Цитата:
Мне подумалось что Док и остальные кто в говорилке слышали-же тебя. Может Док знает что-то, но хочет дать понять "экспертам".
Так вроде "эксперты" ( Боря и Вася ) меня тоже слышали.
О чем им может сказать видео?
Цитата:
Я тоже про это думал. Я знаю одного ребенка с проставленной врачами дисфазией, и похоже - если интересно, все ловит. Но как только нудные уроки - опс, и "тудрна". Тесты врачей выдают интеллект выше среднего и низкие - значительно ниже среднего навыки типа пересказать суть прочитанного, запомнить текст, иностранные слова, и прочее.
У меня тоже с пересказом были проблемы в школе, да и с запоминанием текста...
Из за этого были низкие оценки по литературе - трояки в основном ( это конечно намного лучше, чем по алгебре и геометрии - там то вообще двойки, но тоже не очень )
Цитата:
Это считается неврологическим расстройством. Кстати, лечения нет - это особенность коннектикома мозга. Только планомерное обучение, Витя, Витя, короче. Как Док говорит.
Обучают обычно подобными книжечками, вроде Вити?
Цитата:
У таких детей нередко нарушения моторики, походка как у "мишки" они как-бы "увальни". Так-же может быть гиперактивность и-или застревание на сюжете.
Мне говорили, что моя походка такая... скованная. Если, например, речь о хотьбе по улице - то сутулость, руки в карманах, взгляд вниз.
Вот примерно как то так.
Про гиперактивность - что то было вроде в детстве. Помню, много бегал, когда приезжали в деревню к бабушкиной сестре. Это до инцидента с сорвавшейся с поводка собакой.
После этого уже не бегал там, да и ездить туда желания уже не возникало. Хотя до этого нравилось.
Цитата:
Судя по твоей фотке, я ее помню, ты вписываешься в образ дисфазика достаточно хорошо.
Интересно...
Цитата:
Если увидеть и услышать - то станет еще яснее. Занимаются этим невропатологи и дефектологи. Но они скажут маме "мама, где вы были 20 лет назад". Я к тому что это обычно лечат у детей - незнаю как со взрослыми.
Мама, похоже, ничего такого не замечает. Или по каким то своим причинам делает вид, что не замечает. Или замечает, но думает, что в этом нет ничего особенного.