Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Отвлечемся от собак.
Мне сейчас намного интересней другое.

Док, а Вы на смартфоне или на планшете встречали предустановленное приложение, называющееся "Google Apps Device Policy" или просто "Device Policy"?

У меня такого не было и нет.
Просто вчера наткнулся на статью об этом приложении - оно для удаленного контроля за устройством, и в Гугл Плэй в описании приложения сказано, что оно используется только клиентами платной гугловской программы для бизнеса G Suite ( которая позволяет за деньги, например, зарегистрировать на серверах Гугла какой то другой почтовый домен вместо @gmail.com, т.е. например вместо обычного username@gmail.com можно сделать что то вроде username@vektor-corp.com, и администратор такого домена, условно @vektor-corp.com, сможет всем, кто на своем устройстве на ОС Андроид в "Аккаунтах" сделал аккаунт с @vektor-corp.com посылать уведомления о том, что "для работы в данном домене требуется установить "Google Apps Device Policy" , а когда юзер установит "Google Apps Device Policy" - администратор домена получит полный удаленный доступ к устройству юзера через это приложение - сможет юзеру дистанционно включать или выключать синхронизацию, удалять файлы и т.д. )

И вот в комментариях - там было не совсем понятно, то ли комментаторы сами поставили "Device Policy" а потом не смогли удалить, то ли "Device Policy" был предустановлен.

Я так понял из статьи и комментариев, что если "Device Policy" поставить - его потом удалить можно будет только путем перепрошивки. Стандартным способом "Device Policy" после установки не удалить.

И вот я думаю, а такое приложение для дистанционного, удаленного доступа к устройству вообще может быть предустановленным?
Как Вы думаете?

Если будет интересно - ссылка под спойлером на это приложение в Гугл Плей.

ссылка

Если будете смотреть - рекомендую почитать комментарии. Большинство из них в стиле "Почему не удаляется?" и "Почему Гугл навязывает...?"

Цитата:
Именно 🙂
А носитель американской культуры - уловит смысл, определит.

Конечно! 🙂 Ведь носителю американской культуры, особенно живущему в США, всегда доступны магазины комиксов, в которых целые подборки представлены 🙂 Там же целая культура комиксов. 🙂

Цитата:
Или скажем - поймет, на что намекает упоминание Поля Баньяна.

Знать бы, кто это...

Цитата:
Политика видна невооруженным взглядом, а психология - чуть поглубже.
И кажется, что ее не видно.
Для понимания психологии - надо понять, почувствовать , или хоть проанализировать образ человека с такими убеждениями.

И при этом - непременно убрать _свои предубеждения_, суждения о плохости или хорошести данных убеждений!
Оба условия - необходимы!

Видимо так.

Цитата:
Но сами подумайте - в беседе в французом, представителем французской газеты, спрашивающего про взаимоотношения с их президентом - вспоминать об Астралии как то не в тему 🙂

Тогда получается, что и обобщение про "западных лидеров" было не в тему. Журналист спрашивает конкретику, про отношения с французским президентом - а в ответ получает обобщение про "западных лидеров", которые очень разные. Даже между подразумеваемыми в ответе президентами Франции и Штатов, Олландом и Трампом, общего мало, а уж между всеми "западными лидерами" общего еще меньше.

Цитата:
А Франция - сейчас предвзято относится, факт, имхо.
Обобщение, как я уже сказал - имхо излишнее.

Согласен.

Цитата:
А не обсуждаемой личности. Которая видит иначе.

А обсуждаемая личность, похоже, видит все в черно-белых тонах, типа "все, кто внутри Сирии не со мной - террористы, все кто вне Сирии не со мной - подозрительные лидеры, торговцы ценностями, которым не стоит доверять."

Цитата:
Вопрос важный, спасибо!
Первое - Вы забыли или не обратили внимания на исходное. Это , цифры и списки - соцопрос. Что мужчины РФ ищут в женщинах, и наоборот.
Понятно, что понимания слова ищут - разноплановые.
Одни имеют в виду ищу и нахожу, нашёл!
А другие - ищу и не вижу, лишь мечтаю.

Да.
Второе, с "лишь мечтаю" - как раз мой случай.

Цитата:
Что и дает понимание авторов и рассказчиков анекдотов про блондинок.
Их личностей.
С необходимостью повышения чсв с помощью таких анекдотов.

Мне кажется, авторы и рассказчики таких анекдотов - это как раз такие "мечтающие". Видимо им не встречаются мастера вождения женского пола - вот и возникают анекдоты, основанные на стереотипных представлениях.

Цитата:
Однако конкретности ощущения это не мешает. Так же как ощущение "теплый, мягкий и пушистый", к примеру.
Все смогут однозначно это представить. Хоть и чуть по разному.
Надежность - это не только сила 🙂

Обычно сила подразумевается под надежностью.

Цитата:
Для Вас, лишенного друзей и этого качества в жизни - есть потребность в гиперкомпенсации, в превозношении силы как основы надежности, основы доверия, кстати.

Не совсем. Для доверия это вовсе необязательно.

Цитата:
Со временем - разберетесь, что это не так.

Без помощи, например Вашей, вряд ли разберусь.

Мне кажется, если бы мог я сам в этом разобраться - давно бы разобрался.

Цитата:
Мультяшный Геракл это имеет, кстати. Хороший герой 🙂
А реальный мощный качок, гей* с нарциссизмом - не имеет 🙂

А может реальный мощный качок гей* иметь качества мультяшного Геракла? И какова вероятность такого встретить?
И где больше шансов такого встретить - в РФ или в Канаде?

Или реальные мощные качки геи* с качествами мультяшного Геракла остались в Древней Греции и сейчас таких единицы?

Цитата:
Научный сотрудник или менеджер Грузовичкова - может быть надежным, давать такое ощущение окружающим. Без мышц, почти совсем 🙂
Мышцы не помешают, но надежность не этим измерится..

Все зависит от понимания надежности.

Цитата:
Скорее речь будет идти об отзывчивости, о помощи в трудной ситуации.

Скорее о практической возможности такой помощи.
В случае опасности, исходящей хоть от собак, хоть от людей - описанный Вами научный сотрудник или менеджер Грузовичкоффа вряд ли сможет помочь, даже если очень захочет.

А вот мультяшный Геракл может. Правда, только в своем мультяшном мире...

Wilbur писал:
Отвлечемся от собак.
Мне сейчас намного интересней другое.
Не, не отвлечемся 🙂
Собаки пока на острие нашего внимания, пока вопрос не решён.

То, что Вы умеете переключаться - это плюс Вам, и Вашей нейропластичности, впрочем

Wilbur писал:
Скорее о практической возможности такой помощи.
В случае опасности, исходящей хоть от собак, хоть от людей - описанный Вами научный сотрудник или менеджер Грузовичкоффа вряд ли сможет помочь, даже если очень захочет.

А вот мультяшный Геракл может. Правда, только в своем мультяшном мире...
Нет, снова не понимаете.
Напоминаю, менеджер Грузовичкова, или студент-ботаник - на практике успешно избегают таких мелких злых собачонок, как и агрессивных стай. Успешно. На практике.
Поэтому они и помочь могут!
Прежде всего - живым примером.
Второе - словами "ты туда не ходи, ты сюда ходи! Собака там ходит, глупая, и вот так ты ее успешно обойдешь!".
Третье - когда у реального менеджера в кармане Шпага, и он _потренировался_ в ее применении, то есть за доли секунды при необходимости достает и применяет - он эффективен. Даже в сравнении с мультяшным Гераклом, который будет красиво кидать агрессивных собак об стены и лавочки 🙂
Этот же, менеджер - просто знает, чувствует - куда отойти, чтобы не подвергать опасности себя и своих близких.
А на случай злой стаи у него проездной :)) то есть баллончик.
А на мелкую - глаза, прогноз с когнитивными навыками, которые помогают избежать пересечения. Ну и добрая улыбка для хозяина, вежливое и естественное обращение с целью получения от хозяина помощи . Типа "О, доброе утро, дорогой Иван Степанович!" - подействует эффективнее, чем жалобное уточное ожидание, пока тебя заметят, а затем не менее уточное, но агрессивное "ну когда же вы уберете вашу злобную пуделидр с моего пути!"...

Примерно так 🙂

Wilbur писал:
А может реальный мощный качок гей* иметь качества мультяшного Геракла? И какова вероятность такого встретить?
И где больше шансов такого встретить - в РФ или в Канаде?

Или реальные мощные качки геи* с качествами мультяшного Геракла остались в Древней Греции и сейчас таких единицы?
Мультяшных Гераклов в Греции, в древности - не было 🙂
Не в плане бисексуальности или физической силы.
Скорее в плане толерантности к типажу Чарли...
К типажу большого непонятного ребенка, по сути.
Лично Вам важно это.
Имхо.

Ну и еще..
Мультяшный Геракл по сути тоже ребенок. Большой и сильный 🙂
Но ребенок.
Поэтому и привлекает Вас.
Вероятно.
Та личность, которой Вам очень хотелось бы быть, стать.
Но которая действительно требует массы сил и усердия. Посмотрите , какое видео принес вчера Мур, с какими словами.
Вы потенциально можете видимо научиться этому - приложив много, много сил.
Перед этим выход во двор до спортплощадки и занятия там - это легкотня 🙂
Серьезно.

Wilbur писал:
Все зависит от понимания надежности.
Верно.
"Мы спина к спине у мачты, против тысячи - вдвоем!"- осталось в прошлом.
Если Вы не военный и не в 90-х в криминогенном районе.
Там да, бывает необходимо.
И все равно - маленький Лука не менее надежен своего могучего собрата Андреа.
Речь о героях Пушек, с известного греческого острова.
Для Вас это как была одна из первых книжек в списке, так и осталась эта книга.
Доверие, надежность в мужском коллективе, сыгранность и синтонность команды. Ну и отношения с отцом, и хронический страх, пронесенный одним из героев через всю жизнь.
Все собственно для Вас 🙂
И Греция
Не Древняя, но и не та мифическая Греция, которая сидит у Вас в голове 🙂
Скажем христианская Англия очень отличается от христианской Франции, в плане сексуальности.
А по современной Греции отнюдь не только хм, православные попы ходят со строгими недовольными физиономиями

Развеивание мифов о Греции, именно настоящего времени - важно для Вас, имхо.

Wilbur писал:
Мне кажется, авторы и рассказчики таких анекдотов - это как раз такие "мечтающие". Видимо им не встречаются мастера вождения женского пола - вот и возникают анекдоты, основанные на стереотипных представлениях.
Видимо да.
Плюс социально-одобряемый способ повысить чсв 🙂
Показал смешную ситуацию с "блондинкой" или "шлюхой", и ты вроде уже сам не дурак и не развратник 🙂

Док, напишите плииз про приложение. Вопрос опять тонет, уже второй раз.

Цитата:
Не, не отвлечемся 🙂
Собаки пока на острие нашего внимания, пока вопрос не решён.
И все таки стоит отвлечься.
Есть темы интереснее 🙂

Цитата:
То, что Вы умеете переключаться - это плюс Вам, и Вашей нейропластичности, впрочем
Видимо так

Цитата:
Мультяшный Геракл по сути тоже ребенок. Большой и сильный 🙂
Но ребенок.
Поэтому и привлекает Вас.
Может мультяшный Геракл и большой ребенок.
Зато очень надежный!

Вообще, надо отметить, что в мировом искусстве, будь то литература, живопись, театр, синема или мультипликация, почему то не пользуется популярностью ( видимо, в первую очередь, у самих авторов, ну и - как следствие - у аудитории. Не приучили аудиторию к такому. ) сюжет, когда мужчина совершает подвиги ради дружбы, ради друзей, в том числе ради друзей-мужчин, чтоб помочь друзьям-мужчинам.
В мировом искусстве, наверное, 90% сюжетов о подвигах мужчин строятся на том, что мужчины это делают только и исключительно ради и во имя противоположного пола. Если мужчина в дрдожественном произведении кого то спасает или кому то помогает - то в абсолютном большинстве случаев эта кто-то будет женского пола. Либо все это затевалось ради нее с самого начала, либо, если с самого начала ее в сюжете не было, то в итоге она становится для него "глав.призом".

Тем ценнее, в моем понимании, те редкие, РЕДЧАЙШИЕ исключения, когда мужчина рискует собой НЕ ради женщины, и когда женщина НЕ становится в итоге "глав.призом".
И вот одна из серий мультика про Геракла - это как раз такое исключение.

То счастливое исключение, когда Геракл рисковал собой НЕ ради герлфренд, а ради друга, причем друга мальчика.
Когда, чтоб освободить мальчика из плена, Геракл отправился в далекую страну на поиски того, кого Геракл подозревал в похищении - на поиски Аладдина.

Геракл на родине Аладдина и дома переворачивал

И самого Аладдина чуть не прибил

Но потом все таки стало ясно, что не Аладдин мальчика похищал, и они с Гераклом подружились.

И все ради друга мальчика, чтоб мальчик был свободен, счастлив и танцевал с обезьянкой Аладдина Абу.

Вы где нибудь еще встречали похожие истории, в основе которых была бы дружба между мужчинами? Я нет.
А примеры такой дружбы и такой надежности встречали? Я нет.

Так что сказать, будто мультяшный Геракл симпатичен мне только предполагаемой ( предполагаемой потому, что, в отличие от литературного Геракла, бисексуальность которого очевидна, про ориентацию мультяшного Геракла можно только гадать. ) бисексуальностью, мускулами и толерантностью к Чарли - это сильное упрощение.

Мультяшный Геракл - действительно очень и очень надежный типаж, даже будучи "большим, сильным, мускулистым ребенком".

Цитата:
Та личность, которой Вам очень хотелось бы быть, стать.
Не только стать. Напомню про ту цитату из книги Игоря Кона, которую я пару недель назад постил в Вашей теме. Там совершенно правильно отмечается, что только лишь стать таким - недостаточно.
Надо еще найти другого такого мужчину гея.

Цитата:
Посмотрите , какое видео принес вчера Мур, с какими словами.
Видео в его теме?

Цитата:
Вы потенциально можете видимо научиться этому - приложив много, много сил.
Перед этим выход во двор до спортплощадки и занятия там - это легкотня 🙂
Серьезно.
Не знаю, о чем Вы. Видео еще не смотрел.

Цитата:
"Мы спина к спине у мачты, против тысячи - вдвоем!"- осталось в прошлом.
Если Вы не военный и не в 90-х в криминогенном районе.
А чем в РФ криминогенные районы мелких городов 90-х отличаются от криминогенных районов мелких городов 00-х? И чем криминогенные районы мелких городов 90-х и 00-х отличаются от криминогенных районов мелких городов 10-х?
Каковы существенные различия?

Может в больших городах ( с населением в миллион и более человек ) и есть различия, а в совсем мелких ( где население не то что до средних - 500 000 человек, но даже до маленьких - 100 000 человек не дотягивает ) разница только в малозначимых деталях.

То что у Вас в крупном Волгограде с 90-х, в плане криминогенности, многое поменялось - я вполне принимаю.

Цитата:
И все равно - маленький Лука не менее надежен своего могучего собрата Андреа.
Речь о героях Пушек, с известного греческого острова.
Для Вас это как была одна из первых книжек в списке, так и осталась эта книга.
Доверие, надежность в мужском коллективе, сыгранность и синтонность команды. Ну и отношения с отцом, и хронический страх, пронесенный одним из героев через всю жизнь.
Хронический страх того, что окружающие усомнятся в его маскулинности? Если да - то мне это очень даже знакомо! Вы же помните, как я нес всякую чушь про то, что "считаю себя феминным мальчиком"? Защитная реакция была, похоже. Вот эта бредовая убежденность как раз была вызвана "сомнениями окружающих" - скорее всего, просто защитная реакция.

Цитата:
Все собственно для Вас 🙂
И Греция
Не Древняя, но и не та мифическая Греция, которая сидит у Вас в голове 🙂
Скажем христианская Англия очень отличается от христианской Франции, в плане сексуальности.
Зависит от исторического периода.
Если речь о периоде после Великой Французской Революции - христианская Франция куда либеральнее, чем христианская Англия.
Даже спустя столетия после ВФР, когда во Франции церковь уже начинала сдавать позиции - в Англии пышным цветом цвело пуританство, когда Франция отменяла преследование геев* - в Англии за гомосексуальность казнили.

Цитата:
А по современной Греции отнюдь не только хм, православные попы ходят со строгими недовольными физиономиями
А про современную Грецию - мне вот интересно, Алекс Ципрас уже отменил там все эти законы о государственной религии ( которой официально считается греческое православие ) и о запрете прозелитизма, и систему гос.финансирования греческих церквей, и правило, что школьники утром на линейке непременно должны читать молитву с учителями?
Такое чудовищное слияние государства и церкви ни к чему хорошему не приводит. Все таки Ципрас, который против этого - огромное счастье для современной Греции. Хоть мне и НЕсимпатичны коммунисты, но они однозначно лучше клерикалов ( за исключением российской "кпрф", эти, которые с нулевых тоже заметно "оправославились" и по сути сейчас мало чем отличаются от едросных РПЦшников, ничем НЕ лучше. Православный коммунист - это нечто такое, что страшнее Франкенштейна! ).

Цитата:
Развеивание мифов о Греции, именно настоящего времени - важно для Вас, имхо.
Развеять мифы могут факты - они есть? 🙂

Цитата:
Видимо да.
Плюс социально-одобряемый способ повысить чсв 🙂
Показал смешную ситуацию с "блондинкой" или "шлюхой", и ты вроде уже сам не дурак и не развратник 🙂
Да, видимо так. 🙂

Последнее редактирование:
Wilbur писал:
Вы где нибудь еще встречали похожие истории, в основе которых была бы дружба между мужчинами? Я нет.
А примеры такой дружбы и такой надежности встречали? Я нет.
Встречали 🙂
Но пока отказываетесь воспринимать 🙂
Пушки, сэр, Пушки!

Wilbur () писал:
Смотря какой будет коллектив.
Тут наверное еще причина важна, по которой мальчик красит ногти. Если он хочет быть девочкой ( трансгендерность ) - одно, если ему просто нравится вести себя по женски, без ощущения себя девочкой ( трансвестизм ) - другое, ну а если это такая форма развлечения ( типа "дней наоборот" в некоторых детских летних лагерях ) - третье.

В общем, все от собравшихся личностей зависит.

Насчет "дней наоборот", что интересно - те, кто в детстве участвовал в подобных днях ( видел таких в Сети и общался с ними ) и переодевался в платья-юбки не считают, что это как то подрывает их мужественность.

Ты как Док говоришь когда он про собак :)) Так-же как Док говорит "собаки безопасны но зависит от ситуации".
А я тогда тобой поработаю 🙂

Думаешь важна причина? Это тс или тв или день "переодеваний"? ( с последним все ясно)

"Зависит от личностей" - но на практике детский коллектив травит такого ребенка а со взрослого (работы) человека просто выгоняют. Взрослые забирают детей с детской площадки если туда приходит мальчик в платье - в Канаде, мы разбирали случай. Это то что на практике а не в теории.

Цитата:
Если только - то наверно да, через много лет. Дети легко. Но я знаю и свой опыт и других - даже с прекрасным языком люди на работе выматываются тут на порядок сильнее.
Многие уехавшие в своих блогах отмечают, что все, кто решился на миграцию, делятся на две категории: 1) Те, кто совсем "порвал с родиной"- такие полностью переходят на язык той страны, в которой живут, СМИ на родном языке читать/слушать/смотреть перестают, с соотечественниками или диаспорой никаких контактов не поддерживают.
2) Те, кто контакты с "родной культурой" сохраняет, дома разговаривает на родном языке, интересуется происходящим на родине ( некоторые россияне, даже уехав в США, покупают там себе спутниковую тарелку и смотрят российское телевидение.)

Первым, наверное, проще в адаптации - они постоянно говорят на языке страны пребывания, смотрят/слушают/читают СМИ на нем же. Это конечно все равно долгий процесс, но в итоге уже лет через 10-15 общаться на родном языке им уже куда сложнее и напряжнее, чем на языке страны пребывания.[/quote]

Ты перестанешь писать тут когда уедешь? 🙂 (ясно что рус тв точно не будешь ставить, ну я тоже)

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху