Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Сперва пусть скажут про нездоровые интересы🙂

Про интересы мои как раз говорят Индиго, Док. Говорят, что здоровые интересы. Ну я упираюсь, сомневаюсь.
Так и про нездоровость моих интересов на этом форуме вроде никто, кроме Мелиты, не говорил. 🙂

Цитата:
Да и тебе вроде бы Геракла ищут
Хоть объявления в газете давай - ищем Геракла Уилу
Это очень классно

А Боре кого то ищут? 🙂 Хочет Боря кого то найти? 🙂

Боря писал:
Я попрошу уточнения. Что значит нездоровые? Не вообще нездоровые что значит, и что означает здоровые, а что именно показалось нездоровым. Что человек этим хочет сказать?
Ну еще, как бы человеку были бы и неприятны мои "нездоровые интересы" то попросил бы поделиться мыслями своими.
Примерно вот так.
Согласен.
Например 🙂
Ближе к этой теме, так сказать

Вот есть некий человек, увлекается собаками, их у него уже две, и он хочет еще развести целую собачьи ферму 🙂
Есть другой человек, и (условно!!) он делает замечание первому, мол нездоровый у тебя интерес
...
Первый может воспринимать второго как "кандидата в Родители", и отреагировать соответственно. Может обижаться, мол чего это нездоровые! Лучшие люди собак любят и любили, даже у Пушкина были любимые собачки!!
...и разгорится собакосрач
За которым хм, забудется то, что ключевое - восприятие одного другим как Родителя, но неправильного.
Может и другой вариант, скажем классический Иа-собаковод печально согласится, что конечно Родителям виднее, и надо собак пристроить куда нибудь, а самому увлечься чем нибудь полезным и не-опасным, да...
Искренне, что самое печальное - так воспримет и скажет, и переживать будет - но послушается того, кого воспринимает Родителем. Более умным и достойным.

Есть и второй вариант, о котором говорится у Бори. Переспросить 😉
Но не просто слова переспросить, а их смысл.
Постараться понять другого не как Родителя, а как равного себе.
Кто имеет право не любить собак или бояться их - так же как я имею право их любить и получать взаимную любовь питомцев 🙂

Тогда и собакосрач сорвался на корню 🙂
И люди остались добрыми друзьями или приятелями, и лучше узнали друг друга.

Добрый вечер! 🙂

Док, у меня на смартфоне почему то память сразу на 100 Мб уменьшилась. Было свободно 480 Мб, а сегодня смотрю - уже всего 398 Мб.
Можете порекомендовать какое нибудь приложение для очистки памяти смартфона от всяких таких данных, которые такую нагрузку внезапную создают? Вы каким нибудь таким приложением пользуетесь?

Цитата:
Ппочему мне не показывает аватарчик Уила. 🙁
Попробуй в браузере кэш почистить. Тогда у тебя и мой аватарчик обновится. 🙂

Цитата:
Вот есть некий человек, увлекается собаками, их у него уже две, и он хочет еще развести целую собачьи ферму 🙂
Есть другой человек, и (условно!!) он делает замечание первому, мол нездоровый у тебя интерес
...
Первый может воспринимать второго как "кандидата в Родители", и отреагировать соответственно. Может обижаться, мол чего это нездоровые! Лучшие люди собак любят и любили, даже у Пушкина были любимые собачки!!
...и разгорится собакосрач
За которым хм, забудется то, что ключевое - восприятие одного другим как Родителя, но неправильного.
Может и другой вариант, скажем классический Иа-собаковод печально согласится, что конечно Родителям виднее, и надо собак пристроить куда нибудь, а самому увлечься чем нибудь полезным и не-опасным, да...
Искренне, что самое печальное - так воспримет и скажет, и переживать будет - но послушается того, кого воспринимает Родителем. Более умным и достойным.

Есть и второй вариант, о котором говорится у Бори. Переспросить 😉
Но не просто слова переспросить, а их смысл.
Постараться понять другого не как Родителя, а как равного себе.
Кто имеет право не любить собак или бояться их - так же как я имею право их любить и получать взаимную любовь питомцев 🙂

Тогда и собакосрач сорвался на корню 🙂
И люди остались добрыми друзьями или приятелями, и лучше узнали друг друга.
А вот при последнем варианте - при попытке взаимопонимания - что делать, если понимание не клеится, а собеседник просто выражает неприязнь к твоим интересам?

Вил, смотри что в

Бывают страны где крабы лазят вместо енотов в мусорные баки:

если-бы такое вылезло из мусорного бака, я-бы там и описялсо... а может и обкакался тоже...

Только смелые и отчаянные живут в Австралии, не, мне еноты больше нравяцца...

Последнее редактирование:
Edelweiss () писал:
Ппочему мне не показывает аватарчик Уила. 🙁
На телефоне мне тоже не показывает.
Возможно трафик мобильный сильнее кешируется, в Хроме.
На компе позавчера я очистил кеш, было норм, проверял.
Симпатично, кстати 🙂
Гармонично, красиво и со смыслом.

Wilbur писал:
А вот при последнем варианте - при попытке взаимопонимания - что делать, если понимание не клеится, а собеседник просто выражает неприязнь к твоим интересам?
Среди нескольких миллиардов людей 100% достаточно тех, кто интерес выражает, и без неприязни.
Это раз 🙂
Второе..
Некоторые люди выражают неприязнь к моим интересам, верно?
Одни - к этому форуму, на котором я провожу неприлично много времени, другие - к моим разнообразным увлечениям, третьи - к самому факту разнообразия.
🙂
Однако даже с ними мы можем найти общий язык, по определенным направлениям.
Что на практике мы и наблюдаем 🙂

То есть - как говорил Мур - становись интересным для людей, для собеседников.
Не в процессе разговора !
А просто, фоном - изучая то, что интересно и тебе и другим, наблюдая за увлечениям других людей и пробуя их для себя.
Хоть бассейн , хоть стрельбу из лука, хоть авторские стрижки или приготовление ароматного кофе..

Wilbur писал:
Док, у меня на смартфоне почему то память сразу на 100 Мб уменьшилась. Было свободно 480 Мб, а сегодня смотрю - уже всего 398 Мб.
Можете порекомендовать какое нибудь приложение для очистки памяти смартфона от всяких таких данных, которые такую нагрузку внезапную создают? Вы каким нибудь таким приложением пользуетесь?
А посмотрите на 4пда faq на эту тему 🙂
А шапке почти всех устройств видимо есть.

Коротко - то, что Вы воспринимает как нагрузку - возможно таковой не является.
И если система работает исправно - не имеет значения.
Если речь идет об оперативной памяти.
И так и так пойдет, в смысле.
Если же речь идет о месте на внутренней памяти, для программ и файлов - то места весьма мало, и лучше решать вопрос в корне, с помощью карты памяти.

Цитата:
Если же речь идет о месте на внутренней памяти, для программ и файлов
Именно!
Обновлять приложения я из за этих "перепадов памяти" уже не могу.
Мне пишут:

Соответственно, что либо загружать из Плей Маркета я тоже не могу из за того, что система вдруг решила не пойми чем занять 100 Мб памяти, хотя я вчера вообще ничего не загружал и все автообновления у меня выключены. Плюс - только позавчера чистил кэш Хрома на смартфоне, а в итоге память освободилась только на пару часов, потом что то случилось и сотня свободных мегабайт у меня испарились.
Мне даже из приложений удалить нечего, потому что у меня установленных приложений и так минимум - мобильный антивирус, Дуолинго, "Мой Билайн" и два маленьких приложения для онлайн радио, и все.
Остальные - системные, неудаляемые.

Блин, на Симбиане такого никогда не было! Почему вообще такое происходит?

Цитата:
и лучше решать вопрос в корне, с помощью карты памяти.
А кроме карты памяти есть варианты?
Например как то сделать, чтоб память не загружалась внезапно, без моего разрешения, намного и неизвестно чем?

И еще, как думаете, сколько времени займет на бюджетном смартфоне, с небольшим быстродействием, перекидывание 1,5 Гб картинок с памяти телефона на съемную SD-карту? Мне наверное придется сутки ждать, пока там все перекачается.

Цитата:
Коротко - то, что Вы воспринимает как нагрузку - возможно таковой не является.
И если система работает исправно - не имеет значения.
Если речь идет об оперативной памяти.
Если обновлять не дает - это норма? Это не свидетельство нагрузки?
В таких условиях можно игнорировать просьбы от "Приложения Google" обновиться?

Цитата:
А посмотрите на 4пда faq на эту тему 🙂
На эту - это на какую?
На тему загруженности памяти? А где там такой faq искать?
Или на тему моего смартфона? Так там ничего про это нету, я прекрасно помню, как смотрел тему моего смартфона на 4пда.

Цитата:
Однако даже с ними мы можем найти общий язык, по определенным направлениям.
Что на практике мы и наблюдаем 🙂
Слишком расплывчато, ничего непонятно, сорри.
Давайте на примерах:
Есть Индиго, считающий что "геи* не могут говорить от лица мужчин", есть Мелита, которая считает гомосексуальность "нездоровым интересом", есть Данте, который считает, что "просмотр ГС отнимает мужественность и делает каким то жутким извращенцем", есть Кирилл, называющий геев* "недо-самками".
Во всех перечисленных форумчанах сидит гомофобия, и судя по таким высказываниям, наиболее неприятной для меня формы.
На примере Кирилла и Индиго можно понять, что сколько бы умных книжек Бодрийяра, Ньфельда и Бланчарда не было прочитано - на установленные стереотипы это никак не влияет. Хоть целую библиотеку по сексологии Кириллу дай - он же все равно будет считать геев* "недо-самками".
Каким образом тут искать взаимопонимание, если понимания принципиально различаются, вплоть до такой поляризации, как та, что была в недавней дискуссии в теме Индиго?

Цитата:
То есть - как говорил Мур - становись интересным для людей, для собеседников.
Не в процессе разговора !
А просто, фоном - изучая то, что интересно и тебе и другим, наблюдая за увлечениям других людей и пробуя их для себя.
Хоть бассейн , хоть стрельбу из лука, хоть авторские стрижки или приготовление ароматного кофе
Кого на этом форуме фоном заинтересует стрельба из лука, стрижки или бассейн? У нас Мелита - любительница бассейнов? Или Кирилл - любитель из лука пострелять?

Цитата:
если-бы такое вылезло из мусорного бака, я-бы там и описялсо... а может и обкакался тоже...

Только смелые и отчаянные живут в Австралии, не, мне еноты больше нравяцца...
Да, еноты симпатичнее 🙂

Док, я не знаю, как перенести данные в телефоне на карту памяти.
Позвонил в Филипс, оператор мне рассказывал про какой то диспетчер файлов, только я так и не нашел такой программы в смартфоне. У меня там есть только "Мои файлы", но там почему то большинство изображений просто не отображаются. У меня 4582 изображений на смартфоне, в "Моих файлах" почему то максимум 200 отображается.
Короче, из рассказа оператора Филипса я ни хрена не понял.

Док, порекомендуйте плииз какую нибудь чистилку, которая не просит рут прав ( я боюсь получать рут - не хочу превращения смартфона в кирпич ) и которая точно безопасна, а то смотрел сейчас 4ПДА, а там в отзывах о чистилке это:

Цитата:
По отзывам на приложения в Android Market, программа под названием "MemoryUp Personal" на самом деле уничтожает пользовательские данные после установки на смартфон T-Mobile G1. Среди сообщений пользователей есть жалобы на то, что адреса электронной почты подвергались нашествию спама, инсталлировалось рекламное ПО, а карта памяти очищалась. Все эти невзгоды связываются с установкой приложения "MemoryUp Personal".
Подобное проявление вдохновило на возобновление дискуссий о привлекательности open source сообщества, когда дело касается персональных данных. Также под сомнение поставили метод одобрения приложений в Android Market, которого, фактически, не существует как такового. Некоторые пользователи уже выразили заинтересованность в том, чтобы Google взяла пример с Apple App Store, а также в ужесточении требований к программам, для размещения их во всеобщем доступе.

Не хотелось бы что то подобное получить.
Хотя вот это MemoryUp Personal - пока единственное, найденное мной на 4ПДА приложение, чистящее память и не просящее рут, а оказалось, судя по описанию - оно почти как тот вирус на старой прошивке.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху