Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Kirill89_3 () писал:
Опять Индиго в доктора играет, в детстве не играл, сейчас зато отрывается. Диагнозы раздает.
Ну так не мешай теперь поиграцца. :))

It's never late to have a happy childhood.

Ты играися в ученого-нейрофизиолога а я в доктора, все пучком 🙂

Wilbur писал:
А как можно подсказать так, чтоб не как Вите?
Когда прочитаете и поймёте Витю - конечно можно 🙂

Wilbur писал:
Речь о книге "Когда мы смеемся"?

Просто ввел сейчас в Гугл запрос "носов книжка про воробья" - первым результатом отобразилась книжка "Когда мы смеемся".
О ней речь?
Нет. Запрос, очевидно - неверный.
Первое - если мы на форуме говорим "книжка" - это не значит ,чт оофициально книга уважаемого детского писателя будет так называться в инете, логично?
Далее- про воробья - книжек несколько 🙂
Интересный персонаж у писателя🙂
А вот есть ещё несколько параметров, ключевых слов. которые можно и нужно вставить в запрос.
Напомню - мы говорим о чём? О режиме, верно? И о смежных явлениях..

Цитата:
Мне подумалось что Док и остальные кто в говорилке слышали-же тебя. Может Док знает что-то, но хочет дать понять "экспертам".

Так вроде "эксперты" ( Боря и Вася ) меня тоже слышали.
О чем им может сказать видео?

Цитата:
Я тоже про это думал. Я знаю одного ребенка с проставленной врачами дисфазией, и похоже - если интересно, все ловит. Но как только нудные уроки - опс, и "тудрна". Тесты врачей выдают интеллект выше среднего и низкие - значительно ниже среднего навыки типа пересказать суть прочитанного, запомнить текст, иностранные слова, и прочее.

У меня тоже с пересказом были проблемы в школе, да и с запоминанием текста...
Из за этого были низкие оценки по литературе - трояки в основном ( это конечно намного лучше, чем по алгебре и геометрии - там то вообще двойки, но тоже не очень )

Цитата:
Это считается неврологическим расстройством. Кстати, лечения нет - это особенность коннектикома мозга. Только планомерное обучение, Витя, Витя, короче. Как Док говорит.

Обучают обычно подобными книжечками, вроде Вити?

Цитата:
У таких детей нередко нарушения моторики, походка как у "мишки" они как-бы "увальни". Так-же может быть гиперактивность и-или застревание на сюжете.

Мне говорили, что моя походка такая... скованная. Если, например, речь о хотьбе по улице - то сутулость, руки в карманах, взгляд вниз.
Вот примерно как то так.

Про гиперактивность - что то было вроде в детстве. Помню, много бегал, когда приезжали в деревню к бабушкиной сестре. Это до инцидента с сорвавшейся с поводка собакой.
После этого уже не бегал там, да и ездить туда желания уже не возникало. Хотя до этого нравилось.

Цитата:
Судя по твоей фотке, я ее помню, ты вписываешься в образ дисфазика достаточно хорошо.

Интересно...

Цитата:
Если увидеть и услышать - то станет еще яснее. Занимаются этим невропатологи и дефектологи. Но они скажут маме "мама, где вы были 20 лет назад". Я к тому что это обычно лечат у детей - незнаю как со взрослыми.

Мама, похоже, ничего такого не замечает. Или по каким то своим причинам делает вид, что не замечает. Или замечает, но думает, что в этом нет ничего особенного.

Цитата:
Когда прочитаете и поймёте Витю - конечно можно 🙂

А что принципиально поменяется, кроме просто самого факта прочтения Вити?

Цитата:
Первое - если мы на форуме говорим "книжка" - это не значит ,чт оофициально книга уважаемого детского писателя будет так называться в инете, логично?
Далее- про воробья - книжек несколько 🙂

Так какую же именно Вы имели в виду?

Цитата:
А вот есть ещё несколько параметров, ключевых слов. которые можно и нужно вставить в запрос.
Напомню - мы говорим о чём? О режиме, верно? И о смежных явлениях..

Думаете, стоит поискать по запросу "носов книга про режим"? Или...?

Цитата:
У меня тоже с пересказом были проблемы в школе, да и с запоминанием текста...
Из за этого были низкие оценки по литературе - трояки в основном ( это конечно намного лучше, чем по алгебре и геометрии - там то вообще двойки, но тоже не очень )

Вот. А кстати, про математику - что тебе дается тяжелее -решение задач или примеры и уравнения решать? И что држе - геометрия или алгебра?

Цитата:
Обучают обычно подобными книжечками, вроде Вити?

Обучают выполнением заданий там где проблема - Витю я упомянул в том ключе что он проявил настойчивость и начал выполнять задания через "нехочу". Ну и таким детям помогают конечно - обьясняют больше, если обычному ребенку надо скажем 10 задач чтобы усвоить, то такому 100 а может 1000.

Цитата:
Мне говорили, что моя походка такая... скованная. Если, например, речь о хотьбе по улице - то сутулость, руки в карманах, взгляд вниз.
Вот примерно как то так.
Смотреть надо.

Кириллу - я ведь "ставлю диагнозы" не чтобы обзываться, диагноз - это название проблемы чтобы было ясно как ее решать. И потом -ставит диагнозы врач. Мы можем лишь думать о направлении куда следует копать.
А ты сам что думаешь про Вила?

Индиго
ДИСФАЗИЯ (dysphasia) – расстройство речи, при котором частично или полностью утрачивается возможность пользоваться словами для выражения собственных мыслей и общения с окружающими в устной или письменной форме.

У каво тут нет вазможности пользоваться словами?

Цитата:
А кстати, про математику - что тебе дается тяжелее -решение задач или примеры и уравнения решать? И что држе - геометрия или алгебра?

Примеры с уравнениями ( алгебра ) тяжелее дается. Точнее сказать вообще не дается...

Цитата:
Обучают выполнением заданий там где проблема - Витю я упомянул в том ключе что он проявил настойчивость и начал выполнять задания через "нехочу". Ну и таким детям помогают конечно - обьясняют больше, если обычному ребенку надо скажем 10 задач чтобы усвоить, то такому 100 а может 1000.

Логично 🙂

Цитата:
Смотреть надо.

Да. Хотя, ИМХО, дома и на улице походка отличается.

Доброе утро, Док! 🙂

А я вот еще и не ложился... Как режим сна восстановить? Есть какие нибудь рекомендации?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху