Цитата:
Уил, хочу тебя спросить про собак. Я только от Дока слышал про собак. И знаю.
А можно от тебя узнать, что там с собаками у тебя?
Да, боязнь собак с детства.
Насколько я помню, началось все лет в 6, когда ездили в деревню к бабушкиной сестре. Там собака была ( небольшая вроде, средних размеров дворняга ), собака на привязи сидела, а я по огороду бегал. Собака там лаяла, лаяла - я на нее и внимания не обращал. Потом как то так получилось, что собака с привязи сорвалась да как на меня побежала... Я тут же остановился с испуга, собака бегает вокруг меня, прыгает на меня, я что то начал орать от испуга - бабушка с матерью прибежали, отогнали от меня собаку, я сразу в дом убежал и там ревел долго - никак не мог от этого испуга успокоится...
Вот как то так все началось.
Потом, где то в 2002 я осознал боязнь выйти одному из квартиры, это случилось когда у соседки ( соседке на вид лет 60-65 ) с 6-го этажа спаниель черная появилась, а спаниель эта какая то то ли просто злая от природы, то ли нервная, но когда соседка выводила спаниель гулять - лай стоял на весь подъезд, всегда. Если я шел мимо - эта спаниель постоянно на меня бросалась, так и хотела с привязи сорваться.
Потом где то в 2006-2008г. эта спаниель на свою же хозяйку, на ту соседку, и напала - искусала хозяйку, все ноги поцарапала, живот поцарапала. В итоге ту спаниель усыпили, а той соседке, после тех травм от собаки, до сих пор ходить тяжело, поэтому.. До этого соседка каждый день выходила на улицу, а теперь выходит редко, только по необходимости. И собак она, после того случая, больше не заводит.
А потом - я вроде раньше рассказывал в открытом - в 2013 кто то первый раз запустил бродячую собаку в подъезд. И вот я тут снова. с 2008 года, ощутил тот же самый страх ( хотя забежавшая в подъезд бродячая собака просто спокойно сидела ) как тогда, в детстве, и как боялся этой соседской спаниели.
Потом, перед самым новым годом, в декабре 2014, сосед с 3-го этажа запустил бродячую собаку во второй раз...
Тогда как раз моя мать поссорилась с тем соседом - потому что после того, как моя бабушка вывела ту собаку из подъезда, мать идя утром на работу, заметила как сосед снова пытается эту собаку в подъезд завести. Они там поругались, мать ему сказала типа "если жалко - возьми в квартиру, а на лестнице собак нечего разводить, им там не место!", сосд вроде согласился и больше собак в подъезд не водил.
Но с тех пор сосед с 3-го этажа с моей матерью при встрече не здоровается, хотя до этого здоровался...
Что обо всем этом думаешь, Борь?