать.
Суть понятна 🙂
Но - два но 🙂
Wilbur писал:
Теперь моя очередь.
Нету Вашей очереди, как и его 🙂
Вы не враги, сорри, чтобы как в шахматах обмениваться ударами.
Имхо.
Перестраивайтесь, хорошо?
Просто обсуждение, где Вы не от невроза лечитесь, а желаете отыскать истину.
Тогда наоборот будет звучать, давай мол у меня это обсудим! Не, давай лучше у меня, и Мне важнее понять, разобраться!
🙂
Понимаете?

Wilbur писал:
Тогда нам обоим предупреждение.
Мне кажется, Индиго эти статьи мне в тему тоже из принципа носит.
Я не уверен, сорри.
Что Док делает, когда не уверен?
😉
То же, что и Уилбур!
Спрашивает, переспрашивает!
Только делает это в форме, исключающей предубеждение, по возможности.
Не "прекратил ли ты пить коньяк по утрам?!", то есть "зачем ты из принципа мне в тему носишь эти неприятные темы?!" , а совсем другая формулировочка 😉
Без предубеждения!!
И тогда ответ - будет не удар на обмен ударами, а по существу.
ОК?

Цитата:
Нету Вашей очереди, как и его 🙂
Вы не враги, сорри, чтобы как в шахматах обмениваться ударами.
Имхо.
Перестраивайтесь, хорошо?
А непонятно, как перестроится. Наверное это только в отдельной теме получится.

Цитата:
Просто обсуждение, где Вы не от невроза лечитесь, а желаете отыскать истину.
Тогда наоборот будет звучать, давай мол у меня это обсудим! Не, давай лучше у меня, и Мне важнее понять, разобраться!
🙂
Понимаете?
А вот на Ваш взгляд, кто из нас больше хочет действительно разобраться, а не просто доказать правильность своей предубежденности?

Цитата:
Я не уверен, сорри.
Что Док делает, когда не уверен?
😉
То же, что и Уилбур!
Спрашивает, переспрашивает!
Только делает это в форме, исключающей предубеждение, по возможности.
Не "прекратил ли ты пить коньяк по утрам?!", то есть "зачем ты из принципа мне в тему носишь эти неприятные темы?!" , а совсем другая формулировочка 😉
Без предубеждения!!
И тогда ответ - будет не удар на обмен ударами, а по существу.
ОК?
А какой должна быть хорошая формулировочка, которая будет исключать предубеждения?
Мне в голову как то даже варианты не приходят.
Подскажите, плииз 🙂

Wilbur писал:
А какой должна быть хорошая формулировочка, которая будет исключать предубеждения?
Мне в голову как то даже варианты не приходят.
Подскажите, плииз 🙂
Уже подсказал 🙂
Пользуйтесь этой подсказкой, пробуйте формулировать, и исправляйте по мере поступления критических замечаний и от меня и от других.
Шагайте, короче, делайте первый шаг!

Wilbur писал:
А вот на Ваш взгляд, кто из нас больше хочет действительно разобраться, а не просто доказать правильность своей предубежденности?
А это у него спрашивайте.
То есть - и он и Вы, как уважаемый Вито - приносите в тему "заблудших" благую весть, и беситесь, когда ничего из этого не воспринимается "идиотами"?
Или один из Вас, или оба - стараетесь _для себя_ прежде всего разобраться, и прежде всего с интересом выслушиваете аргументы "против"? С благодарностью воспринимая это как учёбу, как подсказку, возможность взглянуть с невидимой ранее стороны?

Вил, прости, я просто отвечаю на твои-же вопросы:

Цитата:
И что, фильтр безошибочно определяет даже мужественно выглядящих геев*? На эту тему есть какие то научные исследования? Или все только со слов одной тети?

Я у тебя наверно вопросы служат разной цели - одни для защиты,другие для нападения, третьи для собственно выяснения. И на эти наверно не стоило отвечать.

dok34.ru писал:

Да, лучше спросить у меня чем пойти жаловаться как в садике Марь Иванна, а Индиго мне статьи приносит! 🙂

Тема гендера меня интересует, это очевидно, но в данном случае "заказ на статьи" был от тебя.

Ладненько, не буду больше тебе про геев* писать, хорошо.

Цитата:
Тема гендера меня интересует, это очевидно, но в данном случае "заказ на статьи" был от тебя.

Ладненько, не буду больше тебе про геев* писать, хорошо.
Не не, ты пиши, если что нибудь еще найдешь.
Я просто сегодня утром как то слишком эмоционально отреагировал.

Мне тоже интересно.

Цитата:
у тебя наверно вопросы служат разной цели - одни для защиты,другие для нападения, третьи для собственно выяснения. И на эти наверно не стоило отвечать.
Нет, у меня все вопросы с целью выяснить.
Меня твоя реакция на ту статью про ТС удивила.

Цитата:
Уже подсказал 🙂
Пользуйтесь этой подсказкой, пробуйте формулировать, и исправляйте по мере поступления критических замечаний и от меня и от других.
Шагайте, короче, делайте первый шаг!
Вы подсказали только, как НЕ стоит формулировать. А как надо формулировать - осталось непонятным. Так сказать, осталось за кадром.

Цитата:
То есть - и он и Вы, как уважаемый Вито - приносите в тему "заблудших" благую весть, и беситесь, когда ничего из этого не воспринимается "идиотами"?
Или один из Вас, или оба - стараетесь _для себя_ прежде всего разобраться, и прежде всего с интересом выслушиваете аргументы "против"? С благодарностью воспринимая это как учёбу, как подсказку, возможность взглянуть с невидимой ранее стороны?
А почему сложилось мнение, что Вито руководствуется именно первым, а не вторым?
Как Вы отличаете одно от другого?

Последнее редактирование:
Wilbur писал:
Видимо все зависит от того, сможет психиатр на мед.осмотре распознать шизотипическое расстройство личности или нет.

Да, мне кажется что такое скрыть вряд-ли можно - вот что нагуглилось

Спойлер [+]
7 лет назад я лежала в клинике с депрессией. В военно-мед академии, но на платном отделении. То есть попала я туда по своей воле. Вопрос 1: мне не ставили как такового диагноза (вообще я сейчас скептически отношусь ко всему этому мероприятию, потому что я просто хотела тогда привлечь внимание родителей и все). , но в выписке было написано "шизотипическое расстройство". Родители тогда взволновались, но им объяснили, что это надо было просто что-то написать и они написали просто так для галочки, что-то общее. Тем более, что предполагалось, что никто кроме нас этого видеть не будет. Если что, то признаков шизофрении у меня не было никогда. Была апатия, депрессия, вялость, эмоциональность, но глюки и все из этого разряда - не ко мне. Насколько этот диагноз общий и насколько нормально его ставить в моей ситуциии было?
Когда меня выписали, я пила лекарство по рецепту. Оно было очень дорогое. И я не помню, то ли лечащий врач мне посоветовал, то ли я догадалась сама, пойти в пнд и узнать, можно ли мне бесплатно его получать, не вставая на учёт. Как раз потому, что учёт - это потом проблемы с получением прав, справок и вообще.
Я туда радостно направилась безо всякой задней мысли. Сходила на консультацию и узнала, что без постановки на учёт это невозможно. Точка. Больше я там не была, в этом пнд. Таблетки отмерила через 2 месяца. Сейчас моё состояние не сравнить с тогдашним. У меня много тревоги и я работаю с психологом, но ни о таблетках, ни о больницах с тех пор не думала , просто потому что отпустила ситуацию с родителями и необходимость привлекать их к себе внимание. Психом я себя не назову, одним словом. Невротиком - да, но это другое.

Вопрос2:
Так вот. Месяц назад мне понадобилась справка от психиатра. Я пошла в пнд , опасаясь вопросов о том, были ли когда-нибудь подобные проблемы и размышляя, как на них ответить. Все оказалось серьезнее. У них есть на меня карточка . Я просидела в очереди к "своему лечащему врачу"(втф). Я просидела в очереди с людьми-овощами, у которых слюна стекала до пола 2 часа в ужасе. И "моя" врач со мной говорила натурально как с психованной и рассказала мне, что мне необходимо теперь к психологу местному, потом сдать анализы, потом прости комиссию (!!!) из трёх врачей и тогда мне дадут справку. Я повторюсь, что я не вставала на учёт и лежала добровольно на платном отделении.
Самое жуткое, что у неё на меня не просто карточка, а целая книга. Откуда она? Я была там один раз. Это материалы из клиники, где я лежала? Как они к ним попали? И насколько меня там все видят психом, учитывая мой прописанный диагноз?

И если я сейчас пройду эту процедуру и они Признают меня наконец психически здоровой, значит ли это , что потом когда мне понадобиться справка в след раз, мне её дадут сразу как каждому нормальному человеку?
И ещё, я буду говорить с психологом. У меня не все гладко. Есть проблемы с самооценкой, тревогой и пр. Мне это все скрывать и просто с улыбкой отвечать что все ок?

Мне правда довольно страшно и противно от всей этой ситуации. Врач говорила со мной как с ненормальной. И атмосфера того места меня пугает. И в целом у меня нет желания копаться в том, что было 7 лет назад и было фактически мною выдумано. Отсюда простыня. Хотя я Могла бы ограничится просто сухими вопросами. Вдруг кто-то был в подобной ситуации. Спасибо всем, кто прочитает🙂

То есть как они могут получать инфу, откуда - неизвестно. Кроме медкомиссии еще там есть background check, то есть выяснение кто ты с их стороны.
А вот с комментов, как я и думал -

Цитата:
Если что, до последнего времени всем подросткам с синдромом Аспергера ставили шизотипическое расстройство.

Последнее редактирование:
dok34.ru () писал:
Wilbur писал:

Ну так дайте мне аргументы против. Они же у Вас в голове остаются.

"Воспринимая это как учёбу". Именно воспринимая, когда на самом деле это учебой не является.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху