Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
Сам мечтатель пострадает. От одиночества.
И с годами страдать будет все больше.

Почему этот разговор у меня в теме начался?
Почему?
Ваш же выбор.
Чуть погодя, разумеется. Не сегодня 🙂
Или остаешься инопланетником, и живешь по своим правилам, не выходя из дома, и мечтая о чудесных возлюбленных.
Или социализируешься, на этой планете.
По ее правилам.

Wilbur писал:
Вот только Гераклы везде разные. Вы это учитываете?
Я - да, разумеется.
Вы - пока нет.
Живого общения, пусть в инете, с такими людьми у Вас нет, верно?
Я дал уже конечный результат. Видимо рано.
Ладно, я подожду.

Wilbur писал:
Это вообще к чему? Чем в обсуждаемом вопросе плохо просто знать?
В контексте "просто знать" как аксиому, "основу основ"- равно предубеждению.
А оно...не очень способствует изменениям, учучшению личности, любой.

Добрый вечер! 🙂

Цитата:
Почему?
Ваш же выбор.

Какой выбор то, Док? Я НЕ выбирал одиночество!
С чего Вы это взяли?

Цитата:
Чуть погодя, разумеется. Не сегодня 🙂

Что, выбор не сегодня? Или... что?

Цитата:
Или остаешься инопланетником, и живешь по своим правилам, не выходя из дома, и мечтая о чудесных возлюбленных.
Или социализируешься, на этой планете.
По ее правилам.

Вообще то мой выбор - социализироваться.

Цитата:
Нет, разумеется. Я на Овере сейчас коротко бываю, а обсуждаемый - там находится.
Вы - не бываете, поэтому и не знаете.
Вроде так?

А Боря и Сперанца бывают там чаще, чем Вы?

Цитата:
Работа дома. Или на телефоне, или в инете/на компе, или что-то делают люди - шьют например. Не выходя из дома, в смысле.

Операторы call-центров вроде чаще в офисах работают, разве нет?

Цитата:
Я дал уже конечный результат. Видимо рано.
Ладно, я подожду.

Какой конечный результат? Результат чего? Я что то совсем не понимаю, о чем Вы.

Цитата:
Живого общения, пусть в инете, с такими людьми у Вас нет, верно?

Я не знаю, как выглядят те, с кем я общаюсь в Интернете и как они ведут себя в реале.
Так что может и общаюсь, но не знаю, что человек именно такой.

Цитата:
В контексте "просто знать" как аксиому, "основу основ"- равно предубеждению.
А оно...не очень способствует изменениям, учучшению личности, любой.

А конкретно в обсуждаемом с Эдельвейс случае "просто знание" как то вредит или мешает?

Wilbur писал:
Какой выбор то, Док? Я НЕ выбирал одиночество!
С чего Вы это взяли?
Учеба. Для работы это достаточно важно.
Имхо.

Wilbur писал:
А Боря и Сперанца бывают там чаще, чем Вы?
Вроде да. я один раз в день, кроме выходных, обычно.

Wilbur писал:
Что, выбор не сегодня? Или... что?
Нет, столкновение с тем, что надо или идти в люди, или обоснованно оставаться дома.

Wilbur писал:
Операторы call-центров вроде чаще в офисах работают, разве нет?
Да. Готовы к тому, что недовольный клиент орет и грозится, а время тикает, и разговор будет проверяться старшими работниками?
Не так часто, но бывает, будет непременно на такой работе.
И учеба там бывает, регулярно - обычно, в больших компаниях. Месяца три назад лечилась девушка, работник такого коллцентра. Успешная , как раз после очередной учебы. Рассказывала, интересно в принципе.

Wilbur писал:
Какой конечный результат? Результат чего? Я что то совсем не понимаю, о чем Вы.
В беседе с Кириллом я описал конечные результаты движения по предложенному им пути (сидишь дома, работаешь дома и получаешь удовольствие от этого), и по другому - требуюшему выхода из дома.

Wilbur писал:
Я не знаю, как выглядят те, с кем я общаюсь в Интернете и как они ведут себя в реале.
Так что может и общаюсь, но не знаю, что человек именно такой
Именно.
Более того, темы, которые могут затронуть...личные интересы - не пересекаются, практически. Грубо - кто сегодня моет посуду вечером, после работы, оба вы устали. Такие вещи - ежедневные, и конечно решаемы - но необходим опыт. Который Вы пока не очень получаете.
Даже совместная игра, опыт общения в команде - или скажем работа в магазинчике или еще где - дадут что-то.
Имхо.
А сидение дома - откладывает этот вопрос.

Wilbur писал:
А конкретно в обсуждаемом с Эдельвейс случае "просто знание" как то вредит или мешает?
Насколько помню - вредит.
Обсуждалось нежелание быть женщиной. Это было не совсем в тему, кстати - но показало наличие предубеждения.
Основанного на Вашей жизни, представлениях, жизни окружающих.
Верно?
Скажем жизнь Вашей мамы...мало кто хотел бы прожить её, если я правильно понимаю.
Но Эдельвейс говорит, что жизнь женщины не ограничивается таким вариантом 🙂

Цитата:
Насколько помню - вредит.

Чем вредит именно такое предубеждение? Разберем, так сказать, на конкретном примере. Поподробнее, плиз.

Цитата:
Обсуждалось нежелание быть женщиной. Это было не совсем в тему, кстати - но показало наличие предубеждения.
Основанного на Вашей жизни, представлениях, жизни окружающих.

Да, все так.
Так чем именно такое предубеждение может навредить?

Цитата:
Скажем жизнь Вашей мамы...мало кто хотел бы прожить её, если я правильно понимаю.
Но Эдельвейс говорит, что жизнь женщины не ограничивается таким вариантом 🙂

И что? Это факт должен как то поменять мои представления, на Ваш взгляд?

Цитата:
Учеба. Для работы это достаточно важно.
Имхо.

Имеется в виду получение В.О.?

Цитата:
Вроде да. я один раз в день, кроме выходных, обычно.

А там для Вас все разделы открыты? Или есть много тех, которые и от Вас скрыты?

Цитата:
Нет, столкновение с тем, что надо или идти в люди, или обоснованно оставаться дома.

На Ваш взгляд, когда я смогу сделать такой выбор?

Цитата:
Да. Готовы к тому, что недовольный клиент орет и грозится, а время тикает, и разговор будет проверяться старшими работниками?
Не так часто, но бывает, будет непременно на такой работе.

Думаю, да.

Интересно, практика проверки разговора старшими сотрудниками есть только в крупных компаниях, вроде Билайна, или и в маленьких компаниях интернет-провайдерах областного уровня, вроде того провайдера, который мне доступ в Сеть предоставляет?

Цитата:
И учеба там бывает, регулярно - обычно, в больших компаниях. Месяца три назад лечилась девушка, работник такого коллцентра. Успешная , как раз после очередной учебы. Рассказывала, интересно в принципе.

А она в офисе работает или дома звонки принимает?

Цитата:
В беседе с Кириллом я описал конечные результаты движения по предложенному им пути (сидишь дома, работаешь дома и получаешь удовольствие от этого), и по другому - требуюшему выхода из дома.

Я там из этой беседы почти ничего не понял.

Цитата:
Именно.
Более того, темы, которые могут затронуть...личные интересы - не пересекаются, практически. Грубо - кто сегодня моет посуду вечером, после работы, оба вы устали. Такие вещи - ежедневные, и конечно решаемы - но необходим опыт. Который Вы пока не очень получаете.
Даже совместная игра, опыт общения в команде - или скажем работа в магазинчике или еще где - дадут что-то.
Имхо.
А сидение дома - откладывает этот вопрос.

Какой опыт? Опыт обсуждения, кто когда моет посуду?
Я опять ничего не понял.

Wilbur писал:
Да, все так.
Так чем именно такое предубеждение может навредить?
Как может помешать личной жизни гея в России предубеждение насчет гомофобии россиян?
Как может помешать социализации предубеждение насчет женщин, вообще, насчет их жизни?

Wilbur писал:
Какой опыт? Опыт обсуждения, кто когда моет посуду?
Я опять ничего не понял.
Да, не поняли.
Я забежал вперед, сорри.
Разумеется - речь не об очередности в мытье. О социализации в паре.

Wilbur писал:
А она в офисе работает или дома звонки принимает?
А офисе, конечно. Число сотрудников и пр.- я не знаю, не интересовало.

Цитата:
Как может помешать социализации предубеждение насчет женщин, вообще, насчет их жизни?

То есть, НЕжелание быть женщиной, в случае появления такой возможности, Вы считаете предубеждением?
Мне кажется, предубеждение - это нечто другое. Разве нет?

Цитата:
Разумеется - речь не об очередности в мытье. О социализации в паре.

Так о какой же очередности речь?

Цитата:
А офисе, конечно. Число сотрудников и пр.- я не знаю, не интересовало.

А компания - это какой то оператор мобильной связи? Или интернет-провайдер? Или какая то другая компания?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху