Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur () писал:
Доброе утро, Док! 🙂

А я вот еще и не ложился... Как режим сна восстановить? Есть какие нибудь рекомендации?
Есть рекомендации 🙂
Добрый день!
МОжно у Леви - научно и популярно. МОжно у Н.Носова - ещё более популярно. МОжно и в других местах, даже просто в гугле.

Wilbur писал:
Так вроде "эксперты" ( Боря и Вася ) меня тоже слышали.
О чем им может сказать видео?
Возможно - о многом. Узнаем, после того, как увидят видео, разумеется. Зачем гадать и тратить на это время?

Wilbur писал:
Обучают обычно подобными книжечками, вроде Вити?
Не _книжечками_. В книге - изложена методика. КОторую или сам человек или ..специально обученные люди - применяют.

Wilbur писал:
Мне говорили, что моя походка такая... скованная. Если, например, речь о хотьбе по улице - то сутулость, руки в карманах, взгляд вниз.
Вот примерно как то так.

Про гиперактивность - что то было вроде в детстве. Помню, много бегал, когда приезжали в деревню к бабушкиной сестре. Это до инцидента с сорвавшейся с поводка собакой.
После этого уже не бегал там, да и ездить туда желания уже не возникало. Хотя до этого нравилось.
Вот тут - внимание привлеку, к этому моменту.
Явно предмет для работы, как понимаете.

Был обычный живой ребёнок, после эмоционального воздействия - стал ...кандидат в Чарли.
И?
Что разумеется не отменяет работы с _уже имеющимися_ нарушениями походки, поведения.

Wilbur писал:
Мама, похоже, ничего такого не замечает. Или по каким то своим причинам делает вид, что не замечает. Или замечает, но думает, что в этом нет ничего особенного.
Да, видимо одно из трёх, потому она - не является "экспертом" 🙂
Нужны внешние наблюдатели - доброжелательные, но справедливые 🙂

Wilbur писал:
А что принципиально поменяется, кроме просто самого факта прочтения Вити?
Первое - будет сам факт 🙂
Что физически это можете сделать.
Второе - будет возможность освоить желаемую профессию, применив к ней, к учёбе методику Вити.
А что ещё надо? Это разве мало? :))

Цитата:
МОжно у Леви - научно и популярно. МОжно у Н.Носова - ещё более популярно. МОжно и в других местах, даже просто в гугле.

А можно поподробнее и в Вашем изложении?

Цитата:
Возможно - о многом. Узнаем, после того, как увидят видео, разумеется. Зачем гадать и тратить на это время?

Я потерял Борин е-мэйл. Надо будет ему написать в ЛС, чтоб снова отправил.
Док, так что должно быть на видео? Только то, как я хожу туда-сюда?

Цитата:
Не _книжечками_. В книге - изложена методика. КОторую или сам человек или ..специально обученные люди - применяют.

А в моем случае кто будет применять? Вы? Или надо будет самому?

Цитата:
Вот тут - внимание привлеку, к этому моменту.
Явно предмет для работы, как понимаете.

Да, предмет для работы явно есть. Этот индицидент с собакой был прям каким то переломным моментом.

Цитата:
Был обычный живой ребёнок, после эмоционального воздействия - стал ...кандидат в Чарли.
И?

Что "И"? Видимо да, все так.

Цитата:
Что разумеется не отменяет работы с _уже имеющимися_ нарушениями походки, поведения.

Да, не отменяет.
А к чему это сказано?

Цитата:
Да, видимо одно из трёх, потому она - не является "экспертом" 🙂
Нужны внешние наблюдатели - доброжелательные, но справедливые 🙂

Видимо так 🙂

Цитата:
Первое - будет сам факт 🙂
Что физически это можете сделать.

ОК, хорошо :))

Цитата:
Второе - будет возможность освоить желаемую профессию, применив к ней, к учёбе методику Вити.
А что ещё надо? Это разве мало? :))

Вот тут уже не особо понятно. Одно только прочтение Вити даст возможность освоить желаемую профессию? Или...?
Вы все время так об этом говорите - что у меня появляется ощущение, что книга про Витю - прям волшебная - прочитал ее - и сразу все дороги открылись...

Wilbur писал:
Вот тут уже не особо понятно. Одно только прочтение Вити даст возможность освоить желаемую профессию? Или...?
Вы все время так об этом говорите - что у меня появляется ощущение, что книга про Витю - прям волшебная - прочитал ее - и сразу все дороги открылись...
Аналогично - умение выходить во двор - это не путь в Канаду ):
Но - без этого выхода - путь в Канаду закрыт.

Примерно так.

И пока (всё ещё) не прочитали, а пытаетесь обсуждать - обсуждение выходит...троллящим 🙂

Именно так ведут себя тролли, напомню.
Задают вопрос. получают ответ и продолжают вместо выполнения - "докапываться"..

Вы - не тролль, поэтому не ведите себя так, пожалуйста. Переучивайтесь.

Wilbur писал:
Я потерял Борин е-мэйл. Надо будет ему написать в ЛС, чтоб снова отправил.
Док, так что должно быть на видео? Только то, как я хожу туда-сюда?
Первое - на форуме\сайте - есть возможность пользования почтой.
Второе - такая же возможность посыла сообщений есть в говорилке.
Третье - можно и ЛС воспользоваться. Да. Это - быстрее, чем долго обговаривать такой серьёзный шаг 🙂

Что должно быть - мы уже говорили.
Как ходите взад-вперёд, и как подходите к человеку\камере, здороваетесь, протягиваете руку условно, с приветственной фразой.

Забыли, или не поняли?

Wilbur писал:
А в моем случае кто будет применять? Вы? Или надо будет самому?
Это сами решаете 🙂
Есть рядом специально обученные люди - с их помощью. Нет их - сами значит.

Wilbur писал:
Да, не отменяет.
А к чему это сказано?
К тому, что есть два направления предполагаемой работы ,психотерапии.
Одно не заменяет другое, а дополняет его.
Пояснение для всех форумчан.

Wilbur писал:
А можно поподробнее и в Вашем изложении?
У меня - уже было. И для Данте и для Вас.
Забыли, или не приняли во внимание?

Если не приняли - ничего страшного. КОгда Данте возьмётся за свой режим - он сможет быть эталоном для Вас.

Цитата:
Аналогично - умение выходить во двор - это не путь в Канаду ):
Но - без этого выхода - путь в Канаду закрыт.

Примерно так.

И пока (всё ещё) не прочитали, а пытаетесь обсуждать - обсуждение выходит...троллящим 🙂

Именно так ведут себя тролли, напомню.
Задают вопрос. получают ответ и продолжают вместо выполнения - "докапываться"..

Вы - не тролль, поэтому не ведите себя так, пожалуйста. Переучивайтесь.

Пытаюсь переучиться 🙂

Цитата:
Что должно быть - мы уже говорили.
Как ходите взад-вперёд, и как подходите к человеку\камере, здороваетесь, протягиваете руку условно, с приветственной фразой.

Подойдет любая фраза?

Цитата:
Есть рядом специально обученные люди - с их помощью. Нет их - сами значит.

А с Вашими подсказочками, как думаете, получится?

Цитата:
К тому, что есть два направления предполагаемой работы ,психотерапии.

Так все таки как же найти на Вашем сайте статью про выбор психотерапевта?

Цитата:
Одно не заменяет другое, а дополняет его.

Да, это вполне понятно 🙂

Цитата:
У меня - уже было. И для Данте и для Вас.
Забыли, или не приняли во внимание?

Оба варианта одинаково возможны.

Цитата:
Если не приняли - ничего страшного. КОгда Данте возьмётся за свой режим - он сможет быть эталоном для Вас.

А когда Данте планирует взяться за свой режим?

Мурзик () писал:
Индиго
ДИСФАЗИЯ (dysphasia) – расстройство речи, при котором частично или полностью утрачивается возможность пользоваться словами для выражения собственных мыслей и общения с окружающими в устной или письменной форме.

У каво тут нет вазможности пользоваться словами?
Я уже объяснял в этой теме что кроме собственно явной дисфазии существует группа расстройств проблем восприятия информации.

Цитата:
Примеры с уравнениями ( алгебра ) тяжелее дается. Точнее сказать вообще не дается...

А задачи по геометрии? Типа такой -

Ра­ди­ус окруж­но­сти, впи­сан­ной в ос­но­ва­ние пра­виль­ной че­ты­рех­уголь­ной пи­ра­ми­ды, равен 3 м, вы­со­та пи­ра­ми­ды равна 4 м. Най­ди­те пло­щадь бо­ко­вой по­верх­но­сти пи­ра­ми­ды.

Дано: пра­виль­ная че­ты­рех­уголь­ная пи­ра­ми­да АВСD,

АВСD – квад­рат,

r = 3 м,

РО – вы­со­та пи­ра­ми­ды,

РО = 4 м.

Найти: Sбок

Indigo писал:
Я уже объяснял в этой теме что кроме собственно явной дисфазии существует группа расстройств проблем восприятия информации.
Да, о ней и речь.
Человек говорит, отвечает вроде в правильном направлении, но не о том. Или не так.
"Как нарочно", "как издевается", зачастую - такое впечатление.
Ждем видео 🙂.

Wilbur писал:
Так все таки как же найти на Вашем сайте статью про выбор психотерапевта?
Поиском, разумеется.
Я - так нахожу, когда надо там что-то глянуть.
Многократно, неоднократно, за пять сек буквально.

Wilbur писал:
Подойдет любая фраза?
Любая приветственная фраза.
Мы уже говорили.
Аналог того, что говорили в магазине при встрече, и что будете говорить на другой работе, или что будете говорить в посольстве,...
Что сами решите, разумеется.

Эксперты - посмотрят , как это воспринимается со стороны, собеседником, возможным работодателем или пр.

И дадут возможность рекомендации.
Или напротив - скажут It's OK, very good !
🙂

Wilbur писал:
Пытаюсь переучиться 🙂
Ок.
В чем конкретно заключается переучивание, попытки?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху