Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Ты перестанешь писать тут когда уедешь? 🙂
Нет, не перестану. 🙂
Не смогу отказаться от общения на этом форуме. 🙂

Цитата:
Ты как Док говоришь когда он про собак :)) Так-же как Док говорит "собаки безопасны но зависит от ситуации".
Между поведением людей и собак - большая разница.

Цитата:
Думаешь важна причина? Это тс или тв или день "переодеваний"? ( с последним все ясно)
Кому то важна, кому то нет.
Некоторые готовы и "дни переодеваний" запретить, если почитать комментарии под фотографиями с "дней переодеваний".

Цитата:
"Зависит от личностей" - но на практике детский коллектив травит такого ребенка а со взрослого (работы) человека просто выгоняют. Взрослые забирают детей с детской площадки если туда приходит мальчик в платье - в Канаде, мы разбирали случай. Это то что на практике а не в теории.
То есть ТС и ТВ - исключения, которым никакого покровительства не светит?

Wilbur писал:
Между поведением людей и собак - большая разница.
Проявления агрессии тем не менее подчиняются закономерностям, и в случае разных млекопитающих.
Мы ведь именно агрессию обсуждаем, верно?

Добрый день!
Я вчера процитировал с Ганзы, мнение про "гопников" по Москве.
Да, в других городах однозначно есть вариации. Но отбор, социальное давление - влияет и на них.
Собаки тоже подчиняются правилам. Даже более простым.
Мур их описывал уже, и еще что-то может повторить.

Wilbur писал:
Кому то важна, кому то нет.
Некоторые готовы и "дни переодеваний" запретить, если почитать комментарии под фотографиями с "дней переодеваний".
Есть такие 🙂
Причем вероятно - во многих странах.
Хотя РФ тут однозначно выпирает числом недовольных 🙂
Хотя культура переодевания , в определенные дни типа святок или еще чего - однозначно была 🙂

Wilbur писал:
То есть ТС и ТВ - исключения, которым никакого покровительства не светит?
Скандинавия - там вроде светит.
Если я правильно понимаю.

Indigo писал:
Первым, наверное, проще в адаптации - они постоянно говорят на языке страны пребывания, смотрят/слушают/читают СМИ на нем же. Это конечно все равно долгий процесс, но в итоге уже лет через 10-15 общаться на родном языке им уже куда сложнее и напряжнее, чем на языке страны пребывания
Да, однозначно.
Я собственно, как и Кирилл - предлагаю пробовать погружение уже здесь. Пытаться мысленно говорить на английском, хоть простыми фразами, описывать в голове видимое вокруг на английском.. Вы вроде тоже это рекомендовали.
Тогда шанс выше, ибо растягивается буферный период, меньше шок от резкого погружения.
Друзья в Канаде, хоть в игровой среде или среди любителей античности, ну и в проф.среде - имхо тоже очень желательны.

Цитата:
Проявления агрессии тем не менее подчиняются закономерностям, и в случае разных млекопитающих.
Мы ведь именно агрессию обсуждаем, верно?
В данном случае вряд ли такие закономерности имели место.
Для собак вроде какая то необычная раскраска ( мы же говорили про то, что мальчика с раскрашенными ногтями не примут в коллективе ) не является причиной для агрессии.

Цитата:
Да, в других городах однозначно есть вариации.
Вариации - это мягко сказано. В мелких городах вообще иная жизнь, нежели в крупных.

Цитата:
Но отбор, социальное давление - влияет и на них.
Вопрос только в силе и в направленности давления.

Цитата:
Собаки тоже подчиняются правилам. Даже более простым.
Логично, что более простым.
Более сложные собакам недоступны.

Цитата:
Есть такие 🙂
Причем вероятно - во многих странах.
В большинстве стран.

Цитата:
Хотя РФ тут однозначно выпирает числом недовольных 🙂
Да.
Наряду с исламскими странами и прочим третьим миром.

Цитата:
Хотя культура переодевания , в определенные дни типа святок или еще чего - однозначно была 🙂
Многие ли сейчас об этом знают и помнят? 🙂

Цитата:
Скандинавия - там вроде светит.
Если я правильно понимаю.
Да, в Скандинавии особое отношение ко всему, что касается пола/гендера.
У них вроде и феминизм развит даже сильнее, чем в Штатах, соответственно, и радфемов больше в процентном соотношении. Я уже где то на форуме писал, что в Норвегии есть закон, по которому в совете директоров акционерных обществ, 40% директоров должны быть непременно женского пола. Такое только в Скандинавии возможно, видимо.

Цитата:
Пытаться мысленно говорить на английском, хоть простыми фразами, описывать в голове видимое вокруг на английском.. Вы вроде тоже это рекомендовали.
Вы, видимо, подумали, что фразу

Цитата:
Первым, наверное, проще в адаптации - они постоянно говорят на языке страны пребывания, смотрят/слушают/читают СМИ на нем же. Это конечно все равно долгий процесс, но в итоге уже лет через 10-15 общаться на родном языке им уже куда сложнее и напряжнее, чем на языке страны пребывания

написал Индиго? 🙂

На самом деле, у Индиго тут, видимо, просто цитирование сбилось. 🙂 Индиго цитировал мой пост.

Док, а на Вашем смартфоне есть сканер отпечатка пальцев? Если есть - используете такую систему защиты? Или есть, но отключен? 🙂

Wilbur писал:
Док, а на Вашем смартфоне есть сканер отпечатка пальцев? Если есть - используете такую систему защиты? Или есть, но отключен? 🙂
Нету 🙂
Я же говорил мою модель 🙂
У меня бюджетка с хорошим временем работы 🙂

Защита в том, что телефон у меня в кармане или руках, собственно. Не оставляю другим людям, поэтому сканировать - незачем особо.

Цитата:
Нету 🙂
Я же говорил мою модель 🙂
У меня бюджетка с хорошим временем работы 🙂

Защита в том, что телефон у меня в кармане или руках, собственно. Не оставляю другим людям, поэтому сканировать - незачем особо.
ОК.
Напомните плиз модель Вашего смартфончика.
Напомните?

Цитата:
Логично 🙂

Wilbur писал:
ОК.
Напомните плиз модель Вашего смартфончика.
Напомните?
Ага 🙂
J-7 (2016)
Точнее SM-J710FN.
Хороший, мне нравится 🙂

Цитата:
Если мужчина в дрдожественном произведении кого то спасает или кому то помогает - то в абсолютном большинстве случаев эта кто-то будет женского пола.
Уил, ты приводишь пример - мультяшку про Геракла, но таких еще много в детской литературе, например. Мальчики дружат с мальчиками.

Цитата:
Это Самсунг?

Цитата:
но таких еще много в детской литературе, например. Мальчики дружат с мальчиками.
Видимо это одна из ключевых причин, почему мне так нравится мультик про Геракла.
Такая тема мне как то ближе, интереснее, больше нравится.

Последнее редактирование:
Цитата:
Видимо это одна из ключевых причин, почему мне так нравится мультик про Геракла.
Такая тема мне как то ближе, интереснее, больше нравится.

Военная тематика - Док уже приводил в пример "Пушки острова Наварон", - не всегда мужчины спасают принцесс, иногда рискуют или отдают жизнь за товарищей.
Мультяшки те же, фильмы других жанров кроме романтического.
Кроме Геракла есть куча всего, все же, откуда эти твои 99% взялись?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху