Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
Да, наверное...
Меня куда больше волнует - что с этим страхом можно сделать? Подскажите плииз.
Последнее время меня это... даже больше страха собак беспокоит.
Страх мифический, аналогичен страдр уничтожения землян инопланетянами.
И тот (мифические агрессивные стаи собак в городке Подмосковья) и другой (уничтожение или переделка мужчин захватившими власть негодяйками).
Лечится на достаточном уровне психотерапией путем равенчивания мифа и приданием смелости.
Полностью излечивается - лишь при окунании в Реал и знакомстве с реальными собаками и радфемами.
Тогда - исчезают корни такого мифа.
В случае собак - вариант знакомства с заведомо доброй собакой или воспитание своего щеночка доброй преданной породы - излечит.

Wilbur писал:
Так вроде Индиго эта тема интересна, разве нет?
По факту - нет.
Он же посмотрел и понравился там _только_ стол.
Факт?
То есть Ваше представление о том, что нравится Индиго - нуждается в поправочках?

Wilbur писал:
Ну вот же, все понятно 🙂 А говорите, что не пойму 🙂
Так это же не ответ на вопрос, как Вы его сформулировали.
"Что происходит", что происходило - включает не только эти понятные сведения 🙂
Но и то, что непонятно, и использует непонятную Вам терминологию.

Доброе утро!
Режим у Вас снова сбился?
🙂

Добрый день! 🙂

Цитата:
Дольше - убрать такой страх самому

Это вообще как?

Цитата:
Лечится на достаточном уровне психотерапией путем равенчивания мифа и приданием смелости.

А вообще, по каким критериям подбирают психотерапевта? Я просто совершенно не разбираюсь в том, как выбирать психологов и психотерапевтов.

Цитата:
Полностью излечивается - лишь при окунании в Реал и знакомстве с реальными собаками и радфемами.
Тогда - исчезают корни такого мифа.

Как Вы это себе представляете? На кого ляжет задача поиска радфемки, на психотерапевта?
И еще: А какой эксперт сможет рассказать о том, почему тренд на транссексуальность не сможет сделать всех мужчин на Земле MtF-ами? Это может объяснить сексолог? Или это скорее в компетенции культуролога?

Цитата:
В случае собак - вариант знакомства с заведомо доброй собакой или воспитание своего щеночка доброй преданной породы - излечит.

А у психотерапевты всегда составляют какой то "план Б" на случай если что то в воспитании щеночка пойдет не так?

Цитата:
Он же посмотрел и понравился там _только_ стол.
Факт?

Это и странно... То что только стол.

Цитата:
Доброе утро!
Режим у Вас снова сбился?
🙂

Да. То все ложился спать в 7 утра, и в итоге спал до 18 часов.
Вчера вообще вроде всего час поспал - кажется с 17 до 18 часов.
А сегодня попробовал заснуть в 0:00, в итоге вроде заснул, но проснулся в 2:40 ночи и больше сегодня уже уснуть не удалось.

В общем, вторые сутки не могу нормально поспать...
И непонятно почему так...

Wilbur писал:
А вообще, по каким критериям подбирают психотерапевта? Я просто совершенно не разбираюсь в том, как выбирать психологов и психотерапевтов.
Тут проще не в гугл, а на сайт Дока 🙂
Большая статья, не моя - про выбор психотерапевта, на и врача вообще.

Wilbur писал:
Как Вы это себе представляете? На кого ляжет задача поиска радфемки, на психотерапевта?
И еще: А какой эксперт сможет рассказать о том, почему тренд на транссексуальность не сможет сделать всех мужчин на Земле MtF-ами? Это может объяснить сексолог? Или это скорее в компетенции культуролога?
Сексолог, платно - сделает это, несомненно.
Не каждый 🙂
Объяснит, в смысле.
Другое дело, что Вас это _обьяснение_ не удовлетворит 🙂

А вот Реал - справится.
Столкновение с реальной радфемой - прояснит многое, и переведет мифический страх в реальную картину. Которой бояться нечего.
Ну и с собакой - аналогично.
Щенок доброй дружелюбной породы - гарантированно тоже переведет страх в совсем иное русло.

Wilbur писал:
А у психотерапевты всегда составляют какой то "план Б" на случай если что то в воспитании щеночка пойдет не так?
Планы - конечно.
Но хитрость в том, что щенок правильной породы - не способен практически причинить вред хозяину 🙂
Поэтому Ваши опасения и сомнения в этом плане - показывают лишь неизученность Вами собачьих вопросов.

Wilbur писал:
Это и странно... То что только стол.
Не странно.
Со временем - поймёте, почему именно такое мнение создается у других людей.

Wilbur писал:
Да. То все ложился спать в 7 утра, и в итоге спал до 18 часов.
Вчера вообще вроде всего час поспал - кажется с 17 до 18 часов.
А сегодня попробовал заснуть в 0:00, в итоге вроде заснул, но проснулся в 2:40 ночи и больше сегодня уже уснуть не удалось.

В общем, вторые сутки не могу нормально поспать...
И непонятно почему так...
Леви 🙂
Ну и небольшая повесть Н.Носова, которую я когда то включил в список рекомендованного Вам.

Цитата:
Тут проще не в гугл, а на сайт Дока 🙂
Большая статья, не моя - про выбор психотерапевта, на и врача вообще.

Я бы почитал... Как на сайте статья называется?

Цитата:
Сексолог, платно - сделает это, несомненно.
Не каждый 🙂

А Вы объясните? Или только платно возьметесь объяснять?

Цитата:
Другое дело, что Вас это _обьяснение_ не удовлетворит 🙂

Почему думаете, что не удовлетворит? Поподробнее, плииз.
ОК? 🙂

Цитата:
прояснит многое, и переведет мифический страх в реальную картину. Которой бояться нечего.

То есть вконтакте они пишут одно, а в реале говорят совершенно другое? Это имеется в виду?

Цитата:
Планы - конечно.

Что обычно делает психотерапевт, если что то пошло не по плану?

Цитата:
Со временем - поймёте, почему именно такое мнение создается у других людей.

Когда пойму? Что для этого нужно?

Цитата:
Леви 🙂
Ну и небольшая повесть Н.Носова, которую я когда то включил в список рекомендованного Вам.

Про Витю напоминаете? 🙂 А я помню про Витю 🙂
А у Леви надо "Везет же людям" прочитать, да? Или заодно и оба "искусства" прочитать? 🙂

Wilbur писал:
Я бы почитал... Как на сайте статья называется?
Не помню 🙂
Напомню - на сайте несколько сот статей, и я не помню разумеется названия большинства.
Но поиском - находится легко.

Wilbur писал:
А Вы объясните? Или только платно возьметесь объяснять?
А я - уже объяснил 🙂
Давно достаточно.
Индиго и других - это объяснение удовлетворило, а Вас - нет.
Так же как идеи о безопасности дворовых собак Вас не устраивают.

Wilbur писал:
То есть вконтакте они пишут одно, а в реале говорят совершенно другое? Это имеется в виду?
Нет.
Станут видны их личности, структура их невроза и пр., и станет ясно, что лежит в основе таких течений.
Освоите хотя бы фельдшерство - тоже поймёте, видимо.

Wilbur писал:
Что обычно делает психотерапевт, если что то пошло не по плану?
Многое. Это есть в учебниках.

Wilbur писал:
Когда пойму? Что для этого нужно?
Взросление нужно.
С возрастом - шанс понимания повысится.

Wilbur писал:
Про Витю напоминаете? 🙂 А я помню про Витю 🙂
Нет, ошиблись.
Витя не имел проблем с режимом дня, с тонусом и прочими Вашими проблемами, насколько я помню.
А эта повесть - посвящена именно этому вопросу.

Витя - учебная методика.
Вам необходима для получения образования, необходимого для переезда, ну или для более качественной адаптации в РФ.
А тут речь идет о физическом и психологическом здоровье того, у кого сбит режим дня и ночи, нет полноценного отдыха.

Wilbur писал:
А у Леви надо "Везет же людям" прочитать, да? Или заодно и оба "искусства" прочитать? 🙂
Да, для начала первое. Но не прочитать - а прочитать и применить, разумеется.

Цитата:
Не помню 🙂
Напомню - на сайте несколько сот статей, и я не помню разумеется названия большинства.

Как предлагаете найти, если даже название неизвестно?

Цитата:
А я - уже объяснил 🙂
Давно достаточно.
Индиго и других - это объяснение удовлетворило, а Вас - нет.

Напомните, плиз, что за объяснение и когда примерно было?

Цитата:
Так же как идеи о безопасности дворовых собак Вас не устраивают.

Там другое... Вы же знаете.

Цитата:
Станут видны их личности, структура их невроза и пр., и станет ясно, что лежит в основе таких течений.

Если я это все не вижу в окружающих - то как увижу в них?

Цитата:
Многое. Это есть в учебниках.

Учебниках по психотерапии? 🙂

Цитата:
Взросление нужно.
С возрастом - шанс понимания повысится.

А есть способы как то ускорить этот процесс? 🙂

Цитата:
Нет, ошиблись.
Витя не имел проблем с режимом дня, с тонусом и прочими Вашими проблемами, насколько я помню.
А эта повесть - посвящена именно этому вопросу.

Витя - учебная методика.
Вам необходима для получения образования, необходимого для переезда, ну или для более качественной адаптации в РФ.
А тут речь идет о физическом и психологическом здоровье того, у кого сбит режим дня и ночи, нет полноценного отдыха.

Тогда о какой же книжечке речь? О Незнайке чтоли? 🙂

Цитата:
Да, для начала первое. Но не прочитать - а прочитать и применить, разумеется.

В чем применить? 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху