Цитата:
Интересно
🙂 Даже интересно стало, насколько популярно, среди прочих экспериментальных функций, функция отключения "Статей для Вас".
Цитата:
Меню же иногда меняется, если смотреть.
Да, меняется.
Там много интересного, в экспериментальных функциях
Цитата:
Классно!
Цитата:
Однако первым шагом - было Ваше решение и формулировка, верно? 🙂
Храбро и решительно ,по методу Мура
Да, именно так!
🙂
Радостно, что получилось!
Цитата:
Норма 🙂
Кэши, ещё что-то,. много всего может меняться 🙂
Это кэши приложений чтоли? Они сами чистятся, когда время приходит, автоматически?
🙂
И, кстати, то техническое "общение" смартфона с Интернетом, когда только включаешь смартфон, вот это тоже кэшируется и в какой то момент автоматом чистится?
Цитата:
Для проверки можно - очистить кэш и засечь значение, а затем то же самое повторить, спустя время.
То есть лучше почистить кэш дважды, чтоб точно освободилась память? Или... Зачем повторять?
Цитата:
У меня есть в Настройках Смарт-менеджер, он чистит память, и обычно приходит к одному и тому же значению.
А этот Смарт-Менеджер предустановлен? Или уже после покупки смартфончика скачан из Гугл Плей?
Цитата:
Аналогично делается при перезагрузке, но менеджер - быстрее просто 🙂
В смысле - косвенные данные в пользу что это норма 🙂
А у Вас он так и называется "Смарт-Менеджер"? Просто я думаю, может и мне установить...
Цитата:
Смоделировать достаточно.
Другие же люди ходят, верно?
Я обычно стараюсь, проходя мимо собак, не смотреть в их сторону, чтоб не было зрительного контакта "глаза в глаза" - я заметил, что так меньше вероятность, что собака обратит на тебя внимание.
Похоже, многие собаки взгляд на них воспринимают как вызов, и пока к ним близко не подойдешь - они будут просто смотреть в ответ, а как только приблизишься - начинают агрессивно реагировать - лаять, рычать, оскаливаться.
Поэтому, идя мимо стаи, я наверное старался бы не смотреть в их сторону.
Не знаю, насколько это правильно.... Как думаете - правильно?
Цитата:
Именно!
Домашние - от безнаказанности и ЧСВ , ну и позволения хозяев - так могут себя. вести.
А у уличных разве не больше безнаказанности? Или у уличных какие то внутристайные установки появляются, и уже эти установки влияют?
Цитата:
К счастью 🙂
Дворовые...в следующем посте подробно описали, спасибо!
Да, подробно.
🙂
Кстати, описанное для всех собачьих стай типично?
Цитата:
Да.
Вот это я и имею в виду.
Ну так это, в общем то, везение и минимальный риск, если идешь мимо них именно в момент их отдыха и околонулевой активности.
Цитата:
Согласен.
Бегущих - могут воспринять или как угрозу, или как добычу, да.
И велосипедистов тоже могут облаять.
Баллончики для велосипедистов рулят 🙂
И на других, домашних собак, идущих с хозяевами, часто реагируют. Либо просто облаивают все вместе, либо подбегают всей стаей и каждый в стае старается обнюхать домашнюю.
Заметил, что в такие моменты одни хозяева останавливаются и разрешают собакам "познакомиться" и обнюхать друг друга, а другие хозяева ускоряют шаг и прям на поводке оттаскивают собаку от стаи - правда тогда стая может начать преследовать домашнюю собаку, ну и хозяина, соответственно, тоже.
Как думаете, чье поведение правильней - тех, кто дает "познакомиться" или тех, кто прям оттаскивает?
Цитата:
Тут точно не скажу. Обычно когда ищут что-то _собачье_ - то людьми мало интересуются.
А на земле нюхают обычно именно собачье.
А вот это нюханье на земле - это обычно поиск еды или определение "меток" от других собак? Или и то, и другое? Или вообще что то другое?
Цитата:
И это бывает. Своя жизнь, это да.
Хотя может раздражать людей, которых беспокоит шум ночью.
Но - угрозы прохожим как правило нет, имхо.
А что у них в этот момент происходит? Выясняют, кто в стае главный?
🙂
Цитата:
Да, и так бывает. Я воспринимаю как монолог, разговор сам с собой 🙂
Или вызов на разговор, типа "васька, выходи!"
🙂
Это наверное еще может быть что то типа "Все сюда! Собираемся здесь!", да?
Цитата:
Точнее - "для меня непредсказуемо", верно?
Да, так точнее
🙂
Цитата:
Можно попросить Мура пояснить ...перевести с собачьего эти варианты, так сказать 🙂
Я могу ошдрься, он - вряд ли.
Этому учат тех, кто учится на ветеринара?
Цитата:
Это само собой 🙂
Я имел в виду бродячих, если они вдруг нападают.
Их того...выпиливают 🙂
В чью задачу входит выявление и выпиливание таких?
Цитата:
Рано или поздно, однозначно.
И агрессоры сменяются комформными.
Интересно
А много надо времени, чтоб агрессоры сменились комформными?