Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
Видимо так 🙂
Хотя у зарубежного автора вряд ли прямым текстом в описании сказано "рассказ о вредности подсказок", верно? 🙂
Верно.
Но это и не требуется 🙂
Ибо это надо прочесть с пониманием.
Кто справился - нашел, прочёл и понял - тот получает пользу и обоснование от меня.
Кто не справился, на любом этапе - тот увы, не справился. И пользу не получил, и не понял, что я имел в виду.

Фильтр на предлагаемой мной информации.
Она поступает по мере созревания личности.

Wilbur писал:
Чтоб что то найти в Гугле - надо формулировки подбирать под машинную логику, верно?
Вы же на просьбы о подсказках частенько отправляете к Гуглу.
А у Гугла как раз машинная логика, и формулировки нужны соответствующие, понятные Гугловской машинной логике.
Верно? 🙂
Верно.
Поэтому вариант "рассказ мешок" оказался пригодным.

Wilbur писал:
На Ваш взгляд, в чем причина недостаточной развитости этой самой когнитивной функции? Неужели только в том, что в прошлом все всегда подсказывали?
Или в чем то другом?
Не знаю точно, я уже говорил.
Возможно и с мозгом ограничения, как у Чарли, но поменьше. Возможно и среда воспитания, обучения.
Смотрите, что с Данте.
Сейчас как раз начали анализировать.
Закрыт интерес к новому, непривычному.
У Вас просто больше, даже утрированно.

То есть - он глядя на Вашу жизнь, пример - учится видеть у себя незаметные, привычные запреты. А Вы - глядя на него, аналогично.

Wilbur писал:
Пока не очень понятно... Как видите по моему сообщению выше - появились дополнительные вопросы.
Ответите на них? 🙂
Верно, появились.
Вот теперь - можно и отвечать.
Когда _сами_ сделали первый шаг, шаги.

Цитата:
Времени нет, сорри, это раз.
Помню об этом, потому и не спешу с написанием. Чтоб не утонуло письмо.

Цитата:
Второе - правило такое, что в почте я только работаю. То есть приоритет моих пациентов - обязателен. А если все будут пытаться в почте со мной, или в личке общаться - это ведь несправедливо..
Верно?
Исключения - могут быть, но они - должны быть сильно обоснованы, имхо.
Мне думается, что мое письмо попадет под этот список исключений.

Цитата:
Скажем личный адрес для посылки - само собой не для форума, по любому. Это мы в почте или обсуждаем, так?
А если нужен Ваш комментарий по поводу конфликта на другом сайте, с цитатами, чтоб разобрать мои ошибки, приведшие к тому конфликту.
При этом весьма не хотелось бы, чтоб была возможность нагуглить тот текст на этом форуме и сопоставить мои аккаунты там и тут.
Как думаете, это достаточный повод для общения вне форума?

Цитата:
Да, но не во всех.
У меня несколько почт 🙂
В тех двух ящиках, на которые я Вам обычно пишу, есть? 🙂

Цитата:
Пользуюсь, да. И резервные адреса и телефон есть, обязательно.
Полезно, имхо 🙂
Да, полезно 🙂
Я тоже со вчерашнего дня пользуюсь 🙂

Цитата:
Верно.
Но это и не требуется 🙂
Ибо это надо прочесть с пониманием.
Чтоб понять - надо прочесть все два рассказа, верно?

Цитата:
Кто справился - нашел, прочёл и понял - тот получает пользу и обоснование от меня.
Кто не справился, на любом этапе - тот увы, не справился. И пользу не получил, и не понял, что я имел в виду.
Ну я и говорю, чтоб понять - надо прочесть все два рассказа, верно?

Цитата:
Фильтр на предлагаемой мной информации.
Она поступает по мере созревания личности.
Что за фильтр? 🙂

Цитата:
Верно.
А какая связь?

Цитата:
Не знаю точно, я уже говорил.
Возможно и с мозгом ограничения, как у Чарли, но поменьше. Возможно и среда воспитания, обучения.
Смотрите, что с Данте.
Сейчас как раз начали анализировать.
Закрыт интерес к новому, непривычному.
У Вас просто больше, даже утрированно.

То есть - он глядя на Вашу жизнь, пример - учится видеть у себя незаметные, привычные запреты. А Вы - глядя на него, аналогично.
А может быть сочетание и того, и другого, и чтоб одно усиливало другое?

Цитата:
Верно, появились.
Вот теперь - можно и отвечать.
Когда _сами_ сделали первый шаг, шаги.
Первый шаг - это нахождение рассказа, верно?

Wilbur писал:
Мне думается, что мое письмо попадет под этот список исключений.

Цитата:
Скажем личный адрес для посылки - само собой не для форума, по любому. Это мы в почте или обсуждаем, так?

А если нужен Ваш комментарий по поводу конфликта на другом сайте, с цитатами, чтоб разобрать мои ошибки, приведшие к тому конфликту.
При этом весьма не хотелось бы, чтоб была возможность нагуглить тот текст на этом форуме и сопоставить мои аккаунты там и тут.
Как думаете, это достаточный повод для общения вне форума?
Достаточный вероятно.

Wilbur писал:
А может быть сочетание и того, и другого, и чтоб одно усиливало другое?
Может.
Небольшое отставание - ведёт к отставанию сильному, как описывается в Вите. И если не принять меры - будет серьезное отставание от сверстников.
Скажем есть два брата близнеца.
Один в деревне, с детства не играет, не учится - а тупо кидает навоз, много навоза, целыми днями..
Другой - увезли его в город, и там он и языки, и физкультуру и все предметы изучает, ему нравится, институт тоже - непросто, трудно - но справляется ..
И вот лет в сорок они встречаются.
Оба для прикола оделись в одинаковую одежду, костюмы, скажем
Но они будут _очень_ отличаться по языку, кругозору, речи, отношению к миру,...
Бытие определяет сознание..

Wilbur писал:
Первый шаг - это нахождение рассказа, верно?
и прочтение. Понимание - второй шаг, в таком случае, и правильность, полнота понимания этого рассказа - еще будет мной оцениваться. Не теорией, а на практике 🙂
Применением Вами мыслей оттуда, в частности.

Wilbur писал:
Чтоб понять - надо прочесть все два рассказа, верно?

Цитата:

Ну я и говорю, чтоб понять - надо прочесть все два рассказа, верно?
Да, разумеется. Пять минут на оба. Или пусть по пять минут каждый, хотя читать басню пять минут имхо это долго 🙂

Wilbur писал:
Что за фильтр? 🙂

Цитата:
Верно.

А какая связь?
Фильтр?
Вы выслушали - и пропустили мимо ушей. Или что равносильно - переспросили в форме, почти исключающей прояснение. Уточняем вопросы и уточнения - такие.
И все, фильтр не позволил познакомится с полезным рассказом, мыслями.
У Вито - аналогично.
То, что не соответствует его взглядам - он не понимает, а отвергает. И не получает пользы 🙂

Доброе утро!

Цитата:
Достаточный вероятно.
Хорошо! 🙂
Осталось дождаться появления у Вас времени. 🙂

Цитата:
Может.
Небольшое отставание - ведёт к отставанию сильному, как описывается в Вите. И если не принять меры - будет серьезное отставание от сверстников.
Скажем есть два брата близнеца.
Один в деревне, с детства не играет, не учится - а тупо кидает навоз, много навоза, целыми днями..
Другой - увезли его в город, и там он и языки, и физкультуру и все предметы изучает, ему нравится, институт тоже - непросто, трудно - но справляется ..
И вот лет в сорок они встречаются.
Оба для прикола оделись в одинаковую одежду, костюмы, скажем
Да, все так.
Определяет.
Вот потому я в соседней теме и пишу, что с отцами-геями с той картинки у меня было бы иначе многое.

Цитата:
и прочтение. Понимание - второй шаг, в таком случае, и правильность, полнота понимания этого рассказа - еще будет мной оцениваться. Не теорией, а на практике 🙂
Применением Вами мыслей оттуда, в частности.
"Применение мыслей оттуда"? Это типа цитирование в своих сообщениях? Или...?

Цитата:
Да, разумеется. Пять минут на оба. Или пусть по пять минут каждый, хотя читать басню пять минут имхо это долго 🙂
Басня быстрее читается 🙂 Меньше пяти минут 🙂

Цитата:
Фильтр?
Вы выслушали - и пропустили мимо ушей. Или что равносильно - переспросили в форме, почти исключающей прояснение. Уточняем вопросы и уточнения - такие.
И все, фильтр не позволил познакомится с полезным рассказом, мыслями.
Скорее выслушал и ничего не понял.
Какой еще фильтр?

Wilbur писал:
"Применение мыслей оттуда"? Это типа цитирование в своих сообщениях? Или...?
Не цитирование...
Вот есть инструкция 🙂
По пожарной безопасности :))
Один человек ее выучил и цитирует. Знает!
А другой - прочитал, понял, и исполняет ее.
Просто выполняет и всё.
Разница заметна 🙂

В плане понимания и подсказочек - очень заметна.

Если не поняли сейчас - возможно позже поймёте.
Спешки нет 🙂

Wilbur писал:

Да, все так.
Определяет.
Вот потому я в соседней теме и пишу, что с отцами-геями с той картинки у меня было бы иначе многое.
Видимо так.
Так вот.
Сейчас, имхо, перед Вами стоит задача - догонять того Лешу, который вырос бы в идеальных, комфортных, развивающих условиях.
Догонять, всеми, всеми силами.
Именно поэтому я напоминаю о нехватке времени, понимаете?
Поезд ведь _уже_ ушёл, и Вам не то что ждать много лет дома надо , до наследства - а имхо совсем наоборот.

Wilbur писал:
Скорее выслушал и ничего не понял.
Какой еще фильтр?
Такой фильтр, когнитивный.
Вчера наблюдали у Жени с элементами паники вперемешку, помните?
Не вся информация в этом случае усваивается. И если скажем математический текст понятно как фильтруется - то текст дрдожественный, с нюансами, оттенками социальных взаимоотношений - не понятно, где не понимается или воспринимается "не так".
И это Ваша сложность, имхо.
Понял так, и не понял где ошибся...

Wilbur писал:
Басня быстрее читается 🙂 Меньше пяти минут 🙂
О чём и речь!

Цитата:
Не цитирование...
Вот есть инструкция 🙂
По пожарной безопасности :))
Один человек ее выучил и цитирует. Знает!
А другой - прочитал, понял, и исполняет ее.
Просто выполняет и всё.
Разница заметна 🙂

В плане понимания и подсказочек - очень заметна.

Если не поняли сейчас - возможно позже поймёте.
Спешки нет 🙂
Видимо действительно, пойму потом...

Цитата:
Сейчас, имхо, перед Вами стоит задача - догонять того Лешу, который вырос бы в идеальных, комфортных, развивающих условиях.
Догонять, всеми, всеми силами.
Именно поэтому я напоминаю о нехватке времени, понимаете?
Поезд ведь _уже_ ушёл, и Вам не то что ждать много лет дома надо , до наследства - а имхо совсем наоборот.
А что нужно, чтоб догнать? Наверное просто выходов на улицу недостаточно, надо что то еще, так?

Цитата:
Такой фильтр, когнитивный.
Вчера наблюдали у Жени с элементами паники вперемешку, помните?
Не вся информация в этом случае усваивается. И если скажем математический текст понятно как фильтруется - то текст дрдожественный, с нюансами, оттенками социальных взаимоотношений - не понятно, где не понимается или воспринимается "не так".
И это Ваша сложность, имхо.
Понял так, и не понял где ошибся...
Да, у меня такое часто бывает, и не только с дрдожественными произведениями...
Как это можно исправить, как думаете?

Цитата:

Да!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху