Добрый день!
🙂
Цитата:
Может какое-то речевое расстройство типа дисфазии? Или дислексии?
Почитал про это. Совпадений не обнаружил. Ну кроме того, что в описании дислексии проблемы с математикой указаны - единственное совпадение моего случая с описанием.
Цитата:
Эти речевые нарушения идут дальше чем просто нарушения речи - может быть невосприятие текста например.
Но тексты на сильно интересующие темы то воспринимаются. Может быть тут некоторая избирательность, как думаешь?
Цитата:
Я давно понял что у многих т.н. двоечников советской школы было что-то вроде речевого расстройства. Информация в одно ухо залетела - в другое вылетела это про это как раз например. Просто пытаюсь понять что за траблы обучения. Вилу надо к невропатологу имхо или к дефектологу?
Хороший вопрос. Вот только где же в РФ подобное диагностируют? Может быть, разве что какие нибудь московские специалисты...
Цитата:
Ну, именно поэтому я прошу видео походки к нашим экспертам отправить.
Только я так и не понял: На этом видео должна быть только походка? Или нужно что нибудь еще?
Цитата:
то есть можно предположить или поведенческую особенность, или речевую, ясно видимую уже при первых словах.
Знаете как мама этот ржач объяснила? Сказала типа "Ну там молодые девчонки, ветер в голове, увидели к ним парень подошел - вот и заржали."
Как думаете, правдоподобное объяснение? По моему - не очень.
Цитата:
То есть блок на получение информации имеется - и возможно/вероятно "программный", социальный.
И это, кстати - еще и модель того, что происходит при пврафилии.
Видна лучше - за счет тотальности и проявлений в не-табуированных для других людей областях.
Какая парафилия имеется в виду? Какая то более интересная и глубокая, чем просто обычная гомосексуальность?
Цитата:
Как знаете - я формулирую указания на книги так, чтобы найти их было несложно, но не _тупым_ поиском по названию!
Ибо основная Ваша проблема в учебе - блок на самостоятельный поиск, получение информации.
То есть для нахождения (несложного) видео про собак в моей теме - пришлось Вам не просто идти по ссылке, а поискать, и найти. Так и с книгой - нужно сформулировать запрос так, чтобы туда вошли уже известные Вам сведения. Или же хоть простым перебором отыскать. Не так уж много повестей у этого автора 🙂
Первое, поиском - это минута, второе - минут десять пусть.
В любом случае - удобнее, чем Вашим привычным способом, переспрашиванием подсказочек 🙂
Речь о книге "Когда мы смеемся"?
Просто ввел сейчас в Гугл запрос "носов книжка про воробья" - первым результатом отобразилась книжка "Когда мы смеемся".
О ней речь?
Цитата:
Подскажу, но разумеется не так, как Вы привыкли, как хотелось Вите 🙂
А как можно подсказать так, чтоб не как Вите?
Цитата:
Есть.
Вариант Кирилла с развивающими задачами, аналогичный вариант Вити с его методикой.
Мы же об этом и говорим.
Вы про те развивающие задачи на англоязычном сайте, который мне как то рекомендовал Кирилл, и предлагал свой платный аккаунт? Или про какие то другие?
Цитата:
Перед этим - нужно/желательно прочитать хотя бы учебник психиатрии, для ориентирования в терминах и прочем.
Любой учебник или есть какой то хороший учебник, который Вы можете мне порекомендовать?
Цитата:
Потому и нужно окунание в реал. Там же и другие люди будут, не одни радфемы 🙂
Та же Дания. Поработав успешно там хоть годик - Вы по любому научитесь лучше понимать людей. Ну и животных, заодно, возможно 🙂
Не как Мур, но все же. И тогда встреча с, общение с радфемой будет уже продуктивным. То есть полезным для развеивания мифа.
Расскажите плиз подробнее, как социализация поможет более продуктивному общению с радфем и как социализация поможет избавится от навязчивостей?
Цитата:
Объяснение, отчего обсуждаемый страх андроцида и прочее - мифичен и мало отличается от обсуждения зеленых человечков, страшной чупакабры и прочих битв экстрасенсов 🙂
Было давно и вроде не было несогласия у всех форумчан, кроме Вас.
Не помню ни темы ни даты.
А можно Вас попросить еще разок написать это объяснение и, может быть даже, сделать текст объяснения закрепленным сообщением? Только, плииз, пишите поподробнее.
Цитата:
Поиском, по имеющимся данным - как обычно.
Ищется легко, минута максимум.
При использовании тех данных , которые у Вас есть.
Пусть с учебной целью - минут десять, полчаса.
Несложно. И главное - повысите свой навык поиска.
.
Чуть выше написал об этом. Книга называется "Когда мы смеемся"? Или...?