Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
чем патриархальнее общество, тем жестче рамки сексуального поведения.

Интересно, каким было отношение в Древней Греции к сексуальным контактам двух взрослых свободных мужчин? Были ли, в этом плане, нравы мягче, чем в Риме, или в Греции взрослый партнер в пассивной роли переставал считаться мужественным?
Вообще, насколько сильно в этом плане отличались древнегреческие нравы от древнеримских эпохи Республики?

Просто если сравнивать по патриархальности древнегреческое и древнеримское общество - то древнегреческое куда патриархальнее, хотя бы потому что древнегреческим свободным женщинам давалось куда меньше прав, чем древнеримским. Если я ничего не путаю - это ведь тоже критерий патриархальности?

Как относились в более мягком и добром ( по сравнению с древнеримским ) древнегреческом обществе к тем, кто пересекал сексуальные рамки, занимаясь сексом не только с молодыми мальчиками, но и с ровесниками?

Цитата:
читай статьи в википедии - гомосексуальность в древнем Риме, гомосексуальность в древней Греции, там даже ссылки на источники есть, можно проверить все, не наврали ли.

Про Древний Рим я мало читал, а вот статью про гомосексуальность древнегреческую в Википедии читал и перечитывал несколько раз. И все таки в Греции более лояльно относились к тем, кто общается не только с подростками.
Тот же Священный Фиванский Отряд - не подтверждение ли тому, что рамки "взрослые мужчины - только с мальчиками подростками" не были такими уж жесткими?

Wilbur писал:
Интересно, каким было отношение в Древней Греции к сексуальным контактам двух взрослых свободных мужчин?
Интересно - в книжку 🙂
Приглашаю Вас 🙂

Напомню - это может быть как первоисточник, включая древнегреческие дрдожественные произведения с жизнеописание, так и книжка из темы Анечки.

По толерантности и пр.
Берем трех людей.
Первый - Геракл, не мультяшный, но реальный прообраз, возможно с божественной кровью.
Второй - русский танкист Ваня, здоровый добродушный парень, горевший в Чечне по приказу Эврисфея Ельцина, выживший.
Третий - лично Вы 🙂
Оценим толерантность каждого.
Геракл - имхо вне конкуренции.
Он с уважением поздоровается с щуплым (для него) улыбчивым парнем из боевой колесницы, и с неуверенным пацаном из Подмосковья.
Танкист - аналогично. Он с уважением поздоровается с гигантом, знаменитым героем. Сорри, ему не важно - с кем спит Геракл 🙂 И достаточно вероятно, что примет под защиту и заботу неловкого полноватого пацана из недалекого городка.
А Леша?
К Гераклу понятно - обожание и благоговение 🙂
А к этому русскому мужчине, российскому военному, собирающемуся голосовать за Путина и Шойгу?
Как с этой толерантностью у Вас?

А разве танкисты здоровые ?🙂 Мне кажется, что наоборот, танкисты не оч здоровы, конечно, не как пилоты (пилоты вообще маленькие обычно), но точно не десантники 🙂

Я и говорю - щуплый, но отважный танкист 🙂
Геракл уважит такого? Ходившего в атаку, горевшего , снова нашедшего силы и мужество идти навстречу противнику..
Да, не гея - но надежного друга.

Цитата:
When Elizabeth began asking for pink and purple toys, and specifically reaching for gendered toys aimed at girls, her mom said she didn’t think there was anything significant about that.
She said she would “dance everywhere”, and that she would do pirouettes when she was bowling.
Her family first thought she might be transgender when she was given the option to pick her school supplies and chose pink shoes from the girls’ range, and a Hello Kitty backpack.
Хелло, Китти - это чудесный рюкзак, и розовый цвет мне тоже нравится.
Однако отрезать мне за это "пипку с орешками" имхо как-то неверно 🙂
Вдруг лет этак через сто (по представлению ребенка, время медленно идет) могло бы возникнуть желание использовать эти органы?
...

Добрый вечер! 🙂

Цитата:
Хелло, Китти - это чудесный рюкзак, и розовый цвет мне тоже нравится.
Однако отрезать мне за это "пипку с орешками" имхо как-то неверно 🙂
Вдруг лет этак через сто (по представлению ребенка, время медленно идет) могло бы возникнуть желание использовать эти органы?
...

Док, объясните плиз, зачем Вы это написали? Вообще, почему Вы думаете, что это сообщение уместно у меня в теме, почему Вы думаете, что для моей темы это не флуд?
Вы считаете, что я любитель розовых рюкзаков? Или Вы считаете, что я когда то носил рюкзак "Хэллоу Китти" и из за этого мне кто то что то хотел "отрезать"? Или какая еще может быть причина, по которой Вы это у меня написали?

И еще, Док, переведите плиз процитированное Вами сообщение, а то я с переводом не справился и перевод Гугл Транслейта не понял.

По переводу, собственно, несколько вопросов:

1) Кто такая Элизабет? Бывший мальчик, сменивший пол на женский, т.е. транссексуал?
2) Если Элизабет не транссексуал - почему родителей так удивило, что девочка стала просить девчачьи вещи? Родителей удивила цисгендерность, они рассчитывали, что ребенок захочет менять пол? Или...?
3) Что означает выражение "танцевать везде" и про какие "пируэты в боулинге" речь?
4) Что именно семью натолкнуло на мысль о транссексуальности? Только выбор розового рюкзака?

По Вашему комментарию тоже вопросы:
1) Вы считаете, что родители будут что то отрезать ребенку на основании розового рюкзака?
2) Есть данные, что родители планируют это сделать?
3) Где Вы вообще взяли эту англоязычную непонятную статью? Ссылочку на статью, плиз

Цитата:
Берем трех людей.
Первый - Геракл, не мультяшный, но реальный прообраз, возможно с божественной кровью.
Второй - русский танкист Ваня, здоровый добродушный парень, горевший в Чечне по приказу Эврисфея Ельцина, выживший.
Третий - лично Вы 🙂
Оценим толерантность каждого.

Думаете, Ельцин по типажу Эврисфей? По мне так Ельцин - скорее Агамемнон, а лавры Эврисфея больше темнейшему подходят.
Вы так не думаете?

ОК. Только учитывайте плиз, что Геракл из совершенно другой культуры, в которой, чтоб нормально относится к однополому сексу - самой концепции "толерантности" не требовалось, в связи с тем, что древнегреческая социокультурная парадигма не предусматривала отношения к гомосексуальности как к девиации или парафилии, в отличие от русского танкиста Вани, которому, в случае его гетеросексуальности и в силу российской социокультурной парадигмы, чтоб нормально относится к однополому сексу - требуется концепция "толерантности", в связи с тем что в российской социокультурной парадигме отношение к гомосексуальности как к девиации или парафилии, увы, является преобладающим.
Понимаете, о чем я?

Именно поэтому Геракл никак не сможет конкурировать по толерантности к гомосексуальности с русским танкистом Ваней, так же как мастер спорта по дзюдо не сможет конкурировать с шахматистом за звание чемпиона мира по дзюдо.
Понимаете почему?

Цитата:
Геракл - имхо вне конкуренции.

Совершенно верно. Сама идея подобной конкуренции некорректна, в связи с описанным чуть выше.

Цитата:
Он с уважением поздоровается с щуплым (для него) улыбчивым парнем из боевой колесницы

Да, гераклоподобные обычно в танкисты не идут, насколько мне известно.

Цитата:
Танкист - аналогично. Он с уважением поздоровается с гигантом, знаменитым героем. Сорри, ему не важно - с кем спит Геракл 🙂

Тут надо уточнить, есть ли со стороны танкиста двойные стандарты: Танкисту будет важно, с кем спит паренек из Подмосковья? Или танкисту одинаково не важны ориентация Геракла и ориентация паренька из Подмосковья?

Это очень важная деталь, потому что если танкисту одинаково не важны ориентация Геракла и ориентация паренька из Подмосковья - то двойных стандартов тут нет, и тогда получится, что танкист и правда хороший, толерантный типаж.

Если же танкисту не важна ориентация Геракла лишь потому, что Геракл - знаменитый герой и сильнее танкиста в миллионы раз, а вот ориентация паренька из Подмосковья этому танкисту будет очень даже важна и начнутся гомофобные, сорри, подъе*ки и дое*ки - тогда тут налицо двойные стандарты, и подобное охарактеризует танкиста как обычного лицемера и не особо приятного типажа-хамелеона.

Цитата:
А Леша?
К Гераклу понятно - обожание и благоговение 🙂
А к этому русскому мужчине, российскому военному

Чтоб мне определить отношение к российскому военному - надо, чтоб Вы дополнили его портрет по моим вопросам выше.
Пока информации о нем недостаточно.

Цитата:
собирающемуся голосовать за Путина и Шойгу?

Думаете, среди голосующих за темнейшего есть те, кому безразлично, с кем спят их ( голосующих ) друзья и знакомые? Вот бы хоть одного такого увидеть...
А то толерантных путинистов хоть в Красную книгу заноси, как чрезвычайно редкий и исчезающий вид.

Цитата:
Как с этой толерантностью у Вас?

Российский военный, толерантный к геям и голосующий за темнейшего - наверняка интереснейший человек, раз его взгляды столь нестандартны. Я бы пообщался.

Цитата:
А разве танкисты здоровые ?🙂 Мне кажется, что наоборот, танкисты не оч здоровы, конечно, не как пилоты (пилоты вообще маленькие обычно), но точно не десантники 🙂

Ну так я и говорю - гераклоподобные в танкисты не идут.

Цитата:
Геракл уважит такого? Ходившего в атаку, горевшего , снова нашедшего силы и мужество идти навстречу противнику..
Да, не гея - но надежного друга.

Многое зависит от тех деталей личности танкиста, которые Вы не описали и о которых я спросил в этом сообщении чуть выше. От них, в значительной степени зависит, будет ли Геракл уважать танкиста.

Док, я вчера еще просил Вас порекомендовать какой нибудь способ избавления от навязчивости. Порекомендуйте, плиз, что нибудь кроме Вити. А то чтение Вити от навязчивостей, если честно, никак не отвлекает. Совсем.

Цитата:
Док, объясните плиз, зачем Вы это написали? Вообще, почему Вы думаете, что это сообщение уместно у меня в теме, почему Вы думаете, что для моей темы это не флуд?
Вы считаете, что я любитель розовых рюкзаков? Или Вы считаете, что я когда то носил рюкзак "Хэллоу Китти" и из за этого мне кто то что то хотел "отрезать"? Или какая еще может быть причина, по которой Вы это у меня написали?
Алехандро, это соседняя статья с той что мы прочли вчера про 4-летнего трансгендера, которому транзишн до детсада назначили или в процессе решение.
А для чего? Для изучения английского языка конечно.
Вот статья

Сейчас почитаю в чем там соль так сказать.

Цитата:
это соседняя статья с той что мы прочли вчера про 4-летнего трансгендера, которому транзишн до детсада назначили или в процессе решение.

Последняя ссылочка во вчерашней статье?
И я все равно не понял - эта девочка при рождении была мальчиком? Или наоборот?

Цитата:
А для чего? Для изучения английского языка конечно.

См. мои вопросы выше про перевод. Знаешь ответ, Борь? 🙂

Цитата:
См. мои вопросы выше про перевод. Знаешь ответ, Борь? 🙂
В учебной теме я даже ссылку дал!!!!!!!
Сперва читаем, переводим, вникаем в суть, потом смотрим на свои вопросы, какие-то может просто отвылятся, как не относящиеся к теме статьи и при прояснении неких моментов и опять же сути статьи. И учимся, учимся, учимся

Последнее редактирование модератором:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху