Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Подскажите, плиз, ссылочку на настоящий, аутентичный IELTS.
А то в Сети много всяких подделок.

Как Вы понимаете, интернет-фейки могут очень сильно отличаться от того теста, что будет в консульстве.

И, я так понимаю, что аудио-часть и часть с произношением все равно надо проходить не с компьютерной системой, а с живым преподавателем, чтоб все было объективно и чтоб
были исключены всякие нераспознавания и прочие технические несовершенства.

В "тестировании автоматом" голосовой части, объективности вряд ли можно ждать.

Вил, скорее всего ссылочки такой нет. Только нечто похожее можно найти. Еще специфика этого теста в том что на него надо натаскиваться - именно на его особенности и технологию сдачи. В нем специально расставленно много ловушек подводных камней, которые надо знать. Человек, даже нейтив, не зная ньюансов, сдаст тест држе чем мог-бы, если не знает про ньансы.
То есть надо идти на курсы подготовки, к преподавателю который знает специфику. Тест австралийский, отражает специфику их мышления, у них видимо есть вот это "ага, попался!" (надзиратели-же и заключенные в основе) изначально предназначен как тест для университетов - и поэтому даже "общая" а не академическая версия основана на институтской среде и проверят навыки
готовности к ней - например, звучит текст скороговоркой - заполнение анекты, в нем студент называет телефонный номер, секретарша повторяет за ним и ошибается, тот снова повторяет та опять ошибается но только в другом месте номера, с третьего раза она наконец говорит правильно, надо написать номер в ответ.Все это скороговоркой, ошибки легко пропустить и записать ее повтор номера как правильный ответ. Или если например что-то стоит 50 долларов, то ответ правильный не "50" а именно $50.
И там все такое. Потом тексты - на него не хватает времени чтобы внимательно прочитать и суть изложить, ответить на вопросы - проверяется навык скимминга, проглядывания текста с выхватыванием ключевого смысла - именно проглядывания, несколько минут на довольно большой текст - потому что студентам надо много текстов перерабатывать, при нехватке времени плюс проверяется способность мышления концентрироваться на главном, а именно в этом у тебя и проблема -ты тонешь в деталях. Без курсов скорее всего результат будет не тот.

Последнее редактирование:
Indigo писал:
Вил, скорее всего ссылочки такой нет. Только нечто похожее можно найти
Есть 🙂
Рашнторонто рулит, я сейчас сходил и даже классную ссылочку принес 🙂

Но вообще - да, это же экзамен, и натаскиваться на него надо обязательно, кроме просто знания языка.
Я сейчас сходил на оригинальный (как просил Уил) сайт, просмотрел этот академический и General Training тест, его содержимое. Весьма прилично, имхо, надо очень хорошо знать и язык, и способы учебы, чтобы его сдать.
И там есть...Я бы сказал сайты официальных дилеров. В 140 странах.

Цитата:
Ну, предлагайте варианты.
Как Вы эту разницу видите, в плане переносимости собак и выходов на улицу.
То есть разница именно в спокойном выходе Данте на улицу?

Цитата:
В Вашем дворе, кстати, Данте бы ходил как по обычному двору, или же (из-за обилия собак и их особой агрессивности например)- сразу достал бы пистолет и начал стрелять начал бы ломиться в подъезд чтобы избежать укусов?
Понятно, разница именно в этом.
Правильно? 🙂

Цитата:
Он просто учит - по много часов ежедневно, много лет. И будет хорошим спецом.
А вообще, по каким признакам обычно определяют, подходит та или иная сфера деятельности или нет?

Цитата:
Там ответ, в смысле.
И это не отписка.
Ответ о целесообразности множества попыток? 🙂

Цитата:
в переносном смысле, суицидент.
Ааа, теперь ясно.

Цитата:
Там два варианта, два внука.
И, типа, у меня качества обоих этих внуков?

Цитата:
Материалы "первая помощь при травме" и учебник скопопомощного дела для фельдшеров - очень отличаются.
Какая то некорректная аналогия. В материалах "скорая помощь при травме" все куда корректней составляется.

Цитата:
Вы - многого не понимаете.
Не все, что Вы не понимаете - чушь.
Так Вы расскажите.
Кто же еще то расскажет? Явно ж не мои родители.

Цитата:
Я знаю, как это должно быть, и говорю об этом на своих лекциях, как и мои коллеги.
Между "как должно быть" и "как есть" - бездна разницы.
Да и не могут все родители страны побывать на Ваших лекциях.

Цитата:
Именно потому, что бывает не всегда так 🙂
Исключения бывают. Но в целом то...

Цитата:
Именно поэтому и нужны статьи и лекции, для перенаправления внимания и усилий.
Перенаправления с самодеятельности и давления на сотрудничество родителей со специалистами?
Только вот в материале нигде не говорится про необходимость обращения к специалисту. Странно, да?

Цитата:
Вил, скорее всего ссылочки такой нет. Только нечто похожее можно найти. Еще специфика этого теста в том что на него надо натаскиваться - именно на его особенности и технологию сдачи. В нем специально расставленно много ловушек подводных камней, которые надо знать. Человек, даже нейтив, не зная ньюансов, сдаст тест држе чем мог-бы, если не знает про ньансы.
Видимо большинство тестов таковы, что на них надо натаскать, чтоб результат был хорошим.

Цитата:
То есть надо идти на курсы подготовки, к преподавателю который знает специфику. Тест австралийский, отражает специфику их мышления, у них видимо есть вот это "ага, попался!" (надзиратели-же и заключенные в основе) изначально предназначен как тест для университетов - и поэтому даже "общая" а не академическая версия основана на институтской среде и проверят навыки
Да, видимо так.

Цитата:
готовности к ней - например, звучит текст скороговоркой - заполнение анекты, в нем студент называет телефонный номер, секретарша повторяет за ним и ошибается, тот снова повторяет та опять ошибается но только в другом месте номера, с третьего раза она наконец говорит правильно, надо написать номер в ответ.Все это скороговоркой, ошибки легко пропустить и записать ее повтор номера как правильный ответ. Или если например что-то стоит 50 долларов, то ответ правильный не "50" а именно $50.
И там все такое. Потом тексты - на него не хватает времени чтобы внимательно прочитать и суть изложить, ответить на вопросы - проверяется навык скимминга, проглядывания текста с выхватыванием ключевого смысла - именно проглядывания, несколько минут на довольно большой текст - потому что студентам надо много текстов перерабатывать, при нехватке времени плюс проверяется способность мышления концентрироваться на главном, а именно в этом у тебя и проблема -ты тонешь в деталях. Без курсов скорее всего результат будет не тот.
Да, все так.
Значит нужен преподаватель.

Цитата:
Есть 🙂
Думаете, вот такие, очень приблизительные результаты, которые можно получить по Сети - подойдут?

Цитата:
Но вообще - да, это же экзамен, и натаскиваться на него надо обязательно, кроме просто знания языка.
Я сейчас сходил на оригинальный (как просил Уил) сайт, просмотрел этот академический и General Training тест, его содержимое. Весьма прилично, имхо, надо очень хорошо знать и язык, и способы учебы, чтобы его сдать.
Дайте, плииз, ссылочку на официального дилера в РФ.
Дадите? 🙂

Wilbur писал:
То есть разница именно в спокойном выходе Данте на улицу?
Не спокойном!
Вспоминайте, он неоднократно описывал и страх собак и страх людей на улице, и "пистолет" и пр.
Но - он опасается и идет - а Вы нет..

Wilbur писал:
Еще раз.
Рашнторонто.
Прямую ссылку - Вы просите, чтобы меня раздражать?
🙂
Не выйдет, я спокойно отклоню недопустимую просьбу Вити Малеева.

Цитата:
Не спокойном!
Вспоминайте, он неоднократно описывал и страх собак и страх людей на улице, и "пистолет" и пр.
Но - он опасается и идет - а Вы нет..
Да, видимо так.
А он ежедневно куда то ходит? 🙂 Или только иногда, изредка?

Цитата:
Еще раз.
Рашнторонто
Рашнторонто и есть официальный дилер в РФ?

Цитата:
Не выйдет, я спокойно отклоню недопустимую просьбу Вити Малеева.
🙂

Цитата:
Прямую ссылку - Вы просите, чтобы меня раздражать?
🙂
Нет конечно.
Прямую ссылку я прошу только для того, чтоб получить прямую ссылку.
🙂
Вы же знаете.
🙂

dok34.ru () писал:
Indigo писал:
Вил, скорее всего ссылочки такой нет. Только нечто похожее можно найти
Есть 🙂

Примеры теста есть, но не реальные "билеты" - я об этом 🙂 Есть и учебники с примерными текстами.

Вот нашел тему обсуждения на монреальском форуме

Цитата:
Дадите? 🙂

Возможно та языковая школа что рядом с тобой, имеет эти курсы. Они идут по headway программе, нередко в таких школах есть и ielts.

в общем, материала масса. Чтобы найти удобное тебе место, время, цену - гугли сам. Я просто примеры навскидку привел. Выяснил заодно что можно пройти пробный, это очень хорошо.

Wilbur () писал:
Спасибо, эти сайты я знаю.

Я говорил про ссылку на IELTS.
И я, и тот, кто дал эту ссылку - тоже говорят об этом.
Справа внизу.
На рашнторонто.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху