Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
Беру учебник по обществознанию.
Какая там глава про формулировки в поисковиках?

Если Вы хотите чтоб я Вас понимал - выражайтесь, плиз, менее многозначными и туманными фразами и формулировками, а то я ни хрена не понимаю, что Вы имеете в виду.

О каких таких задачах речь? Не помню, чтоб мы о каких то задачах говорили.
Да, не поняли.
Я говорю о том, что успешное освоение по методу Вити любого учебника, который раньше не было освоен - даст такой результат.
Развитие ума, об этом речь. Наряду с пониманием самого предмета, учебника. Той же биологии.
По Вите. Никаких зубрений.

Цитата:
Да, не поняли.
Я говорю о том, что успешное освоение по методу Вити любого учебника, который раньше не было освоен - даст такой результат.

Такой - это какой? Витя, после прочтения, будет являться во снах и надиктовывать правильные формулировки в поисковиках?

Цитата:
Развитие ума, об этом речь. Наряду с пониманием самого предмета, учебника. Той же биологии.
По Вите. Никаких зубрений.

Какая связь между формулировками в поисковиках и учебниками по биологии? Тут уж Гугл точно ничего не подскажет.

Цитата:
Вы забыли про преобладающую гетеросексуальность? Или Вы мои сообщения читаете, так сказать, по диагонали? Я просто не знаю, чем еще объяснить столь бредовую Вашу идею.
Может, болезнь? Перегрев на солнцепеке в Анапе? Или что-то эндогенное? Но в любом случае, сначала надо установить причину 🙂

Последнее редактирование:
Wilbur писал:
Какая связь между формулировками в поисковиках и учебниками по биологии? Тут уж Гугл точно ничего не подскажет.
Так я ответил, ибо гугл и правда не подскажет.
Ученик , приходя в 1 класс - учит не только арифметику и чистописание!
Он учится учиться. Тот, кто учится находить по ссылке из 12 параграфа пояснение на 52 странице - осилит скорее всего и переход по гиперсссылкам.
Тот, кто освоил учебник для примерно 8-9 класса (полноценно) - и по цепочке поисковых запросов пройдет, до цели.
Вы этого пока не умеете, к сожалению.

Wilbur писал:
Неверно искали.
Поисковый запрос составляется иначе.
Форма слова может отличаться, поэтому лучше искать по корням слова, по корням с суффиксами. И если не нашли - можно пробовать изменить форму слова. Например - проверить и обезьяна, и обезьяну и обезьяны и обезьяне...
И для поиска темы типа искомой - можно применить разделение фразы. Например искать просто обезьяну, не белую.

Цитата:
Так я ответил, ибо гугл и правда не подскажет.
Ученик , приходя в 1 класс - учит не только арифметику и чистописание!
Он учится учиться. Тот, кто учится находить по ссылке из 12 параграфа пояснение на 52 странице - осилит скорее всего и переход по гиперсссылкам.

Это осилено, да. И переход по гиперссылкам освоен. Когда в 12 параграфе четко и ясно сказано, что пояснение на 52 странице. Не говорят "ищите пояснение сами, мы знаем но вам не скажем", потому что нет смысла в этих дополнительных заданиях на поиск. Зачем это нужно?

Цитата:
Тот, кто освоил учебник для примерно 8-9 класса (полноценно) - и по цепочке поисковых запросов пройдет, до цели.

Так и в учебнике для 8-9 класса точно такие же гиперссылки, точно такой же 12 параграф с таким же пояснением на 52 странице.
Учебники дают информацию, но ни один учебник не учит ее искать. Поэтому Ваша аналогия с учебниками попросту некорректна, понимаете?

Цитата:
Вы этого пока не умеете, к сожалению.

Чего не умею? По гиперссылкам переходить? Вроде это как раз умею.

Цитата:
Неверно искали.
Поисковый запрос составляется иначе.
Форма слова может отличаться, поэтому лучше искать по корням слова, по корням с суффиксами. И если не нашли - можно пробовать изменить форму слова. Например - проверить и обезьяна, и обезьяну и обезьяны и обезьяне...
И для поиска темы типа искомой - можно применить разделение фразы. Например искать просто обезьяну, не белую.

А если не найдется - мне по всем формам запроса сделать такие же скриншоты? Или Вы на слово поверите, что ничего не нашлось?

Wilbur писал:
А если не найдется - мне по всем формам запроса сделать такие же скриншоты? Или Вы на слово поверите, что ничего не нашлось?
Вот, типичная Ваша реакция. Действие или бездействие с уверенностью, что ничего не выйдет.
А нужно - пробовать.
И получать навык обучения этому.
Короче - пробуйте, пожалуйста.

Цитата:
Вот, типичная Ваша реакция. Действие или бездействие с уверенностью, что ничего не выйдет.
А нужно - пробовать.
И получать навык обучения этому.
Короче - пробуйте, пожалуйста.

А если все таки не получится - Вы найдете?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху