Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
А что нужно, чтоб догнать? Наверное просто выходов на улицу недостаточно, надо что то еще, так?
Нужно. Но выходы на улицу - просто самое быстрое 🙂
Грубо говоря - начинаете выходить, разрушаются мифы, пересматриваете и другие свои предубеждения. Что-то оставите, это Вам решать, а что-то - напротив, уберете нафиг из своей жизни.
И этим сделаете возможным еще что-то из доступного простому гею без особых предрассудков, ну и вообще обычному человеку.
То есть - первый шаг освободит _немножко_, и сделает возможным второй, который освободит уже посильнее, и так далее.
Сразу - реку не перепрыгнуть.
А постепенно сделать мостик, да еще и плавать научиться... для гарантии 😉
И окажетесь где хочется, догоните.

Как думаете, есть в чертах лица этого Геракла что то феминное?

Вроде что то такое есть, что придает черты феминности, но никак не пойму, что...

Wilbur писал:
Да, у меня такое часто бывает, и не только с дрдожественными произведениями...
Как это можно исправить, как думаете?
Этим и занимаемся 🙂
Просто по возможности больше внимания старанию понять уделяйте, убирайте хоть на время предубеждения, чтобы можно было их проверить.

Wilbur писал:
Видимо действительно, пойму потом...
Да. Но не "само собой", типа придет лето и пойму 😉
А после того, как улучшится понимание более легких вещей - станут открываться и более сложные.
Видимо так.

Цитата:
Нужно. Но выходы на улицу - просто самое быстрое 🙂
Грубо говоря - начинаете выходить, разрушаются мифы, пересматриваете и другие свои предубеждения. Что-то оставите, это Вам решать, а что-то - напротив, уберете нафиг из своей жизни.
А Вы как думаете, что лучше оставить, а что убрать?
Мне просто кажется, что мой выбор в том, что оставлять, что убирать может быть неправильным во многом...

Цитата:
И этим сделаете возможным еще что-то из доступного простому гею без особых предрассудков, ну и вообще обычному человеку.
То есть - первый шаг освободит _немножко_, и сделает возможным второй, который освободит уже посильнее, и так далее.
А навязчивости начнут уходить? Или против навязчивостей нужно что то другое?

Цитата:
А постепенно сделать мостик, да еще и плавать научиться... для гарантии 😉
И окажетесь где хочется, догоните.
Сделать мостик было бы классно :))

Цитата:
Этим и занимаемся 🙂
Просто по возможности больше внимания старанию понять уделяйте, убирайте хоть на время предубеждения, чтобы можно было их проверить.

Кажется, что иногда я даже слишком стараюсь понять... И в итоге все больше углубляюсь в неправильное понимание...

И как лучше проверить правильность или неправильность предубеждений? Есть способ? 🙂

Цитата:
Да. Но не "само собой", типа придет лето и пойму 😉
А после того, как улучшится понимание более легких вещей - станут открываться и более сложные.
Видимо так.
Что можно сделать для улучшения понимания более легких вещей?

Wilbur писал:
Кажется, что иногда я даже слишком стараюсь понять... И в итоге все больше углубляюсь в неправильное понимание...

И как лучше проверить правильность или неправильность предубеждений? Есть способ? 🙂
Есть 🙂
Реал.
Вышел во двор, пусть с подстраховкой и недолго. Раз, два, десять, сто...
И наблюдаешь.
Да, поначалу стремновато, со временем - норм, увидели что собакам на Вас плевать 😉
Начали выходить на шажок, на другой, на третий,...
В кармане пусть баллончик, Вы готовы если что - защитить себя. Но - вновь собаки на Вас плюют...
Ну и начинает миф данный - колдрься, при таком развитии событий, так?

Понимать при этом дома, не выходя, в голове пытаясь представить это - бессмысленно. Ибо исходит из _заведомо неверной идеи_, обобщения.
Опасные собаки есть - но во дворах, как уже говорилось - они отобраны так, чтобы не отсвечивать особо...
Много поколений, возможно, шел такой отбор.

Wilbur писал:
Что можно сделать для улучшения понимания более легких вещей?
Уже говорили.
дрдожественное - читайте массово. Причем сначала - подростковое, и советское и канадское, и шведское..
То, что мы читаем с форумчанами.

Цитата:
Есть 🙂
Реал.
Вышел во двор, пусть с подстраховкой и недолго. Раз, два, десять, сто...
И наблюдаешь.
Да, поначалу стремновато, со временем - норм, увидели что собакам на Вас плевать 😉
А как убедится, если даже когда с мамой иду - все равно собаки, даже которые на поводке, бросаются периодически. Особенно мелкие - многие мелкие не могут спокойно мимо меня проходить.

И как тут убедишься?

Цитата:
Начали выходить на шажок, на другой, на третий,...
В кармане пусть баллончик, Вы готовы если что - защитить себя. Но - вновь собаки на Вас плюют...
Ну и начинает миф данный - колдрься, при таком развитии событий, так?
Так пока события по другому развиваются, см. чуть выше.
Пока я только убеждаюсь, что собакам НЕ плевать.

Цитата:
Понимать при этом дома, не выходя, в голове пытаясь представить это - бессмысленно. Ибо исходит из _заведомо неверной идеи_, обобщения.
Опасные собаки есть - но во дворах, как уже говорилось - они отобраны так, чтобы не отсвечивать особо...
Много поколений, возможно, шел такой отбор.
Кто же их отбирает то в городах без служб отлова?
Или Вы про некий внутривидовой отбор, когда наиболее агрессивные уничтожают друг друга?

Wilbur писал:
А как убедится, если даже когда с мамой иду - все равно собаки, даже которые на поводке, бросаются периодически. Особенно мелкие - многие мелкие не могут спокойно мимо меня проходить.

И как тут убедишься?
Ок, опишите пожалуйста, подробнее - вот идете Вы мимо _дворовых_ собак, стаи предположительно агрессивной, и - что далее?
Домашних собак, на поводках или без них - мы не касаемся, разумеется.

Wilbur писал:
Так пока события по другому развиваются, см. чуть выше.
Пока я только убеждаюсь, что собакам НЕ плевать.
Мелким на поводках?
Их мы вообще вроде не обсуждали.
Я говорю исключительно о той самой агрессивной собачьей стае.
Люди ходят мимо, другие - они внимания не обращают. Или бросаются на всех, и на детей и на старушек?
Второе у меня как-то не укладывается с логикой. Но возможно - я не прав, и они нападают на всех, и тогда я соглашусь признать стаю агрессивной. И повторюсь - баллончик в этом случае работает отлично.
А возможно - стая не бросается на людей во дворе, вообще?
Или бросается только на Вас?
Тоже может быть. Но механизм совсем другой.

Wilbur писал:
Кто же их отбирает то в городах без служб отлова?
Или Вы про некий внутривидовой отбор, когда наиболее агрессивные уничтожают друг друга?
Если в моем микрорайоне собака дворовая , с постоянной пропиской так сказать - нападает на человека - она исчезнет. Возможно и вместе с другими, невинными собаками. Но отбор произойдет.
Человек - намного более опасное животное, чем собака.
Это не плохо, не хорошо - просто факт.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху