Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер, Док!

Что думаете про на сайте иркутского следственного комитета о подростковых суицидах?

Обратите внимание, что они считают признаками суицидальных наклонностей ( самое интересное - выделено )

Цитата:
Самым страшным и необратимым процессом воздействия на детей стало массовое вовлечение их в суицидальные группы, в которых романтизируется смерть, популяризируется уход из жизни. Воздействовать на ребенка могут не только путем прямого контакта в переписке в социальных сетях, но и через предложения просмотра видео, обсуждения сериалов, в помощи решения домашнего задания. Так же могут предлагаться определенные онлайн книги, рекомендации по прочтению литературы и прослушивание музыки.

Вот некоторые значимые признаки:

- в сохраненных картинках ребенка появляются изображения из групп отрицающие моральные ценности, - к примеру, пропагандирующие вседозволенность, критикующие семью и школу, пропагандирующими курение, наркотики, нетрадиционные половые взаимоотношения, отрицающие религию, бога, критикующие традиции и праздники, а также появление видео и картинок, настраивающих на атеизм;

- в своих изображениях, публикуемых на страницах соцсетей, детьми могут размещаться фотографии самоунижения, оскорбления себя в разных и порой даже жестоких формах, вплоть до нанесения себе травм, в частности и порезов;

- символичными являются сохранение фотографий китов, медуз, кошек, бабочек, единорогов (что тоже символично, смерть едет на единороге в ад), съемки с высоты, крыш и чердаков;

- следует обратить внимание на круг друзей и подписчиков, изучить оставленные ребенком комментарии в различных группах.

Внешние признаки:

- чрезмерное потребление кофе, нарушение сна, ранний утренний подъем;

- долгое времяпрепровождение за компьютером, планшетом, в мобильном телефоне, постоянный обмен сообщениями;

- ношение одежды преимущественно черных тонов, возможно с символикой, пропагандирующей смерть;

- рисование на руках планет, саинтистских, масонских знаков, перевернутых крестов, сатанинских звезд и различных символов, побуждение сделать татуировки;

- перекрывание лица на фотографиях как руками, так и закрытие деталями одежды, демонстрация в фотографиях безымянного пальца;

- копирование на страницы музыки с откровенной символикой мартинизма, сатанизма
, и даже фашизма;

- скрывание от родителей и близких внутренних переживаний;
- просмотр и обсуждение сериалов мистической направленности, со сценами жестокости, насилия;

- установление паролей, скрытие информации на всей девайсах, использование графического ключа для входа, постоянная очистка используемых браузеров, корзины.

Получается, они не только всех атеистов и всех геев* в потенциальные суицидники записали, но и 90% вполне гетеросексуальных подростков, которые не любят школу ( а кто из подростков ее любит? ), рано встают, делают "модные фотки" ( сейчас тренд вроде на фото с отчасти закрытым лицом ), смотрят сериалы, постоянно сидят со смартфоном, разбираются в обходе роскомнадзорских блокировок и не особо желают делиться с родителями переживаниями - всех записали в суицидники.

Как думаете, зачем они вообще такое написали?

Причем, сейчас это еще отредактированная версия - в первой версии в подростковых суицидах в Раше обвиняли... Угадайте кого?
Да да,

Цитата:
Современными идеологами и психиатрами иностранных разведок разработаны новые тактики уничтожения народонаселения посредством нейролингвистического программирования, применяемыми в глобальной сети Интернет. Эти методики применяются иностранными военными в подразделениях, подготавливающих террористов, диверсантов, киллеров. В последнее время в Российской Федерации фиксируются массовые случаи применения этой тактической, изощренной войны на наших детях. Важно знать моменты обработки детей специалистами этого смертоносного направления. Вот некоторые значимые признаки:
в сохраненных картинках ребенка появляются изображения из групп, отрицающие моральные ценности, к примеру, пропагандирующие вседозволенность, критикующие семью и школу, пропагандирующие курение, наркотики, нетрадиционные половые взаимоотношения, отрицающие религию, Бога, критикующие традиции и праздники, а также появление видео и картинок, настраивающих на атеизм, размещение и публикация стихотворений определенных поэтов, к примеру, Сергея Есенина и Бродского, афоризмов писателей книг мистической направленности и пропагандирующих суицид и эвтаназию. Из субкультурной моды, помимо одежды темных тонов, в символике используются определенные бренды, к примеру, кроссовки Nike, сигареты Marlboro или Winston.

Ну и еще вроде убрали из признаков

Док, вот Вы чем объясняете публикацию подобного?

Цитата:
У меня сложилось мнение. В порядке профилактики предубеждений я и прошу о помощи зала экспертов.
Я этого видео ведь не видел, верно? Не знаю, как Вы взаимодействуете с людьми в магазине, например, при том же приеме на работу и пр.
Модель этого у меня имеется, и она предполагает _заметность_ для окружающих Ваших отличий. В поведении, стратегии и тактике собеседования и пр.

Исходя из этого я и говорю, что неприятие Вас в школе было в значительной степени не от гомофобии, а скорее от ксенофобии.

Я все никак не запишу видео, чтоб на нем все выглядело как в жизни. Все равно при таком моделировании получается другая интонация и другое выражение лица, да вообще все как то по другому, не как в быту.

Движений на видео больше, потому что надо поднять камеру, например со стола, чтоб начать в нее приветствие записывать.

В общем, пока поведение на видео отличается от поведения в быту, поэтому, ИМХО, видео еще не готово.

Цитата:
жду Вашей инициативы в просьбе доверительным экспертам, для более объективной картины.

Боюсь, не получится объективно, потому что на видео все равно все иначе.

Цитата:
Сова дает свои оценки. Они удобны.
Но знать, чему они соответствуют в реальных экзаменах - необходимо, и чем скорее, тем лучше.
Подчеркну.
Если скажем 35 баллов Совы дадут 3 балла (условно) в тесте - это одно.
Это одна стратегия - продолжить идти этим путем и за годы достичь совершенства. Смотреть, слушать лишь англоязычное, и думать тоже на английском, чтобы вжиться в язык, среду.
Совсем другое если будет минимальный балл, типа 0 или 1.
Тогда надежды, что "само с годами выучиться" теряются, и придется стратегию менять. На "с нуля погружаться".

Понимаете?
Потому я - тороплю.
Возможно поэтому же Вы - сопротивляетесь 🙂
Потому что опасаетесь получить явно малый балл, а менять стратегию очень не готовы.
Подскажите, плиз, ссылочку на настоящий, аутентичный IELTS.
А то в Сети много всяких подделок.

Как Вы понимаете, интернет-фейки могут очень сильно отличаться от того теста, что будет в консульстве.

И, я так понимаю, что аудио-часть и часть с произношением все равно надо проходить не с компьютерной системой, а с живым преподавателем, чтоб все было объективно и чтоб
были исключены всякие нераспознавания и прочие технические несовершенства.

В "тестировании автоматом" голосовой части, объективности вряд ли можно ждать.

Вы так не думаете?

Цитата:
Собаки - лучше и честнее многих окружающих Вас людей.
Это невозможно.
Я не считаю корректным подобное сравнение.

В моем понимании это все равно, что сравнить пластиковое с квадратным.
Некорректное сравнение с изначально некорректными параметрами для сравнения.

Цитата:
Дружбу с собаками, в отличие от дружбы с гомофобами - можно гарантировать.
Хозяева, которых загрызли или покусали их же собаки, тоже так думали.

Цитата:
И это тоже может быть шансом для Вас.
На изменение судьбы с уточки на лебедя.
Каким образом? Собаке пофиг на формулировки и интонации.

Цитата:
Речь шла о том, что постоянно для Данте, постоянно в его теме и разговорах.
То есть - читать тему именно сегодня не требуется, надо лишь знать Данте.
Вспоминайте.
Ааа, теперь понятно 🙂

Цитата:
А вот тут поняли правильно 🙂

Требование несколько дней этой фразы от Вас - гарантирует, что Вы не вдумались в мои слова, не вычленили из них ключевое, и не нажали "погуглить".
В других случаях - аналогично.

Вы воспринимали (привычно) ответы с предоставлением Вам данных для поиска в гугле как "отмахивание" и не пытались поискать самостоятельно.
Нарастало мироощущение ослика Иа, чувство одиночества, ненужности и пр., верно?
Да, именно так.

Цитата:
При том, что ответ дан, давался каждый раз.
Почему в такой форме - Вы знаете.
Это _необходимо_.
Вам, в смысле.
Никак у меня не получается принять, что ответы-отмахивания могут быть полезны.

Цитата:
Что думаете про вот такую заметку на сайте иркутского следственного комитета о подростковых суицидах?
А что это комментировать-то ?🙂 Это ни к чему не обязывающая статья на сайте провинциальной организации. Просто их ИМХО, про которое все забудут. Там даже автор не указан 🙂 А нет, автор некая Канавина. Я не знаю, кто она, психолог ли и пр. Но можно ей написать 🙂

Последнее редактирование:
Цитата:
Это ни к чему не обязывающая статья на сайте провинциальной организации. Просто их ИМХО, про которое все забудут.
И то, что ее следственный комитет цитирует - это тоже ничего?

Wilbur () писал:
Цитата:
Это ни к чему не обязывающая статья на сайте провинциальной организации. Просто их ИМХО, про которое все забудут.
И то, что ее следственный комитет цитирует - это тоже ничего?
Надо учитывать специфику времени. В советское время подобные организации должны были обязательно ссылаться на Ленина, марксизм, ленинизм, чтобы поднять какую-то проблему. Например, проблему сексологии. А ведь еще Ленин предвидел критическую актуальность сексуального здоровья в деле построения коммунизма и пр. Также и тут. Проблема суицида есть, ее надо решать. Решают как умеют. Главное, что подняли проблему, подали знак. Ненужную информацию из этого мессаджа вырежут.

А в странах Запада что ли не так? Там тоже сошлются на "права человека", женщин, детей, на мерзость "сексуальных хищников" и пр. То есть придадут местный окрас проблеме, культурную специфику.

Wilbur () писал:
Цитата:
Ненужную информацию из этого мессаджа вырежут.
Когда? Если со второго раза не вырезали - значит теперь их все устраивает.
Ты вырезал мысленно при прочтении? Или если ты откроешь советский учебник, например, по урологии, то акцентируешь внимание на вставки про ленинизм? Умеешь отделять зерна от плевел?

Тем более действительно среди ЛГБТ**-подростков повышен уровень суицида, даже на Западе.

Цитата:
Ты вырезал мысленно при прочтении? Или если ты откроешь советский учебник, например, по урологии, то акцентируешь внимание на вставки про ленинизм? Умеешь отделять зерна от плевел?
Многие вполне могут поверить, что гей* - значит потенциальный суицидник. Там прямая связь дается.

Цитата:
среди ЛГБТ**-подростков повышен уровня суицида
А среди атеистов тоже повышен уровень суицида? К чему там эти вставки про пропаганду атеизма?

Не верит в вымышленных существ - значит суицидник. Очень духовно и скрепно!

Цитата:
советский учебник, например, по урологии, то акцентируешь внимание на вставки про ленинизм
Я не в курсе, сколько в советском учебнике по урологии упоминаний ленинизма, и как они там связали одно с другим.

Цитата:
Не верит в вымышленных существ - значит суицидник. Очень духовно и скрепно!
У автора добрые намерения. У друга бабушка ходит в церковь, молится за него, просит Бога простить его за то, что он не верит в Бога. 🙂

Цитата:
У автора добрые намерения. У друга бабушка ходит в церковь, молится за него, просит Бога простить его за то, что он не верит в Бога. 🙂
Автор живет в каком то своем мире, где подростки любят школу и всеми переживаниями делятся с родителями.
Вопрос только, где автор таких подростков видел?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху