Цитата:
Какой? Зависит от адаптируемости, опять же.
Ну представим, что адаптируемость такая же как у меня. Кстати, как Вы оцениваете мою адаптивность? Что о ней думаете?
Цитата:
Можно спросить у Мурзика. он знает наверняка геев* с умственной отсталостью.
Мне это грустно.
Да, грустно. Согласен.
Интересно, такие геи* уточные? А то мнение Мурзика насчет уточек известно какое.
Цитата:
Сможет, при социализации, и доброжелательности.
Доброжелательность у Вас есть, потенциально.
Но лучше не быть Чарли..
А вот Геракл захочет связывать свою жизнь с таким Иолаем, который немножко Чарли? Ну с таким странноватым, социально неадапатированным и с явным намеком на Аспергера Иолаем? Надолго ли хватит Геракла для жизни с таким Иолаем?
Цитата:
См.выше. Методику повышения умственных способностей.
Эта методика как раз и изложена у Вити?
А там нужна определенная степень понимания, чтоб, так сказать, вычленить методику из контекста рассказа?
Цитата:
Чарли, ощущающий себя одиноким среди непонятной страны с непонятными людьми - совсем другое.
Так ведь если я останусь в РФ - меня именно такой сценарий и ждет. Разве нет?
Цитата:
Витя - может помочь. Должен помочь.
Витя помогает при адаптации в новой стране?
Цитата:
Вопрос некорректный.
Ловушка-манипуляция.
Типа "а если я напишу этот диктант - мне этого хватит, чтобы закончить школу!?"
Правильный ответ будет такой.
Если этот диктант не напишешь - не закончишь точно.
Написанный диктант - это шанс.
А что еще нужно, кроме Вити?
🙂
Цитата:
Я предлагаю Камбоджу 🙂 Я бы там пожил с удовольствием 🙂
Как в Камбодже с толерантностью к геям? Я как то никогда не интересовался, как там у них...
Цитата:
Да. Детям-аспергерам доплачивают инвалидские. Я точно знаю потому что у знакомых ребенок аспи. Но деньги не все. Кроме денег, таким людям в зависимости от степени проблемы, положены всякие помощьники по хозяйству, детям спецклассы (которые обходятся государству дороже тк там учитель- дефектолог и еще помощьник и детей в два раза меньше чем в обычном) плюс всякие ништяки, я не знаю подробностей.
Как думаешь, с моей степенью проблемы меня бы в канадской или австралийской школе перевели в спецкласс?
Цитата:
Однако - порог в 67 баллов - включает 25 баллов за два языка.
И без двух языков и профессии - эти 67 не набрать.
ИМХО.
Может я бы по каким то другим параметрам набрал? Какие там еще параметры есть, кроме профессии и кол-ва языков?
Цитата:
А значит то, что возможно дровосеки в Канаде ждут классного бармена с нечётким знанием одного языка - это лишь проблемы дровосеков..
Парень-бармен _с гарантией_ не пройдёт барьер.
А австралийскую систему баллов не смотрели? Там вроде два языка не требуют.
Цитата:
Чуть уточню.
Критерии частично открыты даже в начале - там есть раздел что-то вроде "оценка адаптируемости и социализируемости", и там есть сложные весьма пункты..
В чем сложность пунктов? В том, что Чарли под них сложно подстроится?
Цитата:
Медицинские же критерии - видимо не открыты, и направлены на снижение нагрузки соцстраха.
Почему же их закрывают? Чтоб разные Чарли не получали подсказок, как обмануть медкомиссию?
Цитата:
Аутисты тяжелые даже не разговаривают, у них эпилепсия к тому же...
Аутизм бывает разный... Вроде бы.
Цитата:
Вот замечательный вывод, спасибо!
Вам нравится? Классно
Цитата:
Который сделали многие российские одинокие женщины. 🙂
Хехе
Похоже на то
Цитата:
Мы не знаем точного диагноза, я в том числе.
Его пока никто не знает. И похоже егорьевские психиатры не смогли его установить, что меня в очередной раз разочаровало в российской психиатрии.
Похоже точный диагноз можно поставить исключительно в Западной медицине и в Западной психиатрии в частности.
Цитата:
Но по степени тяжести - можно условно приравнять к аутизму.
Нужно ли медкомиссии и пр. - брать на себя ответственность и нарушать (вероятные) инструкции для того. чтобы Уила пропустить в Канаду?
Зачем?
Вот сидит канадский психиатр и к нему заходит человек, явно социально не адаптированный.
Странный, особенный.
И?
И канадский психиатр смотрит в МКБ, где четко прописаны симптомы аутизма и на них ориентируется.
Цитата:
Напомню - в числе мер для адаптации - я прошу как социализироваться на практике (работа, общение с людьми, лечение и излечение фобий, учёба наконец,..)
Как найти работу, если при попытке трудоустройства во мне тут же видят Чарли и начинают ржать?
Как Вы себе представляете социализацию в таких условиях?
Кстати, как думаете, какова вероятность, что этот ржач со стороны потенциального рвботодвтеля в моей жизни повторится еще не раз, если я не перееду в Канаду или Австралию?
Можно ли, на Ваш взгляд, из этого сделать вывод, что в РФ такого Чарли ничего, кроме унизительного ржача в лицо, не ждет - причем не только в трудоустройстве, но и в попытках устроить личную жизнь?
Вы же понимаете, что произошедшее в магазине - это еще один плюс к моему негативному опыту и еще один аргумент для русофобии, что недоразвитое население РФ органически неспособно воспринимать не таких без унизительного ржача?
Цитата:
Представьте. что психиатр спрашивает что-то про геев*, а испытуемый - краснеет, бледнеет, теряет сознание...
А с чего Вы взяли, что я буду краснеть, бледнеть и терять сознание?
Пускай спрашивает - расскажу.
Цитата:
Я сказал если они заподозрят. Могут просто перестраховаться.
А как то уточнять будут или просто откажут на основании своих подозрений?
Цитата:
Тогда Витя, и сегодня же 🙂
Витя чем то поможет в изучении второго языка с нуля?
Цитата:
Да. Но и это - часть проблемы.
При этом эти части - помогают друг другу. Против Вас.
И лишь практическое использование общения, включая работу и учёбу - может постепенно поправить эту _проблему_.
Вы разве не замечаете тут взаимоисключающих пунктов? Мимика, походка и вид как у Чарли исключают успешное трудоустройство, а перманентно неудачные попытки трудоустройства исключают социализацию через работу. Круг замкнулся.
Понимаете теперь, в чем тут проблема?
Цитата:
Лучше на себя никакой диагноз не навешивать.
Видишь ли, Кирилл, если диагноз не навесить на себя самому - его навесят окружающие, что будет гораздо травматичнее психологически.
Когда сам приходишь к выводу о своей аутичности в итоге чтения Интернета - это одно, а когда слышишь вслед "гыгыгы, вон глядите аутист пошел, хахахах" - это совершенно другое по ощущениям. Причем для россиянского менталитета это совершенно нормально.
Цитата:
В целом городе на 70-80 тыс человек не найдёте работы?
Вообще?
Совершенно верно.
Во всяком случае в магазины я больше не буду даже пытаться трудоустроится, а в том книжном больше ноги моей не будет - мне теперь просто тошно там находится. Покупателя в моем лице эти ржущие продавщицы потеряли!
Цитата:
А что неверно? Думаете, в других местах не будет точно так же?
С этим унылым городишкой давно все понятно, и в том книжном я в этом в очередной раз убедился!
Цитата:
В Москве работа понятно будет лучше.
Но и соответствовать Москве надо больше.
В смысле?
Цитата:
Поэтому сначала - Витя и работа в своём городе.
ИМХО.
Работа кем? И где?
Цитата:
Использовать все резервы, реально.
А как Вы узнали о моих резервах? На основании чего Вы о них сделали вывод?
Цитата:
Да, про дату.
То есть - Вам даются описание, Вы должны явление классифицировать. Правильно.
Нашли - хорошо, не нашли - ..ну, значит не нашли.
Так что продолжаем.
Уже горячее, продолжайте поиск.
Еще не нашел.
Цитата:
На бытовом уровне - катит. При эмиграции - имхо не прокатит.
Почему не прокатит?
Цитата:
Имено по психиатрическому критерию.
Конкретизация мышления.
Вы считаете, что у сотрудников посольств у всех поголовно высшее психиатрическое образование, чтоб вот так сходу определять?
Цитата:
По какой конкретно программе иммиграции?
Все программы я еще не узнал.
Цитата:
Ранее - обсуждалась программа для квалифицированных работников.
Если Вы от неё отказываетесь - возможность снижается.
Не отказываюсь. Просто сомневаюсь, что в унылом городишке есть работа, которая может быть востребована за рубежом.
И сомневаюсь, что представители местного населения меня на такую работу возьмут. Собственно, в этом я сомневаюсь сильнее всего.
Цитата:
Программа для воссоединения семей если..
Была бы семья в Канаде или Австралии - давно бы уговорил родителей воссоединиться. Или, по крайней мере, воссоединить меня. И писал бы Вам сейчас не из унылого рашн-гшородишки.
Цитата:
ПОнять и применить Витю.
Тогда шанс появится.
А Вы после прочтения согласны объяснить, в чем суть методики, на случай если не сразу дойдет?
Цитата:
Но это причинит ВАм конкретный вред через некоторое время. КОгда Вам откажут снова и снова все названные посольства.
Откажут из за чего? Из за походки?
Мне пока и правда непонятно.
Цитата:
Почему мы не познакомиться здесь с геем
Потому что пока все попытки знакомств заканчивались неудачно.
А две попытки в реале закончились гомофобией с их стороны.
Цитата:
не уехать с ним Камбоджу или Лаос
Мне кажется, проще познакомится с камбоджийским или лаосским геем и переехать к нему, чем найти гея в моем унылом городишке.
Цитата:
Есть. Но Вы пока их не поймёте, сорри.
Почему Вы вот так сразу отсекаете? Вы бы хоть попробовали объяснить.
Цитата:
И ещё. Вам нужен диагноз аутизма, или надо ..стать максимально не-аутистом, чтобы выехать успешно?
🙂
Выбирайте.
А Вы всерьез считаете, что тут есть какой то выбор?
Цитата:
Там врач со всеми "о жизни" говорит. Думаю неспроста.
Возможно.
Цитата:
Получается, что общение со мной для тебя стрессогенно?
Нет. Мы же тут не о твоей идентичности говорим.
И потом, ты же сам мне писал пару месяцев назад, что тема трансгендерности тебя уже не особо волнует. Помнишь, когда мы с тобой в этой теме обсуждали мое женоненавистничество?
Цитата:
Ну вот ты на момент переезда сколько языков знал?
Цитата:
Напомню, что цель пускания иммигрантов - сделать хорошо Канаде или Австралии, или любой стране куда пускают, а не создать этим странам проблемы.
Логично.
Цитата:
Типичное потребительское отношение к человеку в бездуховном Западе
Иной подход для страны заведомо проигрышный, я считаю.
Цитата:
мы в первую очередь о душах думаем
Ага, таджиков власти РФ пускают, конечно, думая об их душах, а вовсе не о том, чтоб улицы РФ кто то подметал, фактически, за еду.
Цитата:
Любопытно 🙂
После всех сегодняшних тирад и подсказок - нашел ли Уил :
1. Видео-про-собак , у меня в теме.
Не нашел.
Цитата:
2. Требования иммиграционного законодательства , в том числе предварительный отбор по Express Entry, и Comprehensive Ranking System.
Только планирую посмотреть.
Тем более, что до времени моего переезда эти требования еще неоднократно изменятся. Вы так не думаете?
Цитата:
3. Пункты оценки для Federal Skilled Worker Program (FSWP), например.
Аналогично - пока только планирую посмотреть.
Цитата:
шанс в том, чтобы по прочтении Вити - пойти по стопам Вити с Костей, и пусть с опозданием, но суметь стать умным и социализированным.
Тот же вопрос - если мне самому не удастся вычленить методику из рассказа - можно будет рассчитывать на Ваши подсказки?
Цитата:
Кирилл, это наивно. Россия точно такая-же, ты троллишь ? 🙂 Думаешь Россия пускает к себе мигрантов из-за доброты душевной? А не чтобы улицы мели и сбивали цену на рынке труда? Работодателям выгодны дешевые работники.
А ведь прав и не поспоришь.
Цитата:
У нас нет границы вообще. На дальнем востоке китайцев полно. Алтайский Край граничит с Казахстаном, с ним тоже нет границы вообще, можно без загранпаспорта в обоих направлениях ехать и даже в Монголию, с ней тоже, по сути, границы нет 🙂
Стоит ли искать какой то умысел в том, что можно объяснить банальной некомпетентностью погранслужбы?
Цитата:
В Барнауле даже негры есть, если что. А китайцы в Баранауле - давно обыденное явление. Про узбеков, казахов молчу.
Так Барнаул - большой город, почти миллионник. Насколько я знаю, подобная ситуация в любом российском городе-миллионнике.
Цитата:
А уж "загадочный русский дух" в теме русофоба ..
Про загадочный дух - смехота.
Цитата:
Да, крякает часто. Кстати, фильм - про него давно сказать хотел - "Операция с Новым годом" старая комедия и мораль в ней есть - пациент на кресле-каталке. Рекомендую, Вилу в особенности.
Канадский фильм?
Цитата:
Я взялся общаться с Уилом, но не берусь за Антона.
Не хватит ресурса, я так оцениваю - кроме других противопоказаний 🙂
Потому что Уил раньше пришел?
🙂
Цитата:
Это вряд ли.
🙂
Цитата:
Я не могу исключить этого.
Но для этого им обоим придётся пройти немалый путь.
А что за путь?
Добрый вечер!
🙂
Док, чем сейчас занимаетесь? Отдыхаете как Тарзан и Джейн? Или отыхаете онлайн? Или...?