Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Кстати помнишь ты спрашивал пачиму тебя за троля приняли?
Ну вот смари. Ты выложил четыре идентичных девушки и спрашиваеш - что между нтми общего. Люди воспримут либо как троля либо как придурка.

Мурзик () писал:
Кстати помнишь ты спрашивал пачиму тебя за троля приняли?
Ну вот смари. Ты выложил четыре идентичных девушки и спрашиваеш - что между нтми общего. Люди воспримут либо как троля либо как придурка.
Почти так.
Уточню.
Если "придурок"- значит не должен употреблять умные слова и строить грамотные фразы. Если употребляет и строит - значит тролль. Однозначно.
А то, что девушки одинаковые - это факт.
Но не всем хорошо видный.

Другое дело, что тот, кто не видит сходства между этими девушками - не увидит, не определит и коктейлей в баре. И его - будут обманывать. И посетители и сотрудники.
А он - не понимать будет, почему, за что его ругают..

То есть понимание, Витя - необходим..

Цитата:
Если "придурок"- значит не должен употреблять умные слова и строить грамотные фразы. Если употребляет и строит - значит тролль. Однозначно.
Чарли вызывал меньший когнитивный диссонанс, потому что он говорил безграмотно 🙂

Kirill89_3 писал:
Чарли вызывал меньший когнитивный диссонанс, потому что он говорил безграмотно 🙂
Да. Укладывается в классическую картину "неумного". Известно, что можно шутить , но как бы беззлобно.
А когда Чарли умнеет и сам шутит - диссонанс 🙂

Добрый день! 🙂

Док, а если мне все таки рассматривать вариант оставания в РФ - то в какой город Вы бы рекомендовали переезд? В Волгоград, например, рекомендовали бы?

Цитата:
Вопрос хороший.
Если отвязать от аккаунта, и затем привчзать к новому адресу , аккаунт - то активированы будки

Какие будки? Что это такое? Не видел в смартфоне никаких будок.

Цитата:
обновляться будут лишь те приложения, которые есть в этом новом аккаунте.

А как сделать, чтоб загруженные из Гугл Плэй приложения оказались привязаны к новому аккаунту?

Цитата:
Вы можете пользоваться скачанными "из неизвестных источников" приложениями,

Не пользуюсь такими. Не особо доверяю "неизвестным источникам".

Цитата:
Тут два варианта.
Первый - дочитать наконец полностью и начать учиться понимать. Не только "предметы" школы или другого заведения, но и жизнь в целом.
Заодно и поймёте, откуда бралось у Вити навязчивость с футболом, а у Кости - с Лобзиком. И как они от этого избавились 🙂

А откуда у меня всплывают навязчивости и что с ними делать - я смогу понять, дочитав Витю до конца?
Или в моих наязчивостях Витя - не помощник?

Цитата:
Второй. Обратиться к тому, что собственно посвящено навязчивости, в отличие от Вити 🙂
Это - тема "белой обезьяны" на форуме, и Леви в книжках. Пока речь о первой книжке - Искусство быть собой.

Я кстати искал искал тему белой обезьяны, вводил в поиск и "белая обезьяна", и "белой обезьяны" - но так ничего и не нашел...
Может все таки Вы подскажете, что это за тема и где ее искать? И точно ли она осталась на форуме?

Цитата:
Просто Витя - это вопросы понимания , правильной учебы и частично социализации. Навязчивости - это не совсем к Вите 🙂
Хоть они и описаны, по сути, но коротко.

А что порекомендуете против навязчивостей, Док? Есть какая нибудь книжечка с рецептом по победе навязчивостей?

Цитата:
В канадском баре приход такого кандидата в бармены - ржачки не вызовет. Откажут вежливо.
Но результат нас интересует по сути - речь о человеке, который выделяется из "среднего" в сторону, которую обычно считают негативной.
Пришел бармен устраиваться с мамой на работу. Обмолвился, что он неловок, боится собак, и поэтому зависит от мамы в часах работы...
И?

А что же нужно, чтоб взяли? Ловкость и социализированность?

Цитата:
Пока да, читать разговоры профи, смотреть за начинающими и так далее, и мотать на ус 🙂

С убеждением - аналогично. Поскольку верить на слово не очень подходит "у вас в городах не агрессивных собак, а у меня - есть! И девушек таких нет вокруг!"
Примерно так, по ощущениям?

Да, все именно так.

Цитата:
Значит быстрый путь не годится, и Вы пойдете кружным путем 🙂
Сначала потихоньку социализируетесь. И затем - начнете знакомиться с разными хорошими типажами.
Намекну.
Работа фельдшера, при этом, имхо более полезна. То есть в баре - все же определенный контингент посетителей. В любой стране!
А работая фельдшером на участке хоть в Егорьевске, хоть в Гонолулу, хоть в Сиднее - увидите и познакомитесь с массой людей, всякого пола 🙂
А если устроитесь фельдшером в гандбольный клуб.

Чтоб быть фельдшером - надо как то освоить учебу сначала... Ну хоть ту же биологию, и... что еще нужно для работы фельдшером?

Цитата:
Согласен.
И они же в значительной мере определяют лицо, выражение глаз, лица.
Глаза - зеркало души 🙂

То есть две близняшки африканки будут очень разными, если одна будет Вашего типажа, который нравится - а другая недовольная злая саркастичная девица 🙂
И лицо и походка и голос - будут отличаться. В те периоды, когда человек не играет роль, разумеется.

Да, все так.

Цитата:
Имхо нет. Даже медрегистраторам сейчас нужно минимальное образование. А тот, кто работает с пищевыми продуктами, ну и должен делать руками что-то сам...
Нереально без образования 🙂

Вряд ли пищевой промышленности обучают в Егорьевске.
А на фельдшера... Вот зная меня, как бы Вы сами оценили шансы успеха моего обучения на фельдшера? Оцените по 10-балльной шкале, какова вероятность что я смогу закончить медВУЗ на фельдшера?

Цитата:
Не будет же посетитель его учить, мол "и добавь немного мяты и сиропа!и взболтай, да не пять секунд, а полминуты! И теперь - по соломинке добавляй виски из той бутылки!"
:)))
Ну и всякие гигиены, правила - хоть коротко но он должен знать.
То есть начать учиться готовить - Вам лучше до , и возможно Данте поможет неплохо. Это не его профессия, скорее хобби, но он пробовал многое делать, сам, и ему это нравится..

Я не пойму, нужны знания или диплом об окончании курсов бармена? Без каких то документальных подтверждений возьмут или нет?

Цитата:
То же, что и другим Витям 🙂
Футбол, отдых и другие неотложные занятия 🙂
Настрой, короче, мотивация и пр.

В общем, как и у меня, недостаточно мотивации. Правильно?

Цитата:
Бухгалтера 🙂
Но хорошую, бойкую, энергичную, улыбчивую ,... 🙂

:))

Цитата:
А то, что девушки одинаковые - это факт.
Но не всем хорошо видный.

Да, я вот не вижу одинаковости.
В чем проявляется их одинаковость? Только во внешности? Или...?

Я правда НЕ вижу одинаковости, это никакой не троллинг.

Цитата:
Другое дело, что тот, кто не видит сходства между этими девушками - не увидит, не определит и коктейлей в баре. И его - будут обманывать. И посетители и сотрудники.
А он - не понимать будет, почему, за что его ругают..

А в чем будет обман с коктейлями? Приведите, плииз, пример. А то мне как то непонятно.

Цитата:

Наверное...

Цитата:
Да. Укладывается в классическую картину "неумного". Известно, что можно шутить , но как бы беззлобно.
А когда Чарли умнеет и сам шутит - диссонанс 🙂

Наверное...

Цитата:
Хотим или не хотим, но мы все – продукт книги, что начинается словами «В Начале было Слово…». Те мифы, где Вселенная возникала из чудовищного кровосмешения, а боги только и делали, что интриговали, воевали, подличали, совокуплялись, – остались пустышками,

Чушь. Причем полнейшая.
Такое только религиозный фанатик мог выдать.

Цитата:

Серьезно, Док? Вы согласны с подобной дичью?
Это так нелепо, что даже смешно.

Цитата:
это глупость и полнейшее непонимание основ, на которых стоит наша цивилизация. Мы - дети эллинской культуры в не меньшей степени, чем дети иудейско-христианской культуры, и если человек не видит в греческой мифологии ничего, кроме блуда и интриг, то я не знаю, что он может увидеть в Библии. Возмутительно не невежество этого человека, а то, с какой наглостью он его нам демонстрирует.
Я читала предисловие целиком, меня по нескольким направлениям сразу перекосило.

Согласен со Сперанцей на все 100.
Вся современная культура возникла из европейской эпохи Просвещения, которая, в свою очередь, брала за образец, эталон и основу именно эллинскую культуру, а не древнепалестинские сборники сказок про ожившего плотника.

Wilbur писал:
Вся современная культура возникла из европейской эпохи Просвещения, которая, в свою очередь, брала за образец, эталон и основу именно эллинскую культуру, а не древнепалестинские сборники сказок про ожившего плотника.
я с тобой несогласна в том, что ты очень предвзято относишься к христианской культуре, оцениваешь ее только негативно, по сути - как этот автор, только он считает пустышками мифы Древней Греции, а ты - Библию, это одинаково неверный подход.

Цитата:
ты очень предвзято относишься к христианской культуре

Трудно относится иначе к культуре, которая сперва отбросила, а затем остановила человечество в развитии на сотни лет средних веков. Глубоко сомневаюсь, что политеисты ( Да, очень не люблю слово "язычники" - у него негативная коннотация. Предпочитаю слово "политеисты" - его коннотация нейтральна. ) стали бы кому то грозить смертью за утверждение, что Солнце не вращается вокруг Земли.

Wilbur писал:
Трудно относится иначе к культуре, которая сперва отбросила, а затем остановила человечество в развитии на сотни лет средних веков.
это попросту неверно. Но тут смысла нет детально обсуждать, просто когда есть фобия - это фобия, это все равно что ходить и говорить, "Уил, погладь собачку, погладь собачку, она хорошая!"
Wilbur писал:
Глубоко сомневаюсь, что политеисты ( Да, очень не люблю слово "язычники" - у него негативная коннотация. Предпочитаю слово "политеисты" - его коннотация нейтральна. ) стали бы кому то грозить смертью за утверждение, что Солнце не вращается вокруг Земли.
Тут и сомневаться не надо... изучай историю этих самых политеистов, глубоко и вдумчиво. К примеру, Сократа казнили под тем предлогом, что он не почитает богов, Анаксагора изгнали за то, что он говорил, что солнце - раскаленный шар, а не бог. А ты говоришь про Солнце, которое вокруг Земли не вращается! Какое кощунство, говорить так про бога! Ты ему жертвы из быков приносить должен, - вот так политеисты мыслили, по большей части.
Человек везде плюс-минус одинаков, и совершает одинаковые ошибки, будь он христианин, иудей, буддист или политеист. Но в каждой культуре есть что-то свое, уникальное и неповторимое, за что мы можем ценить эту культуру.

Цитата:
Но тут смысла нет детально обсуждать, просто когда есть фобия

Интересно, как такая фобия называется? Авраамизмофобия?

Цитата:
Анаксагора изгнали за то

Между изгнанием и сожжением в центре города на потедр толпе - бездна разницы.
При изгнании конечно была вероятность, что убьют какие нибудь варвары по дороге, но была и надежда добраться до хорошего местечка, в котором примут. А когда восходишь на костер - шансов просто нет. Ни малейших.

И еще: Как думаешь, почему политеисты римляне на захваченных землях не уничтожали культуру захваченных аборигенов? Почему со стороны политеистов не предпринималось попыток обратить население палестинских территорий в политеизм огнем и мечом? Почему политеисты римляне разрешили палестинскому населению молится дальше их палестинскому божку?

Значит ли это, что у политеистов то веротерпимости побольше было, и не так сильно они боялись конкуренции других религий, в отличие от христозов, которые настолько сильно боялись возрождения политеизма, что даже Олимпийские игры запрещали, лишь бы ничего населению не напоминало о религии, которая НЕ объявляла всех людей рабами одного палестинского божка.

Цитата:
в каждой культуре есть что-то свое, уникальное и неповторимое, за что мы можем ценить эту культуру.

Что было уникального в христианской культуре, кроме презрения к сексуальности ( типа "наш палестинский божок считает, что сексуальность только для размножения, а за все остальное следует непременно казнить", как там в одном из томов палестинских сказок, книжонке левит говорится - "да будут преданы смерти и кровь их на них" кажется? ) ?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху