Wilbur писал:
Видимо все зависит от того, сможет психиатр на мед.осмотре распознать шизотипическое расстройство личности или нет.
Да, мне кажется что такое скрыть вряд-ли можно - вот что нагуглилось
Спойлер [+]
7 лет назад я лежала в клинике с депрессией. В военно-мед академии, но на платном отделении. То есть попала я туда по своей воле. Вопрос 1: мне не ставили как такового диагноза (вообще я сейчас скептически отношусь ко всему этому мероприятию, потому что я просто хотела тогда привлечь внимание родителей и все). , но в выписке было написано "шизотипическое расстройство". Родители тогда взволновались, но им объяснили, что это надо было просто что-то написать и они написали просто так для галочки, что-то общее. Тем более, что предполагалось, что никто кроме нас этого видеть не будет. Если что, то признаков шизофрении у меня не было никогда. Была апатия, депрессия, вялость, эмоциональность, но глюки и все из этого разряда - не ко мне. Насколько этот диагноз общий и насколько нормально его ставить в моей ситуциии было?
Когда меня выписали, я пила лекарство по рецепту. Оно было очень дорогое. И я не помню, то ли лечащий врач мне посоветовал, то ли я догадалась сама, пойти в пнд и узнать, можно ли мне бесплатно его получать, не вставая на учёт. Как раз потому, что учёт - это потом проблемы с получением прав, справок и вообще.
Я туда радостно направилась безо всякой задней мысли. Сходила на консультацию и узнала, что без постановки на учёт это невозможно. Точка. Больше я там не была, в этом пнд. Таблетки отмерила через 2 месяца. Сейчас моё состояние не сравнить с тогдашним. У меня много тревоги и я работаю с психологом, но ни о таблетках, ни о больницах с тех пор не думала , просто потому что отпустила ситуацию с родителями и необходимость привлекать их к себе внимание. Психом я себя не назову, одним словом. Невротиком - да, но это другое.
Вопрос2:
Так вот. Месяц назад мне понадобилась справка от психиатра. Я пошла в пнд , опасаясь вопросов о том, были ли когда-нибудь подобные проблемы и размышляя, как на них ответить. Все оказалось серьезнее. У них есть на меня карточка . Я просидела в очереди к "своему лечащему врачу"(втф). Я просидела в очереди с людьми-овощами, у которых слюна стекала до пола 2 часа в ужасе. И "моя" врач со мной говорила натурально как с психованной и рассказала мне, что мне необходимо теперь к психологу местному, потом сдать анализы, потом прости комиссию (!!!) из трёх врачей и тогда мне дадут справку. Я повторюсь, что я не вставала на учёт и лежала добровольно на платном отделении.
Самое жуткое, что у неё на меня не просто карточка, а целая книга. Откуда она? Я была там один раз. Это материалы из клиники, где я лежала? Как они к ним попали? И насколько меня там все видят психом, учитывая мой прописанный диагноз?
И если я сейчас пройду эту процедуру и они Признают меня наконец психически здоровой, значит ли это , что потом когда мне понадобиться справка в след раз, мне её дадут сразу как каждому нормальному человеку?
И ещё, я буду говорить с психологом. У меня не все гладко. Есть проблемы с самооценкой, тревогой и пр. Мне это все скрывать и просто с улыбкой отвечать что все ок?
Мне правда довольно страшно и противно от всей этой ситуации. Врач говорила со мной как с ненормальной. И атмосфера того места меня пугает. И в целом у меня нет желания копаться в том, что было 7 лет назад и было фактически мною выдумано. Отсюда простыня. Хотя я Могла бы ограничится просто сухими вопросами. Вдруг кто-то был в подобной ситуации. Спасибо всем, кто прочитает
🙂
То есть как они могут получать инфу, откуда - неизвестно. Кроме медкомиссии еще там есть background check, то есть выяснение кто ты с их стороны.
А вот с комментов, как я и думал -
Цитата:
Если что, до последнего времени всем подросткам с синдромом Аспергера ставили шизотипическое расстройство.